Перейти к содержанию

Гость Awderka

Виза с картой поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Roman4ik сказал:
Можно : поставити галочки біля "туризм" та "відвіжування родичів,друзів"

НЕ говорите глупостей.

Тут уже был рассказ о получившем "туристическую визу".

В результате не мог работать.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, звонила в консульство на счет визы и мне сказали, что мне нужно будет предоставить справку с работы. Я спросила, а что если бы я не работала, на что мне ответили, что нужно показать наличие денег, подтверждающее, что я хотя бы могу доехать до Польши. Я думала, что с картой поляка я освобождаюсь от подобных справок? Я заблуждалась или мне некомпетентно ответили? С грудным ребенком довольно напряжено ездить за всякими справками :(

Опубликовано
  Mamusia сказал:
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, звонила в консульство на счет визы и мне сказали, что мне нужно будет предоставить справку с работы. Я спросила, а что если бы я не работала, на что мне ответили, что нужно показать наличие денег, подтверждающее, что я хотя бы могу доехать до Польши. Я думала, что с картой поляка я освобождаюсь от подобных справок? Я заблуждалась или мне некомпетентно ответили? С грудным ребенком довольно напряжено ездить за всякими справками :(

Да, действительно, есть такое условие и для обладателей карт поляка в последнее время. С чем это связано, не говорят, но по факту требуют финансовую основу. Из вариантов, справку из банка о состоянии вашего счета или движении денег за какой-то последний период. Если вы СПД, копия св-ва и копия отчета за последний квартал (да, да, даже такой вариант мне озвучили в консульстве).

Вообщем законность данного требования под вопросом, но лучше подстраховаться, и какой-нибудь хоть документ (какой проще раздобыть) им принести, думаю не откажут.

Да, и не забудьте сделать доверенность на детей, нотариальную, для оформления им визы тоже потребуют.

Опубликовано
  StasOD сказал:
Да, и не забудьте сделать доверенность на детей, нотариальную, для оформления им визы тоже потребуют.

А что за доверенность нужно делать для ребенка? Что я беру расходы на его содержание на себя?

Опубликовано
  Mamusia сказал:
А что за доверенность нужно делать для ребенка? Что я беру расходы на его содержание на себя?

Я имел ввиду доверенность на вывоз детей за границу. Почему-то для оформления нац. виз детям мне сказали сделать такую доверенность (все с картами поляка).

А если к примеру супруга у меня без карты поляка, то на нее нужна нотариальная какая-то бумага о то, что я беру за нее все расходы на себя (спонсорство), так же для открытия визы (шенген).

Опубликовано
  StasOD сказал:
Я имел ввиду доверенность на вывоз детей за границу. Почему-то для оформления нац. виз детям мне сказали сделать такую доверенность (все с картами поляка).

А если к примеру супруга у меня без карты поляка, то на нее нужна нотариальная какая-то бумага о то, что я беру за нее все расходы на себя (спонсорство), так же для открытия визы (шенген).

Это что-то новое. Доверенность от жены нужна?

И какой документ нужен для жены от нотариуса?

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Это что-то новое. Доверенность от жены нужна?

И какой документ нужен для жены от нотариуса?

Так чтобы было понятнее:

- мне для получения виз на детей, по картам поляка, нужна нотариальная доверенность от супруги на вывоз детей.

- для получения визы шенген моей супруге, описал как один из вариантов, нужен поручитель (спонсор), что также оформляется у нотариуса с моей стороны.

Опубликовано
  StasOD сказал:
Так чтобы было понятнее:

- мне для получения виз на детей, по картам поляка, нужна нотариальная доверенность от супруги на вывоз детей.

- для получения визы шенген моей супруге, описал как один из вариантов, нужен поручитель (спонсор), что также оформляется у нотариуса с моей стороны.

Скажите, пожалуйста, вы делали детям нац визу на год? В доверенности указывали, что супруга разрешает детям выехать с такой-то даты на год? И на границе эту доверенность тоже нужно иметь при себе или уже с визой не придираются на границе?

Опубликовано
  Mamusia сказал:
Скажите, пожалуйста, вы делали детям нац визу на год? В доверенности указывали, что супруга разрешает детям выехать с такой-то даты на год? И на границе эту доверенность тоже нужно иметь при себе или уже с визой не придираются на границе?

Буду делать нац. визу детям на год. По поводу доверенности пока не прояснил, какого формата она должна быть, в понедельник узнаю все эти нюансы и сообщу.

На границе обязательно надо иметь доверенность на вывоз детей от супруга, иначе вас одну с детьми не выпустят.

Опубликовано
  Roman4ik сказал:
Ось чому задаввав попереднє питання----- в одній з тем натрапив на повідомлення таке :

Цитата(julijacz @ 8.1.2015, 22:26) *

Здраствуйте муж жены имеит карту поляка теперь получил визу на год вопрос в том как он может работать в Чехии на етих документах? И где брать розришение на работу ? Очень надо зарание спасибо за ответы

У меня тоже есть карта поляка,хотел устроиться в Польше официально,но не взяли из-за того,что виза которая по карте(национальная )у меня не с целью для работы,а культурная 08. Сказали переделывать...

То щоб працювати всеж таки треба мету вказувати "праця" ?

Дякую за відповіді

Знаходжусь зараз якраз в чехії і можу вам сказати що в чехії по карті працювати не можна офіційно....ні українцю , ні поляку, ні німцю....для того щоб працювати в хехії іноземцю потрібно мати дозвіл...громадяни евросоюзу отримують такий дозвіл в працаку тобто уженд праци, а всім решту потрібні робочі візи якщо цього вимагає закон і не інакше..правда є ще декотрі нюанси по зміні типу візи ..ну то вже інша кухня....зарплати тут не більші ніж в польщі, а життя дорожче.......

можна просто нелегально працювати...ну то вже на свій страх....

Опубликовано
  StasOD сказал:
Буду делать нац. визу детям на год. По поводу доверенности пока не прояснил, какого формата она должна быть, в понедельник узнаю все эти нюансы и сообщу.

На границе обязательно надо иметь доверенность на вывоз детей от супруга, иначе вас одну с детьми не выпустят.

Как выяснил, доверенность, а точнее заявление, нотариально заверенное, которое для вывоза детей за границу, оно же идет и для получения визы. Делается на год.

Опубликовано

апнем темку.

Есть success stories выдачи детям визы по КП родителя в киевском консульстве?

т.е., КП только у меня, выдадут ли в консульстве визы детям, если я напишу прошение на консула. если выдают, то какие - национальные? на какой срок?

Опубликовано
  KievKrakow сказал:
апнем темку.

Есть success stories выдачи детям визы по КП родителя в киевском консульстве?

т.е., КП только у меня, выдадут ли в консульстве визы детям, если я напишу прошение на консула. если выдают, то какие - национальные? на какой срок?

Меня тоже это волнует...

Обещают, что с 1 апреля дети будут иметь свой паспорт и только по нему смогут выезжать за границу...

Как подать прошение на визу для ребенка на его же паспорт?

И еще вопрос:

Нужны ли страховка и название отеля для получения визы по карте поляка? А то противоречивая информация поступает из разных мест...

Спасибо.

Опубликовано
  Igor_T сказал:
И еще вопрос:

Нужны ли страховка и название отеля для получения визы по карте поляка? А то противоречивая информация поступает из разных мест...

Спасибо.

страховка для владельца КП не нужна.

в анкете принимающая сторона (отель) является обязательной, но я в Киеве написал туда левый отель, который и не собирался бронировать.

Опубликовано
  Igor_T сказал:
Меня тоже это волнует...

Обещают, что с 1 апреля дети будут иметь свой паспорт и только по нему смогут выезжать за границу...

Как подать прошение на визу для ребенка на его же паспорт?

И еще вопрос:

Спасибо.

UPDATE:

подавал прошение в Киеве на имя консула о выдаче моим детям визы на основании моей КП (у детей карт нет).

Сегодня позвонили из консульства, сказали, что мне разрешили подаваться.

Опубликовано
  KievKrakow сказал:
UPDATE:

подавал прошение в Киеве на имя консула о выдаче моим детям визы на основании моей КП (у детей карт нет).

Сегодня позвонили из консульства, сказали, что мне разрешили подаваться.

Я писал прошение на жену и отправлял по электронке. Секретарь отписался, что нельзя. Сказали, что на усмотрение консула, спрашивал у девочки в окошке, стоит ли идти - сказала, что положительных решений на ее памяти нет...

Опубликовано
  YuriyT4 сказал:
Я писал прошение на жену и отправлял по электронке. Секретарь отписался, что нельзя. Сказали, что на усмотрение консула, спрашивал у девочки в окошке, стоит ли идти - сказала, что положительных решений на ее памяти нет...

ну.. вот... звонила барышня, сказала, чт оответ положительный. получу визы на руки - отпишусь.

напомни, плиз, ты ведь с КП в консульство не записывался, да? в 8 окно и все?

в любой день?

Опубликовано

Одно дело на детей получить визы, а совсем другое на жену.

У меня даже дети с картами поляка, так в консульстве сказали, что если им на визу будет подавать жена, не имеющая карты поляка, то и детям дадут визу на столько, на сколько получит жена!? Я не могу подать им на визу, т.к. уже здесь, а чтобы жене получить визу, надо сделать ей приглашение ...

Да еще и в разных городах, консулы на свое усмотрение все эти вопросы решают, поэтому рассчитывать на чей-то опыт в другом городе вообще не стоит...

Опубликовано
  KievKrakow сказал:
ну.. вот... звонила барышня, сказала, чт оответ положительный. получу визы на руки - отпишусь.

напомни, плиз, ты ведь с КП в консульство не записывался, да? в 8 окно и все?

в любой день?

Да, не знаю только какое окно... Дома распечатал анкету, наклеил фото, копии паспорта. гражданского, загран и карты - ВСЕ :P Единственно, живая очередь, стоял минут 35 (впереди было человек 5, из них отправили 2 за дополнительными документами), в киевских консульствах аншлаг - такого количества народа, я не видел вообще - но со мной очень быстро - пропечатала, выдала талончик и через неделю получил (уже), как раз метро не ходило в Киеве - с Крещатика шел пешком. Никакой штрих-код или талончик на входе не требуют, желательно сразу польскому жолнежу (через нашего) говорить, что по Карте.

Опубликовано

Я, простите, так и не поняла кто те счастливчики, которые сдают документы на визу в киевском консульстве. Сколько не наблюдала, люди очень разные, некоторые, видно, случайные, какие-то бабушки, студенты. Как туда попадают?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, какая на сегодня процедура получения виз по Карте Поляка в Винницком консульстве? Выдают годовые визы, или можно на 2 года получить?

И еще дополнительный вопрос. У меня срок визы заканчивается в середине июня 2015 года. Могу ли я анулировать эту визу и получить новую, допустим с 15 мая 2015 по 15 мая 2016, или надо обязательно ждать срок окончания ранее выданной визы.

Опубликовано
  Max77 сказал:
Здравствуйте! Подскажите, какая на сегодня процедура получения виз по Карте Поляка в Винницком консульстве? Выдают годовые визы, или можно на 2 года получить?

И еще дополнительный вопрос. У меня срок визы заканчивается в середине июня 2015 года. Могу ли я анулировать эту визу и получить новую, допустим с 15 мая 2015 по 15 мая 2016, или надо обязательно ждать срок окончания ранее выданной визы.

Срок действия национальной виза (а именно такую дают обладателям карт поляка), не может быть больше 1 года.

Цитата
Art. 59. 1. Wiza krajowa uprawnia do wjazdu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i ciągłego pobytu na nim lub do kilku pobytów na tym terytorium następujących po sobie, trwających łącznie dłużej niż 90 dni w okresie ważności wizy.

2. Okres pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie wizy krajowej ustala się w granicach określonych w ust. 1 odpowiednio do celu pobytu wskazanego przez cudzoziemca.

3. Okres ważności wizy krajowej rozpoczyna się nie później niż 3 miesiące od dnia jej wydania i nie przekracza 1 roku.

Теоретически можно аннулировать имеющуюся визу и получить вместо нее новую. Практически, думаю консульство не сделает этого, если единственой мотивировкой для этого будет просто желание получить визу с новым сроком действия. Вместо этого по приезду в Польшу надо будет получить карту побыта. Карту побыта по новым правилам можно получить на срок до 3-х лет.

В Вашем случае, можно также просто обратиться за новой визой. Насколько мне известно, новую визу можно просить за 3 месяца до поездки. Учитывая то, что до середины июня 2015 г. осталось менее 3-х месяцев, уже сейчас просто попросите новую визу с даты окончания имеющейся визы.

Опубликовано
  Brzeczyszczykiewicz сказал:
Срок действия национальной виза (а именно такую дают обладателям карт поляка), не может быть больше 1 года.

Теоретически можно аннулировать имеющуюся визу и получить вместо нее новую. Практически, думаю консульство не сделает этого, если единственой мотивировкой для этого будет просто желание получить визу с новым сроком действия. Вместо этого по приезду в Польшу надо будет получить карту побыта. Карту побыта по новым правилам можно получить на срок до 3-х лет.

В Вашем случае, можно также просто обратиться за новой визой. Насколько мне известно, новую визу можно просить за 3 месяца до поездки. Учитывая то, что до середины июня 2015 г. осталось менее 3-х месяцев, уже сейчас просто попросите новую визу с даты окончания имеющейся визы.

Спасибо! Если мне сейчас откроют новую визу на год со следующей даты оконнчания старой визы, то мне все равно нужно будет пересекти границу Польши с Украиной?

И повторю вопрос, какая на сегодня процедура подачи документов на визу по Карте Поляка в Винницком консульстве. Осенью делал детям, заполнил на сайте бланк, потом кажись звонил по телефону в консульство, где и назначили дату подачи документов. А как сейчас?

Опубликовано

Что никто не подавался в последнее время в Винницкое консульство на получение визы по Карте Поляка? Подскажите, как сейчас обстоят дела и какая процедура.

Опубликовано
  Max77 сказал:
Что никто не подавался в последнее время в Винницкое консульство на получение визы по Карте Поляка? Подскажите, как сейчас обстоят дела и какая процедура.

Сам задал вопрос, сам на него и отвечу. Процедура осталась та же, что описана на 16 странице этой ветки, только звонить нужно с 15 до 16 часов. Сегодня записался на подачу анкеты на 12 мая. Никаких дополнительных требований (типа справка с банка или справка с работы) представителем консульства не выдвигалось. Всем спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...