Перейти к содержанию

Гость Катерина 1991

Венгерское гражданство

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
  alekslev сказал:
Скажите,будьте добры,а из России я могу послать запрос в ЗАГС Ужгорода?

Да, можете.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Да, можете.

Кёсенем,а оплачивать как?Извините за назойливость.Слышал,что Украина сильно ограничила возможность перевода денег.Самому бы поехать,родни много,но сейчас некогда.

Опубликовано
  alekslev сказал:
Кёсенем,а оплачивать как?Извините за назойливость.Слышал,что Украина сильно ограничила возможность перевода денег.Самому бы поехать,родни много,но сейчас некогда.

Проще договориться с родственниками,чтоб сделали оплату от Вашего имени.

Опубликовано
  ruszin сказал:
А в чем проблема? Как Вы хотите заслать?
На банковскую карту,думаю это самое простое.Но вот Сбер вроде закрыт в Украине.Надо с родней связаться,узнать какие у них карты.

Опубликовано

Планирую подаваться на паспорт (себе и ребенку). Мне сказали нужно нотариальное согласие мужа на получение ребенком второго гражданства. Есть ли у кого пример этого документа (на украинском)? Заранее благодарю!

Опубликовано
  Olchi сказал:
Планирую подаваться на паспорт (себе и ребенку). Мне сказали нужно нотариальное согласие мужа на получение ребенком второго гражданства. Есть ли у кого пример этого документа (на украинском)? Заранее благодарю!

Вы хотите на венгерское гражданство податься или у Вас оно уже есть (сертификат Вам выдан) и Вы хотите сделать паспорт?

Опубликовано
  ruszin сказал:
Вы хотите на венгерское гражданство податься или у Вас оно уже есть (сертификат Вам выдан) и Вы хотите сделать паспорт?

Хочу подаваться в консульстве одновременно себе и ребенку (пока ничего у меня нет, кроме пакета документов и архива и тп).

На сайте консульства фраза

Ha nem tud mindkét szülő egyszerre megjelenni, az a szülő, amelyik nem tud a másik féllel egyszerre jönni, előzetesen a külképviseleten hozzájáruló nyilatkozatot tehet.

Опубликовано
  Olchi сказал:
Хочу подаваться в консульстве одновременно себе и ребенку (пока ничего у меня нет, кроме пакета документов и архива и тп).

На сайте консульства фраза

Ha nem tud mindkét szülő egyszerre megjelenni, az a szülő, amelyik nem tud a másik féllel egyszerre jönni, előzetesen a külképviseleten hozzájáruló nyilatkozatot tehet.

Насколько помню,эта фраза относится к оформлению утлевела(если оба родителя не могут присутствовать одновременно).

А при подаче документов на гражданство второй родитель просто подписывает согласие,в присутствии работника консульства.

Опубликовано
  VALENTE сказал:
Насколько помню,эта фраза относится к оформлению утлевела(если оба родителя не могут присутствовать одновременно).

А при подаче документов на гражданство второй родитель просто подписывает согласие,в присутствии работника консульства.

Согласие на венгерском? Муж не говорит по-венгерски - вряд ли примут. Да и вероятней всего он не сможет присутствовать.

Опубликовано
  Olchi сказал:
Согласие на венгерском? Муж не говорит по-венгерски - вряд ли примут. Да и вероятней всего он не сможет присутствовать.

Согласие-просто подпись на бланке.Если на гражданство он не претендует,то и язык ему не нужен.

А по вопросу отсутствия второго родителя,лучше узнать на месте в консульстве-много зависит от принимающего сотрудника. Хотя сейчас довольно жестко подходят к вопросу приема документов,уже нет либеральных консульств)

Опубликовано
  VALENTE сказал:
Согласие-просто подпись на бланке.Если на гражданство он не претендует,то и язык ему не нужен.

А по вопросу отсутствия второго родителя,лучше узнать на месте в консульстве-много зависит от принимающего сотрудника. Хотя сейчас довольно жестко подходят к вопросу приема документов,уже нет либеральных консульств)

Поняла, спасибо! Хотела в один приезд все решить (дорога неблизкая), вот и думала заранее приготовить

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с подачей и присягой в киевском консульстве? В смысле лояльностей, языковых придирок. Большая ли очередь по записи на подачу? Спасибо

Опубликовано
  Olchi сказал:

Когда подавал пошел к нотариусу вместе с супругой и сделал согласие. Что мол я такая-то не возражаю против получения моими детьми гражданства Угорщины. Потом перевел это согласие на венгерский и отдал вместе с пакетом документов. Этого хватило. А когда получал паспорта то уже супругу возил с собой в консульство.

Опубликовано

Здравствуйте!У меня вопрос. 30.08.16 подавался в Венгрии. Доки приняли. 23.12.16 сдал ну типа экзамена в посольстве Ужгорода. Документы приняли и сказали ждать ничего не выдали. Жду. Как думаете есть ещё шансы или переподаваться? Заранее благодарю!

• Главный Модератор
Опубликовано

Венгрия раздала на Закарпатье более 100 тысяч паспортов - МИД

По разным данным, в том числе венгерским, на Закарпатье выдано более 100 тысяч венгерских паспортов.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар.

По его словам, эти паспорта выдавались в основном до момента получения Украиной безвизового режима и привлекательность этого паспорта была практичной.

"Можно было беспроблемно пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или дальше", - отметил Боднар.

Заместитель министра выразил уверенность, что многие с венгерскими паспортами выехали на работу в другие страны ЕС.

"По разным оценкам, от 30 до 40 тысяч трудоспособных украинских граждан венгерского происхождения выехали в другие государства Европы. Фактически и Венгрия, и Украина их потеряли ... Поехали туда, где большие зарплаты. А сейчас зарплаты в той же Словакии, в определенных районах или в Австрии, или в Германии значительно выше, чем в Венгрии", - добавил он.

]]>Источник]]>

Опубликовано

Добрый день.Подавал документы на венгерское гражданство 3 раза. Первый раз по этническому происхождению, потом по восстановлению в гражданстве, и в 3-й раз на подтверждение венгерского гражданства. Документы подавал через посольство Венгрии в Минске. Я родился в Венгрии в Будапеште в 1969 году, моя биологическая мать отдала меня в детский дом. В 1971 году меня усыновили военнослужащие из СССР. С начало мне было отказано по этническому признаку в связи с тем, что моя биологическая мать закрыла для меня свои личные данные, а отец в документах написано не известен. Второй раз подавался запрос на восстановления гражданства и обратно пришел отказ и было предложено заполнения на подтверждение принадлежности к венгерскому гражданству. Все это продолжается больше двух лет, последний раз документы были отправлены в январе 2018 года. Бюро по гражданству Венгрии дали последний срок подачи документов до 1 февраля 2018 года. В Венгерском посольстве сами не знают какие документы и анкеты надо заполнять в таком случаи. Венгерского языка я не знаю и об этом было указано в анкетах. Прошло 5 месяцев и ни каких сообщений ни с посольства ни с бюро по гражданству. В какие сроки теперь рассматриваются вопросы по гражданству?

Усыновления происходило через Венгерский суд, фамилию и имя мне изменили и все документы в бюро есть. По сути я был лишен гражданства в связи с усыновлением без моего участия и согласия при совершеннолетии мне не было предложено принять или отказаться от венгерского гражданства. Тем более 1 год и 8 месяцев я был гражданином ВНР. какова вероятность в получении венгерского гражданства? В Венгерском посольстве сказали, что мое дело может рассматриваться больше года, хотя все документы у них есть.

Опубликовано

Здравствуйте я гражданин РФ проживающий временно в США яростно хочу иммигрировать в Евросоюз, предки родом с Западной Украины помогите получить необходимые документы с венгерскими корнями чтобы я мог получить гражданство в консульстве Венгрии в Вашингтоне, щедро отблагодарю материально.

Опубликовано
  mbasyuk сказал:
Здравствуйте я гражданин РФ проживающий временно в США яростно хочу иммигрировать в Евросоюз, предки родом с Западной Украины помогите получить необходимые документы с венгерскими корнями чтобы я мог получить гражданство в консульстве Венгрии в Вашингтоне, щедро отблагодарю материально.

Без знания венгерского языка нереально...

Опубликовано

Добрый день! :icon_question:

подскажите какой уровень языка нужен на подачу? доки все в порядке, подготовлены, переведены, вопрос только в уровне языка...уже 3 месяца работаю в Венгрии официантом, для работы языка в принципе хватает, хотя конечно бывают всякого рода каверзные вопросы которых иногда не понимаю :ico_qip_bn: но в целом для работы и коммуникации уровня хватает, достаточно ли этого для подачи в Будапеште? :blush:

Опубликовано

Здраствуйте!

Подскажите пожалуйста, нужно ли повторно переводить и заверять документы, если такие уже имеються, только сделаны в 2012 году для подачи в БАХ (тогда по личным причинам не подались)?

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...