Перейти к содержанию

Kassandra

Как оформить визу для США находясь в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=064&t=10</noindex>

Офиц. сайт лучше узнавания лично. Распечатайте и возьмите с собой, если боитесь.

I need to leave Canada and I do not have a permanent resident card. Can I later return to Canada without a PR card?

If you return to Canada in a private vehicle, such as your own car, you do not need a PR card. You can use your Record of Landing (IMM 1000) or Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292 or IMM 5688) instead.

Опубликовано

somich, я не знаю, ушло вам ЛС или нет. Какие-то ошибки сыпались.

В общем, я обрабатывал фотографии сам по этим гайдлайнам <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...df/5445EB-e.pdf</noindex>

фотографию делал по размерам, что там указаны в 300dpi, если не ошибаюсь.

Опубликовано
somich, я не знаю, ушло вам ЛС или нет. Какие-то ошибки сыпались.

В общем, я обрабатывал фотографии сам по этим гайдлайнам <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...df/5445EB-e.pdf</noindex>

фотографию делал по размерам, что там указаны в 300dpi, если не ошибаюсь.

Ок спасибо все получил.после заполнения формы вы оплачивали или как?

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано
после заполнения формы вы оплачивали или как?

да, после заполнения аппликейшинов на всю семью, идете сюда <noindex>https://usvisa-info.com/en-ca/selfservice/ss_country_welcome</noindex> Там нужно создать аккаунт, добавить все аппликейшины, оплатить визу и назначить аппоинтмент в посольстве.

Опубликовано

Друзья, кто получал визы на семью, вопрос к вам. Они каждый паспорт отдельно посылают или все вместе? Уже неделя пришла, но DHL Waybill Number и письмо о готовности пришло только одно. Причем на сына. Есть ли смысл ехать за паспортом или подождать остальные?

Опубликовано
да, после заполнения аппликейшинов на всю семью, идете сюда <noindex>https://usvisa-info.com/en-ca/selfservice/ss_country_welcome</noindex> Там нужно создать аккаунт, добавить все аппликейшины, оплатить визу и назначить аппоинтмент в посольстве.

ok.Thanks.

Опубликовано
Друзья, кто получал визы на семью, вопрос к вам. Они каждый паспорт отдельно посылают или все вместе? Уже неделя пришла, но DHL Waybill Number и письмо о готовности пришло только одно. Причем на сына. Есть ли смысл ехать за паспортом или подождать остальные?

Год назад подавались в Калгари. Забирали в офисе службы доставки два отдельных конверта, один мой, второй жены. Пришли ли они в один день, не могу сказать, так как они пролежали у них как минимум неделю (мы как раз были в отпуске).

Позвонили из службы доставки через четыре дня после интервью, что паспорта можно забирать (но повторюсь, год назад, Калгари).

Опубликовано
С визами в ближайшее время ожидаются трудности <noindex>http://news.mail.ru/politics/19043665/?frommail=1</noindex>

Сами виноваты. Санкции вступили в действие. :icon_confused:

Опубликовано
С визами в ближайшее время ожидаются трудности <noindex>http://news.mail.ru/politics/19043665/?frommail=1</noindex>

вот жеж. А мы как раз 21-го проходили собеседование. Вот на ребенка паспорт готов, а нам — тишина :(

Опубликовано
troolee Чего переживать?Что говорит RU надо делить на пополам, а то и вообще не верить.Так что успокойтесь, если такое место было быть то только по отношению к RU.
Опубликовано

Сегодня пришли сообщения о готовности остальных 2х паспортов. Все-таки каждый паспорт по-отдельности (ожидаемо). Во вторник заберу и посмотрю на сколько дали визы

Опубликовано
Сегодня пришли сообщения о готовности остальных 2х паспортов. Все-таки каждый паспорт по-отдельности (ожидаемо). Во вторник заберу и посмотрю на сколько дали визы

Поздравляю,я сегодня тоже подался на визу.

Опубликовано

Хочу поехать на интервью на скай трейне. Там есть где оставить личные вещи (телефон кошелек и т.д)?

Опубликовано

Кто какие доки брал с собой на собеседование?

Опубликовано
Хочу поехать на интервью на скай трейне. Там есть где оставить личные вещи (телефон кошелек и т.д)?

Небольшие вещи есть где оставить. Кошелек по идее можно взять с собой.

Я брал Rental Agreement и контракт с работы. Ничего не понадобилось

Опубликовано
Ну и завершающий аккорд. Сегодня забрал паспорта. Визы дали на 10 лет.

Мои поздравления,а если у меня паспорт до 2019, мне тоже на десять или до конца паспорта?В каком отделении забирали паспорт в Бурнубае или Ричмонде?

Опубликовано
Мои поздравления,а если у меня паспорт до 2019, мне тоже на десять или до конца паспорта?В каком отделении забирали паспорт в Бурнубае или Ричмонде?

Спасибо. У нас у всех паспорта заканчиваются до 2024, а визу дали до Jul 20th, 2024 :)

Забирал в Ричмонде, не далеко от главного терминала YVR.

Опубликовано

troolee, поздравляю с визами!

А mail.ru, конечно, серьёзный информационный источник, что и говорить... Внизу на фото написано, что речь идёт только о каких-то технических неполадках конкретно в посольстве в Москве. На сайте посольства США в Оттаве и на сайте консульства США в Калгари ничего подобного - всё, похоже, работает в штатном режиме. Единственное предупреждение уже устарело и касалось ежегодного ажиотажа в начале июля, когда почти совпадают День Канады и День независимости США - и народ массово катается туда-сюда; мол, не забывайте об этом и планируйте поездки исходя из очередей на границе. Всё. Читаем первоисточники и спим спокойно.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Здраствуйте!

Подскажите пожалуйста, каковы шансы получить визу США в данной ситуации.

Муж канадец, его родители тоже. Нужно будет поехать на выставку на несколько дней в США в связи по делам с семейным бизнесом.

Если я буду находиться в Канаде всего пару месяцев как ПР, но карточка еще вряд ли придет к тому времени, но на меня будет такое же приглашение, откроют ли мне визу в США т.к. я буду ехать с мужем и его семьей?

Спасибо!

Цитирую сама себя, чтобы были в курсе ситуации.

Получила визу в США сегодня. В Канаде нахожусь 1,5 месяца как ПР по программе спонсорство супруга. На сколько дали, еще не знаю.

Если у кого-то будет похожая ситуация знайте, что получить визу будучи в Канаде такой короткий срок реально =)

Документы дополнительные вообще не смотрели, правда задавали кучу вопросов и как познакомилась с мужем и чем в родной стране занималась и т.д. и т.п., но в итоге дали =)

Опубликовано

Добрый день всем. Проходили 9 января собеседование в консульстве США в Торонто на визы В1/В2. По окончании интервью нам выдали Notice of Suspension 221G и попросили в течение недели дослать резюме мужа, чтобы продолжить рассмотрение наших дел.

Резюме мы отправили 13 января, уже прошла неделя, я начинаю переживать.

Вопрос: оказывался ли кто-то в подобной ситуации? Как много времени проходило после досылки нужных документов до принятия решения?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Если речь о людях со статусом PR год и более, такое бывает с техническими специальностями: физиков, химиков, математиков и инженеров. Реже для программистов. Если же есть степень магистра и выше, то такое случается еще чаще. Как правило, все заканчивается хорошо, за исключением того, что дают визу не на 10 лет, а на год-два, что почти всегда идет впритык к будущему гражданству.

Если PR меньше 3-4 месяцев, визу могут не дать вообще или дадут на год.

Если речь о людях без статуса PR, то все может быть еще сложней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...