Марыся Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Марыся, никакого клопотання уже давно не требуется, граждане Украины освобождены от уплаты консульского сбора при подаче на национальную визу. Аха, спасибо Вам, а то у них на сайте висит: Інші докази - Клопотання про звільнення від оплати за розгляд візової заяви Цитата
Aleksandr74 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Ребята подскажите пожалуйста,как сейчас обстановка в Винницком консуляте при подаче документов на национальную визу с картой поляка(запись на время,регистрация анкет и прочее)Заранее спасибо за ответы! Цитата Все будет хорошо
Max77 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Ребята подскажите пожалуйста,как сейчас обстановка в Винницком консуляте при подаче документов на национальную визу с картой поляка(запись на время,регистрация анкет и прочее)Заранее спасибо за ответы! Делал весной. Предварительная запись по телефону. Записали кажись на месяц вперед от даты звонка. Распечатал с сайта анкету со штрихкодом. Короче никаких проблем, главное дозвониться. Я дозвонился со 2 или 3 раза. Цитата
alex_uuu Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Какой это тип визы и на какой период она выдаётся? Только начал изучать данный вопрос. Обычная национальная виза D 365/180. Мы в анкете писали цель, как "сопровождение владельца КП". Я раньше такие визы своей жене делал. В консульстве даже был бланк приглашения для супруга/супруги, который в таком случае нужно было заполнять. А какие конкретно права даёт виза сопровождение своему владельцу? Ездить в Польшу Но, судя по всему, в большинстве консулатов такие визы уже не выдают. Цитата
Aleksandr74 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Делал весной. Предварительная запись по телефону. Записали кажись на месяц вперед от даты звонка. Распечатал с сайта анкету со штрихкодом. Короче никаких проблем, главное дозвониться. Я дозвонился со 2 или 3 раза.Но звонить чтобы зарегистрироваться все равно нужно? или можно прийти с документами под консулят и в живой очереди сдать документы.Спасибо Цитата Все будет хорошо
Aleksandr74 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Звонить обязательно. Спасибо Цитата Все будет хорошо
Max77 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Спасибо Для Спасибо есть отдельная кнопка. Пожалуйста. Цитата
Aleksandr74 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Для Спасибо есть отдельная кнопка. Пожалуйста. Да я вроде-бы и отблагодарил кнопкой? Цитата Все будет хорошо
Aleksandr74 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Но звонить чтобы зарегистрироваться все равно нужно? или можно прийти с документами под консулят и в живой очереди сдать документы.Спасибо Добрый день!Может кому-то пригодится!Что-бы сдать анкету на национальную визу в Винницком консуляте(при наличии карты поляка)нужно звонить в секретариат посольства и записываться на определенную дату подачи документов.Тел (0432)507411 с 15:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.Сегодня был в консуляте и узнал эту информацию.В результате после звонка записали на 25 сентября.Месяц ожидания.Студенты сдают анкеты в ,,живой ,, очереди.С 3-х ночи.Всем удачи и терпения. Цитата Все будет хорошо
Floridor Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Добрый день!Может кому-то пригодится!Что-бы сдать анкету на национальную визу в Винницком консуляте(при наличии карты поляка)нужно звонить в секретариат посольства и записываться на определенную дату подачи документов.Тел (0432)507411 с 15:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.Сегодня был в консуляте и узнал эту информацию.В результате после звонка записали на 25 сентября.Месяц ожидания.Студенты сдают анкеты в ,,живой ,, очереди.С 3-х ночи.Всем удачи и терпения. Все, приплыли. С сегодняшнего дня нельзя записываться по телефону. Посылают регистрироваться на сайте e-konsulat, где с сегдняшнего дня сделали специальную опцию для владельцев карт поляка для подачи на нац. визу. Да, сделали, но в настоящее время показывает отсутствие дат даже не указывая до какого числа- просто Brak terminów do dnia и все. Цитата
Aleksandr74 Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Все, приплыли. С сегодняшнего дня нельзя записываться по телефону. Посылают регистрироваться на сайте e-konsulat, где с сегдняшнего дня сделали специальную опцию для владельцев карт поляка для подачи на нац. визу. Да, сделали, но в настоящее время показывает отсутствие дат даже не указывая до какого числа- просто Brak terminów do dnia и все. Видать народ начал активно звонить!А что дальше будет? Цитата Все будет хорошо
Kopitar Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Едите во Львов(если прописаны на западной украине), с собой только карта поляка и два паспорта + 120грн По приезду, к вам подходят желающие сделать анкету с штихкодом, заполнить ее и сфоткать вас, на все про все 20 минут, перед этим занимаете очередь на визу по карте поляка. В очереди постояли, документы сдали, через неделю приехали забрали - ВСЕ! Не хотите стоять в очереди (час, полтора как повезет), можно купить место в первой пятерке за 150грн. то есть сразу в 09-30 зайти и сдать доки. Гемора - минимум, все четко и быстро. Цитата
Aleksandr74 Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Едите во Львов(если прописаны на западной украине), с собой только карта поляка и два паспорта + 120грн По приезду, к вам подходят желающие сделать анкету с штихкодом, заполнить ее и сфоткать вас, на все про все 20 минут, перед этим занимаете очередь на визу по карте поляка. В очереди постояли, документы сдали, через неделю приехали забрали - ВСЕ! Не хотите стоять в очереди (час, полтора как повезет), можно купить место в первой пятерке за 150грн. то есть сразу в 09-30 зайти и сдать доки. Гемора - минимум, все четко и быстро. Вроде везде нормально,только в Винницком консуляте вечно какие-то приколы и проблемы!!!Причем регулярно. Цитата Все будет хорошо
vishenka835 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 А как сейчас в Одесском консульстве с подачей документов на Национальную визу по карте поляка? Может кто-то недавно подавал? И удавалось ли кому-то записаться на нац визу через e-Konsulat? Цитата
Max77 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Мой сын 14 лет сейчас учиться в польской гимназии. Имеет Карту Поляка. Имеет детский проезной документ, в котором виза открыта до 1 декабря этого года. Можно ли родителям получить визу для ребенка без выезда ребенка с Польши и без отрыва от учебного процесса, или это неправильно. Как я вижу ситуацию: сын учиться, проездной документ передается одним из родителей в Украину другому родителю, тот делает визу (присутствия ребенка в этом возрасте есть не обязательным), передает проездной назад в Польшу. Или же при продлении визы обязательно нужно пересечь границу? Цитата
Cethosia Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Доброго всем вечера. Подскажите, как сейчас в Киеве с Картой Поляка оформляют нацвизу, в консульстве или через е-консулат ? Спасибо. Цитата
KievKrakow Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Доброго всем вечера. Подскажите, как сейчас в Киеве с Картой Поляка оформляют нацвизу, в консульстве или через е-консулат ? Спасибо. в консульстве Цитата
Cethosia Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 в консульстве Спасибо. Вчера получили Карты, посол сказал, что действительно, можно получать визу в консульстве. Цитата
juliakost Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Здравствуйте, форумчане! Нужна Ваша небольшая консультация на счет Польской национальной визы. У меня есть "старая" Польская национальная мультивиза (365 дней) с 15-12-2014 по 14-12-2015. Получена по Карте поляка. И я уже получила "новую" Польскаую национальная мультивизу с 15-12-2015 по 14-12-2016. Я еду в Польшу 12 декабря этого года. Получается, что пересекаю ТУДА границу по "старой" визе. Возвращаюсь уже 16 декабря, и это уже действует "новая" виза. Будут ли проблемы при пересечении границы? Визы получала в харьковском консульстве. Заранее спасибо! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Здравствуйте, форумчане! Нужна Ваша небольшая консультация на счет Польской национальной визы. У меня есть "старая" Польская национальная мультивиза (365 дней) с 15-12-2014 по 14-12-2015. Получена по Карте поляка. И я уже получила "новую" Польскаую национальная мультивизу с 15-12-2015 по 14-12-2016. Я еду в Польшу 12 декабря этого года. Получается, что пересекаю ТУДА границу по "старой" визе. Возвращаюсь уже 16 декабря, и это уже действует "новая" виза. Будут ли проблемы при пересечении границы? Визы получала в харьковском консульстве. Заранее спасибо! Нет, проблем не будет. По крайней мере, если какой-то особо тупой пограничник и докопается - старшие товарищи ему объяснят, что это не является нарушением. Можно въехать по одной визе, а выехать по другой, если они действительны встык. В Вашем случае - это так, значит можете спокойно въезжать по старой и выезжать по новой. Цитата
Bogdana Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Подскажите, кто знает. Планирую с детьми получить нац. визы по картам Поляка, в порядке очереди в консульстве Винницы. Муж не имеет карту Поляка, какая процедура для него? идет с нами вместе со своими документами на национальную визу или регистрируется на сайте и ждет свободную дату как обычно? и еще, на какую визу может рассчитывать муж? планируем открывать свой бизнес в Польше, на меня регистрировать ФОП, а муж как работник этого ФОП. НО, это уже в Польше, а как получить ему визу и на основании чего? спасибо. Цитата
StasOD Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Подскажите, кто знает. Планирую с детьми получить нац. визы по картам Поляка, в порядке очереди в консульстве Винницы. Муж не имеет карту Поляка, какая процедура для него? идет с нами вместе со своими документами на национальную визу или регистрируется на сайте и ждет свободную дату как обычно? и еще, на какую визу может рассчитывать муж? планируем открывать свой бизнес в Польше, на меня регистрировать ФОП, а муж как работник этого ФОП. НО, это уже в Польше, а как получить ему визу и на основании чего? спасибо. ваш муж к вашим картам поляка никакого отношения не имеет, отсюда следует, что он сможет въехать в Польшу по: 1. обычной турвизе на максимум 90 дней (как вариант по приглашению от поляка/не поляка, но с картой сталего побыта) 2. найти освядчене от какой-то польской фирмы и по нему получить рабочую нац. визу на максимум 180 дней. это если сразу всем вместе ехать. если муж может ждать, тогда есть еще варианты. Цитата
kaheta Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 2. найти освядчене от какой-то польской фирмы и по нему получить рабочую нац. визу на максимум 180 дней. это если сразу всем вместе ехать. И у меня подобная ситуация с автором темы.Узнать бы об этом подробнее,хотелось что бы по приезду муж сразу мог работать,пока жена оформит с детьми сталы побут ,а потом и мужу карту побуту. Реально ли в Украине получить освядчене,если да ,то какие пути, с чего начинать. Заранее спасибо за ответы. Цитата
Bogdana Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 2. найти освядчене от какой-то польской фирмы и по нему получить рабочую нац. визу на максимум 180 дней. это если сразу всем вместе ехать. И у меня подобная ситуация с автором темы.Узнать бы об этом подробнее,хотелось что бы по приезду муж сразу мог работать,пока жена оформит с детьми сталы побут ,а потом и мужу карту побуту. Реально ли в Украине получить освядчене,если да ,то какие пути, с чего начинать. Заранее спасибо за ответы. ну, если работать по найденному освядченю муж не будет, я так понимаю, это серьезное нарушение или нет? Цитата