Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Olchi

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Olchi

  • Звание
    Дебютант
  1. У меня вопрос. Друг подался на карту побыта в конце 2017 (прошлая карта действовала до конца года). В марте был вынужден полететь по работе за пределы ЕС с пересадкой в Германии. Во Франкфурте ему (почему-то) устроили проверку (хоть была проверка в польском аэропорту и больше вроде не должно быть) и заявили, что он незаконно находится на территории Германии. Аргумент, что с 01.01 он мог еще 90 дней путешествовать по биометрическому паспорту не помог. Сказали, что обязан был выехать в Украину и въехать обратно, чтобы "активировать" пребывание по биометрическому паспорту (?!). Помогите найти законное обоснование для этого. Может кто сталкивался?
  2. Поняла, спасибо! Хотела в один приезд все решить (дорога неблизкая), вот и думала заранее приготовить
  3. Согласие на венгерском? Муж не говорит по-венгерски - вряд ли примут. Да и вероятней всего он не сможет присутствовать.
  4. Хочу подаваться в консульстве одновременно себе и ребенку (пока ничего у меня нет, кроме пакета документов и архива и тп). На сайте консульства фраза Ha nem tud mindkét szülő egyszerre megjelenni, az a szülő, amelyik nem tud a másik féllel egyszerre jönni, előzetesen a külképviseleten hozzájáruló nyilatkozatot tehet.
  5. Планирую подаваться на паспорт (себе и ребенку). Мне сказали нужно нотариальное согласие мужа на получение ребенком второго гражданства. Есть ли у кого пример этого документа (на украинском)? Заранее благодарю!
  6. Подскажите, пожалуйста, если у кого пример заявления, который при отборе децизии подается? Чтобы ускорили выдачу карты, а также указали песел и не указали адрес прописки.
  7. Я так поняла, что с работодателем нужно договариваться об уплате налогов. А узнавали, где в Польше медицину можно проходить?
×
×
  • Создать...