Перейти к содержанию

wildrose

Поможем, чем сможем, "свежим" иммигрантам в Калгари

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день,

скажите, кто летел в Калгари через, например, Ванкувер, сколько примерно времени занимает иммиграционная процедура в Ванкувере? Ну, или кто просто летел в Ванкувер.

У нас между самолетами (по расписанию) - 2 часа 40 минут. Успеем, интересно?

У нас заняла минут сорок пять от момента как мы вошли в иммиграционный зал:

-5 минут общение с представителем Welcome-сервиса (выдал брошюры, листовки, дал номерок)

-20 минут подождали своей очереди

-20 минут офицер заполнял бумаги

Опубликовано

В Торонто ("Пирсон") у меня было так:

- 10 минут на очередь к таможеннику #1;

- 5 мин. на очередь в имм. зал;

- 20 мин. на очередь к имм. офицеру (1.5 человека передо мной);

- 15 мин. пробыл у офицера;

- 5-7 мин. на всякие брошюры, газеты, подарки, советы и прочее;

- 20 мин. на очередь к таможеннику #2;

- 10 мин. пробыл у таможенника #2.

Всего где-то 1.5 часа получилось. До сих пор чувствую себя неловко перед J.D.

Опубликовано
Всего где-то 1.5 часа получилось. До сих пор чувствую себя неловко перед J.D.
Это ты из головы выкинь навсегда. Ты не первый, и не последний, всё по плану (с) :)

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

В Ванкувере в основном очень долго обслуживают. У нас часа полтора-два занял лендинг, потому что в зале ожидания было человек 20, включая членов семей, а работало всего 2-3 офицера, остальные 5-6 стоек пустовали.

В Пирсоне наоборот, часто слышу, что лендинг 10 минут занял. Может от того, что они тренировпнные, что у многих потом пересадка дальше по Канаде, а Ванкувер часто конечный пункт назначения. Поэтому там... никто... никуда... не спешит.

Опубликовано

Мы стояли 3 часа в очереди. Повезло нам (

Более того нам ни дали ни одной бумаги вообще. Типа по приезду...

Да в очереди стояла одна женщина с грудным ребенком. Я попросил пропустить нас с дитем и ту женщину. Отказали.

Опубликовано

Добрый день всем!

Я уже задавал на этой ветке вопрос по альбертийской иммиграции, хочу еще немного уточнить, может кто то уже имеет подобный опыт.

Если это не та ветка, прошу модераторов передвинуть, просто не хотелось засорять форум новой темой.

Вопрос в следующем, согласно Alberta Immigrant Nominee Programm (skilled worker kriteria)

<noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...r-criteria.aspx</noindex>

1. Правильно ли я понимаю, что моя жена имеющая open work permit должна предоставить full time job offer по специальности из NOC 0, A или В (сейчас к примеру ищем что нибудь хотя бы из списка В)?

2. При этом срок рассмотрения всего от 1 месяца (согласно <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...ing-times.aspx)</noindex>?

3. Опять таки если я правильно понимаю, она уже находится в Альберте с опен ворк пермитом то LMO ей уже не надо?

4. Не совсем понятно, сколько она должна отработать перед подачей документов, я не смог этого найти. Если нисколько, то тогда что получается, что получай job offer и хоть на следующий день рассчитывайся, а минимум через месяц, а максимум через ...ххх... месяцев получай номинацию от провинции, даже если уже сидишь без работы. Или я что то-то пропустил?

А то все как то сильно просто выходит.

Заранее большое спасибо за комментарии.

Опубликовано

В продолжение к вышесказанному, непонятно как идет классификация по NOC, я честно говоря думал что под 0,А,В попадают специальности требующие как минимум образования колледжа. Но тогда непонятно как туда попадает например вот это, которое имеет код NOC 1471, а также еще много другого

<noindex>http://www.jobbank.gc.ca/detail-eng.aspx?O...=No&PgNum=1</noindex>

и если это попадает под требуемый NOC O, A, B то получается, что джоб офера по этой позиции уже достаточно для подачи документов (согласно списка указанного мной выше)?

Заранее большое спасибо за комментарии.

Опубликовано

В Торонто все прошло быстро, я очень волновлась опоздать на стыковочный рейс, времени было всего 1 час. Меня иммиграционный офицер успокоил, что самолет без меня в Калгари не улетит. После иммиграционного офицера нужно было забрать чемодан и сдать опять в багаж. Мне помог носильщик, который говорил по-русски. И за 10 долларов он меня провел очень быстро по аэропорту, помог зарегистрироваться на рейс, сдал иой чемодан в багаж, посадил на лифт и сказал где выходить и куда идти. За что ему еще раз огромное спасибо.

Никто случайно в Калгари AVON не занимается?

Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Опубликовано
После иммиграционного офицера нужно было забрать чемодан и сдать опять в багаж.

А это зачем? Разве багаж не должен до конечной станции ехать автоматически?

Опубликовано
А это зачем? Разве багаж не должен до конечной станции ехать автоматически?

Я не знаю как в других случаях, в моем так не получилось. Я летела LOTом из Санкт-Петербурга через Варшаву и Торонто до Калгари. Из Варшавы до Торонто чемодан перекинули, но в Торонто мне пришлось его забирать и сдавать в багаж самой до Калгари. Я перед вылетом все проверила. Недавно с форума одна участница летела и не знала этого, так хорошо, что я ей подсказала. Она перед покупокой билетов проверяла эту информацию и выбрала других перевозчиков.

Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Опубликовано

Дело не в раздельных билетах, а в том, что в первом аеропорту приземления в Канаде надо пройти таможенный контроль: в самолете все заполняют декларацию, а по прилету отдают ее таможеннику, и таможенник может направить Вас со всеми чемоданами на досмотр.

Если хотите избежать такого неудобства, можно купить билет с таким маршрутом, чтобы конечный пункт назначения в Канаде был первым аэропортом приземления, если, конечно, Вам нужно попасть в Ванкувер, Калгари, Эдмонтон, Монреаль, Оттаву, Галиакс (может еще какие-то города есть, но я не знаю). Если в другой город нужно, то тогда получения багажа и повторной сдачи не избежать.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Спасибо. А билеты вы брали у разных компаний или сразу, как один маршрут?

Нет, сразу как один маршрут вот с такими стыковочными рейсами. Стыковочные рейсы бывают в разных странах, например Англия или Германия. Я выбрала LOT, как самый дешевый и быстрый перелет.

Опубликовано
Понятно. Значит, буду перетаскивать 138 кг... :mad:

У меня был с собой всего один чемодан около 20 кг. Все остальное отправляла морем. Не дорого и дошло за 3 недели в целости и сохранности.

Опубликовано

Да, ну его, это море... еще надо перевозчика искать... у нас тут в Хабаровске с этим туго будет. Мы решили просто устроить распродажу ненужного (или почти ненужного) хлама, т.е. вещей.

Никому, кстати, сноуборды и велосипед горный не нужны?

Опубликовано
Да, ну его, это море... еще надо перевозчика искать... у нас тут в Хабаровске с этим туго будет.

Никакого перевозчика искать не надо. Идете на почту и отправляете. В России сервис на высшем уровне, не то что здесь в Канаде. Коробки на почте не продают, должен сам все найти, сам дома все запаковать и им принести все готовое. Я вчера так возмущалась. Говорю мужу это их работа. Они за это деньги получают. Здесь даже ничего не проверяют, как я написала адрес и все такое. В России все проверят, все запакуют и пять раз спасибо скажут. После семи месяцев жизни в Канаде все больше убеждаешься, что в России порядка больше и чувствуешь себя как нормальный человек. Здесь когда захожу в школу, ощущение что я в Африке, когда захожу в класс, я уже в Китае. А когда езжу в общественном транспорте, что-то отдаленно напоминает, что я в Канаде, но очень отдаленно. Обычно ощущение что я где-то в отпуске, куда приехали все народы мира.

Опубликовано

Не нужно искать говорите? Мы либо о разной почте думаем, либо о разной России... после нескольких потерянных посылок, воровства и прочего - я на почту ни ногой.

Опубликовано
Здесь когда захожу в школу, ощущение что я в Африке, когда захожу в класс, я уже в Китае. А когда езжу в общественном транспорте, что-то отдаленно напоминает, что я в Канаде, но очень отдаленно. Обычно ощущение что я где-то в отпуске, куда приехали все народы мира.

Так Вам не из Канады выезжать надо, а из того цветного раёна, в котором Вы зачем-то поселились...

Опубликовано
Так Вам не из Канады выезжать надо, а из того цветного раёна, в котором Вы зачем-то поселились...

Поселилась я в нормальном районе, около Макензи таун, а говорю я о Даунтауне.

Опубликовано
В России все проверят, все запакуют и пять раз спасибо скажут.
Так и есть, только могут не доставить в срок или вообще доставить поломанное и разбитое, потому как не оч. бережно у нас / у них обращаются с посылками. Хвалить Почту России никак не получается. Я был готов 100 раз все сам упаковать и заплатить, лишь бы они все доставили, как надо — вот это уж точно и есть их работа.

Так что не надо на Канадскую почту наезжать. Они вообще мне на сотовый звонят, чтобы сообщить, что мне что-то пришло, когда меня нет дома. Можете себе такое в России представить для простой почты? Да они не то, что звонить, даже заказное письмо из посольства с мед. формами могут забыть доставить. А потом на почту приходите, а они "Ой, простите, вот точно было письмо вам месяц назад... Забыли-с."

Опубликовано
Пардон, Вы говорили о всей Канаде. :)

Почитайте внимательно мой пост. Я говорила о тех кого я вижу в своей школе в Даунтауне и в общественном транспорте. Я ни словом не обмолвилась о людях, кто живет в моем районе. В моем районе я чувствую себя очень хорошо.

Опубликовано
Так и есть, только могут не доставить в срок или вообще доставить поломанное и разбитое, потому как не оч. бережно у нас / у них обращаются с посылками. Хвалить Почту России никак не получается. Я был готов 100 раз все сам упаковать и заплатить, лишь бы они все доставили, как надо — вот это уж точно и есть их работа.

Так что не надо на Канадскую почту наезжать. Они вообще мне на сотовый звонят, чтобы сообщить, что мне что-то пришло, когда меня нет дома. Можете себе такое в России представить для простой почты? Да они не то, что звонить, даже заказное письмо из посольства с мед. формами могут забыть доставить. А потом на почту приходите, а они "Ой, простите, вот точно было письмо вам месяц назад... Забыли-с."

Видимо моя часть России, где я жила нпмного лучше. Так как мои 6 коробок общим весом около 70 кг, дошли за 3 недели. Никто их не вскрывал, ничего не украли. А бьющиеся предметы смешно посылать посылкой. Все же знают, что их кидают, а не носят на руках, как некоторые мужья своих жен. И давайте не спорить. Я говорю о своем опыте с российской почтой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...