squarepusher Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Вы можете подать на Украине в венгерском консульстве. Цитата
miwa1982 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 У меня дед родился в Ужгороде в 1913.Есть свидетельство о рождении но копия выданая 1951.Дед воевал во время войны в венгерской армии но документов нет(где можно взять?)Я на половину русский фамилия русская.Загран паспорта нет!Какие нужно документы подавать??? Цитата
romak63 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 У меня дед родился в Ужгороде в 1913.Есть свидетельство о рождении но копия выданая 1951.Дед воевал во время войны в венгерской армии но документов нет(где можно взять?)Я на половину русский фамилия русская.Загран паспорта нет!Какие нужно документы подавать??? Если есть СОР деда о том что место рождения Унгвар-это гуд.На деда можно восстановить документы по службе в армии в венгерском архиве.Человек-историк по образованию, берется поработать в архиве за 300 евро,для этого надо знать место и точную дату рождения деда и правильное написание ФИО,если есть номер части, в которой дед служил,значится и задача попроще.Если дед был в плену в Росси,то тоже надо знать.Можно через консульство,если паспорта нет,но язык должен быть на уровне.Если язык-ноль,то и шансы соответственно нулевые,надо брать репититора за 5 евро в час и делать загранпаспорт,в таком случае через месяца два возможна подача в Венгрии,там с языком проще и на сегодня самая простая подача-это с минимальным знанием языка,так что все за учебники.В таком случае 500 евро заплатите за сопровождение к месту подачи и помощь на месте, и делов.Ну а присяга ,это уже как карта ляжет,но будет месяца четыре,чтобы язык подтянуть . Цитата
miwa1982 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Если есть СОР деда о том что место рождения Унгвар-это гуд.На деда можно восстановить документы по службе в армии в венгерском архиве.Человек-историк по образованию, берется поработать в архиве за 300 евро,для этого надо знать место и точную дату рождения деда и правильное написание ФИО,если есть номер части, в которой дед служил,значится и задача попроще.Если дед был в плену в Росси,то тоже надо знать.Можно через консульство,если паспорта нет,но язык должен быть на уровне.Если язык-ноль,то и шансы соответственно нулевые,надо брать репититора за 5 евро в час и делать загранпаспорт,в таком случае через месяца два возможна подача в Венгрии,там с языком проще и на сегодня самая простая подача-это с минимальным знанием языка,так что все за учебники. Знаю только,что попал в плен под Австрией 2 года сидел у нас в лагере!Язык боле мение знаю еще хочу к репетитору походить.Может взять еще с церкви о крещении.Говорили мне что Берегове в архиве можно найти документы о службе в армии.И еще вопрос-у меня гражданский брак и есть ребенок записан в паспорте для него делают автоматом?Ребенку 4 года. Цитата
romak63 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Знаю только,что попал в плен под Австрией 2 года сидел у нас в лагере!Язык боле мение знаю еще хочу к репетитору походить.Может взять еще с церкви о крещении.Говорили мне что Берегове в архиве можно найти документы о службе в армии.И еще вопрос-у меня гражданский брак и есть ребенок записан в паспорте для него делают автоматом?Ребенку 4 года. Из церкви обязательно возьмите о крещении, если был в плену , то тоже в архивах есть информация , ее много .Надо знать в каком лагере.В Берегове по армии деда сомневаюсь что найдете ,хотя пробовать надо.В прессе встречал ,что венгры очень лютовали и беспредельничали в России во Второй мировой, много их полегло под Воронежом( Сейчас там большое захоронение ,венгры выделяют средства и содержат его в порядке) .Там даже был такой негласный дооговор -венгров в плен не брать,всех порешили.Немцев в плен аж 75000 взяли в том бою ,а венгров ани одного из двух соединений.Но это так, к слову .По ребенку главное,чтобы в метрике (СОР)ребенка было записано что вы-отец или через суд установите факт отцовства и будет решение суда,это не сложно сделать.И если язык знаете,то лучше не пожалейте сотку,и сделайте паспорт (за месяц сделают )заграничный,подадите в Венгрии ,требования там на порядок ниже к языку . Цитата
anatolm Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Вы можете подать на Украине в венгерском консульстве. Спасибо но я бы хотел услышать ответ на поставленный вопрос так как так как нет возможности подать документы ни в Венгрии ни в Украине. Спс за ответы. Цитата
Enzo Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Уважаемые знатоки, у меня такой вопрос. Папа и мама получили гражданство венгрии, я бы хотел его получить также но сейчас нет возможности поехать в Венгрию и подать документы и я понимаю что программа может закрытся, потому интересуюсь будет ли у меня какая та возможность получить гражданство если я не успею подать к закрытию программы? Спасибо за ответы. 1. "Программа" не закрывается. 2. Подать документы можно в Посольство Венгрии в любой стране мира. Цитата
romak63 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 1. "Программа" не закрывается. 2. Подать документы можно в Посольство Венгрии в любой стране мира. Наверное,в Консульство? Цитата
Enzo Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Наверное,в Консульство? Можно и в консульства если такие есть в тех странах. Цитата
miwa1982 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Цитата за февраль прошлого года. А что с прежним утлевелом случилось ? Знакомый рассказывал,что одного так в Будапеште в аэропарту сдали миграционке,те его департировали в Украину и лишили Венгерского гражданства!!! Цитата
mongol-13 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Всякое может быть,думаю афишировать в газетах и интернете эмиграционка не будет скольких они лишат гражданства(ни в одной стране мира это не разглашают),а если и когдато чтото афишировали ,то только если связано с криминалом ,а там уже и полное разоблачение,вплоть до левых документов и т д и т п...... Цитата
Парис Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Знакомый рассказывал,что одного так в Будапеште в аэропарту сдали миграционке,те его департировали в Украину и лишили Венгерского гражданства!!! Какая добрая миграционка оказалась... А Ваш знакомый не рассказывал, что ему грозила смертная казнь? Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
Enzo Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Шановні форумчани! В мене присяга в Мілоті. Мову не знаю. Є хтось хто може допомогти? Вот <noindex>здесь книга</noindex> по Венгерскому языку. Автор Клара Вавра. Одна из лучших книг на сегодняшний день. Скачивайте и быстрее хоть что-то учите. Время еще есть. Цитата
Enzo Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Знакомый рассказывал,что одного так в Будапеште в аэропарту сдали миграционке,те его департировали в Украину и лишили Венгерского гражданства!!! Честно говоря такого рода сообщения так смешно выглядят! За что его депортировали? Почему именно в Украину?? не совсем так. Если у человека гражданство, он принял присягу и все документы в порядке (венгерские) то никаких проблем не может быть. Его могли депортировать при условии что при нем были только Украинские документы, а там не было действующей шенген визы. А о венгерских документах он молчал. Все. А язык можно и нужно учить если собираешься заезжать на территорию Венгрии. Цитата
miwa1982 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Какая добрая миграционка оказалась... А Ваш знакомый не рассказывал, что ему грозила смертная казнь? Он хотел выехать в Штаты и на таможне его приняли. Изменено 22 января, 2014 пользователем bob12 Цитата
AZAZ09 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 а почему он з Будапешта пытался вылететь? я с Киева через Москву лител без особых проблем. и не разу не пришлось разговаривать ни на венгерском ни на английском Цитата
romak63 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Могут и развернуть на присяге ,везде где интересовались о приходе документов претендентов -секретарша уточняла говорят ли они на венгерском,ну или хотя бы понимают,этого достаточно.Даже когда интересовались о статусе дела,тоже тетка спрашивала ,говорят ли по венгерски .Два месяца занятий по скайпу ежедневных и самостоятельная подготовка и уже будет требуемый уровень, это из личного опыта.Обычно люди булки после подачи доков расслабляют и забивают ,а надо на финише как раз темп поддержать и уделить внимание языку.В любом случае-удачи.И отпишите позже, а не только когда советы нужны, о следующих товарищах не забывайте. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Heia, не утруждайте себя развернутыми постами. Пишите просто: "я был последним кто получил гражданство по поддельным документам и без знания языка" И вообще "вам всем пипец". И все сразу станет понятно. В общем, оказалось, что это правда. Если Вы подали на гражданство легальные документы, в архиве есть записи о Ваших "венгерских предках", чиновник при подаче удостоверил своей подписью Ваше владение венгерским языком, то Вы обязательно получите приглашение на присягу. По моим наблюдениям максимальный срок ожидания этого был-11 месяцев-у жителя Закарпатья, а минимальный-3 месяца-у жителя Москвы. Вот, Парис, ваше предсказание не сбылось. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Парис Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Вот, Парис, ваше предсказание не сбылось. Цитата(Парис @ 22.8.2013, 13:39) * Если Вы подали на гражданство легальные документы, в архиве есть записи о Ваших "венгерских предках", чиновник при подаче удостоверил своей подписью Ваше владение венгерским языком, то Вы обязательно получите приглашение на присягу. По моим наблюдениям максимальный срок ожидания этого был-11 месяцев-у жителя Закарпатья, а минимальный-3 месяца-у жителя Москвы. Jerome Morrow, отвечу Вам примером из математики. Необходимое и достаточное условия - форма записи и осмысления математической теоремы. Выше я написал только о необходимых условиях получения гражданства. Но есть еще и достаточное условие, которое я не мог написать на этом форуме, согласно его правил. А без этого достаточного условия, на котором все съэкономили, ничего не получится. Ну и не получилось в итоге. Изменено 24 января, 2014 пользователем bob12 Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
Syslik Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Бабло надо платить........ Цитата
dnepr7878 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Снова удалили сообщения за последние 7 дней. Зачем !? Если люди пишут значит им это интересно. А.ааа вижу её в отдельную тему перенесли. Пустили "под откос" наверное Цитата
bob12 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Снова удалили сообщения за последние 7 дней. Зачем !? Если люди пишут значит им это интересно. А.ааа вижу её в отдельную тему перенесли. Пустили "под откос" наверное Именно http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=69450 Под откос? Не знаю... А Вы что, на полном серьезе считаете, что высказывания стиля "Венгерская тема закончилась" обоснованы и имеют под собой некие веские доказательства? Придет вермя, и мы увидим - что закончилось, а что нет. А пока можно только догадки строить и буквами перебрасываться Цитата
dnepr7878 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Именно http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=69450 Под откос? Не знаю... А Вы что, на полном серьезе считаете, что высказывания стиля "Венгерская тема закончилась" обоснованы и имеют под собой некие веские доказательства? Придет вермя, и мы увидим - что закончилось, а что нет. А пока можно только догадки строить и буквами перебрасываться Ув. bob12 я с вами согласен на 200%. Это зачастую "крики души" людей и посредников. Фактов нет. Я на форуме два года у меня нейтралитет к происходящему. Но есть интерес, так как два знакомых "получили", а двое "зависли". Я за их судьбой наблюдал. Оказывается есть люди "волшебники" которые чего то могут. Один(из двух зависших) с помощью юриста вытянул свое дело(ожидал около 11мес) -за месяц получил результат (январь 2014) Это факт! Это стоило д.... Это возможно! Конечно, если не подписан - отказ, или дело не находится в проблемн. отделе(это тоже -ж...а). Если подписан -то только переподача. И ещё. Назовём это моей "догадкой" - программу не закроют не в марте, не в апреле, не в мае ...... Ужесточат на столько условия, что интерес у многих отпадет сам. Подождём... Сразу скажу ничего рекламировать не буду, подробностей не будет, и здесь отвечать на вопросы не буду. Цитата
bob12 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Часть про приглашение в консульство была перенесена в соотв. тему http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=936704 Цитата
Denis---Player Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Будьте добры, скажите, есть закон или памятка о том, какие территории подпадают под закон о "венгерских предках"? Цитата