Olli Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Mowgly, поздравляю! А теперь трёхлетний всем что ли дают кто с двухгодичным образованием? Ну раз все хвастаются, тогда и я. Вчера получил конвертик с OWP на два года! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
мангуст Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Вчера получил конвертик с OWP на два года! Искренне поздравляю! А как с работой обстоит дело? Цитата
мангуст Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Результат: ворк пермит на 3 года после двухлетней диплома программ. Поздравляю!!! Три года - это уже срок! А как долго занял процесс с момента подачи до получения? И есть ли в формах на подачу какая нибудь графа типа "желаемый период" ворк пермита, или они сами определяют кому сколько? Удачных поисков желаемого работодателя!!! Цитата
Olli Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Искренне поздравляю! А как с работой обстоит дело? Спасибо, Мангуст! Мне ещё до работы, как до неба. Язык слабый- ещё учить и учить. Плюс ещё профессионально бы надо подучиться. Пермит в основном нужен был чтобы меня на границе не мучали каждый раз. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mowgly Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Поздравляю с вашим пермитом. Про три года - я думаю, что да, два года учебы=три года работы. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Mowgly Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 А как долго занял процесс с момента подачи до получения? И есть ли в формах на подачу какая нибудь графа типа "желаемый период" ворк пермита, или они сами определяют кому сколько? Подалась 7 июня, сообщение получила сегодня, саму бумагу еще жду. Они сами определяют длительность. В письме из колледжа была указана длительность программы 2 года. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
sombre Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Поздравляю всех кто получил пермиты Хотелось бы еще пару вопросов задать. Когда вы подавались на PGWP, сразу как посдавали экзамены? Или там есть какие то установленные сроки? И еще, если например живешь в общежитии в колледже и летом на каникулах уезжаешь домой, нужно ли платить за общежитие во время отсутствия? И, когда учебная программа подходит к концу, то можно ли летом после выпуска оставаться жить в общежитии какое то время или сразу выселяют? Цитата
Mowgly Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Есть 90 дней после получения письма об окончании программы (которое надо отдельно заказывать) на то, чтобы подать документы на PGWP. Я заказала письмо, как только в онлайн системе увидела что я Recommended for graduation. Подалась на перимт где-то недели через три после получения письма. Правила общежития надо уточнять в конкретном общежитии. Я знаю, что если ты не студент Сенеки и живешь в их общежитии (Резиденции), то платишь как за гостиницу. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Cliff Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Нам дали визу на 2 года!!! Причем на второй день после медицины, наверно это рекорд.... Такое ощущение что медицина была просто формальностью. Спасибо ребята, без вас мы бы не справились!!! Цитата ESL Instructor in Winnipeg
мангуст Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Привет Одессе!!! Поздравляем с началом пути!!! Цитата
Aidan Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Поздравляю! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Zimina Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Congrats! Best of luck to future Master Цитата
Гость Kwim Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Ура получившим, всех поздравляю. Самый наверное сложный этап пройден. Теперь все зависит от вас, а не от офицера. Цитата
P0oh Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Раз все такие радостные, то и я похвастаюсь. Сегодня получила сообщение, что разрешение на работу одобренно. Результат: ворк пермит на 3 года после двухлетней диплома программ. А вам колледж как то сопутствует с поиском работы, от них какие то направления или предложения не поступали ? Цитата
Mowgly Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нет, предложения от колледжа не поступали и не поступят, по крайней мере в моём случае. Знаю факультеты, где руководители программ очень активно работают с работодателями на предмет "пристроить" студентов после учебы. У меня, к сожалению, не так. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Маугли, а какая у Вас специальность? Как окончание именно в СЕНЕКЕ помогает? Цитата
Mowgly Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Как окончание именно в СЕНЕКЕ помогает? Понятие не имею. Я просто там училась. А что не так с Сенекой? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 А что не так с Сенекой? Да вроде все в порядке с СЕНЕКОЙ. Вопрос к тому, как работодатели относятся, когда Вы озвучиваете что учились именно в СЕНЕКЕ? Так какая у Вас специальность, на которую закончили с отличием? Расскажите, пожалуйста, поподробнее как прошол процесс подачи на ПГВП? Какие есть нюансы? Вот как например с письмом, которое надо самому заказывать. Где Вы смотрите свой электронный статус и что это вообще такое? Также Вы уже наверное побывали на собеседованиях, как успехи? Пока учились работали не на кампусе? Многим это будет интерестно, т.к. это у них ещё в переди, а Вы уже прошли и пока воспоминания свежи, так сказать, а мы запротоколируем Цитата
Mowgly Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 А что не так с Сенекой? Да вроде все в порядке с СЕНЕКОЙ. Вопрос к тому, как работодатели относятся, когда Вы озвучиваете что учились именно в СЕНЕКЕ? Пожалуйста, перестаньте писать Сенека через Caps Lock. Подобное написание на форумах считается криком, поэтому, пожалуйста, пишите нормально. Я не знаю как работодатели относятся к тому, что я училась Сенеке. Они мне не говорят. Круто учиться в Сенеке, если вы хотите быть пожарником или пилотом. Или дизайнером промышленных пресов(там классный координатор). Расскажите, пожалуйста, поподробнее как прошол процесс подачи на ПГВП? Какие есть нюансы? Вот как например с письмом, которое надо самому заказывать. Обычная онлайн подача. заходите на сайт, отвечаете на вопросы, получаете список документов, подаетесь. Из колледжа надо взять документ, подтверждающий выпуск из колледжа. Где Вы смотрите свой электронный статус и что это вообще такое? Какой электронный статус? Также Вы уже наверное побывали на собеседованиях, как успехи? Пока никак. Пока учились работали не на кампусе? Нет. Во-первых, была много учебы, во-вторых, у нас на кампусе было не так много работы. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Cool Cat Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Mowgly, извините, что еще и я пристаю с вопросом, но мне тоже интересно на кого Вы учились ? Может Вы ранее где-то писали об этом, но я не видел. Мало ли, может Вы просто не хотите говорить, на кого учились, тогда скажите, что это тайна. Вижу, что 2 раза уже спрашивал Kwim и Вы не написали. Лично мне интересно узнать и, может быть, если Ваша специализация интересна и мне, то можно будет у Вас спросить непосредственно про учебу и Вы сможете поделиться информацией. Спасибо. Цитата
Mowgly Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Да, я раньше об этом писала и предпочитаю не сильно распространяться, потому что моя специализация очень редко встречается на форумах. Моя профессия связана с авиацией и нет, я не летчик и не бортпроводник. Если надо подробностей - в личку. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость yolka Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, если средний балл диплома (специалист) - 4,6, этого достаточно для поступления на мастерскую программу (гуманитарная специальность)? А если возраст чуть за 40 - это большой минус? )) Цитата
Cliff Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, если средний балл диплома (специалист) - 4,6, этого достаточно для поступления на мастерскую программу (гуманитарная специальность)? А если возраст чуть за 40 - это большой минус? )) Я не знаток, распечатайте всю ветку, как сделал я когда-то, читайте и вникайте во все нюансы, ночью-днем, зимой и летом ;-) Ничего не минус, балл супер, важно ваша целеустремленность и посвященность это делу, пишите директорам программ по выбранной мастерской, сдавайте GRE, Gmat, высокий IELTS, TOEFL, показывайте увлеченность всей своей жизни вашему предмету, опыт работы по специальности...и смотрите шире Алекс Уваров в этой ветке писал и правильно, идите на PhD, мастера дадут автоматом, заставлять вас учится на кандидата наук не будут ;-) Хорошо помогает мобилизоваться фильм Восток-Запад, у вас дети есть? Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Гость yolka Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Cliff, спасибо за ответ! Эту ветку я уже прочитала (и не только эту), просто информация еще не уложилась )) Буду действовать Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 А если возраст чуть за 40 - это большой минус? ))Главными минусами обычно бывают извилистая биография, требующая многостраничных "сопроводительных писем", и невнятное происхождение значительных сумм, необходимых для многолетнего обучения. Возраст "чуть за 40" сам по себе формально препятствием не является, но если для молодого человека проблем с короткой биографией и финансированием от родителей обычно не возникает, то для взрослого человека это уже проблема сама по себе. Конечно, если вы всю жизнь занимались тем, чему учились в институте, и теперь хотите повысить свою квалификацию, а финансирует ваше обучение обеспеченный супруг или отец, то на эти вопросы тоже имеются простые ответы, но если вы, историк по специальности, последние 10 лет работали "менеджером по продажам" подержанных автомобилей, то шансы получить визу незначительные. Но попробовать надо, может, и получится. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997