VeSler Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Roman4ik сказал: Можно : поставити галочки біля "туризм" та "відвіжування родичів,друзів" НЕ говорите глупостей. Тут уже был рассказ о получившем "туристическую визу". В результате не мог работать. Цитата
Mamusia Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, звонила в консульство на счет визы и мне сказали, что мне нужно будет предоставить справку с работы. Я спросила, а что если бы я не работала, на что мне ответили, что нужно показать наличие денег, подтверждающее, что я хотя бы могу доехать до Польши. Я думала, что с картой поляка я освобождаюсь от подобных справок? Я заблуждалась или мне некомпетентно ответили? С грудным ребенком довольно напряжено ездить за всякими справками Цитата
StasOD Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Mamusia сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, звонила в консульство на счет визы и мне сказали, что мне нужно будет предоставить справку с работы. Я спросила, а что если бы я не работала, на что мне ответили, что нужно показать наличие денег, подтверждающее, что я хотя бы могу доехать до Польши. Я думала, что с картой поляка я освобождаюсь от подобных справок? Я заблуждалась или мне некомпетентно ответили? С грудным ребенком довольно напряжено ездить за всякими справками Да, действительно, есть такое условие и для обладателей карт поляка в последнее время. С чем это связано, не говорят, но по факту требуют финансовую основу. Из вариантов, справку из банка о состоянии вашего счета или движении денег за какой-то последний период. Если вы СПД, копия св-ва и копия отчета за последний квартал (да, да, даже такой вариант мне озвучили в консульстве). Вообщем законность данного требования под вопросом, но лучше подстраховаться, и какой-нибудь хоть документ (какой проще раздобыть) им принести, думаю не откажут. Да, и не забудьте сделать доверенность на детей, нотариальную, для оформления им визы тоже потребуют. Цитата
Mamusia Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 StasOD сказал: Да, и не забудьте сделать доверенность на детей, нотариальную, для оформления им визы тоже потребуют. А что за доверенность нужно делать для ребенка? Что я беру расходы на его содержание на себя? Цитата
StasOD Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Mamusia сказал: А что за доверенность нужно делать для ребенка? Что я беру расходы на его содержание на себя? Я имел ввиду доверенность на вывоз детей за границу. Почему-то для оформления нац. виз детям мне сказали сделать такую доверенность (все с картами поляка). А если к примеру супруга у меня без карты поляка, то на нее нужна нотариальная какая-то бумага о то, что я беру за нее все расходы на себя (спонсорство), так же для открытия визы (шенген). Цитата
PilenGAS Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 StasOD сказал: Я имел ввиду доверенность на вывоз детей за границу. Почему-то для оформления нац. виз детям мне сказали сделать такую доверенность (все с картами поляка). А если к примеру супруга у меня без карты поляка, то на нее нужна нотариальная какая-то бумага о то, что я беру за нее все расходы на себя (спонсорство), так же для открытия визы (шенген). Это что-то новое. Доверенность от жены нужна? И какой документ нужен для жены от нотариуса? Цитата
StasOD Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 PilenGAS сказал: Это что-то новое. Доверенность от жены нужна? И какой документ нужен для жены от нотариуса? Так чтобы было понятнее: - мне для получения виз на детей, по картам поляка, нужна нотариальная доверенность от супруги на вывоз детей. - для получения визы шенген моей супруге, описал как один из вариантов, нужен поручитель (спонсор), что также оформляется у нотариуса с моей стороны. Цитата
Mamusia Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 StasOD сказал: Так чтобы было понятнее: - мне для получения виз на детей, по картам поляка, нужна нотариальная доверенность от супруги на вывоз детей. - для получения визы шенген моей супруге, описал как один из вариантов, нужен поручитель (спонсор), что также оформляется у нотариуса с моей стороны. Скажите, пожалуйста, вы делали детям нац визу на год? В доверенности указывали, что супруга разрешает детям выехать с такой-то даты на год? И на границе эту доверенность тоже нужно иметь при себе или уже с визой не придираются на границе? Цитата
StasOD Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Mamusia сказал: Скажите, пожалуйста, вы делали детям нац визу на год? В доверенности указывали, что супруга разрешает детям выехать с такой-то даты на год? И на границе эту доверенность тоже нужно иметь при себе или уже с визой не придираются на границе? Буду делать нац. визу детям на год. По поводу доверенности пока не прояснил, какого формата она должна быть, в понедельник узнаю все эти нюансы и сообщу. На границе обязательно надо иметь доверенность на вывоз детей от супруга, иначе вас одну с детьми не выпустят. Цитата
GMorgan Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Roman4ik сказал: Ось чому задаввав попереднє питання----- в одній з тем натрапив на повідомлення таке : Цитата(julijacz @ 8.1.2015, 22:26) * Здраствуйте муж жены имеит карту поляка теперь получил визу на год вопрос в том как он может работать в Чехии на етих документах? И где брать розришение на работу ? Очень надо зарание спасибо за ответы У меня тоже есть карта поляка,хотел устроиться в Польше официально,но не взяли из-за того,что виза которая по карте(национальная )у меня не с целью для работы,а культурная 08. Сказали переделывать... То щоб працювати всеж таки треба мету вказувати "праця" ? Дякую за відповіді Знаходжусь зараз якраз в чехії і можу вам сказати що в чехії по карті працювати не можна офіційно....ні українцю , ні поляку, ні німцю....для того щоб працювати в хехії іноземцю потрібно мати дозвіл...громадяни евросоюзу отримують такий дозвіл в працаку тобто уженд праци, а всім решту потрібні робочі візи якщо цього вимагає закон і не інакше..правда є ще декотрі нюанси по зміні типу візи ..ну то вже інша кухня....зарплати тут не більші ніж в польщі, а життя дорожче....... можна просто нелегально працювати...ну то вже на свій страх.... Цитата
StasOD Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 StasOD сказал: Буду делать нац. визу детям на год. По поводу доверенности пока не прояснил, какого формата она должна быть, в понедельник узнаю все эти нюансы и сообщу. На границе обязательно надо иметь доверенность на вывоз детей от супруга, иначе вас одну с детьми не выпустят. Как выяснил, доверенность, а точнее заявление, нотариально заверенное, которое для вывоза детей за границу, оно же идет и для получения визы. Делается на год. Цитата
KievKrakow Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 апнем темку. Есть success stories выдачи детям визы по КП родителя в киевском консульстве? т.е., КП только у меня, выдадут ли в консульстве визы детям, если я напишу прошение на консула. если выдают, то какие - национальные? на какой срок? Цитата
Igor_T Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 KievKrakow сказал: апнем темку. Есть success stories выдачи детям визы по КП родителя в киевском консульстве? т.е., КП только у меня, выдадут ли в консульстве визы детям, если я напишу прошение на консула. если выдают, то какие - национальные? на какой срок? Меня тоже это волнует... Обещают, что с 1 апреля дети будут иметь свой паспорт и только по нему смогут выезжать за границу... Как подать прошение на визу для ребенка на его же паспорт? И еще вопрос: Нужны ли страховка и название отеля для получения визы по карте поляка? А то противоречивая информация поступает из разных мест... Спасибо. Цитата
KievKrakow Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Igor_T сказал: И еще вопрос: Нужны ли страховка и название отеля для получения визы по карте поляка? А то противоречивая информация поступает из разных мест... Спасибо. страховка для владельца КП не нужна. в анкете принимающая сторона (отель) является обязательной, но я в Киеве написал туда левый отель, который и не собирался бронировать. Цитата
KievKrakow Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Igor_T сказал: Меня тоже это волнует... Обещают, что с 1 апреля дети будут иметь свой паспорт и только по нему смогут выезжать за границу... Как подать прошение на визу для ребенка на его же паспорт? И еще вопрос: Нужны ли страховка и название отеля для получения визы по карте поляка? А то противоречивая информация поступает из разных мест... Спасибо. UPDATE: подавал прошение в Киеве на имя консула о выдаче моим детям визы на основании моей КП (у детей карт нет). Сегодня позвонили из консульства, сказали, что мне разрешили подаваться. Цитата
YuriyT4 Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 KievKrakow сказал: UPDATE: подавал прошение в Киеве на имя консула о выдаче моим детям визы на основании моей КП (у детей карт нет). Сегодня позвонили из консульства, сказали, что мне разрешили подаваться. Я писал прошение на жену и отправлял по электронке. Секретарь отписался, что нельзя. Сказали, что на усмотрение консула, спрашивал у девочки в окошке, стоит ли идти - сказала, что положительных решений на ее памяти нет... Цитата
KievKrakow Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 YuriyT4 сказал: Я писал прошение на жену и отправлял по электронке. Секретарь отписался, что нельзя. Сказали, что на усмотрение консула, спрашивал у девочки в окошке, стоит ли идти - сказала, что положительных решений на ее памяти нет... ну.. вот... звонила барышня, сказала, чт оответ положительный. получу визы на руки - отпишусь. напомни, плиз, ты ведь с КП в консульство не записывался, да? в 8 окно и все? в любой день? Цитата
StasOD Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Одно дело на детей получить визы, а совсем другое на жену. У меня даже дети с картами поляка, так в консульстве сказали, что если им на визу будет подавать жена, не имеющая карты поляка, то и детям дадут визу на столько, на сколько получит жена!? Я не могу подать им на визу, т.к. уже здесь, а чтобы жене получить визу, надо сделать ей приглашение ... Да еще и в разных городах, консулы на свое усмотрение все эти вопросы решают, поэтому рассчитывать на чей-то опыт в другом городе вообще не стоит... Цитата
YuriyT4 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 KievKrakow сказал: ну.. вот... звонила барышня, сказала, чт оответ положительный. получу визы на руки - отпишусь. напомни, плиз, ты ведь с КП в консульство не записывался, да? в 8 окно и все? в любой день? Да, не знаю только какое окно... Дома распечатал анкету, наклеил фото, копии паспорта. гражданского, загран и карты - ВСЕ Единственно, живая очередь, стоял минут 35 (впереди было человек 5, из них отправили 2 за дополнительными документами), в киевских консульствах аншлаг - такого количества народа, я не видел вообще - но со мной очень быстро - пропечатала, выдала талончик и через неделю получил (уже), как раз метро не ходило в Киеве - с Крещатика шел пешком. Никакой штрих-код или талончик на входе не требуют, желательно сразу польскому жолнежу (через нашего) говорить, что по Карте. Цитата
jujica Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Я, простите, так и не поняла кто те счастливчики, которые сдают документы на визу в киевском консульстве. Сколько не наблюдала, люди очень разные, некоторые, видно, случайные, какие-то бабушки, студенты. Как туда попадают? Цитата
Max77 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Здравствуйте! Подскажите, какая на сегодня процедура получения виз по Карте Поляка в Винницком консульстве? Выдают годовые визы, или можно на 2 года получить? И еще дополнительный вопрос. У меня срок визы заканчивается в середине июня 2015 года. Могу ли я анулировать эту визу и получить новую, допустим с 15 мая 2015 по 15 мая 2016, или надо обязательно ждать срок окончания ранее выданной визы. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Max77 сказал: Здравствуйте! Подскажите, какая на сегодня процедура получения виз по Карте Поляка в Винницком консульстве? Выдают годовые визы, или можно на 2 года получить? И еще дополнительный вопрос. У меня срок визы заканчивается в середине июня 2015 года. Могу ли я анулировать эту визу и получить новую, допустим с 15 мая 2015 по 15 мая 2016, или надо обязательно ждать срок окончания ранее выданной визы. Срок действия национальной виза (а именно такую дают обладателям карт поляка), не может быть больше 1 года. Цитата Art. 59. 1. Wiza krajowa uprawnia do wjazdu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i ciągłego pobytu na nim lub do kilku pobytów na tym terytorium następujących po sobie, trwających łącznie dłużej niż 90 dni w okresie ważności wizy. 2. Okres pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie wizy krajowej ustala się w granicach określonych w ust. 1 odpowiednio do celu pobytu wskazanego przez cudzoziemca. 3. Okres ważności wizy krajowej rozpoczyna się nie później niż 3 miesiące od dnia jej wydania i nie przekracza 1 roku. Теоретически можно аннулировать имеющуюся визу и получить вместо нее новую. Практически, думаю консульство не сделает этого, если единственой мотивировкой для этого будет просто желание получить визу с новым сроком действия. Вместо этого по приезду в Польшу надо будет получить карту побыта. Карту побыта по новым правилам можно получить на срок до 3-х лет. В Вашем случае, можно также просто обратиться за новой визой. Насколько мне известно, новую визу можно просить за 3 месяца до поездки. Учитывая то, что до середины июня 2015 г. осталось менее 3-х месяцев, уже сейчас просто попросите новую визу с даты окончания имеющейся визы. Цитата
Max77 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Brzeczyszczykiewicz сказал: Срок действия национальной виза (а именно такую дают обладателям карт поляка), не может быть больше 1 года. Теоретически можно аннулировать имеющуюся визу и получить вместо нее новую. Практически, думаю консульство не сделает этого, если единственой мотивировкой для этого будет просто желание получить визу с новым сроком действия. Вместо этого по приезду в Польшу надо будет получить карту побыта. Карту побыта по новым правилам можно получить на срок до 3-х лет. В Вашем случае, можно также просто обратиться за новой визой. Насколько мне известно, новую визу можно просить за 3 месяца до поездки. Учитывая то, что до середины июня 2015 г. осталось менее 3-х месяцев, уже сейчас просто попросите новую визу с даты окончания имеющейся визы. Спасибо! Если мне сейчас откроют новую визу на год со следующей даты оконнчания старой визы, то мне все равно нужно будет пересекти границу Польши с Украиной? И повторю вопрос, какая на сегодня процедура подачи документов на визу по Карте Поляка в Винницком консульстве. Осенью делал детям, заполнил на сайте бланк, потом кажись звонил по телефону в консульство, где и назначили дату подачи документов. А как сейчас? Цитата
Max77 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Что никто не подавался в последнее время в Винницкое консульство на получение визы по Карте Поляка? Подскажите, как сейчас обстоят дела и какая процедура. Цитата
Max77 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Max77 сказал: Что никто не подавался в последнее время в Винницкое консульство на получение визы по Карте Поляка? Подскажите, как сейчас обстоят дела и какая процедура. Сам задал вопрос, сам на него и отвечу. Процедура осталась та же, что описана на 16 странице этой ветки, только звонить нужно с 15 до 16 часов. Сегодня записался на подачу анкеты на 12 мая. Никаких дополнительных требований (типа справка с банка или справка с работы) представителем консульства не выдвигалось. Всем спасибо! Цитата