MeowKiss Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Многие темы про Австралию закрыты, поэтому решила открыть новую. О том что сейчас происходит между Украиной и Россией знает весь мир. Я моя семья (мама и бабушка) хотим получить статус беженцев в Австралии. Мы из восточной части Украины. Проще ли сейчас, в таких условиях получить визу *Emergency Rescue subclass 203*? И как много времени это займет? Загранпаспорт есть только у мамы. Мы не планируем оставаться там на ПМЖ. Как только ситуация в стране стабилизируется, мы планируем вернуться. Цитата
skakalkin Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Многие темы про Австралию закрыты, поэтому решила открыть новую. О том что сейчас происходит между Украиной и Россией знает весь мир. Я моя семья (мама и бабушка) хотим получить статус беженцев в Австралии. Мы из восточной части Украины. Проще ли сейчас, в таких условиях получить визу *Emergency Rescue subclass 203*? И как много времени это займет? Загранпаспорт есть только у мамы. Мы не планируем оставаться там на ПМЖ. Как только ситуация в стране стабилизируется, мы планируем вернуться. вас преследуют по какому-то признаку (язык, вероисповедание, сексуальная ориентация, национальность и т.д.), вашей жизни есть угроза, которую вы можете подтвердить документально? Военные действия на Восточной Украине пока не ведутся, поэтому сам факт проживания в ней не является основанием для предоставления статуса беженца, насколько я понимаю (могу ошибаться). Если угроз нет, то от себя могу добавить - уезжайте на Западную Украину, подальше от линии возможных столкновений, и следите за развитием событий. В случае, если появятся обьективные основания для получения статуса беженца, отсутствие загранпаспорта вряд ли станет препятствием. Цитата <noindex> </noindex>
MeowKiss Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 вас преследуют по какому-то признаку (язык, вероисповедание, сексуальная ориентация, национальность и т.д.), вашей жизни есть угроза, которую вы можете подтвердить документально? Военные действия на Восточной Украине пока не ведутся, поэтому сам факт проживания в ней не является основанием для предоставления статуса беженца, насколько я понимаю (могу ошибаться). Если угроз нет, то от себя могу добавить - уезжайте на Западную Украину, подальше от линии возможных столкновений, и следите за развитием событий. В случае, если появятся обьективные основания для получения статуса беженца, отсутствие загранпаспорта вряд ли станет препятствием. Благодарю за ответ. Я тоже рассматривала именно такой вариант, сначала "пересидеть" на Западной. Военных действий сейчас нет, но угроза определенно есть и весь мир это понимает. На это я и расчитывала. Цитата
skakalkin Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Благодарю за ответ. Я тоже рассматривала именно такой вариант, сначала "пересидеть" на Западной. Военных действий сейчас нет, но угроза определенно есть и весь мир это понимает. На это я и расчитывала. мир считает, что угроза невелика. Если вы уедете на Западную, у вас будет время что-то предпринять в случае эскалации конфликта в плане беженства, будут примерно сутки в запасе как минимум. На Востоке у вас на это не будет времени, а дороги на Запад будут перекрыты блокпостами. Но я бы не хотел, чтобы вы паниковали - возможно, находиться в зоне оккупации вам как мирным жителям будет безопасно. Во многом это будет зависеть от того, начнутся ли активные боевые действия, или будет "ползучая оккупация" по крымской модели. Цитата <noindex> </noindex>
MeowKiss Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 мир считает, что угроза невелика. Если вы уедете на Западную, у вас будет время что-то предпринять в случае эскалации конфликта в плане беженства, будут примерно сутки в запасе как минимум. На Востоке у вас на это не будет времени, а дороги на Запад будут перекрыты блокпостами. Но я бы не хотел, чтобы вы паниковали - возможно, находиться в зоне оккупации вам как мирным жителям будет безопасно. Во многом это будет зависеть от того, начнутся ли активные боевые действия, или будет "ползучая оккупация" по крымской модели. В стране уже объявлена частичная мобилизация, и рассматривается возможность введения военного положения. Так что как мне кажется о "ползучей оккупации" придется забыть... А что делать в случае эскалации конфликта? Даже находясь на Западной, что я могу сделать за сутки? Куда обращаться? Извините, конечно если задаю глупые вопросы, я только начала изучать данную тему, никогда не думала что это станет актуально... Цитата
Stells Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 С моей точки зрения, на западной Украине: - подавляющее большинство населения поддерживают украинскую государственность, с рф ничего общего иметь не хотят - близко к границам стран ЕС - Польши, Словакии, Румынии Все это хорошо с точки зрения поиска там убежища на случай обострения обстановки. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Основной вопрос - Вы сами уверены, что получите австралийскую визу либо визу в которой Австралия будет транзитным государством? Я уже не говорю о том, что Вы вообще будете рассказывать на интервью. Почему-то именно самым важным вопросом никто не заморачивается. Все сосредотачиваются либо на сборе каких-то документов либо на том каким образом можно получить в Австралии (Канаде, США и т.д.) статус беженца. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MeowKiss Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Основной вопрос - Вы сами уверены, что получите австралийскую визу либо визу в которой Австралия будет транзитным государством? Я уже не говорю о том, что Вы вообще будете рассказывать на интервью. Почему-то именно самым важным вопросом никто не заморачивается. Все сосредотачиваются либо на сборе каких-то документов либо на том каким образом можно получить в Австралии (Канаде, США и т.д.) статус беженца. Если это мне, то я ничего не поняла. Сорри... Я спрашивала реально ли сейчас проще получить статус беженца в Австралии, в связи с событиями в восточной Украине. Ну, и в обсуждении позже возник вопрос, а что собственноо делать в экстренных ситуациях, если уже произошла эскалация кофликта и времени совсем нет. Куда обращаться? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Если это мне, то я ничего не поняла. Сорри... Я спрашивала реально ли сейчас проще получить статус беженца в Австралии, в связи с событиями в восточной Украине. Ну, и в обсуждении позже возник вопрос, а что собственноо делать в экстренных ситуациях, если уже произошла эскалация кофликта и времени совсем нет. Куда обращаться? Сейчас не реально. Нет ни танков в городах, ни массовых расстрелов, ни бомбардировок. Нет ничего. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MeowKiss Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Сейчас не реально. Нет ни танков в городах, ни массовых расстрелов, ни бомбардировок. Нет ничего. А что делать если это всё появится? Куда тогда уже бежать? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 А что делать если это всё появится? Куда тогда уже бежать? А вот на этот вопрос я пока ответить не смогу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MeowKiss Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 А вот на этот вопрос я пока ответить не смогу. А кому можно задать такой вопрос? Эта тема называется "... вопросы специалистам". Война может начаться со дня на день, а что делать в такой ситуации и как обезопасить себя и свою семью не понятно. Извините, но у меня сложилось такое впечатление, как-будто я вам лично не нравлюсь и вы не хотите отвечать. Я видела ваши развернутые ответы и дельные советы другим пользователям. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 А кому можно задать такой вопрос? Эта тема называется "... вопросы специалистам". Война может начаться со дня на день, а что делать в такой ситуации и как обезопасить себя и свою семью не понятно. Извините, но у меня сложилось такое впечатление, как-будто я вам лично не нравлюсь и вы не хотите отвечать. Я видела ваши развернутые ответы и дельные советы другим пользователям. Вы очень сильно ошибаетесь. Я просто не люблю пустых прогнозов и бессмысленного словоблудия. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MeowKiss Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Вы очень сильно ошибаетесь. Я просто не люблю пустых прогнозов и бессмысленного словоблудия. Да? Но по-моему я задала более чем конкретный вопрос - что делать, куда обращаться за статусом беженца в случае эскалации конфликта? (Дай Бог, конечно, чтобы эта инфа не пригодилась) Это бессмысленное словоблудие?? Цитата
skakalkin Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Даже находясь на Западной, что я могу сделать за сутки? Куда обращаться? насколько я понимаю, обращаться надо будет в консульские представительства соседних стран. Поэтому в ваших интересах находиться как можно ближе географически к таким учреждениям и постоянно мониторить их информацию на сайтах, по радио, в личном общении с людьми. Если начнется активная фаза, то таких как вы будет очень много, и информация будет распространяться быстро. Полезно изучать опыт подобных конфликтов, например, на Балканах, в Северной Африке - куда идут беженцы за убежищем в первую очередь? Я думаю, что к пограничникам соседних стран. Пограничники скажут, что делать - или не пустят, или доставят в лагерь для беженцев, или еще что-то. Цитата <noindex> </noindex>
MeowKiss Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 насколько я понимаю, обращаться надо будет в консульские представительства соседних стран. Поэтому в ваших интересах находиться как можно ближе географически к таким учреждениям и постоянно мониторить их информацию на сайтах, по радио, в личном общении с людьми. Если начнется активная фаза, то таких как вы будет очень много, и информация будет распространяться быстро. Полезно изучать опыт подобных конфликтов, например, на Балканах, в Северной Африке - куда идут беженцы за убежищем в первую очередь? Я думаю, что к пограничникам соседних стран. Пограничники скажут, что делать - или не пустят, или доставят в лагерь для беженцев, или еще что-то. Спасибо большое! Цитата
Гость solidolegale Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Здравствуйте! Семья из Крыма, брак гражданский, двое детей (3 и 6 лет). При таких условиях, могут ли возникнуть проблемы при получении статуса беженца, например, в Канаде? В каких странах не имеет значения зарегистрилован ли брак? Сдаваться надо одному или и мужу, и жене? Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Да? Но по-моему я задала более чем конкретный вопрос - что делать, куда обращаться за статусом беженца в случае эскалации конфликта? (Дай Бог, конечно, чтобы эта инфа не пригодилась) Это вы узнаете, когда ситуация начнет развиваться. Но придется ехать на З. Украину. Это бессмысленное словоблудие?? Это я в первую очередь отношу к самому себе, а не к Вам. Но если Вы в таком тоне будете со моной общаться, то я вынужден буду, согласно Правилам форума сначала предупредить Вас. Далее буду как модератор действовать согласно Правилам форума. Я не пытаюсь пугать Вас. Просто уведомляю о том, что написано в Правилах форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость SergeyMF Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане! Очень сильно обеспокоен ситуацией на Украине в целом. Поначалу думал что "Евромайданом" и Крымом все закончится, оказалось что нет. Теперь все беспорядки на востоке постепенно продвигаются к югу Украины, где я собственно и живу с женой и ребенком. Чувствую скоро и у нас начнутся беспорядки с сепаратистами и прочим. Поэтому заранее изучаю материалы по беженству в другие страны. В связи с этим хочу спросить: в какую страну можно бежать из Украины? Смягчил ли кто-то условия получения статуса беженца для украинцев? И что нужно чтобы получить в тех странах статус беженца? Заранее благодарен! Цитата
Stells Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 В Украине есть запад, на который никакой Путлер не сунется. Почти наверняка. Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 В Украине есть запад, на который никакой Путлер не сунется. Почти наверняка. И есть Польша которая ранее сообщила что в случае боевых действий в Украине готова принять украинских беженцев на своей територии . Ну а Путин может сунутся до польской границы. Аналитики пророчат вторжение России в Украину из преднестровья и из Крыма и востока Украины. Запад походу будет наблюдать в стороне как Российский медведь рвет маленькую Украину. Цитата
Stells Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну какое вторжение? У Путлера нет для него сил. Он лезет туда, где все можно взять голыми руками. На западе Украины этот номер не пройдет, там для него нет социальной базы. Цитата
Гость SergeyMF Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 И есть Польша которая ранее сообщила что в случае боевых действий в Украине готова принять украинских беженцев на своей територии . А можно узнать немного подробнее? Где можно почитать информацию по иммиграции в Польшу, что для этого нужно, какие документы и т.д.? Цитата
Stells Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Для иммиграции нужно одно, а для беженства совсем другое. Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну какое вторжение? У Путлера нет для него сил. Он лезет туда, где все можно взять голыми руками. На западе Украины этот номер не пройдет, там для него нет социальной базы. Вы ошибаетесь насчёт " вторжения" оно во всю идет на востоке Украины <noindex> </noindex> Цитата