Перейти к содержанию

Гость Immigrant (Vozmozno)

Иммиграция через получение статуса беженца...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие темы про Австралию закрыты, поэтому решила открыть новую.

О том что сейчас происходит между Украиной и Россией знает весь мир. Я моя семья (мама и бабушка) хотим получить статус беженцев в Австралии. Мы из восточной части Украины. Проще ли сейчас, в таких условиях получить визу *Emergency Rescue subclass 203*? И как много времени это займет? Загранпаспорт есть только у мамы.

Мы не планируем оставаться там на ПМЖ. Как только ситуация в стране стабилизируется, мы планируем вернуться.

Опубликовано
Многие темы про Австралию закрыты, поэтому решила открыть новую.

О том что сейчас происходит между Украиной и Россией знает весь мир. Я моя семья (мама и бабушка) хотим получить статус беженцев в Австралии. Мы из восточной части Украины. Проще ли сейчас, в таких условиях получить визу *Emergency Rescue subclass 203*? И как много времени это займет? Загранпаспорт есть только у мамы.

Мы не планируем оставаться там на ПМЖ. Как только ситуация в стране стабилизируется, мы планируем вернуться.

вас преследуют по какому-то признаку (язык, вероисповедание, сексуальная ориентация, национальность и т.д.), вашей жизни есть угроза, которую вы можете подтвердить документально? Военные действия на Восточной Украине пока не ведутся, поэтому сам факт проживания в ней не является основанием для предоставления статуса беженца, насколько я понимаю (могу ошибаться).

Если угроз нет, то от себя могу добавить - уезжайте на Западную Украину, подальше от линии возможных столкновений, и следите за развитием событий. В случае, если появятся обьективные основания для получения статуса беженца, отсутствие загранпаспорта вряд ли станет препятствием.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
вас преследуют по какому-то признаку (язык, вероисповедание, сексуальная ориентация, национальность и т.д.), вашей жизни есть угроза, которую вы можете подтвердить документально? Военные действия на Восточной Украине пока не ведутся, поэтому сам факт проживания в ней не является основанием для предоставления статуса беженца, насколько я понимаю (могу ошибаться).

Если угроз нет, то от себя могу добавить - уезжайте на Западную Украину, подальше от линии возможных столкновений, и следите за развитием событий. В случае, если появятся обьективные основания для получения статуса беженца, отсутствие загранпаспорта вряд ли станет препятствием.

Благодарю за ответ.

Я тоже рассматривала именно такой вариант, сначала "пересидеть" на Западной.

Военных действий сейчас нет, но угроза определенно есть и весь мир это понимает. На это я и расчитывала.

Опубликовано
Благодарю за ответ.

Я тоже рассматривала именно такой вариант, сначала "пересидеть" на Западной.

Военных действий сейчас нет, но угроза определенно есть и весь мир это понимает. На это я и расчитывала.

мир считает, что угроза невелика.

Если вы уедете на Западную, у вас будет время что-то предпринять в случае эскалации конфликта в плане беженства, будут примерно сутки в запасе как минимум. На Востоке у вас на это не будет времени, а дороги на Запад будут перекрыты блокпостами. Но я бы не хотел, чтобы вы паниковали - возможно, находиться в зоне оккупации вам как мирным жителям будет безопасно. Во многом это будет зависеть от того, начнутся ли активные боевые действия, или будет "ползучая оккупация" по крымской модели.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
мир считает, что угроза невелика.

Если вы уедете на Западную, у вас будет время что-то предпринять в случае эскалации конфликта в плане беженства, будут примерно сутки в запасе как минимум. На Востоке у вас на это не будет времени, а дороги на Запад будут перекрыты блокпостами. Но я бы не хотел, чтобы вы паниковали - возможно, находиться в зоне оккупации вам как мирным жителям будет безопасно. Во многом это будет зависеть от того, начнутся ли активные боевые действия, или будет "ползучая оккупация" по крымской модели.

В стране уже объявлена частичная мобилизация, и рассматривается возможность введения военного положения. Так что как мне кажется о "ползучей оккупации" придется забыть...

А что делать в случае эскалации конфликта? Даже находясь на Западной, что я могу сделать за сутки? Куда обращаться? Извините, конечно если задаю глупые вопросы, я только начала изучать данную тему, никогда не думала что это станет актуально...

Опубликовано

С моей точки зрения, на западной Украине:

- подавляющее большинство населения поддерживают украинскую государственность, с рф ничего общего иметь не хотят

- близко к границам стран ЕС - Польши, Словакии, Румынии

Все это хорошо с точки зрения поиска там убежища на случай обострения обстановки.

• Главный Модератор
Опубликовано

Основной вопрос - Вы сами уверены, что получите австралийскую визу либо визу в которой Австралия будет транзитным государством? Я уже не говорю о том, что Вы вообще будете рассказывать на интервью. Почему-то именно самым важным вопросом никто не заморачивается. Все сосредотачиваются либо на сборе каких-то документов либо на том каким образом можно получить в Австралии (Канаде, США и т.д.) статус беженца.

Опубликовано
Основной вопрос - Вы сами уверены, что получите австралийскую визу либо визу в которой Австралия будет транзитным государством? Я уже не говорю о том, что Вы вообще будете рассказывать на интервью. Почему-то именно самым важным вопросом никто не заморачивается. Все сосредотачиваются либо на сборе каких-то документов либо на том каким образом можно получить в Австралии (Канаде, США и т.д.) статус беженца.

Если это мне, то я ничего не поняла. Сорри...

Я спрашивала реально ли сейчас проще получить статус беженца в Австралии, в связи с событиями в восточной Украине. Ну, и в обсуждении позже возник вопрос, а что собственноо делать в экстренных ситуациях, если уже произошла эскалация кофликта и времени совсем нет. Куда обращаться?

• Главный Модератор
Опубликовано
Если это мне, то я ничего не поняла. Сорри...

Я спрашивала реально ли сейчас проще получить статус беженца в Австралии, в связи с событиями в восточной Украине. Ну, и в обсуждении позже возник вопрос, а что собственноо делать в экстренных ситуациях, если уже произошла эскалация кофликта и времени совсем нет. Куда обращаться?

Сейчас не реально. Нет ни танков в городах, ни массовых расстрелов, ни бомбардировок. Нет ничего.

• Главный Модератор
Опубликовано
А что делать если это всё появится? Куда тогда уже бежать?

А вот на этот вопрос я пока ответить не смогу.

Опубликовано
А вот на этот вопрос я пока ответить не смогу.

А кому можно задать такой вопрос? Эта тема называется "... вопросы специалистам". Война может начаться со дня на день, а что делать в такой ситуации и как обезопасить себя и свою семью не понятно.

Извините, но у меня сложилось такое впечатление, как-будто я вам лично не нравлюсь и вы не хотите отвечать. Я видела ваши развернутые ответы и дельные советы другим пользователям.

• Главный Модератор
Опубликовано
А кому можно задать такой вопрос? Эта тема называется "... вопросы специалистам". Война может начаться со дня на день, а что делать в такой ситуации и как обезопасить себя и свою семью не понятно.

Извините, но у меня сложилось такое впечатление, как-будто я вам лично не нравлюсь и вы не хотите отвечать. Я видела ваши развернутые ответы и дельные советы другим пользователям.

Вы очень сильно ошибаетесь. Я просто не люблю пустых прогнозов и бессмысленного словоблудия.

Опубликовано
Вы очень сильно ошибаетесь. Я просто не люблю пустых прогнозов и бессмысленного словоблудия.

Да? Но по-моему я задала более чем конкретный вопрос - что делать, куда обращаться за статусом беженца в случае эскалации конфликта? (Дай Бог, конечно, чтобы эта инфа не пригодилась) Это бессмысленное словоблудие??

Опубликовано
Даже находясь на Западной, что я могу сделать за сутки? Куда обращаться?

насколько я понимаю, обращаться надо будет в консульские представительства соседних стран. Поэтому в ваших интересах находиться как можно ближе географически к таким учреждениям и постоянно мониторить их информацию на сайтах, по радио, в личном общении с людьми. Если начнется активная фаза, то таких как вы будет очень много, и информация будет распространяться быстро.

Полезно изучать опыт подобных конфликтов, например, на Балканах, в Северной Африке - куда идут беженцы за убежищем в первую очередь? Я думаю, что к пограничникам соседних стран. Пограничники скажут, что делать - или не пустят, или доставят в лагерь для беженцев, или еще что-то.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
насколько я понимаю, обращаться надо будет в консульские представительства соседних стран. Поэтому в ваших интересах находиться как можно ближе географически к таким учреждениям и постоянно мониторить их информацию на сайтах, по радио, в личном общении с людьми. Если начнется активная фаза, то таких как вы будет очень много, и информация будет распространяться быстро.

Полезно изучать опыт подобных конфликтов, например, на Балканах, в Северной Африке - куда идут беженцы за убежищем в первую очередь? Я думаю, что к пограничникам соседних стран. Пограничники скажут, что делать - или не пустят, или доставят в лагерь для беженцев, или еще что-то.

Спасибо большое!

Опубликовано

Здравствуйте! Семья из Крыма, брак гражданский, двое детей (3 и 6 лет). При таких условиях, могут ли возникнуть проблемы при получении статуса беженца, например, в Канаде? В каких странах не имеет значения зарегистрилован ли брак? Сдаваться надо одному или и мужу, и жене? Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Да? Но по-моему я задала более чем конкретный вопрос - что делать, куда обращаться за статусом беженца в случае эскалации конфликта? (Дай Бог, конечно, чтобы эта инфа не пригодилась)

Это вы узнаете, когда ситуация начнет развиваться. Но придется ехать на З. Украину.

Это бессмысленное словоблудие??

Это я в первую очередь отношу к самому себе, а не к Вам. Но если Вы в таком тоне будете со моной общаться, то я вынужден буду, согласно Правилам форума сначала предупредить Вас. Далее буду как модератор действовать согласно Правилам форума. Я не пытаюсь пугать Вас. Просто уведомляю о том, что написано в Правилах форума.

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Очень сильно обеспокоен ситуацией на Украине в целом. Поначалу думал что "Евромайданом" и Крымом все закончится, оказалось что нет. Теперь все беспорядки на востоке постепенно продвигаются к югу Украины, где я собственно и живу с женой и ребенком. Чувствую скоро и у нас начнутся беспорядки с сепаратистами и прочим. Поэтому заранее изучаю материалы по беженству в другие страны.

В связи с этим хочу спросить: в какую страну можно бежать из Украины? Смягчил ли кто-то условия получения статуса беженца для украинцев? И что нужно чтобы получить в тех странах статус беженца?

Заранее благодарен!

Опубликовано
В Украине есть запад, на который никакой Путлер не сунется. Почти наверняка.

И есть Польша которая ранее сообщила что в случае боевых действий в Украине готова принять украинских беженцев на своей територии . Ну а Путин может сунутся до польской границы. Аналитики пророчат вторжение России в Украину из преднестровья и из Крыма и востока Украины. Запад походу будет наблюдать в стороне как Российский медведь рвет маленькую Украину.

Опубликовано

Ну какое вторжение? У Путлера нет для него сил. Он лезет туда, где все можно взять голыми руками. На западе Украины этот номер не пройдет, там для него нет социальной базы.

Опубликовано
И есть Польша которая ранее сообщила что в случае боевых действий в Украине готова принять украинских беженцев на своей територии .

А можно узнать немного подробнее?

Где можно почитать информацию по иммиграции в Польшу, что для этого нужно, какие документы и т.д.?

Опубликовано
Ну какое вторжение? У Путлера нет для него сил. Он лезет туда, где все можно взять голыми руками. На западе Украины этот номер не пройдет, там для него нет социальной базы.

Вы ошибаетесь насчёт " вторжения" оно во всю идет на востоке Украины <noindex>

</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...