Перейти к содержанию

Гость Awderka

Виза с картой поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марыся,

никакого клопотання уже давно не требуется, граждане Украины освобождены от уплаты консульского сбора при подаче на национальную визу.

Аха, спасибо Вам, а то у них на сайте висит:

Інші докази

- Клопотання про звільнення від оплати за розгляд візової заяви

Опубликовано

Ребята подскажите пожалуйста,как сейчас обстановка в Винницком консуляте при подаче документов на национальную визу с картой поляка(запись на время,регистрация анкет и прочее)Заранее спасибо за ответы!

Все будет хорошо

Опубликовано
Ребята подскажите пожалуйста,как сейчас обстановка в Винницком консуляте при подаче документов на национальную визу с картой поляка(запись на время,регистрация анкет и прочее)Заранее спасибо за ответы!

Делал весной. Предварительная запись по телефону. Записали кажись на месяц вперед от даты звонка. Распечатал с сайта анкету со штрихкодом. Короче никаких проблем, главное дозвониться. Я дозвонился со 2 или 3 раза.

Опубликовано
Какой это тип визы и на какой период она выдаётся? Только начал изучать данный вопрос.

Обычная национальная виза D 365/180. Мы в анкете писали цель, как "сопровождение владельца КП".

Я раньше такие визы своей жене делал. В консульстве даже был бланк приглашения для супруга/супруги, который в таком случае нужно было заполнять.

А какие конкретно права даёт виза сопровождение своему владельцу?

Ездить в Польшу :) Но, судя по всему, в большинстве консулатов такие визы уже не выдают.

Опубликовано
Делал весной. Предварительная запись по телефону. Записали кажись на месяц вперед от даты звонка. Распечатал с сайта анкету со штрихкодом. Короче никаких проблем, главное дозвониться. Я дозвонился со 2 или 3 раза.
Но звонить чтобы зарегистрироваться все равно нужно? или можно прийти с документами под консулят и в живой очереди сдать документы.Спасибо

Все будет хорошо

Опубликовано
Но звонить чтобы зарегистрироваться все равно нужно? или можно прийти с документами под консулят и в живой очереди сдать документы.Спасибо

Добрый день!Может кому-то пригодится!Что-бы сдать анкету на национальную визу в Винницком консуляте(при наличии карты поляка)нужно звонить в секретариат посольства и записываться на определенную дату подачи документов.Тел (0432)507411 с

15:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.Сегодня был в консуляте и узнал эту информацию.В результате после звонка записали на 25 сентября.Месяц ожидания.Студенты сдают анкеты в ,,живой ,, очереди.С 3-х ночи.Всем удачи и терпения.

Все будет хорошо

Опубликовано
Добрый день!Может кому-то пригодится!Что-бы сдать анкету на национальную визу в Винницком консуляте(при наличии карты поляка)нужно звонить в секретариат посольства и записываться на определенную дату подачи документов.Тел (0432)507411 с

15:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.Сегодня был в консуляте и узнал эту информацию.В результате после звонка записали на 25 сентября.Месяц ожидания.Студенты сдают анкеты в ,,живой ,, очереди.С 3-х ночи.Всем удачи и терпения.

Все, приплыли. С сегодняшнего дня нельзя записываться по телефону. Посылают регистрироваться на сайте e-konsulat, где с сегдняшнего дня сделали специальную опцию для владельцев карт поляка для подачи на нац. визу. Да, сделали, но в настоящее время показывает отсутствие дат даже не указывая до какого числа- просто Brak terminów do dnia и все.

Опубликовано
Все, приплыли. С сегодняшнего дня нельзя записываться по телефону. Посылают регистрироваться на сайте e-konsulat, где с сегдняшнего дня сделали специальную опцию для владельцев карт поляка для подачи на нац. визу. Да, сделали, но в настоящее время показывает отсутствие дат даже не указывая до какого числа- просто Brak terminów do dnia и все.

Видать народ начал активно звонить!А что дальше будет?

Все будет хорошо

Опубликовано

Едите во Львов(если прописаны на западной украине), с собой только карта поляка и два паспорта + 120грн

По приезду, к вам подходят желающие сделать анкету с штихкодом, заполнить ее и сфоткать вас, на все про все 20 минут, перед этим занимаете очередь на визу по карте поляка.

В очереди постояли, документы сдали, через неделю приехали забрали - ВСЕ!

Не хотите стоять в очереди (час, полтора как повезет), можно купить место в первой пятерке за 150грн. то есть сразу в 09-30 зайти и сдать доки.

Гемора - минимум, все четко и быстро.

Опубликовано
Едите во Львов(если прописаны на западной украине), с собой только карта поляка и два паспорта + 120грн

По приезду, к вам подходят желающие сделать анкету с штихкодом, заполнить ее и сфоткать вас, на все про все 20 минут, перед этим занимаете очередь на визу по карте поляка.

В очереди постояли, документы сдали, через неделю приехали забрали - ВСЕ!

Не хотите стоять в очереди (час, полтора как повезет), можно купить место в первой пятерке за 150грн. то есть сразу в 09-30 зайти и сдать доки.

Гемора - минимум, все четко и быстро.

Вроде везде нормально,только в Винницком консуляте вечно какие-то приколы и проблемы!!!Причем регулярно.

Все будет хорошо

Опубликовано

А как сейчас в Одесском консульстве с подачей документов на Национальную визу по карте поляка? Может кто-то недавно подавал? И удавалось ли кому-то записаться на нац визу через e-Konsulat?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Мой сын 14 лет сейчас учиться в польской гимназии. Имеет Карту Поляка. Имеет детский проезной документ, в котором виза открыта до 1 декабря этого года. Можно ли родителям получить визу для ребенка без выезда ребенка с Польши и без отрыва от учебного процесса, или это неправильно. Как я вижу ситуацию: сын учиться, проездной документ передается одним из родителей в Украину другому родителю, тот делает визу (присутствия ребенка в этом возрасте есть не обязательным), передает проездной назад в Польшу. Или же при продлении визы обязательно нужно пересечь границу?

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Нужна Ваша небольшая консультация на счет Польской национальной визы. У меня есть "старая" Польская национальная мультивиза (365 дней) с 15-12-2014 по 14-12-2015. Получена по Карте поляка. И я уже получила "новую" Польскаую национальная мультивизу с 15-12-2015 по 14-12-2016. Я еду в Польшу 12 декабря этого года. Получается, что пересекаю ТУДА границу по "старой" визе. Возвращаюсь уже 16 декабря, и это уже действует "новая" виза. Будут ли проблемы при пересечении границы? Визы получала в харьковском консульстве. Заранее спасибо!

• Главные администраторы
Опубликовано
Здравствуйте, форумчане! Нужна Ваша небольшая консультация на счет Польской национальной визы. У меня есть "старая" Польская национальная мультивиза (365 дней) с 15-12-2014 по 14-12-2015. Получена по Карте поляка. И я уже получила "новую" Польскаую национальная мультивизу с 15-12-2015 по 14-12-2016. Я еду в Польшу 12 декабря этого года. Получается, что пересекаю ТУДА границу по "старой" визе. Возвращаюсь уже 16 декабря, и это уже действует "новая" виза. Будут ли проблемы при пересечении границы? Визы получала в харьковском консульстве. Заранее спасибо!

Нет, проблем не будет. По крайней мере, если какой-то особо тупой пограничник и докопается - старшие товарищи ему объяснят, что это не является нарушением.

Можно въехать по одной визе, а выехать по другой, если они действительны встык. В Вашем случае - это так, значит можете спокойно въезжать по старой и выезжать по новой.

Опубликовано

Подскажите, кто знает.

Планирую с детьми получить нац. визы по картам Поляка, в порядке очереди в консульстве Винницы.

Муж не имеет карту Поляка, какая процедура для него? идет с нами вместе со своими документами на национальную визу или регистрируется на сайте и ждет свободную дату как обычно?

и еще, на какую визу может рассчитывать муж? планируем открывать свой бизнес в Польше, на меня регистрировать ФОП, а муж как работник этого ФОП. НО, это уже в Польше, а как получить ему визу и на основании чего?

спасибо.

Опубликовано
Подскажите, кто знает.

Планирую с детьми получить нац. визы по картам Поляка, в порядке очереди в консульстве Винницы.

Муж не имеет карту Поляка, какая процедура для него? идет с нами вместе со своими документами на национальную визу или регистрируется на сайте и ждет свободную дату как обычно?

и еще, на какую визу может рассчитывать муж? планируем открывать свой бизнес в Польше, на меня регистрировать ФОП, а муж как работник этого ФОП. НО, это уже в Польше, а как получить ему визу и на основании чего?

спасибо.

ваш муж к вашим картам поляка никакого отношения не имеет, отсюда следует, что он сможет въехать в Польшу по:

1. обычной турвизе на максимум 90 дней (как вариант по приглашению от поляка/не поляка, но с картой сталего побыта)

2. найти освядчене от какой-то польской фирмы и по нему получить рабочую нац. визу на максимум 180 дней.

это если сразу всем вместе ехать.

если муж может ждать, тогда есть еще варианты.

Опубликовано

2. найти освядчене от какой-то польской фирмы и по нему получить рабочую нац. визу на максимум 180 дней.

И у меня подобная ситуация с автором темы.Узнать бы об этом подробнее,хотелось что бы по приезду муж сразу мог работать,пока жена оформит с детьми сталы побут ,а потом и мужу карту побуту.

Реально ли в Украине получить освядчене,если да ,то какие пути, с чего начинать. Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

И у меня подобная ситуация с автором темы.Узнать бы об этом подробнее,хотелось что бы по приезду муж сразу мог работать,пока жена оформит с детьми сталы побут ,а потом и мужу карту побуту.

Реально ли в Украине получить освядчене,если да ,то какие пути, с чего начинать. Заранее спасибо за ответы.

ну, если работать по найденному освядченю муж не будет, я так понимаю, это серьезное нарушение или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...