Перейти к содержанию

Гость Катерина 1991

Венгерское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  VALENTE сказал:
Належним чином оформлена-так.

тобто мені потрібна виписка з книги архіву (копія з печаткою архіву), яку потрібно нотаріально завірити і поставити штапм апостиля?

Опубликовано
  docentik сказал:
тобто мені потрібна виписка з книги архіву (копія з печаткою архіву), яку потрібно нотаріально завірити і поставити штапм апостиля?

Архівна довідка оригінал,перекладений на угорську,переклад нотаріально завірений.Апостиль зайвий.

Опубликовано
  llilith сказал:
Подскажите пожалуйста.

Если на военном билете деда стоит Чехословацкая печать — такой документ Венгры признают для подачи?

Возможно если год рождения и место попадают под действие закона о упрощенном гражданстве.А сама по себе чехословацкая печать ничего не означает.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано
  Kopatych сказал:
Тоже мысли вращаются насчет этого варианта, но это получается, что и присяга липовая ? Сначала сам венгр даст мне липовый сертификат, а потом этот липовый сертификат примут и выдадут липовый загранпаспорт ? Уж очень много чиновников надо покупать, даже с учетом завышенной (по сравнению со средне-статистическими) цены - это нереально, любой суммы не хватит.

Уважаемый, а вот у меня немножко другие мысли. Некорректно заданный вопрос или вопрос, который многим другим кажется очень легким, еще не ничего не говорит об уровне интеллекта человека, его способностям к размышлению и общей образованности. А вот наглость - это да, нахамить без объяснения причин абсолютно незнакомому человеку - вот это порок. Вам мой вопрос показался тупым - проигнорируйте его, хотите оскорбить - так будьте любезны хотя-бы навести аргументы почему Вы так решили.

Если я не корректно выразился или оскорбил то извините. По сути вопроса из всех известных на форуме случаев гражданство быстрее всего получили титульные венгры за 2.5 месяца.С помогалами и решалами за последний год по поддельным докам НИКТО не получил. Если у Вас по другому -Вы помазанник Божий.

Опубликовано

Без присяги .Они ,типа ,сразу паспорт .А паспорт - хорошая подделка .Или что говорят -присяга,сертификат,все по порядку ?

Опубликовано
  sergey25 сказал:
Если я не корректно выразился или оскорбил то извините. По сути вопроса из всех известных на форуме случаев гражданство быстрее всего получили титульные венгры за 2.5 месяца.С помогалами и решалами за последний год по поддельным докам НИКТО не получил. Если у Вас по другому -Вы помазанник Божий.

Да ладно, проехали, здесь все последнее время на эмоциях, я в том числе. Уж больно ситуация в стране принуждает к решительным действиям, а тут одни негативные посты - отказы и все тут...

romak63 сказал:
Без присяги .Они ,типа ,сразу паспорт .А паспорт - хорошая подделка .Или что говорят -присяга,сертификат,все по порядку ?

Да нет, ну это вообще из области фантастики - найти такого человека, чтобы даже не удосужился поинтересоваться - как процесс происходит, что есть такое понятие как присяга, что паспорт биометрический и надо сдавать пальчики + глаза. Да, сказал что все по порядку как и должно быть. И вот представьте - я тут сижу и читаю о 95 % отказов за прошедший год, а тут человек в кратчайшие сроки обеспечивает результат. У самого голова кипит !!

Опубликовано

прошу терміново!

на апостиль подаються документи попередньо переведені на угорську і нотаріально завірені ???

перелік документів, які необхідно подавати на громадянство:

- паспорт + загран - чи потрібно перекладати на угорську і нотаріально завіряти????

- свідоцтво про народження

- свідоцтво про народження батька (архівна довідка)

Опубликовано

додатково питання, читаючи форум надибав інфу, що архівні довідки можуть бути проблемою при подачі документів.. як зараз з цим ситуація???

в мене ще є витяг з реєстру Мукачівського ЗАГСу про одруження батьків, може якось цей документ перевести та подати для більшої достовірності чи він ніякої ролі не грає???

Опубликовано
  docentik сказал:
прошу терміново!

на апостиль подаються документи попередньо переведені на угорську і нотаріально завірені ??

- паспорт + загран - чи потрібно перекладати на угорську і нотаріально завіряти????

Здесь все написано:

<noindex>http://allampolgarsag.gov.hu/index.php?opt...1&Itemid=69</noindex>

Читайте внимательнее.

Опубликовано
  docentik сказал:
прошу терміново!

на апостиль подаються документи попередньо переведені на угорську і нотаріально завірені ??

Паспорт не перекладається і нотаріусом не завіряється,якщо в Угорщині то просто знімуть копію з візою.

СОР Батька+Ваше робите переклад і завіряєте у нотаріуса + анкета і подаєте. По архівній довідці у Вас можуть документи не прийняти. Якщо навіть здасте то викличуть в консульство і вимагатимуть додаткові документи.

Опубликовано
  sergey25 сказал:
Паспорт не перекладається і нотаріусом не завіряється,якщо в Угорщині то просто знімуть копію з візою.

СОР Батька+Ваше робите переклад і завіряєте у нотаріуса + анкета і подаєте. По архівній довідці у Вас можуть документи не прийняти. Якщо навіть здасте то викличуть в консульство і вимагатимуть додаткові документи.

1)а паспорт громадянина України не потрібно перекладати і подвати???

2)апостиля тоді зовсім не потрібно???

3)додатковим документом може бути витяг з реєстру про одруження батьків???

4) тобто спочатку потрібно перекласти потім нотаріально завірити переклад, а печатку нотаріуса не потрібо ще перекладати і посвідчувати?????

Опубликовано
  docentik сказал:
1)а паспорт громадянина України не потрібно перекладати і подвати???

2)апостиля тоді зовсім не потрібно???

3)додатковим документом може бути витяг з реєстру про одруження батьків???

4) тобто спочатку потрібно перекласти потім нотаріально завірити переклад, а печатку нотаріуса не потрібо ще перекладати і посвідчувати?????

1.Не потрібно.

2.Не потрібно.

3.Витяг може бути ,але на сьогодняшній день угорцям більше подобаються документи радянської епохи,а не витяг чи довідка.

4.Треба піти до нотаріуса при якому працює ліцензований перекладач ,з оригіналом документа і отримати нотаріально завірений переклад за +- 100 грн.

Опубликовано

Добрый день всем!Подскажите,пожалуйста,мой прадед родился в Австро-Венгрии в 1895 году,венгр.Почитав все,что здесь написано на форуме,пришла к выводу,что гражданство венгерское я могу получить.Единственное только,не могу найти место его рождения на карте.Подскажите,пожалуйста,может кто знает,где находиться губерния или район Хант,с.Селин.Всю эту информацию нашла в списке репрессированых жертв.Сейчас больше не у кого больше расспросить большее.

Не подскажите,на какой карте поискать можно?и,куда нужно делать запрос в архив, чтобы получить о нем сведения?по местуд рождения или по месту жительства?

Опубликовано
  LizZyLapa сказал:
Добрый день всем!Подскажите,пожалуйста,мой прадед родился в Австро-Венгрии в 1895 году,венгр.Почитав все,что здесь написано на форуме,пришла к выводу,что гражданство венгерское я могу получить.Единственное только,не могу найти место его рождения на карте.Подскажите,пожалуйста,может кто знает,где находиться губерния или район Хант,с.Селин.Всю эту информацию нашла в списке репрессированых жертв.Сейчас больше не у кого больше расспросить большее.

Не подскажите,на какой карте поискать можно?и,куда нужно делать запрос в архив, чтобы получить о нем сведения?по местуд рождения или по месту жительства?

Нужно подтверждение факта рождения на венгерской территории,вся Австро-Венгрия не учитывается.Карты выкладывали на форуме,в инете быстрее найдете.Если сведения о репрессиях Вы нашли в украинской Книге Памяти,то можно получить доступ к уголовному делу в архиве СБУ. Много фактов сможете почерпнуть.

Опубликовано
  LizZyLapa сказал:

Спасибо большое! Только не все так просто, он уехал из Венгрии делать революцию в России, женился на немке в Казахстане, там его собственно арестовали. Будем искать!

Опубликовано

Привіт усім,в мене є одне питання..якщо документи були прийняті но громадянство кінець зими 2013 тобто я вже очікую на відповідь рік і 3 місяці чи уе нормально?притому є люди які получили кінець минулого літа з якими я подавав.Неможе це бути відказом,а мені неповідомляють?

Опубликовано
  RoMario207b сказал:
Привіт усім,в мене є одне питання..якщо документи були прийняті но громадянство кінець зими 2013 тобто я вже очікую на відповідь рік і 3 місяці чи уе нормально?притому є люди які получили кінець минулого літа з якими я подавав.Неможе це бути відказом,а мені неповідомляють?

Вже можна починати хвилюватись, якщо Ви подавали особисто.

1. Подзвонити в місто подачі та запитати чи є запрошення на присягу.

2. Подзвонити в найближче консульство і запитати чи є лист з Угорщини.

3. Якщо відповідь від'ємна то дзвонити в ВАН.

Опубликовано
  sergey25 сказал:
Вже можна починати хвилюватись, якщо Ви подавали особисто.

1. Подзвонити в місто подачі та запитати чи є запрошення на присягу.

2. Подзвонити в найближче консульство і запитати чи є лист з Угорщини.

3. Якщо відповідь від'ємна то дзвонити в ВАН.

Дякую нажаль не сам і змоги провірити самостійно немає..лишається чекати і надіятися

Опубликовано
  sergey25 сказал:

Добрый день! Слышал что тема Венгрии уже прикрылась по левым корням. Но есть еще фирмочки которые предлагают услуги. Вопрос такой: подал на венгерское гражданство через фирму, они узнают что левые корни, какие их действия? Просто отказ или какое то внесение в базу шенгена про попытку обмана? В румыния еще проходит?

Опубликовано
  stsergey сказал:
Вопрос такой: подал на венгерское гражданство через фирму, они узнают что левые корни, какие их действия? Просто отказ или какое то внесение в базу шенгена про попытку обмана?

Вы же сами в своем вопросе предполагаете возможный вариант. После отказа у венгерских властей остаются копии всех Ваших документов+поддельные документы о венгерских "корнях", поданные официально, от Вас.

Ну и как называется то, что Вы сделали, в УК любой страны?

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...