Gabriel Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 alexouvarov, спасибо за ответы. А если ту же статистику, только не мастера, а в колледже получить сертификат и двигаться с более низкой ступени? Цитата
NewtonUA Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Вы немного не поняли. Статистические данные по востребованности магистров или дипломников тут не приводились. Мы их не знаем. Есть личные ощущения каждого из участников обсуждения. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
alexouvarov Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 После магистерской программы во многих провинциях, включая Онтарио, ПМЖ дают сразу же, немедленно, это колоссальное преимущество. Кроме того, по любой программе в Манитобе возвращают 60% платы за обучение и через 6 месяцев учебы получаете государственную страховку. Кроме того, на магистра статистики есть шанс получить стипендию. Так что для вас однозначно на магистра - если возьмут, конечно. Не парьтесь насчет трудоустройства, этот вопрос будете решать, когда закончите. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Gabriel Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Значит на выбор по провинциям Саскачеван, Манитоба, Онтарио и ВС где можно сразу после мастера получить ПР. два первых варианта дешевле, но я полагала что на ПР мастеру сразу можно податься только в Онтарио и ВС, в остальных провинциях еще опыт работы от 3 до 12 месяцев. Цитата
Mandriva Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Значит на выбор по провинциям Саскачеван, Манитоба, Онтарио и ВС где можно сразу после мастера получить ПР. два первых варианта дешевле, но я полагала что на ПР мастеру сразу можно податься только в Онтарио и ВС, в остальных провинциях еще опыт работы от 3 до 12 месяцев. В Манитобе, на сколько я помню, опыт работы не важно по какой специальности. Вы можете закончить мастера статистики, поработать пол года, например, на рецепции в гостинице и подавать на ПМЖ. Поправьте меня, если ошибаюсь, но раньше было так. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Mowgly Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 А можно поинтересоваться как мастер статистики попадет на работу в гостиницу, тем более на стойку регистрации? Там наверняка есть вузы, готовящие специалистов по туризму и отельному делу. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
SpitFire Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Добрый день! Хочу попросить Вашей помощи в следующим: Мне 25 лет. Сам из Киева.Закончил Киевский лингвистический универ. по специальности "Менеджер организаций со знанием 2-х иностранных языков", бакалавр и частный универ. КРОК по двум специальностям и дипломам: "Менеджер ВЭД", укр. диплом и ""Международные отношения", австрийский диплом. IELTS сдавал аж в 2009 году - 6,5 балов. Так как работаю сейчас менеджером ВЭД и постоянно общаюсь на англ., то очередная сдача теста не думаю что составит труда. Учитывая что в Канаде нет бесплатного обучения, на данный момент накопил 25 тыс. у.е. Надеюсь для начала хватит, т.к. рассчитываю на подработку. Планирую переезжать сам. Интересует следующее: Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше подаваться с такими специальностями как у меня(университет и специальность), т.к. по форуму я понял что там нужны в основном инженеры, мед. сестры и ИТ-шники и лучше поступать на второе высшее или же пройти полный курс учебы? Заранее спасибо! Цитата
Zimina Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Значит на выбор по провинциям Саскачеван, Манитоба, Онтарио и ВС где можно сразу после мастера получить ПР. два первых варианта дешевле, но я полагала что на ПР мастеру сразу можно податься только в Онтарио и ВС, в остальных провинциях еще опыт работы от 3 до 12 месяцев. Мастерский стрим причем с квотами сейчас действует в двух провинциях: Саскачеван и Онтарио. ВС закрывает мастерский стрим через несколько дней, поэтому не в счет. На статистиков учат только в университете, нужна научная база. Поступить на Мастера по статистике со стипендией шансов почти нет. Можно попробовать поступит за свой счет, но тогда к расходам прибавится и оплата за недостающие курсы. И будет непросто уговорить университет принять вас на программу условно с таким объемом недостающих предметов. Плюс в том, что пройдя недостающие предметы вы получите необходимую базу и сможете конкурировать на рынке с бакалаврами. Хотя учится будет не сахар. Второй вариант поступать на Мастера по прикладной математике или на collaborative (вроде той что вы нашли в MUN) Шансы на поступление со стипендией хорошие. Могу даже подсказать конкретную программу в Онтарио. Вы упомянули, что работали на кафедре. Значит вы закончили аспирантуру? Если так, то идеальный для вас вариант найти позицию постдока и буквально после года работы подать на ПМЖ по СЕС. Это самый быстрый и экономичный вариант. Плюс вы не будете привязаны ни к какой провинции и сможете спокойно работать в любой точке Канады во время процесса иммиграции. Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Вы упомянули, что работали на кафедре. Значит вы закончили аспирантуру? Если так, то идеальный для вас вариант найти позицию постдока и буквально после года работы подать на ПМЖ по СЕС. Это самый быстрый и экономичный вариант. Безусловно, поработать постдоком - это идеальный вариант, но для этого надо быть "доком", а не бакалавром. Аспирантура, может, и закончилась, но без "дока". Мне 33 года. Есть диплом бакалавра и специалиста по прикладной математике. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Oleg102 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Значит на выбор по провинциям Саскачеван, Манитоба, Онтарио и ВС где можно сразу после мастера получить ПР. два первых варианта дешевле, но я полагала что на ПР мастеру сразу можно податься только в Онтарио и ВС, в остальных провинциях еще опыт работы от 3 до 12 месяцев. Мастерский стрим причем с квотами сейчас действует в двух провинциях: Саскачеван и Онтарио. ВС закрывает мастерский стрим через несколько дней, поэтому не в счет. На статистиков учат только в университете, нужна научная база. Поступить на Мастера по статистике со стипендией шансов почти нет. Можно попробовать поступит за свой счет, но тогда к расходам прибавится и оплата за недостающие курсы. И будет непросто уговорить университет принять вас на программу условно с таким объемом недостающих предметов. Плюс в том, что пройдя недостающие предметы вы получите необходимую базу и сможете конкурировать на рынке с бакалаврами. Хотя учится будет не сахар. Второй вариант поступать на Мастера по прикладной математике или на collaborative (вроде той что вы нашли в MUN) Шансы на поступление со стипендией хорошие. Могу даже подсказать конкретную программу в Онтарио. Вы упомянули, что работали на кафедре. Значит вы закончили аспирантуру? Если так, то идеальный для вас вариант найти позицию постдока и буквально после года работы подать на ПМЖ по СЕС. Это самый быстрый и экономичный вариант. Плюс вы не будете привязаны ни к какой провинции и сможете спокойно работать в любой точке Канады во время процесса иммиграции. A BC точно закрывает мастерсикй стрим?(Есть какие-то шансы что продлят? А то вот блин UBC вот только что письмо о зачислении прислал на Master программу Цитата
Olli Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 два первых варианта дешевле, но я полагала что на ПР мастеру сразу можно податься только в Онтарио и ВС, в остальных провинциях еще опыт работы от 3 до 12 месяцев. Мастерский стрим причем с квотами сейчас действует в двух провинциях: Саскачеван и Онтарио. ВС закрывает мастерский стрим через несколько дней, поэтому не в счет. В BC закрывается пилотная программа, но остаётся International Graduates, по которой Мастера могут подаваться по окончании обучения. ]]>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...uates-Home.aspx]]> Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Oleg102 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 два первых варианта дешевле, но я полагала что на ПР мастеру сразу можно податься только в Онтарио и ВС, в остальных провинциях еще опыт работы от 3 до 12 месяцев. Мастерский стрим причем с квотами сейчас действует в двух провинциях: Саскачеван и Онтарио. ВС закрывает мастерский стрим через несколько дней, поэтому не в счет. В BC закрывается пилотная программа, но остаётся International Graduates, по которой Мастера могут подаваться по окончании обучения. <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...uates-Home.aspx</noindex> Жаль, что пилотная программа закрывается... У International Graduates программы full time job offer по высококвалиф. позиции обязателен...и еще там много разных требования к будущей работе... Цитата
Gabriel Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Второй вариант поступать на Мастера по прикладной математике или на collaborative (вроде той что вы нашли в MUN) Шансы на поступление со стипендией хорошие. Могу даже подсказать конкретную программу в Онтарио. Вы упомянули, что работали на кафедре. Значит вы закончили аспирантуру? Zimina, действительно аспирантуру закончила, но до защиты не дошло. По pоst doc наслышана, что большая конкуренция и в основном позиции открыты для recent graduates, а я аспирантуру закончила в 2005, даже если бы был диплом то уже 8 лет спустя. Буду благодарна за подсказку программы в Онтарио. Пока на весах MUN или что-то в Саскачеване. А какие у меня еще есть альтернативы кроме прикладной математики, но с учетом мат бэкграунда. В какую сторону можно сдвинуться?? Спасибо за советы всем, очень помогает упорядочить мысли. Цитата
Gabriel Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Программав MUN, интересна тем, что имеет project option и co-op, но удастся ли вам найти место для ко-оп в Ньюфаундленде подсказать не могу. А почему считаете, что project option и co-op интереснее, чем thesis based? Без тезиса легче закончить или еще по др соображениям? Цитата
NewtonUA Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Zimina, действительно аспирантуру закончила, но до защиты не дошло. По pоst doc наслышана, что большая конкуренция и в основном позиции открыты для recent graduates, а я аспирантуру закончила в 2005, даже если бы был диплом то уже 8 лет спустя. Буду благодарна за подсказку программы в Онтарио. Пока на весах MUN или что-то в Саскачеване. А какие у меня еще есть альтернативы кроме прикладной математики, но с учетом мат бэкграунда. В какую сторону можно сдвинуться?? Спасибо за советы всем, очень помогает упорядочить мысли. Mechanical Engineering, Fluid mechanics, но это та же прикладная. У меня знакомый проф в этом направлении ищет студентов. В частности обращался ко мне, если я кого знаю. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Zimina Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Габриэль, Программа <noindex>http://www.ryerson.ca/graduate/mathematics/</noindex> Они очень хорошо относятся к студентам из бСССР. Супервайзер у них утверждается не сразу, а после первого семестра учебы, что удобно. Отличная команда по финансовой математике. Их студенты могут брать несколько курсов в UofT,и свободно посещать многие лекции как слушатели. UofT очень хорош в статистике и СS. Конкуренция при поступлении в Райерсон не самая высокая так как это сравнительно молодой университет. В статистике естеще такая профессия как актурий, они занимаются расчетами для страховых и инвестиционных компаний. Конкуренция высокая, много профессиональных экзаменов, но хорошая зарплата и ест четкий карьерный путь. Я честно говоря, вряд ли могу подсказать что - то большее, потому как не знаю, что у вас была за специализация и кем вы работали последние годы. Цитата
Zimina Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Программав MUN, интересна тем, что имеет project option и co-op, но удастся ли вам найти место для ко-оп в Ньюфаундленде подсказать не могу. А почему считаете, что project option и co-op интереснее, чем thesis based? Без тезиса легче закончить или еще по др соображениям? Если будет "затык" с темой или вдруг повернется хорошая работа, можно с тезиса перевестись на проджект, чтобы пораньше закончить учебы. Проджект - это западной парашют. Со-ор это возможность сделать стажировку если повернется. Цитата
Gabriel Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Габриэль, Программа <noindex>http://www.ryerson.ca/graduate/mathematics/</noindex> Они очень хорошо относятся к студентам из бСССР. Супервайзер у них утверждается не сразу, а после первого семестра учебы, что удобно. Отличная команда по финансовой математике. Конкуренция при поступлении в Райерсон не самая высокая так как это сравнительно молодой университет. В статистике ест еще такая профессия как актурий, они занимаются расчетами для страховых и инвестиционных компаний. Конкуренция высокая, много профессиональных экзаменов, но хорошая зарплата и ест четкий карьерный путь. Я честно говоря, вряд ли могу подсказать что - то большее, потому как не знаю, что у вас была за специализация и кем вы работали последние годы. Спасибо огромное, Zimina. Буду рассматривать Райерсон. Стипендию получить будет сложно? Финансовая математика звучит красиво, а как специальность после этой программы называется и где можно работать? В аспирантуре занималась мат.моделированием контактных задач механики, но в эту сторону двигаться больше не хочу, поэтому и не акцентирую на этом, чтобы увидеть для себя другие возможности. Цитата
Cliff Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 К студенческой визе Канады, получили еще туристическую визу в США, отказов очень много, консул оживилась с нами)))) Говорит: неужели в учиться Виннипег, прям заулыбалась вся, видно вспомнила свои фестивали)))) и виза у вас уже есть?... Да, говорим есть, посмотрите в паспорте ;-) Посмотрела....говорит: ваша виза одобрена Считаю что визу в штаты лучше получать из дома, чем из Канады. По по плану осталось только водительское удостоверение. Фух...вот напряжение... Цитата ESL Instructor in Winnipeg
NewtonUA Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Финансовая математика - это та же статистика... Только в профиль. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Gabriel Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Финансовая математика - это та же статистика... Только в профиль. Понятно, спасибо. А на каком этапе будет известно дадут стипендию или нет? В letter of acceptance это будет ясно? В Райерсон семестр стоит около 6тыс, значит в год 18 только учеба плюс проживание, серьезно... со стипендией было бы веселее) Цитата
АннаЛис Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Да, в letter of acceptance указывают финансовые условия. Изучите внимательно информацию про дедлайны подачи - для того, чтобы претендовать на стипендию, зачастую требуется подать доки раньше общего дедлайна. Почитайте ЖЖ пользователя alfagot - у него очень подробно расписана процедура поступления и получения стипендий, есть уйма полезных советов. И есть смысл подобрать несколько программ в разных универах (3-5) и подаваться по всем - это увеличит шансы. Я подавалась в 4, поступила во все, стипендию предложили 2, т.е. было из чего выбрать. Универы выбирала просто методично изучая все по списку одного из рейтингов: есть ли там интересующая меня программа, есть ли возможность получить финансирование, и какие требования к кандидатам. Цитата
Zimina Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 В Райерсон семестр стоит около 6тыс, значит в год 18 только учеба плюс проживание, серьезно... со стипендией было бы веселее) Фандинг у них есть, но небольшой и состоит в основном из з/п ТА, что-то около 20-21К в год. Согласна с АннойЛис, подавать нужно в несколько университетов и для под страховки еще в колледж. По поводу финансовой математики, как я советовала выше, вам лучше спросить совета у участника форума Натуся. Она давно и успешно работает в этой области. Цитата
Gabriel Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Спасибо, девочки за советы. Рассматриваю также университет в Саскачеване, плюсы в том, что податься на ПР можно сразу по окончании, учеба дешевле и есть программа по Биостатистике и требования пониже. А что еще можете посоветовать в Онтарио? Относительно недорогой вуз и с невысоким конкурсом. Цитата