Перейти к содержанию

Гость vov4ik_pro

Иммиграция в Канаду через учебу: получение 2го высшего в Канаде...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  yolka сказал:
А если возраст чуть за 40 - это большой минус? ))

Большой и жирный, значительно понижает шанс на получение визы.

Но попробовать стоит, а вдруг.

Опубликовано

Жизнью это написанной. Я даже на нашем форуме не встречал за 40 кто получил визу, наоборот пару месяцев назад мужчина за 40 получил отказ.

Опубликовано

Чтобы так утверждать нужно иметь статистику, который нет. Разовые случаи ничего не показывают

Ну я получил, и это ничего не доказывает кроме того, что визу дают всем с вероятностью 50/50. Более того, как я уже не раз упоминал, мои иммиграционные намерения никак не скрывались.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
  Igor_KRSK сказал:
Чтобы так утверждать нужно иметь статистику, который нет. Разовые случаи ничего не показывают

Или утверждать иначе, также нужна статистика, которой действительно нет.

И разовые случай типа:

Igor_KRSK сказал:
Ну я получил,
- это не показатель. Вы получили, мущина 2 месяца назад не получил. К стате, я Вас поздравляю.

Igor_KRSK сказал:
и это ничего не доказывает кроме того, что визу дают всем с вероятностью 50/50.

Ваше получение визы не доказывает, что визу дают всем с вероятностью 50 на 50. Кадое дело индивидуально, наши дела не похожи друг на друга и у всех разное прошлое. Также как и разное будущее. :huh:

Опубликовано

Повторюсь ещё раз, возраст для студенческой визы роли не играет. Просто с возрастом значительно сложнее убедительно показать необходимость поучиться в Канаде.

Всё очень просто.

Опубликовано
  Igor_KRSK сказал:
Повторюсь ещё раз, возраст для студенческой визы роли не играет.

Влияет и еще как влияет, Канаде не нужны пенсионеры.

Не даром они снизили баллы (пересмотрели таблицу) в этом году за возвраст по профессиональной программе. Всё очень просто.

Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Опубликовано

Вы почему своё мнение приписываете офицерам? В руководстве прямо и конкретно описано, как офицер должен действовать.

Есть правила, которыми руководствуются при рассмотрении каждого дела. Всё, что вы себе додумываете, никак к процессу не относится.

Опубликовано

Всем доброго дня! Прошу совета.

Мне 33 года. Есть диплом бакалавра и специалиста по прикладной математике. Хочу иммигрировать через учебу, средства есть.

Опыт работы при кафедре университета.

Посоветуйте плиз оптимальный вариант обучения по двум параметрам: скорость подачи на ПР + выбор востребованной специальности.

Хотела бы что-то из ИТ, но не чистое программирование. Но хочу иметь более высокие шансы на получение работы

после образования.

Всем за ранее благодарна.

Опубликовано
  Gabriel сказал:
Посоветуйте плиз оптимальный вариант обучения по двум параметрам: скорость подачи на ПР + выбор востребованной специальности.
Подавайте в магистратуру по прикладной математике. Самый быстрый путь, быстрее не бывает.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Да, вариант с магистратурой наверное самый быстрый. А по работе, может в преподаватели. А если в ИТ хотите, то наверное аналитиком или тестером пробовать.

Опубликовано

И лучше не ай-ти, а какая-нибудь статистика. Она будет более востребована, чем абстрактная прикладная математика.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Gabriel, ваша текущая работа связана с математикой? На каком уровне у вас навыки программирования? Какие курсы по статистике вы брали в университете?

Я учусь на МSc Math и могу сказать, что именно для девушек сейчас есть перспективы в некоторых областях ИТ. При этом математический/ статистический бэкграунд - несомненный плюс в глазах работодателя.

Еще одна причина подумать о мастерской программе: в Онтарио Мастеру можно подать на иммиграцию без опыта работы и джоб оффера.

Опубликовано
  Zimina сказал:
Я учусь на МSc Math и могу сказать, что именно для девушек сейчас есть перспективы в некоторых областях ИТ.

Можно подробней, в каких областях перспективы? И почему именно для девушек?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
  Zimina сказал:
Gabriel, ваша текущая работа связана с математикой? На каком уровне у вас навыки программирования? Какие курсы по статистике вы брали в университете?

Я учусь на МSc Math и могу сказать, что именно для девушек сейчас есть перспективы в некоторых областях ИТ. При этом математический/ статистический бэкграунд - несомненный плюс в глазах работодателя.

Еще одна причина подумать о мастерской программе: в Онтарио Мастеру можно подать на иммиграцию без опыта работы и джоб оффера.

Я как раз думала о статистике тоже, что это более перспективно в плане работы. НО к программированию душа не лежит.

Zimina, курсы по сатистике Теория вероятностей и мат.статистика 260 часов, и в дипломе специалиста курс Информационное обеспечение статистических исследований 81 час

Я как раз думала о статистике тоже, что это более перспективно в плане работы. НО к программированию душа не лежит.

А почему вы говорите, что именно для девушек есть перпективы? И в каких именно областях?

На мастерской программе уже остановилась, единственное сейчас хочу определиться с выбором направления с точки зрения дальнейшей работы.

Вчера изучала вот эту программу <noindex>http://www.mun.ca/science/graduate/interdisciplinary/cmsc/</noindex>

Zimina, в каком Вузе вы учитесь? Как дается учеба?

Опубликовано
  Gabriel сказал:
А почему вы говорите, что именно для девушек есть перпективы? И в каких именно областях?
Для девушек перпективы лучше, так как они во время учебы могут совершенно легально подрабатывать в областях стрип-клубов и эскорт-агентств. Во всех остальных областях у них перспективы точно те же, что и для юношей.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Для девушек перпективы лучше, так как они во время учебы могут совершенно легально подрабатывать в областях стрип-клубов и эскорт-агентств. Во всех остальных областях у них перспективы точно те же, что и для юношей.

Мда... отличные перспективы. Не думаю, что кто-то едет в Канаду, чтоб в стрип-клубе или эскорт-агенстве работать. Изначально цели у всех благие :) Разве что потом что-то в жизни не складывается.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Для девушек перпективы лучше, так как они во время учебы могут совершенно легально подрабатывать в областях стрип-клубов и эскорт-агентств.

А юноши разве не могут легально подрабатывать? Ведь в Канаде, насколько я знаю, даже однополые браки разрешены. :lol::lol:

Опубликовано

Угу, видали мы этих юношей на всяких bachelorette и hen's parties. :lol: Не впечатлило ни разу. У девушек это получается круче, даже на мой радикально гетеросексуальный взгляд. B) Пусть уж лучше сантехниками подрабатывают, классика она и есть классика. :mellow:

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Kwim сказал:
Жизнью это написанной. Я даже на нашем форуме не встречал за 40 кто получил визу, наоборот пару месяцев назад мужчина за 40 получил отказ.

Канада выдала в прошлом году более 100 тыс. стади пермитов. Наш форум это не слишком репрезентативная выборка, вам не кажется?

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Это неправильное противопоставление. Ответ - статистика "И" ИТ, не "ИЛИ". Практическая статистика в наши дни является как бы одним из разделов ИТ. Идите на статистику и изучайте пакеты статистических программ - SAS и прочие аналогичные. Для работы с SAS вам потребуется как знание собственно математической статистики, так и SQL и соответственно реляционных баз данных, например Oracle, отсюда вытекает знание операционных систем и дальше пошло-поехало вглубь ИТ. Так что идите на статистику, спрос имеется и в дальнейшем будет только возрастать.

Опубликовано

Габриэль, в своем предыдущем посте я речь вела про гейм индустрию и социальные сети. Сейчас несколько моих одноклассников интервьюируются на позицию data sientist в Твиттер. Работа требует скилов в машинном обучении. Все девчонки прошли в следующий раунд, из парней прошел тольо один, у которого бакалавр в статистике. Еще интереснее история с Гуглом: на предварительном техническом интервью они задают девушкам один вопрос, парням - три, время на решение одинаковое. Даже при неблестящем ответе девушке все равно перезванивают.

Мы спрашивали наших профов,почему так происходит, ответ был один - компании рассчитывают, что женщины довелоперы смогут создать более привлекательный продукт для женщин - покупателей.

По поводу статистики. В не софтверных областях ощутимая конкуренция. Причем Мастер по статистике не нужен - нужен бакалавр. Для Мастеров я видела несколько позиций в SAS программировании. Если вам интересно узнать о перспективах в финансовой статистике, обратитесь за советом к пользователю Натуся. В биостатистике, с прицелом на работу в clinical trials нужен Мастер или PhD с обязательным опытом работы. Мастерских программ по биостатистике, где предлагалась бы стажировка, немного. Такую я видела только у Ватерлоо, они стажируют своих студентов в центре по изучению рака. Поступить на Мастера по статистике вам будет непросто, у вас недостаточной бэкграунд дал Мастера. В лучшем случае вам предложат перед основной программой пройти дополнительно 3-5 курсов по статистике на уровне Бакалавра.

Программав MUN, интересна тем, что имеет project option и co-op, но удастся ли вам найти место для ко-оп в Ньюфаундленде подсказать не могу.

Есть еще одна область математики, которая перспективна для работы успешной работы в коммерческих исследованиях вроде Гугл ресерч и Майкрософт ресерч. Это комбинаторика и оптимизация. Если вы подумаете как работают Гугл мэпс - это чистая оптимизация.

Опубликовано

Да, в MUN действительно на MAS условием явл наличие у аппликанта спецкурсов:

In addition, an applicant shall normally have completed undergraduate courses in statistics which cover the curricula of the following undergraduate courses:

STAT 3521 Regression

STAT 3530 Survey Sampling I

PM/ST 4410 Mathematical Statistics III

STAT 4520 Experimental Design II

STAT 4560 Continuous Multivariate Analysis

STAT 4561 Discrete Multivariate Analysis

STAT 4590 Statistical Analysis of Data I

STAT 4591 Statistical Analysis of Data II

явно мне моих часов по статистике не хватит и надо брать сначала курсы.

Если спрос на мастеров и тем более без опыта работы не велик, может задуматься о 2х годичной программе повышения квалификации, не о мастере.

Требования будут ниже и возможно шансы на работу без канадского опыта тоже выше.

На Coputational Science да есть project option, без тезиса учеба полегче наверное будет. Только как сформулировать специальность после этого курса

и опять выходишь с мастером, но без опыта, а значит с низкими шансами на работу.

Т.е. еще одна дилемма Мастер или Diploma?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...