VeSler Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 не знаю, канает или нет, виза в загран паспорте И у меня виза в паспорте, но такой вариант вопрошавшему не подойдет (о чем он уже и сообщил). Цитата
juliakost Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 По поводу консульства в Харькове и карты поляка. Нет никакой записи на подачу документов для владельцев карты поляка. Приходите с 8:30 до 12:30 и спокойно подаете документы - при входе предьявите карту. Получил визу 26.08.2014. Спасибо Вам большое! Радует, что в Харькове нет электронной регистрации. Анкету просто скачать и заполнить руками? Нужно писать заявление на бесплатную визу..или как-то там? Или просто такие документы: 1) анкету 2)КП +копию 3) Загран паспорт? Цитата
roman24 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 И у меня виза в паспорте, но такой вариант вопрошавшему не подойдет (о чем он уже и сообщил). Возможно подойдет кому-нибудь другому из наших форумчан Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Danaj Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Еще немножко спросить хочу. Какие фото необходимы для вклейки в анкету на визу? Размер, фон, количество. Цитата
Floridor Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Еще немножко спросить хочу. Какие фото необходимы для вклейки в анкету на визу? Размер, фон, количество. Тут все требования к документам на нац. визу , в том числе и к фото <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/national..._documents.html</noindex> Цитата
Floridor Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Да, и для обладателей карты поляка страховка и документы, подтверждающие цель поездки- не нужны. Цитата
VeSler Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Спасибо Вам большое! Радует, что в Харькове нет электронной регистрации. Анкету просто скачать и заполнить руками? Нужно писать заявление на бесплатную визу..или как-то там? Или просто такие документы: 1) анкету 2)КП +копию 3) Загран паспорт? Немножко не так. (щас мне начнут возражать ) В Харькове заполненный от руки бланк не примут. Спрашивал. (А их вообще где то еще принимают?) Нужно зайти на сайт <noindex>КОНСУЛАТА</noindex>, выбрать раздел "Національна віза - Заповнити формуляр". В результате сразу откроется бланк для заполнения. Есть <noindex>ПРИМЕР</noindex> заполнения. ДАТУ ЛОВИТЬ НЕНУЖНО. Сохранить, распечатать, вклеить фото и подписать. Как по мне, так проще чем корявыми буквами заполнять бланк (и три раза переписывать). Хотя в связи с разным написанием пунктов на разных языках (например: 11. Национальный идентификационный номер - 5. Номер внутрішнього паспортy у - 11. Krajowy numer identyfikacyjny) и разными номерами возле них - вызывает в первый раз панику. Требование к документам на национальную визу: <noindex>Wiza krajowa - wymagane dokumenty</noindex> (в т.ч. требования к фото). Если кратко то владельца Карты Поляка: 1. Формуляр 2. Фото 3. Загранпаспорт и его копии 4. Национальный паспорт и его копии Если виза для ребенка - еще несколько документов. Цитата
Danaj Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Еще вопрос. В среду моя жена экзаменуется на карту поляка. Может ли она, на основании положительного решения консула, попросить децезию и подать заявку на национальную годовую визу в этот же день? Цитата
VeSler Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Еще вопрос. В среду моя жена экзаменуется на карту поляка. Может ли она, на основании положительного решения консула, попросить децезию и подать заявку на национальную годовую визу в этот же день? Требуется сама карта, а к документам прикладывается ее ксерокопия. Цитата
Alena91 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Добрый вечер.Пыталась найти на форуме ответ на свой вопрос сама,но не нашла.Может конечно плохо искала... В общем: Дано- моя бабушка -полячка.Об этом написано в свидетельстве о рождении моего отца.Отец по национальности уже указан ,как украинец.Свидетельства о рождении бабушки у меня нет. Могу ли я на основании только папиного свидетельства подаваться на карту поляка? Если нет,то как мне получить бабушкино свидетельство ,если родилась она в Белоруссии ? Цитата
Floridor Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Могу ли я на основании только папиного свидетельства подаваться на карту поляка? Можете. только свой вопрос вы написали в не совсем подходящую тему. Цитата
Wladimirovich Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 немного не в ту тему НО ничего страшного Доброго времени , получить карту поляка вы можете по маме надо записаться на собеседование (экзамен) если вы совершеннолетний то мама вам ненужна если несовершеннолетний то мама понадобится , взять оригиналы документов мамы , бабушки , заполнить внесек , приклеить фото , поговорить с консулом и будет вам КАРТА ПОЛЯКА Удачи , не бойтесь , стучите и все получиться :icon_yes: Но у меня только документы моего прадеда и мне уже двадцать, я где-то слышал что этого недостаточно для получения карты поляка, а вот моя мама имеет карту поляка, я думал что она автоматически получает польскую национальность, или нет, и можно тогда доказать это то в судебном порядке или все же можно показать наличие Карты поляка моей матери??? Цитата
bybyka Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Дано- моя бабушка -полячка. Извините что не в тему, но не полячка а полька. Поляки очень обижаются когда их женщин называют полячками, т.к. так их называли презрительно немцы во время войны, имея ввиду древнейшую профессию. Цитата
alex_uuu Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Нужно зайти на сайт <noindex>КОНСУЛАТА</noindex>, выбрать раздел "Національна віза - Заповнити формуляр". В результате сразу откроется бланк для заполнения. Есть <noindex>ПРИМЕР</noindex> заполнения. ДАТУ ЛОВИТЬ НЕНУЖНО. Серьезно? Дату ловить не нужно? А в Винницком консульстве тоже так? Цитата
alex_uuu Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Звонил в винницкое консульство. Сказали, что незарегистрированные в системе анкеты не принимают. Цитата
juliakost Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Немножко не так. (щас мне начнут возражать ) В Харькове заполненный от руки бланк не примут. Спрашивал. (А их вообще где то еще принимают?) Сохранить, распечатать, вклеить фото и подписать. Как по мне, так проще чем корявыми буквами заполнять бланк (и три раза переписывать). Хотя в связи с разным написанием пунктов на разных языках (например: 11. Национальный идентификационный номер - 5. Номер внутрішнього паспортy у - 11. Krajowy numer identyfikacyjny) и разными номерами возле них - вызывает в первый раз панику. Требование к документам на национальную визу: Если кратко то владельца Карты Поляка: 1. Формуляр 2. Фото 3. Загранпаспорт и его копии 4. Национальный паспорт и его копии Если виза для ребенка - еще несколько документов. Начала заполнять Анкету. Есть вопросы. Помогите пожалуйста! 1. Пункт: 21. Główny(-e) cel(-e) podróży: Я выбрала inny KARTA POLAKA Верно? 2. Как правильно сохранить и распечатать? Цитата
VeSler Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Начала заполнять Анкету. Есть вопросы. Помогите пожалуйста! 1. Пункт: 21. Główny(-e) cel(-e) podróży: Я выбрала inny KARTA POLAKA Верно? 2. Как правильно сохранить и распечатать? 1. Пройдет 2. Внизу нажать кнопку "Далее", если нет ошибок в заполнении (пропущенные поля или где то буквы вместо даты или еще чего) предложит сохранить. А потом, полученный файл, можно и распечатать Цитата
nurek Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Вчера был в Харькове.Распечатал анкету и приехал в консульство без записи, Здал доки за 5 мин. Цитата
juliakost Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 1. Пройдет 2. Внизу нажать кнопку "Далее", если нет ошибок в заполнении (пропущенные поля или где то буквы вместо даты или еще чего) предложит сохранить. А потом, полученный файл, можно и распечатать Спасибо! Но, у меня (в барузере Firefox) после "Далее" не получается сохранить (( Да, есть предложение Zapisz...нажимаю...но потом идет пустая страница с ошибкой: Невірний ID Цитата
Max77 Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо! Но, у меня (в барузере Firefox) после "Далее" не получается сохранить (( Да, есть предложение Zapisz...нажимаю...но потом идет пустая страница с ошибкой: Невірний ID Гдето сдесь уже писали, что заполнять анкету нужно в Гугл Хром. Я заполнял именно через Гугл в все прошло нолрмально. Цитата
Aleksandr74 Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо! Но, у меня (в барузере Firefox) после "Далее" не получается сохранить (( Да, есть предложение Zapisz...нажимаю...но потом идет пустая страница с ошибкой: Невірний ID Такая же ерунда,но думаю что не вкладываюсь по времени(но может быть и ограничение по количеству заполненых анкет с одного компа) Цитата Все будет хорошо
Aleksandr74 Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Звонил в Винницкий консулят(по поводу национальной визы для несовершеннолетнего ребенка по карте поляка),так назначили дату на подачу аж на 26.11 14 года.Будем мужественно ждать очереди. Цитата Все будет хорошо
juliakost Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Гдето сдесь уже писали, что заполнять анкету нужно в Гугл Хром. Я заполнял именно через Гугл в все прошло нолрмально. Спасибо! Таки да: сохранить заполненный формуляр на визу в формате PDF получилось ТОЛЬКО!!! в Google Chrome!!! Цитата
Max77 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Спасибо! Таки да: сохранить заполненный формуляр на визу в формате PDF получилось ТОЛЬКО!!! в Google Chrome!!! Для "Спасибо" есть отдельная кнопка. Рад что смог Вам помочь. Пусть всем остальным помагает. Цитата