bob12 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Будьте добры, скажите, есть закон или памятка о том, какие территории подпадают под закон о "венгерских предках"? В этой теме много раз обсуждали территории: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63749&st=0 Цитата
Tonny77 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Скажите, как проверить, что посредник подал документы на гражданство? т.к. посредник прислал документ, как подтверждение подачи, но меня смущает печать и подпись на нем. Спасибо! Цитата
HunMow Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Скажите, как проверить, что посредник подал документы на гражданство? т.к. посредник прислал документ, как подтверждение подачи, но меня смущает печать и подпись на нем. Спасибо! Если не говорите по Венгерски, взять переводчика и слетать в Будапешт на один день. Зайти на ул. Будафоки и все узнать. Все остальные варианты- разводняк. Цитата
stefanM Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Если не говорите по Венгерски, взять переводчика и слетать в Будапешт на один день. Зайти на ул. Будафоки и все узнать. Все остальные варианты- разводняк. А через фирму не проще ли? Отдал бабло, получил паспорт, без гемора. Мне обещали через 6 месяцев, выдали через 5... Цитата
Парис Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 А через фирму не проще ли? Отдал бабло, получил паспорт, без гемора. Мне обещали через 6 месяцев, выдали через 5... Теперь у автора личка переполнится с сообщениями: " Сколько платил? Дай координаты фирмы!" Жизнь учит тому, что она никого, ничему не учит... Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
stefanM Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Теперь у автора личка переполнится с сообщениями: " Сколько платил? Дай координаты фирмы!" Жизнь учит тому, что она никого, ничему не учит... В смысле ничему не учит? Да мне не тяжело дать контакты, сам долго искал фирму через которую можно было бы обратиться, и форум тоже долго перечитывал. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 А через фирму не проще ли? Отдал бабло, получил паспорт, без гемора. Мне обещали через 6 месяцев, выдали через 5... Лабуда. Сейчас ни у кого нет выходов. Не ведитесь на обещания венгерского гражданства. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
mongol-13 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Лабуда. Сейчас ни у кого нет выходов. Не ведитесь на обещания венгерского гражданства. Jerome Morrow прав на 100% не ведитесь,всё порожняки вам гонят(мы старички здесь и знаем что и как оно на самом деле),тут венгры со сто летней родословной сидят и с отказами необъяснимыми,так что харэ нам про фирмы какие то левандоские втирать,люди сами без помогал и фирм подавали и торчат в отказе........ Цитата
міша 2109 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 лед тронулса. у друга присяга 24-го. как пройдет отпишу сразу Цитата
Enzo Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 лед тронулса. у друга присяга 24-го. как пройдет отпишу сразу Где подавал и когда? Цитата
Mmmm Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Здравствуйте, Помогите с таким вопросом: Я и моя жена получили гражданство после рождения ребенка. Как сейчас оформить гражданство и на ребенка? Какие именно документы нужны? Какой процесс? Ребенка потом можно внести в Венгерский заграничный паспорт жены? или паспорт видается новый? Вписывают ребенка(как в Украине до 5 лет) или нужно фото? На руках у нас есть(я и жена) свидетельство о гражданстве с "карточкой", заграничные паспорта. Ни СОР ни СОБ пока что не получили.(есть все укр. документы) У ребенка есть венгерское свидетельство о рождение(рожали в Ниредьгазе), где указано что оба родители Украинцы, соответственно ребенок тоже гражданин Украины. Спасибо. Буду рад конкретным ответам по существу. Цитата
squarepusher Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Присоединяюсь, так же интересует данный вопрос. Цитата
міша 2109 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Где подавал и когда? сдавал в конце октября с женой.я думаю получил так быстро потому что документы почти все на венгерском оригиналы. где сдавал не знаю. Цитата
Гость Istvan9393 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 интересно, а вы укр. или рос. граждани , и как с языком? Цитата
Glebs19 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Вопрос для romak63 Не могу в личку письмо отправить Как с Вами связаться? Цитата
miwa1982 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Кто знает?Взял свидетельство о крещении и там написано место рождения- verbóc.tiba.Дед знаю родился в ужгороде. Цитата
romak63 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Вопрос для romak63 Не могу в личку письмо отправить Как с Вами связаться? Ответил,не заходил на форум. Цитата
VALENTE Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Кто знает?Взял свидетельство о крещении и там написано место рождения- verbóc.tiba.Дед знаю родился в ужгороде. Больше похоже на фамилию/имя (Тиберий). Лучше скан посмотреть. Цитата
sergey25 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Кто знает?Взял свидетельство о крещении и там написано место рождения- verbуc.tiba.Дед знаю родился в ужгороде. <noindex>Может реч об этом поселке.</noindex> Цитата Isten engem úgy segéljen!
VALENTE Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 <noindex>Может реч об этом поселке.</noindex> +100 Я гуглил-мимо. Далековато от Унгвара. Цитата
miwa1982 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Дед точно родился в ужгороде и свидетельство мне дали в ужгородской церкви.Может это место рождения его родителей бо это два разных города!? Цитата
VALENTE Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Дед точно родился в ужгороде и свидетельство мне дали в ужгородской церкви.Может это место рождения его родителей бо это два разных города!? Как вариант-родился в Verbóc, а крестили в Унгваре... Чтоб не гадать,выложите скан,фамилии заретушируйте. Цитата
Mmmm Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Здравствуйте, Помогите с таким вопросом: Я и моя жена получили гражданство после рождения ребенка. Как сейчас оформить гражданство и на ребенка? Какие именно документы нужны? Какой процесс? Ребенка потом можно внести в Венгерский заграничный паспорт жены? или паспорт видается новый? Вписывают ребенка(как в Украине до 5 лет) или нужно фото? На руках у нас есть(я и жена) свидетельство о гражданстве с "карточкой", заграничные паспорта. Ни СОР ни СОБ пока что не получили.(есть все укр. документы) У ребенка есть венгерское свидетельство о рождение(рожали в Ниредьгазе), где указано что оба родители Украинцы, соответственно ребенок тоже гражданин Украины. Спасибо. Буду рад конкретным ответам по существу. Здравствуйте, никто не встречался с таким вопросом? Цитата
romak63 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Здравствуйте, никто не встречался с таким вопросом? Проблем нет совсем.Подаете на ребенка документы на гражданство по описанной процедуре в упрощенном порядке ,все документы ваши как украинских родителей и сертификаты(копии) о гражданстве венгрии на родителей(вас) прилагаете.В анкете есть графа о получении гражданства родственниками,указываете себя.И подаете. Цитата
miwa1982 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Кто подскажет,что как лучше отвечать на вопрос-по какой пречине хотите получить гражданство? Цитата