Перейти к содержанию

Гость Катерина 1991

Венгерское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по поводу упрощенного получения гражданства венгрии :)

1. Если есть военный билет деда на венгерском, где указана дата и место рождения, то СОР уже не нужно? Достаточно билета, СОР отца и моё?

2. Есть ли смысл подаваться через 2 месяца (нужно успеть подучить венгерский). Ведь в марте 2014 вроде как "лавочку прикроют"?

3. Кто подавался в Киеве? Какие впечатления (можно в личку)? Или лучше ехать в Ужгород?

1) Да,достаточно.

2) Смысл есть.

3) Ужгород

Опубликовано
Есть ли смысл переподаваться?

Если в ранее поданной архивной справке содержатся настоящие сведения о реальных архивных записях, то конечно-стоит подать заново документы.

А если были поданы "фотошопленные" заверенные копии СОР, СОБ, поддельные архивные справки, то лучше не "будить лихо".

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
Если в ранее поданной архивной справке содержатся настоящие сведения о реальных архивных записях, то конечно-стоит подать заново документы.

А если были поданы "фотошопленные" заверенные копии СОР, СОБ, поддельные архивные справки, то лучше не "будить лихо".

т.е. те у кого действительно венгерские корни и знание языка отличное могут не переживать. остальные естественно получат отказ.

Опубликовано

Всех, кто в ближайшие 10-15 дней не получит "письмо счастья" - может пронести.

Теперешние отказы - отголоски приснопамятного "расстрела". Все они подписаны серединой октября.

Никто ничего не проверяет. Отказы получили даже люди с кристальными документами. Просто тупо развернули документы с любыми справками - и с левыми, и с правыми.

Эту "трагедию" нужно пережить и двигаться дальше.

Опубликовано

Теперешние отказы - отголоски приснопамятного "расстрела". Все они подписаны серединой октября.

Никто ничего не проверяет. Отказы получили даже люди с кристальными документами. Просто тупо развернули документы с любыми справками - и с левыми, и с правыми.

откуда такая достоверная информация??

Опубликовано
Тема постепенно сваливается к обычному обороту. Запрещённому намедни Бобом.

Тема, как и соседняя скатывается к бессмысленному трепу. Я бы так сказал.

Я вот читаю, и не понимаю: "Я был там-то, видел как несли коверты... и поехало. Какие конверты? Белые или темыне? А может они были формата А4, а не А5?" или "Есть ли штрих код ил нет штрихкода?" "Я тут на днях узнал..." и т.д...

Причем, кое-кто просто начинает (обычно новички или редкие гости), но самое страшное, что постоянные пользователи поддерживают. Неужели совсем не о чем поговорить?

Я вот думаю - надобно этот треп прекращать. Только форум засоряем обсуждением "глобальных" вопросов.

А вот вопросы задал человек вполне конткретные

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=911219

И никто кроме VALENTE не ответил по сути. Лень. Лучше поговорим хз о чем.

Опубликовано
Тема, как и соседняя скатывается к бессмысленному трепу. Я бы так сказал.

Я вот читаю, и не понимаю: "Я был там-то, видел как несли коверты... и поехало. Какие конверты? Белые или темыне? А может они были формата А4, а не А5?" или "Есть ли штрих код ил нет штрихкода?" "Я тут на днях узнал..." и т.д...

Причем, кое-кто просто начинает (обычно новички или редкие гости), но самое страшное, что постоянные пользователи поддерживают. Неужели совсем не о чем поговорить?

Я вот думаю - надобно этот треп прекращать. Только форум засоряем обсуждением "глобальных" вопросов.

А вот вопросы задал человек вполне конткретные

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=911219

И никто кроме VALENTE не ответил по сути. Лень. Лучше поговорим хз о чем.

Я так понял, что камень в мой огород.

Не пойму, что я нарушил?

В теме "От подачи до присяги, Статистика, сроки...." конкретно указал сроки подачи и присяги. Попутно написал как все происходило и добавил только факты из процедуры принятия присяги.

Опубликовано
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по поводу упрощенного получения гражданства венгрии :)

1. Если есть военный билет деда на венгерском, где указана дата и место рождения, то СОР уже не нужно? Достаточно билета, СОР отца и моё?

2. Есть ли смысл подаваться через 2 месяца (нужно успеть подучить венгерский). Ведь в марте 2014 вроде как "лавочку прикроют"?

3. Кто подавался в Киеве? Какие впечатления (можно в личку)? Или лучше ехать в Ужгород?

В Киевское консульство нужно записаться на прием,запись по телефону.Вам нужно будет объяснить , кто Вы и по какому вопросу,по русски на эту тему никто говорить не будет.Если Вас запишут друзья венгры- по приходу в консульство к Вам выйдет "специально обученный" сотрудник и будет вести с Вами беседы на венгерском языке(по русски не понимает).Если Вы все поймете и расскажете о том ,что будут спрашивать и доки в порядке возможно вызовут консула и доки примут.В процессе сдачи нужно быть готовым к тому ,что Вас поросят уточнения в анкете ,подписи писать на венгерском .В обратном случае вызовут переводчика и вежливо попросят поучить язык,прочитают лекцию о полезности для претендента знания венгерского языка,дадут прямой номер телефона" специально обученного" человек чтобы, когда будете готовы то Вас протестируют по телефону и тогда можно опять приходить в консульство подавать.Удачи. :rolleyes: Если решитесь в Киеве,более подробно в личку.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

Откуда такая информация или это опять слухи или фантазия?

То что существуют проверки - мне также кажеться что их нет (поскольку проверить всех - довольно сложная задача)

Опубликовано

Дело вот какое- грустно и смешно.. Когда Парис выложил протокол о принятии доков, я сравнила его с тем, что мне выслали помощники... И тут я поняла что меня смущало все это время: там где у Париса стоит мокрая печать ( синяя) - у меня она черная, явно скопированная, больше по размеру, и город на штампе - Ньиредьхаза, а они говорили что подали в Будапеште. Парень исчез со связи. Предоплата была. Стало быть меня кинули, и подачи не было . Что делать? Безумно жаль потерянного времени.

Опубликовано
Дело вот какое- грустно и смешно.. Когда Парис выложил протокол о принятии доков, я сравнила его с тем, что мне выслали помощники... И тут я поняла что меня смущало все это время: там где у Париса стоит мокрая печать ( синяя) - у меня она черная, явно скопированная, больше по размеру, и город на штампе - Ньиредьхаза, а они говорили что подали в Будапеште. Парень исчез со связи. Предоплата была. Стало быть меня кинули, и подачи не было . Что делать? Безумно жаль потерянного времени.

Печать может быть и черной. Пришлите мне в личку Ваш акт о приемке документов, посмотрю.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
Попыталась отправить.. Получили?

мой вам совет - не посылайте незнакомым людям свой акт . Да и какая разница какого цвета печать? Главное быть уверенным в подлинности акта.

Опубликовано
мой вам совет - не посылайте незнакомым людям свой акт .

И что я с ним могу сделать? Навести порчу на владельца? Взять кредит от имени владельца в банке? Получить его венгерский паспорт?

Heia, сочините что-нибудь по-быстрому, а то вы давно не развлекали публику.

Опубликовано
И что я с ним могу сделать? Навести порчу на владельца? Взять кредит от имени владельца в банке? Получить его венгерский паспорт?

Heia, сочините что-нибудь по-быстрому, а то вы давно не развлекали публику.

Ну вот и я так подумала.. А отсылала обратную сторону с печатью и без имени с фамилией...

Опубликовано
мой вам совет - не посылайте незнакомым людям свой акт . Да и какая разница какого цвета печать? Главное быть уверенным в подлинности акта.

Ну так в том-то и вся соль, что не уверенна в подлинности ..

Опубликовано
Всем привет! Просьба компетентных людей разъяснить следующий момент. Помощник говорит, что почти 100% вероятность отказа (подача в Восточной Венгрии, середина декабря, русская фамилия, российское гражданство).

В документах указан почтовый адрес помощника, адрес эл. почты мой. Помощник утверждает, что отказ придет на эл. почту, а не на почтовый адрес. Так ли это?

Заранее спасибо.

Моим знакомым одной семье пришёл сразу конверт с отказом из венгерского консулата в Москве. В то же время другой семье на мыло пришло сообщение из консулата с просьбой позвонить им.

При звонке они сказали, что нужно забрать у них конверт, содержимого они не знают. ( явная ложь, так как венгерские доки они снабжают письмом на русском с извещением об отказе).

Мои сказали, что находятся в Европе и не могут прибыть в консулат. Тогда через 2 недели получили тот-же отказ по почте с сопроводительным письмом на русском языке.

Опубликовано
...русская фамилия, российское гражданство).

В документах указан почтовый адрес помощника, адрес эл. почты мой. Помощник утверждает, что отказ придет на эл. почту, а не на почтовый адрес. Так ли это?

Отказ придет исключительно на почтовый адрес. Вот чем думают такие помощники, которые указывают украинский почтовый адрес россиянам :icon_raz: Они что думают, что венгры не понимают к чему это. Указать укр. адрес россиянину это тупо закопать заявителя. Объясню.

Венгры (консульство) не рассылают отказы на укр. адреса, шлют только приглашения в консульство. В консульстве могут вручить как отказ, так и приглашение на присягу.

И даже если после столь глупых манипуляций с почтовым адресом Ваши шансы на успех максимально приблизили к 0, то Вы не узнаете о результате (будь он хоть положительным, хоть отрицательным), т.к. на приглашение в консульство Вы сходить не сможете по понятным причинам.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
Отказ придет исключительно на почтовый адрес. Вот чем думают такие помощники, которые указывают украинский почтовый адрес россиянам :icon_raz: Они что думают, что венгры не понимают к чему это. Указать укр. адрес россиянину это тупо закопать заявителя. Объясню.

Венгры (консульство) не рассылают отказы на укр. адреса, шлют только приглашения в консульство. В консульстве могут вручить как отказ, так и приглашение на присягу.

И даже если после столь глупых манипуляций с почтовым адресом Ваши шансы на успех максимально приблизили к 0, то Вы не узнаете о результате (будь он хоть положительным, хоть отрицательным), т.к. на приглашение в консульство Вы сходить не сможете по понятным причинам.

Я вот чего не пойму-заявители подавали документы в Венгрии,а место принятия присяги указывали в консульстве на территории Украины? Приглашение должно прийти не в консульство,а на место указанное в анкете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...