lily1972 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста на своем опыте, кто уже работает или учится. Приравнивали ли вы свои российские дипломы к канадской системе образования. Помогло ли это вам при поступлении на работу или учебу. Или это совсем не обязательно делать? Заранее благодарю за ответы. Цитата Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Chebie Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 lily1972 сказал: Подскажите, пожалуйста на своем опыте, кто уже работает или учится. Приравнивали ли вы свои российские дипломы к канадской системе образования. Помогло ли это вам при поступлении на работу или учебу. Или это совсем не обязательно делать? Заранее благодарю за ответы. Оксан, посмотри плиз соответствующие темы в подфоруме "Работа и учеба в Канаде". Цитата
lily1972 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Chebie сказал: Оксан, посмотри плиз соответствующие темы в подфоруме "Работа и учеба в Канаде". Там я нашла только про то, что надо делать IQAS. А мне хочется узнать от тех кто уже нашел работу или учится, стоит ли делать IQAS. Запрашивали ли у них это или нет, и дало ли это какой-то плюс или нет. Цитата Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Chebie Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 lily1972 сказал: А мне хочется узнать от тех кто уже нашел работу или учится, стоит ли делать IQAS. Запрашивали ли у них это или нет, и дало ли это какой-то плюс или нет. Ну так там и спроси, там тусуются знающие люди по твоему вопросу. В теме о помощи в Калгари этот вопрос будет офтопом. Цитата
мангуст Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Всем здравствуйте! Писал на соседней ветке "Иммиграция через обучение", попробую ещё здесь. У жены open work permit, сейчас работает на кассе в супермаркете в окрестностях Калгари. Я студент двухгодичной программы. Вначале планировали подаваться на ПМЖ после окончания моей учебы (я был бы основным заявителем), а сейчас подумали - возможно ли податься на ПМЖ (по Альберте) раньше через жену, как основного заявителя? Исходя из <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...x#food-beverage</noindex> то её нынешнее место работы не подходит или ошибаемся? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией по провинции Альберта? Заранее спасибо всем за любой комментарий! Цитата
прикол Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Там вроде написано, что нужно иметь ЛМО или post-graduation work permit. Цитата
мангуст Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 For the occupation of Front Desk Agent/Clerk (NOC 6435) only. Просто получается что здесь нужно податься именно по тем специальностям которые указаны, отработать 1 год фултайма и тогда подаваться? Но опять таки вопрос, а что 1 января 2013 эти специальности могут изменится, и как тогда угадать со специальностью? Получается вариант как в соседнем Саскачеване, отработал 960 часов и подавайся на сертификат от провинции не проходит? Если кто то сможет внести немного ясности, заранее большое спасибо! Цитата
heavenlady Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Здравствуйте. Мы прилетаем в Калгари 18 ноября в 18.10. Мы - это двое взрослых, ребенок 4,5 года и собака. Может ли кто-нибудь из форумчан нас встретить в аэропорту и довезти до района Dover? Нужна машина, чтобы имелся карсит для ребенка и чтобы поместилась собака. Собака - русский спаниель в клетке. Сколько это будет стоить? Цитата NOC 4131 сентябрь 2009 - подача документов в Сидней январь 2010 - полный пакет июнь 2010 - медкомиссия (просрочена) январь 2012 - медкомиссия №2 август 2012 - ПОВЛ!!! ноябрь 2012 - Мы прилетели в Канаду!!!
Я + Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 heavenlady сказал: Здравствуйте. Мы прилетаем в Калгари 18 ноября в 18.10. Мы - это двое взрослых, ребенок 4,5 года и собака. Может ли кто-нибудь из форумчан нас встретить в аэропорту и довезти до района Dover? Нужна машина, чтобы имелся карсит для ребенка и чтобы поместилась собака. Собака - русский спаниель в клетке. Сколько это будет стоить? Heavenlady, я заметил, что вы не поблагодарили за данный вам совет по поводу адреса ни pvl, ни меня. Этим самым вы портите впечатление о себе. Если хотите, чтобы вам помогали впредь, не забывайте благодарить участников форума за ответы на ваши вопросы. Теперь по поводу вашей встречи в Калгари. Мне кажется, вам проще всего будет взять такси в лице минивэна прямо в аэропорту и вас за $40 и примерно за 20 минут домчат до места вашего проживания. Цитата <noindex></noindex>
heavenlady Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Heavenlady, я заметил, что вы не поблагодарили за данный вам совет по поводу адреса ни pvl, ни меня. Этим самым вы портите впечатление о себе. Если хотите, чтобы вам помогали впредь, не забывайте благодарить участников форума за ответы на ваши вопросы. С pvl мы переписывались в личке, а вас действительно забыла поблагодарить. Извините. Спасибо. Просто реально каша в голове от обилия информации перед отъездом. Теперь по поводу вашей встречи в Калгари. Мне кажется, вам проще всего будет взять такси в лице минивэна прямо в аэропорту и вас за $40 и примерно за 20 минут домчат до места вашего проживания. Спасибо. Просто pvl сказал, что у таксистов нет карситов, поэтому переживаю, что нас не согласятся везти. Цитата NOC 4131 сентябрь 2009 - подача документов в Сидней январь 2010 - полный пакет июнь 2010 - медкомиссия (просрочена) январь 2012 - медкомиссия №2 август 2012 - ПОВЛ!!! ноябрь 2012 - Мы прилетели в Канаду!!!
Я + Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 heavenlady сказал: Heavenlady, я заметил, что вы не поблагодарили за данный вам совет по поводу адреса ни pvl, ни меня. Этим самым вы портите впечатление о себе. Если хотите, чтобы вам помогали впредь, не забывайте благодарить участников форума за ответы на ваши вопросы. С pvl мы переписывались в личке, а вас действительно забыла поблагодарить. Извините. Спасибо. Просто реально каша в голове от обилия информации перед отъездом. Теперь по поводу вашей встречи в Калгари. Мне кажется, вам проще всего будет взять такси в лице минивэна прямо в аэропорту и вас за $40 и примерно за 20 минут домчат до места вашего проживания. Спасибо. Просто pvl сказал, что у таксистов нет карситов, поэтому переживаю, что нас не согласятся везти. Пожалуйста. Я имел ввиду сообщения про адрес для лендинга. Никуда они не денутся и отвезут. Нашему ребёнку было 3,5 года и никто сиденье для ребёнка не требовал. После этого мы ещё на такси несколько раз ездили и никто ничего не требовал. Детское сиденье требуется для совсем маленьких детей. Цитата <noindex></noindex>
J.D. Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Я + сказал: Детское сиденье требуется для совсем маленьких детей. Неверно. Водители везли на свой страх и риск, или же не знают о законе (в чём я сомневаюсь): Rear-facing child safety seats Your baby must be in a rear-facing seat that is correct for her weight and height when in a vehicle. It is the law in Alberta. It is safest for a baby to stay rear-facing until at least 1 year old, at least 22 lbs (10 kg) and walking. You should not rush to put your child in a forward-facing seat. The rear-facing position is the safest, and many child safety seats allow children to stay rear-facing longer. Forward-facing child safety seats When your child is at least 1 year old, at least 22 lbs (10 kg), and walking, your child can use a forward-facing seat. Keep your child in a forward facing seat correct for his height and weight until he is at least 40 lbs (18 kg) or until he is at least 6 years old. It’s the law in Alberta. Some forward-facing seats may be used with the 5 point harness up to 65 lbs (30 kg). Booster seats When your child has outgrown her forward-facing child safety seat she can use a booster seat. Children who are under 9 years old and have outgrown their forward-facing seat, who weigh between 40 and 80 lbs (18-36 kg) or are less than 4’ 9” (145 cm) tall are safest traveling in a booster seat. An adult seat belt alone does not properly fit a child’s body – it rides too high on the belly and neck and can cause serious internal injuries in the event of a crash. A booster seat helps the seat belt safely fit a child’s body. А здесь можно подробно почитать о требованиях закона на тему безопасности детей (конкретно, критерии для детских кресел): <noindex>http://www.tc.gc.ca/eng/roadsafety/safedri...stages-1083.htm</noindex> Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Я + Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 J.D. сказал: Я + сказал: Детское сиденье требуется для совсем маленьких детей. Неверно. Водители везли на свой страх и риск, или же не знают о законе (в чём я сомневаюсь): Rear-facing child safety seats Your baby must be in a rear-facing seat that is correct for her weight and height when in a vehicle. It is the law in Alberta. It is safest for a baby to stay rear-facing until at least 1 year old, at least 22 lbs (10 kg) and walking. You should not rush to put your child in a forward-facing seat. The rear-facing position is the safest, and many child safety seats allow children to stay rear-facing longer. Forward-facing child safety seats When your child is at least 1 year old, at least 22 lbs (10 kg), and walking, your child can use a forward-facing seat. Keep your child in a forward facing seat correct for his height and weight until he is at least 40 lbs (18 kg) or until he is at least 6 years old. It’s the law in Alberta. Some forward-facing seats may be used with the 5 point harness up to 65 lbs (30 kg). Booster seats When your child has outgrown her forward-facing child safety seat she can use a booster seat. Children who are under 9 years old and have outgrown their forward-facing seat, who weigh between 40 and 80 lbs (18-36 kg) or are less than 4’ 9” (145 cm) tall are safest traveling in a booster seat. An adult seat belt alone does not properly fit a child’s body – it rides too high on the belly and neck and can cause serious internal injuries in the event of a crash. A booster seat helps the seat belt safely fit a child’s body. А здесь можно подробно почитать о требованиях закона на тему безопасности детей (конкретно, критерии для детских кресел): <noindex>http://www.tc.gc.ca/eng/roadsafety/safedri...stages-1083.htm</noindex> Закон есть закон, но у нас таксисты ничего этого ни разу не требовали. Для младшего у нас для такси всегда было сиденье. У нас с женой в каждой из наших машин есть booster seat для одного ребёнка и car seat для другого. Цитата <noindex></noindex>
J.D. Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Я + сказал: Закон есть закон, но у нас таксисты ничего этого ни разу не требовали. Я с этим и не спорю. Но это они необдуманно, однозначно. Да и штраф-то серьёзный. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Милан Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Я могу ошибаться, (т.к. не искал оф. информацию), но когда-то давно в офисе ICBC мне сказали, что car seat это, конечно, Law, но в том случае если ты возишь своего ребёнка, на собственной машине, регулярно и т.п. А если тебя кто-то разово подвозит - то же такси, или знакомый куда-то "подкинул" (например, своей машины у тебя нет) - то допускается (как исключение) и поездка без car seat. За что купил - за и то и продаю Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
J.D. Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Милан сказал: А если тебя кто-то разово подвозит - то же такси, или знакомый куда-то "подкинул" (например, своей машины у тебя нет) - то допускается (как исключение) и поездка без car seat. Понятно, было бы интересно посмотреть на выдержку из правил по этому поводу. Видимо, на автомобили такси распространяется физика и силы, отличные от тех, которые влияют на все другие автомобили на дороге Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Милан Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 J.D. сказал: Видимо, на автомобили такси распространяется физика и силы, отличные от тех, которые влияют на все другие автомобили на дорогеСогласен, физика та же Видимо, подход такой, что глупо ожидать от человека, не имеющего машины (или прилетевшего в новую страну),что он постоянно будет таскать за собой car seat, которым может воспользоваться только раз за долгий срок. ...Было бы интересно спросить в диспетческой какой-то службы такси, могут ли они прислать машину с carseat... ИМХО, они очень удивятся... а может как раз и нет... сложно сказать. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Милан Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Нашёл! <noindex>вот ссылка</noindex> Цитата If you are travelling in a vehicle registered in another jurisdiction, you are exempt from the booster seat requirement for the first 30 days that you are in the province. After that, you must use the appropriate booster seat. Цитата Taxi drivers are exempt from the child car seat and booster seat requirements when transporting a passenger for hire. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Милан Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 А <noindex>вот</noindex> и про ещё про такси: Цитата Thirty of them [taxi companies] - or 86 per cent - said they don't provide any child restraint devices, which include car seats and booster seats. ... Taxis are considered by all provinces to be public transportation and are therefore not mandated to provide the devices, according to the authors of the study. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
прикол Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 В Альберте то же самое: ALBERTA CHILD RESTRAINT LAWS Exempt vehicles: Taxis Emergency vehicles Vehicles rented or leased for less than 14 consecutive days <noindex>http://www.albertaseatbelts.ca/files/Alber...traint-Laws.pdf</noindex> Цитата
heavenlady Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Спасибо всем за советы. Цитата NOC 4131 сентябрь 2009 - подача документов в Сидней январь 2010 - полный пакет июнь 2010 - медкомиссия (просрочена) январь 2012 - медкомиссия №2 август 2012 - ПОВЛ!!! ноябрь 2012 - Мы прилетели в Канаду!!!
lily1972 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Кто-нибудь учился на курсах CRTP в Калгари? Если да, то удалось ли после этих курсов найти работу? Цитата Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
lily1972 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Опять с вопросом. Нужен массажист для лечебного массажа. Проблемы сл спиной (сколиоз). Заранее благодарю за помощь. Цитата Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
MaximOK Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Добрый день, скажите, кто летел в Калгари через, например, Ванкувер, сколько примерно времени занимает иммиграционная процедура в Ванкувере? Ну, или кто просто летел в Ванкувер. У нас между самолетами (по расписанию) - 2 часа 40 минут. Успеем, интересно? Цитата
прикол Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Если очереди к офицеру не будет, то должны успеть. Но даже если и будет, то объясните, думаю, что пойдут навстречу. Цитата