Перейти к содержанию

Irina_Sh

Post graduate diploma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня два диплома магистра: психология и юрфак. Можно ли получить годичное последипломное образование в Канаде на основании одного из этих дипломов?
Если вы совершенно свободно, как нейтив, говорите по-английски, уверенно владеете англоязычной профессиональной терминологией и хорошо знакомы с законодательством Канады, то, конечно, поступайте на пост-град в юриспруденции, а если знакомы с канадской психологической школой и имеете тот же уровень английского, то поступайте на психологию.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Если вы совершенно свободно, как нейтив, говорите по-английски, уверенно владеете англоязычной профессиональной терминологией и хорошо знакомы с законодательством Канады, то, конечно, поступайте на пост-град в юриспруденции, а если знакомы с канадской психологической школой и имеете тот же уровень английского, то поступайте на психологию.

Ну от нэйтив наверное отстаю, но говорю очень неплохо, пишу тоже без ошибок. Юриспруденция - как я понял гиблое дело, это считай с нуля изучать, а вот психология выглядит более реальной.

А есть вариант отучиться год на сэйлса, чтобы получить сертификат или диплом? У меня существенный опыт работы именно в продажах, причем в американской компании. Было бы проще продолжать работать в этой сфере.

Посоветуйте колледжи плиз с нормальными условиями и ценами.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Посоветуйте колледжи плиз с нормальными условиями и ценами.
Учиться один год крайне рискованно, можно просто не успеть получить ПР. Но если вы все-таки хотите рискнуть, то вам можно порекомендовать во эту программу <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=LEGAF-CT</noindex>, на нее у вас больше шансов получить визу, так как она как бы продолжение образования на родине. Поработать продавцом вы всегда успеете, а вот найти работу помощником юриста было бы интересней.

Опубликовано
Учиться один год крайне рискованно, можно просто не успеть получить ПР. Но если вы все-таки хотите рискнуть, то вам можно порекомендовать во эту программу <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=LEGAF-CT</noindex>, на нее у вас больше шансов получить визу, так как она как бы продолжение образования на родине. Поработать продавцом вы всегда успеете, а вот найти работу помощником юриста было бы интересней.

Интересная программа, и цена приемлемая, спасибо. А чтобы получить ПР у меня должен быть джоб оффер на момент окончания учебы?

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано
А чтобы получить ПР у меня должен быть джоб оффер на момент окончания учебы?
После окончания учебы вы автоматом получите разрешение жить и работать в Канаде на год, в этот момент оффер не нужен. Оффер после полугода работы должен быть при подаче на провинциальную иммиграционную программу.

Опубликовано
После окончания учебы вы автоматом получите разрешение жить и работать в Канаде на год, в этот момент оффер не нужен. Оффер после полугода работы должен быть при подаче на провинциальную иммиграционную программу.

Вы просто написали, что один год учиться рискованно. Я не совсем понял, почему я могу не успеть получить ПР. Если вы говорите, что год ещё можно находиться в Канаде, то времени достаточно

Опубликовано

Могут рассматривать пару лет ваш аппликейшен на PR.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Вы просто написали, что один год учиться рискованно. Я не совсем понял, почему я могу не успеть получить ПР. Если вы говорите, что год ещё можно находиться в Канаде, то времени достаточно
Ну, если вы так считаете, то поделитесь своими расчетами. Расскажите, что после окончания учебы предстоит сделать для получения ПР, сколько времени займет каждый шаг. И не забудьте дать ссылку на продолжительность каждого шага. А затем сложим вместе два плюс два и вместе посмотрим на результат.

Опубликовано
Ну, если вы так считаете, то поделитесь своими расчетами. Расскажите, что после окончания учебы предстоит сделать для получения ПР, сколько времени займет каждый шаг. И не забудьте дать ссылку на продолжительность каждого шага. А затем сложим вместе два плюс два и вместе посмотрим на результат.

Я пока еще досконально не знаю всех шагов, поэтому и спрашиваю у людей, которые осведомлены в этой тематике. Спасибо, что помогаете разобраться в непонятных моментах. После учебы можно подавать апликейшн на провинциалку, которая даст мне необходимые 600 баллов в мой ЕЕ профайл. У меня к сожалению бюджет лимитирован, больше 20 тысяч выделить не смогу. Поэтому я планировал 10 на учебу, а 10 на жилье и питание во время учебы.

А чем годичная учеба будет отличаться от двухгодичной? На больший срок дадут пермит? Срок ворк пермит равен сроку учебы, насколько я понял?

А что вы посоветуете в моем случае, исходя из того что я могу позволить только годичное обучение?

Опубликовано
А что вы посоветуете в моем случае, исходя из того что я могу позволить только годичное обучение?
У вас очень мало денег и два образования, одно хуже другого в том смысле, что от них в Канаде мало пользы, так что подобрать что-то подходящее исключительно трудно.

Рассмотрите вот что:

- Пошлите заявление на две программы <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=LEGAF-CT</noindex> и <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=HOSTF-DP</noindex>

- Получив подтверждение на обе программы, подайте заявление на визу на учебу на годичную программу на помощника юриста

- Приехав в Канаду, зарегистрируйтесь в коледже на двухлетнюю программу на гостеприимство, забив на юриста. Это совершенно легальная операция

- Как можно раньше ищите подработку, можно сразу работать до 20 часов в неделю

- Летом вас устроят на оплачиваемую практику

- Продолжайте подрабатывать на втором курсе

Дополнительные деньги позволят вам оплачивать второй год. Особенно важно работать летом. Летние каникулы длятся 4 месяца, а у вас будет практика, так что трудоустройство практически гарантировано. Часовая оплата не очень большая, $10/час, а стандартная рабочая неделя 35 часов, т.е. $350/неделю = $1400/месяц. Однако если работать не 35, а 70 часов в неделю, без праздников и выходных, как я работал в строй-отрядах в свои студенческие каникулы на родине, то за лето можно заработать очень неплохие деньги. А если устроиться официантом или тем более барменом в баре-ресторане, то можно навариться ну просто очень неплохо, но для этого желательно иметь практику на родине.

Один год - не вариант ни при каком раскладе. Практика показывает, что для получения ПР трехлетнего вида на жительство после двух лет учебы хватает едва-едва.

Опубликовано

alexouvarov спасибо вам большое. А что вы скажете про бюджетные колледжи, которые я обнаружил в этой теме http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=51943 ?

Опубликовано
А что вы скажете про бюджетные колледжи, которые я обнаружил в этой теме http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=51943 ?
Действительно, обучение в атлантических провинциях стоит немного дешевле, 6 тыс. в год вместо 10, даже если платить за медицину, которую в Манитобе оплачивает правительство. Проблема в том, что там мало работы - и населения поменьше, и уровень безработицы самый высокий по Канаде, так что, скорей всего, все равно придется куда-то переезжать, опять в ту же Манитобу, да и возможности летом заработать тоже не так очевидны, как в Манитобе. И снега там побольше, буквально выше крыши, и ураганов немало, но это уже мелочи. В ваших очень стесненных обстоятельствах можно и Атлантику рассматривать, чтобы немного сэкономить.

Опубликовано

Очень интересен еще следущий вопрос. Я проработал два года в отеле Шератон (мировая сеть, американская компания Starwood) на позиции сэйлс-менеджер. Могу это подтвердить любыми рекомендательный письмами. Это будет достаточным оъяснением для immigration officer, что я хочу поступить на hotel and restaurant management? Причина - хочу дальше развиваться в этой сфере.

Опубликовано
Очень интересен еще следущий вопрос. Я проработал два года в отеле Шератон (мировая сеть, американская компания Starwood) на позиции сэйлс-менеджер. Могу это подтвердить любыми рекомендательный письмами. Это будет достаточным оъяснением для immigration officer, что я хочу поступить на hotel and restaurant management? Причина - хочу дальше развиваться в этой сфере.
Это может сработать.

Опубликовано

Alexouvarov вы писали в теме про колледжи

Стандартная продолжительность программ - 2 года, но если вы откроете описание программы <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Hot...Management.aspx</noindex>, то в таблице Fast Facts увидите строчку:

Credential / Credits Diploma / 135

Optional Exit / Credits Yes Hotel and Restaurant Management Certificate / 66

Optional Exit переводится как "выход по желанию", и в нем стоит птичка Yes, т.е. не обязательно набирать 135 кредитов за 2 года, а можно набрать 66 кредитов за один год, получить сертификат и через полгода подавать на ПМЖ.

Я не совсем понял про кредиты. Что значит набрать 66 кредитов? Что такое Optional Exit? Если вам не трудно, можете дать ссылку почитать про эти кредиты?

Опубликовано
А что вы скажете про бюджетные колледжи, которые я обнаружил в этой теме http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=51943 ?

Добавлю к мнению Алекса:

В ваших очень стесненных обстоятельствах можно и Атлантику рассматривать, чтобы немного сэкономить.

Для Вас это не плохой вариант. Учеба дешевле, проживание дешевле. Если сможете вытянуть 2 года, то получите ПГВП на 3 года.

По всем провинциальным программам требование об образовании - закончить в Канаде. Таким образом после окончания смотрите в какой провинци наиболее лояльные условия и где больше работы. Переезжаете.

З.Ы. Вот только с летней подработкой действительно могут быть проблемы, но их опять же можно решить временным переездом на май - август для работы.

Опубликовано

Kwim, спасибо за совет. Опыт людей таких как вы, которые обосновались в Канаде, воодушевляет и помогает верить, что все осуществимо, даже с ограниченными ресурсами.

Получу ответ от колледжа и буду подавать на стади пермит, надеюсь откроют визу :)

Опубликовано
Kwim, спасибо за совет. Опыт людей таких как вы, которые обосновались в Канаде, воодушевляет и помогает верить, что все осуществимо

Спасибо.

Нам пока еще до "обоснования" далековато, точнее мы сами тут еще на птичьих правах. Обосноваться то обосновались и корни пустили, а вот ПР пока еще в процессе. Ну думаю даже с учетом постоянных усложнений этой задачи - прорвемся.

Опубликовано
Я не совсем понял про кредиты. Что значит набрать 66 кредитов? Что такое Optional Exit? Если вам не трудно, можете дать ссылку почитать про эти кредиты?
"Набрать 66 кредитов" означает "проучиться один год".

Опубликовано
"Набрать 66 кредитов" означает "проучиться один год".

Тогда опять приходим к тому, что выше уже обсудили. ПГВП дадут на один год, а этого времени будет слишком мало для получения ПР :(

Опубликовано
Тогда опять приходим к тому, что выше уже обсудили. ПГВП дадут на один год, а этого времени будет слишком мало для получения ПР :(
Вывод правильный, действительно, опять приходим к тому, что надо учиться 2 года, о чем вам все время и твердят. Та ссылка на Ассинибойн, которую вы дали, была опубликована 4 года назад, за это время сменились два или три поколения иммиграционных правил. Вы, как и многие новички, почему-то считаете, что правила не меняются никогда-никогда, что можно раскопать какую-нибудь информацию десятилетней давности и, обрадовавшись, начинать строить свои планы. А правила меняются по два раза в год, если не чаще, поэтому вам те, кто давно на форуме, и дают актуальную информацию, действующую сегодня. А через неделю или две правила опять могут измениться, и те рекомендации, которые вам сегодня дали, окажутся бесполезными, и надо искать новые решения в новых условиях. Привыкайте.

Опубликовано
Вы, как и многие новички, почему-то считаете, что правила не меняются никогда-никогда, что можно раскопать какую-нибудь информацию десятилетней давности и, обрадовавшись, начинать строить свои планы.

К сожалению, вы абсолютно правы. Посмотрел на актуальные цены в Асинибойне. Они поменялись далеко не в лучшую сторону. Теперь этот колледж вряд ли самый дешевый <noindex>http://public.assiniboine.net/Portals/0/Do...e%202014-15.pdf</noindex>

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

У меня следующая ситуация: Мне 30 лет, диплом специалиста Харьковского Национального Университета Радиоэлектроники, факультет компьютерной инженерии и управления по специальности компьютерные системы и сети получен 9 лет назад, опыта работы по специальности нету, сразу после учебы ушел в бизнес (торговля компьютерной техникой) трудовая последние пару лет лежит на предприятии должность – оператор ПК регионального склада логистики. В связи с ситуацией в стране бизнес стал L, но есть сбережения в районе 25 к. Так вот собственно вопрос - реально ли поступить в колледж в Канаде на пост-град или по дипломной специальности ( к сожалению уже много забылось L), или нужно заново у нас переучиваться хотя бы на бакалавра? Присматриваюсь в основном к колледжам Альберты и Манитобы. И если возможно подскажите пожалуйста какую программу выбрать (поближе к диплому) – немного теряюсь между Computer Engineering Technician, Computer Systems Technician, Computer Analyst, Computer Engineering, Computer Information Services, Computer Information Systems, Computer Programmer and Analyst, Computer Systems Technology, Information Management, Information Systems, Information Technology – IT. Зараннее благодарен.

Опубликовано

Можно пробовать в Манитобу на одногодичную программу. Но денег у Вас на это дело впритык. Желательно иметь жену. Сильно повысит шансы на успешный исход.

То чем Вы занимались, соответствует примерно Computer Systems Technician. Но надо смотреть curriculum каждой программы, там видно, к чему она ведет.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Желательно иметь жену. Сильно повысит шансы на успешный исход.

Интересно, чем это поможет? Разве что бюджет увеличит в два раза...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...