Перейти к содержанию

Гость vov4ik_pro

Иммиграция в Канаду через учебу: получение 2го высшего в Канаде...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Может кто-то имеет опыт,хотел посоветоваться. Подаю на студенческую визу,на данный момент не работаю,но имею частного предппринимателя правда без доходов отмеченных в налоговой декларации за последний год. Цель после учебы остаться в Канаде. Что мне лучше написать в мотивационном письме? Что я собираюсь дальше там учится или вернутся сюда тут искать работу в иностранной компании или есть еще какие-то другие варианты? Как мне лучше аргументировать свои связи с родиной?

Спасибо

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане, спасибо Вам за ценную информацию. Я поступил в несколько ВУЗов Канады на инженерные специальности. Мне 24, закончил нефтяной университет, спец. Промышленное и гражданское строительство. Хочу узнать ваше мнение в какое же учебное заведение лучше пойти с точки зрения иммиграции: получить визу, найти работу, получит PR.

1)University of British Columbia, Okanagan Campus,

Master of Applied Science, Civil Engineering.

<noindex>http://www.ubc.ca/okanagan/engineering/pro...gram/civil.html</noindex>

Плюсы: А) недорого (7500 CAD в год); Б)топовый ВУЗ; В)приняли в исследовательскую группу к профессору, Г) шансы на стипендию и возможность помогать профессору в преподавании, получая за это денюжку.

Минусы: А) небольшой город, Б) будет сложно найти работу В) дорогое проживание, Г) Сложности получить PR в BC

2)University of Manitoba

Master of Engineering, Civil Engineering.

<noindex>http://umanitoba.ca/faculties/graduate_stu...ograms/649.html</noindex>

Плюсы: А)Привлекательность эмиграционной программы Манитобы Б)Недорогое обучение (8500) и возвращается часть потом.

Минусы: А)Не будет рекомендаций от профессора, нет стипендий. Нет ясности насчет работы в будущем

3)Southern Alberta Institute of Technology | SAIT Polytechnic,

Bachelor of Applied Petroleum Engineering

<noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...ng-overview.php</noindex>

Плюсы: А)2ух годичная программа в которой 750часов оплачиваемой практик Б) гораздо легче найти работу после окончания

Минусы: А)шансы на визу ниже, чем в первых 2-ух вариантах Б) степень Бакалавра, а не Магистра по окончанию. В)данная степень не удовлетворяет требования для регистрации, как P. Eng

Опубликовано

Oleg102, SAIT Polytechnic, мощный вуз...мы туда тоже поступали,

не заморачивайтесь, пишите в сопроводительном письме

о том, что вас зачислили на мастера туда и туда,

но вы выбрали бакалавра в SAIT так как уровень

вуза и перспективы для вас лучше.

Копии писем о зачислении в другие вузы надо приложить, даже со стипендией ;-)

Смотрите на свои финансы ;-)

(внимание! частное мнение, решение за вами)

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

САИТ мощный колледж. Подал документы на смену статуса на университет. Недорогое обучение.

Большой % выпускников трудоустраиваются - это наверное главный показатель.

По Вашей специальности - Готовит в основном выпускников для крупных нефтяных компаний, офисы которых располагаются также в Калгари неподалёку. Больше в Калгари по енергетике нет крупных учебных заведений.

Опубликовано
  Cliff сказал:
Oleg102, SAIT Polytechnic, мощный вуз...мы туда тоже поступали,

не заморачивайтесь, пишите в сопроводительном письме

о том, что вас зачислили на мастера туда и туда,

но вы выбрали бакалавра в SAIT так как уровень

вуза и перспективы для вас лучше.

Копии писем о зачислении в другие вузы надо приложить, даже со стипендией ;-)

Смотрите на свои финансы ;-)

(внимание! частное мнение, решение за вами)

Интересная идея, даже не думал об этом, спасибо)

Опубликовано

Только причем тут офисы компаний, к образованию, которое дает САИТ?

После него первые несколько лет придется работать в поле. Это прикладное образование, так что вперед на вышку качать нефть.

На проф.инженера еще пару лет доучиваться самостоятельно экзамены сдавать.

А потом, с опытом, может и получится найти работу в офисе.

С магистратурой работу найти сложнее, но шансов на офис больше.

Оканаган - самое лучшее место для жизни из всех трех на выбор.

Манитоба - самое лучшее образование из всех трех, но самое плохое место жительства.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Oleg102, пойти учиться в SAIT, имело бы смысл если бы у вас не было вполне конвертируемого в Канаде образования ПГС. Вам не жалко лет потраченных на изучении сложнейших инженерных дисциплин? А раз вас взяли в несколько магистратур, значит учились вы неплохо и учеба вам нравилась. БК свою мастерскую программу закрывает, стипендия не гарантирована, искать работу с академическим образованием непросто. Программа в Манитобе видится мне самым перспективным вариантом со всех точек зрения: получения визы, построения карьеры, иммиграции. С этим образованием вы не будете привязаны к нефтяным провинциям с их суровым климатом.

Жаль, что вы не выбрали Онтарио, как Мастер имели бы преимущество при иммиграции.

В любом случае удачи с визой.

Опубликовано
  NewtonUA сказал:

После него первые несколько лет придется работать в поле.

И в поле стоит палатка с надписью HR :lol:

Опубликовано
  Zimina сказал:
Oleg102, пойти учиться в SAIT, имело бы смысл если бы у вас не было вполне конвертируемого в Канаде образования ПГС. Вам не жалко лет потраченных на изучении сложнейших инженерных дисциплин? А раз вас взяли в несколько магистратур, значит учились вы неплохо и учеба вам нравилась. БК свою мастерскую программу закрывает, стипендия не гарантирована, искать работу с академическим образованием непросто. Программа в Манитобе видится мне самым перспективным вариантом со всех точек зрения: получения визы, построения карьеры, иммиграции. С этим образованием вы не будете привязаны к нефтяным провинциям с их суровым климатом.

Жаль, что вы не выбрали Онтарио, как Мастер имели бы преимущество при иммиграции.

В любом случае удачи с визой.

Я сейчас стою перед судьбоносным выбором=) поэтому любая инофрмация важна для меня, искренне вам спасибо, друзья.Сколько людей столько и мнений=) я понимаю, что в BC по окончанию найти работу по специальности будет тяжко, но как насчет окончить UBC и потом переехать в ту же Манитобу, чтоб податься по провинциальной программе?Ну или как вариант в Калгари, где строительство,думаю, развито сильно. в UBC меня именно привлекают перспективы работы с профессором, который может дать рекомендации, может и с работой подсобит.Насчет имиграции в Онтарио, я подал на магистра также в Waterloo, но там, как я понимаю конкурс огогого( у них программа Civil Engineering аж 18ая в мире, уж не знаю как они посчитали=)) и результат о поступлении будет только к сентябрю, так что не особо надеюсь

Опубликовано
  Kwim сказал:
  NewtonUA сказал:

После него первые несколько лет придется работать в поле.

И в поле стоит палатка с надписью HR :lol:

Спасибо за ответы=) Полевой работы не боюсь, 2 года работал по вахтам в РФ, в том числе и в одном из холоднейших мест РФ - в Якутии=) ( где сам себе на учебу и заработал) так, что после Якутских морозов - не страшно=)

Опубликовано
  Oleg102 сказал:
Хочу узнать ваше мнение
Я думаю, Оканаган. То, что вас уже взял некий профессор к себе в группу - это исключительно важно, редкая удача, поскольку именно личные связи и рекомендации определяют будущее трудоустройство. Все остальное приложится. После магистра вам никто не мешает пойти на доктора с полной ставкой, получить ПМЖ как ПхД, затем постдока или профессора - у вас блестящие перспективы, не занижайте планку. А Оканаган - одно из лучших мест в Канаде по климату, местность совершенно изумительная, горы, горные лыжи, мечта, а не место.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Я тоже за Оканаган и по той же причине - профессор взял в группу. Это при правильном подходе столько вопросов решает, просто столько...

В конце концов, если всё будет совсем плохо, в Саскачеване тоже есть out of province graduates stream, не привязанный к специальности. Квота микроскопическая, но тоже вариант. Но я думаю, что если в Оканагане всё пойдёт нормально, то вопросов "как зацепиться" особо не будет.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Плюс один за Оканаган.

Вы там минусы его привели. Для меня они очень странные.

Цитата
Минусы: А) небольшой город, Б) будет сложно найти работу В) дорогое проживание, Г) Сложности получить PR в BC

А. Кроме того, что он небольшой, он ещё, действительно самое лучшее место для жизни среди перечисленных.

Б. Далеко не факт. Может оказаться ровно с точностью до наоборот. Может даже уже и есть работа, если профессор берёт?

B. Прям таки дорогое? Думаю чуть подороже чем в откровенно отвратных местах. Именно по причине того, что место прекрасное.

Г. Не наблюдаю никаких сложностей получения PR для студентов. Наоборот, по моему, одно из самых либеральных мест- квот нет и отрабатывать не надо.

Ну и присоединяюсь к alexouvarov и Aidan - профессор это замечательная возможность!

Далеко не у всех бывает!

Ещё и универ топовый! Ещё и дёшего! Ещё и Бьютифул Бритиш Коламбия! :icon_idea:

P.S.

Лично у меня вообще бы не стояла проблема выбора в такой ситуации! Просто считал бы себя счастливчиком:)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Столько много ответов, приятно удивлен. Выражаю благодарность ответившим.В целом подход к иммиграции у меня позитивный, верю, что все получится, но лучше исходить из худшего варианта, чтоб потом не рвать на себе волосы, а быть подготовленным, поэтому дайте совет,пожалуйста, если по окончанию университета у меня не получится в BC закрепиться, какие оптимальные варианты остаться у меня будут?

1.Саскачеван out of province graduates stream, не привязанный к специальности. Есть ли информация как быстро квоты заполняются или ее недавно ввели?

2Можно ли поехать в Манитобу , устроиться на любую работу на пол года и получить ПМЖ?

3.Вариант получить ПМЖ, как PhD взят на заметку.

Поправьте пожалуйста, где ошибся или напишите какие есть еще варианты.

К сожалению, проект получения ПМЖ после окончания магистратуры в BC закрывается, студенту получить ПМЖ уже не так просто как было ранее. Если б все оставалось, как есть я б даже не сомневаясь сразу пошел в UBC :)

Опубликовано
  Oleg102 сказал:
но лучше исходить из худшего варианта
Студенту получить ПМЖ становится все проще с каждым годом. Вам нет никакой необходимости закрепляться в ВС, что вы к ней прицепились? Вам надо закрепляться в Канаде, смените масштаб, вся Канада ваша. "В худшем варианте" продолжите обучение на докторской программе (мне бы такой "худший вариант"). Расправьте плечи, распрямите спину, перестаньте поджимать хвост, с вашими данными у вас все будет по наилучшему варианту.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Oleg102 сказал:
К сожалению, проект получения ПМЖ после окончания магистратуры в BC закрывается, студенту получить ПМЖ уже не так просто как было ранее. Если б все оставалось, как есть я б даже не сомневаясь сразу пошел в UBC :)

А вот и нет! Закрывается пилотный проект по определённым специальностям. Выпускники, как и раньше, прекрасно могут подаваться на PR по стриму International Graduate.

]]>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...uates-Home.aspx]]>

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Oleg102 сказал:
1.Саскачеван out of province graduates stream, не привязанный к специальности. Есть ли информация как быстро квоты заполняются или ее недавно ввели?

Эти категории и квоты ввели буквально полтора месяца назад в качестве пилотного проекта. Квоту выбрали за неделю, а вот некоторые другие стоят и не движутся. Если верить Реджайне, то на следующий год цифры подкорректируют в соответствии с полученной в этом году картиной - где-то добавят, где-то урежут. Но правда, пусть сейчас это вас волнует меньше всего. Тут ещё и федеральный министр иммиграции поменялся... в свете необходимости привлечь голоса новых граждан, у большинства из которых родственники где угодно, только не в Канаде... не исключены какие-то послабления к 2015 г. Будете смотреть по ситуации.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Начал изучать варианты иммиграции в Канаду. Кратко про себя: 22 года, диплом бакалавра по специальности Информатика. Думал о возможности иммиграции по программе Skilled worker, но при подсчете баллов твердо получаю максимум 57 (21 балл - учеба, 24 - язык, 12 - возраст). Опыта работы нету, так как работать приходится по интернету, а это как я понимаю, не получиться доказать за опыт. Работать не по интернету возможности нет, живу в маленьком городе и оклады мягко говоря не важные предлагают. Есть конечно шанс получить приглашение на работу, но на него я не рассчитываю.

Потому начал рассматривать возможность иммиграции через учебу. Сперва думал попробовать поступить на магистерскую программу, но в итоге снова пролет - средний балл очень низкий (хорошо если 3.5 набереться), во время учебы я в основном работал. Потому, как я понимаю, единственный выход - поступить в колледж (т.е. на двух летнюю программу)? 4 года в университете учиться не очень хочется. В общем суть вопроса: при таком раскладе верно ли я понял, что из всех возможных вариантов, если не будет приглашения на работу, наиболее верный, если не единственный, это учеба в колледже? Поступать я собираюсь через 2 года, возможно даже через 3. Но изучать решил заранее, что бы скорректировать свою деятельность для достижения цели, дабы потом не обломаться

Опубликовано

Думаю, есть пара вариантов:

Переезжать в город побольше и устраиваться там на работу. Но, не совсем понятно что будет с программой FSW в следующем году.

Если на магистра не проходите, то пробовать поступать на 2-х годичную программу по вашему профилю.

Опубликовано
  sombre сказал:
Думаю, есть пара вариантов:

Переезжать в город побольше и устраиваться там на работу. Но, не совсем понятно что будет с программой FSW в следующем году.

Если на магистра не проходите, то пробовать поступать на 2-х годичную программу по вашему профилю.

Получается только 2-х годичная программа остается. Так как во-1 правильно сказали, не известно что будет с программой FSW. Если не ошибаюсь, в 2012 году программиста не было в списках, в 2013 снова вернули... Но самое главное переезд в большой город не вариант.

Опубликовано

А в Канаду вариант?

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
  NewtonUA сказал:
А в Канаду вариант?

В Канаду я хочу поехать, а в другой город нет. Смысл ехать в другой город только ради опыта работы. Проще уже пойти на учебу в колледж. Плюс у меня очень хорошая работа, не факт, что я найду подобные условия даже в большом городе. Так же, на месте у меня очень много возможностей экономить, помогают родные, не надо за жилье платить и т.д. А в другом городе сразу большой список расходов появляется, в итоге скопить что-либо маловероятно получиться. Да и вообще не выглядит это разумным. Поеду в другой город, буду рвать там зад, а в итоге уберут мою специальность со списка, и смысл со всех этих стараний? Два года уйдут в никуда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...