Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  прикол сказал:
На танках можно от солярки до керосина, или с вариациями смеси (потому и назвали многотопливными), но бензин все равно лить нельзя.

Что касается статьи, не понял, зачем фактически дизелю, работающему на солярке, организовывать бензиновый запуск? Практический смысл?

А главное что будет с бензином при сжатии поршня в дизельном движке - там же вроде компрессия намного выше чем даже маздовские скай-активы?

Опубликовано
  Kase сказал:

У меня в целом сложилось впечатление еще на родине, что если в наличии есть нормальная солярка и живой мотор (в т ч с нормальными свечами накала), то проблем с запуском дизеля по сравнению с дизелем не должно быть. И есть шанс что даже наооборот. В -35 многие (правильнее сказать чуть ли не большинство) бензиновые мащины тоже фиг заведешь без танцов с бубном типа предподогревателя.

Опубликовано

Вопрос рукастым (Гриша со своим доступом к мировой закулисе is also welcome).

Пытаюсь тут собрать мнения - у кого нить есть дома дремель - такая фигня роторная чтобы мелкие детальки обабатывать?

Мне периодически приходится выбрать в какой-нить механической фигне немного металла - типа расширить отверстие или проточить что нить. Обычно это заканчивается парой часов секаса с напильником - в общем радости мало.

Вопрос - может мне помочь какой нить типа дремель? Видел мелкие штуки в продаже - но как-то они не выглядят сильно способными металл грызть. Что думаете?

Опубликовано
  TOLM сказал:
Вопрос рукастым (Гриша со своим доступом к мировой закулисе is also welcome).

Ну вот - съязвил, и теперь никто не отвечает :P

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Итак, чудеса со страховиками из TD продолжаются.

В этом месяце у меня заканчивается страховка, поэтому из TD прислали бумажки для продления и стали активно названивать, чтобы расспросить всякую информацию.

Сегодня наконец-то удалось поговорить с ними. В результате, не может быть, но снизили страховку на 9 долларов, чего, как я понял, не случалось вообще никогда (обычно после первого года наживки страховщики поднимают страховку несмотря на отсутствие аварий и прочего).

Мало того, после нашего разговора с пареньком из TD через пару часов мне позвонила девушка из TD Group Insurance (потому что я уточнил, что я теперь являюсь сотрудником нашей компании, а не контрактором) и предложила ещё уменьшить страховку. Оказалось, что наша суперкомпания подпадает у них под групповую страховку. В общем, спустя полчаса разговора и уточнения информации мне снизили страховку с и без того "нормальных" для нашей местности 347 долларов до 287, т.е. на целых 60 баксов в месяц, или 720 баксов в год. Серьёзная сумма.

А там ещё G Full получу, ещё может скостят баксов 10, как говорят.

Такие дела, справедливость потихоньку приближается!

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

J.D., поздравляю!

Хорошее достижение.

А после сдачи на full G следующим шагом будет переселиться в мой район, где страховки еще ниже :)

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
J.D., поздравляю!
Спасибо!

grigory000 сказал:
А после сдачи на full G следующим шагом будет переселиться в мой район, где страховки еще ниже
Чего уж там мелочиться - лучше сразу ехать жить в Монреаль :)

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
  grigory000 сказал:
А после сдачи на full G следующим шагом будет переселиться в мой район, где страховки еще ниже
Чего уж там мелочиться - лучше сразу ехать жить в Монреаль :)

Ага, у нас друзья переехали. А другие друзья к ним поехали на Рождество.

Да обратно не смогли выехать в назначенный день (помнишь, снег тогда в Торонто тоже был).

И вообще, нафига тебе низкая страховка, если работы не будет? ;)

Между прочим, твой пепелац в Монреале будет казаться супер-навороченной тачкой.

Машины там в основном очень бедненькие.

PS: Недавно в Скарборо в пром-зоне видел Шеви Таху.

Черная, с наглухо тонированными стеклами.

Огромные диски, резина в палец толщиной (утрирую).

Ужассссс. Интересно было посмотреть, кто внутри, да не видно было :)

Опубликовано
  grigory000 сказал:
PS: Недавно в Скарборо в пром-зоне видел Шеви Таху.

Черная, с наглухо тонированными стеклами.

Огромные диски, резина в палец толщиной (утрирую).

Мне вообще всегда смешно представлять, какая зубодробительная езда у сидящих внутри машины на таких "сликах".

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Мне вообще всегда смешно представлять, какая зубодробительная езда у сидящих внутри машины на таких "сликах".

Именно на Тахе подвеска очень мягкая, поэтому там незаметно.

А вот когда на какой-то турбо-табуретке такое ставят, да по дорогам Эдмонтона, тогда точно обхохочешься!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
  Андреевич сказал:
Именно на Тахе подвеска очень мягкая, поэтому там незаметно.
Какая-бы там ни была подвеска, но езда на ободах находит своё яркое отображение на мягкости.

(с)

Мой блог

Опубликовано (изменено)
  J.D. сказал:
Итак, чудеса со страховиками из TD продолжаются.

спустя полчаса разговора и уточнения информации мне снизили страховку с и без того "нормальных" для нашей местности 347 долларов до 287, т.е. на целых 60 баксов в месяц, или 720 баксов в год. Серьёзная сумма.

А скажите 287, это за одно авто в месяц?

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано
  мангуст сказал:
А скажите 287, это за одно авто в месяц?
Да. Для Торонто для G2 и полутора лет опыта вождения это халява.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Один видеорегистратор уже есть, вот назрела необходимость взять 2-ой для "жлобской" машины. Вот взял на тест такую штучку. Вечер, 6 часов, пасмурно, идет снег, лобовое стекло грязновато, видеорегистратор не закреплен (не было времени), а лежит на торпеде и шатается (и на микрофон печка дует, поэтому звук не ахти), вибрирует, вдобавок vimeo пережимает видео и качество падает, а еще не дает 1080p аплоудить - но тем не менее: <noindex>http://vimeo.com/61921899</noindex>

Опубликовано
  Kase сказал:
... вдобавок vimeo пережимает видео и качество падает, а еще не дает 1080p аплоудить...

Это какая модель и где ткое продаётся?

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
  мангуст сказал:
Это Эдмонтон?

Номера Онтарио.

Честно говоря, думал в Онтарио дороги лучше..

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Я честно говоря спросил, за дороги. здесь многие говорили что в Эдмонтоне дороги плохие, я увидел пару накатов и трещин и подумал что все не так уж плохо. А для Онтарио с их "зимой" тогда вообще непонятно...

Опубликовано

Это Кэмбридж, Онтарио. В Торонто дороги местами гораздо хуже, но там и трафика больше, может поэтому и дороги хуже, не знаю.

Вот такой аппарат: <noindex>http://www.ebay.com/itm/Sony-NEX-5RL-NEX5R...=item2577b5a7fe</noindex> :)

В плюсе, умеет фотки хорошие снимать, в минусе дорого если использовать только как видеорегистратор, а вот недорогое крепление на стекло к нему: <noindex>http://www.ebay.com/itm/Car-Window-9CM-Suc...=item257ae5f8e8</noindex> Я его буду использовать и как фотик и как видеокамеру и как видеорегистратор - тогда цена еще приемлема, хотя все равно дорого.

Может писать видео в 1920х1080 60к/сек, карта памяти без ограничений, любая SD card подойдет. А самое главное ночью пишет отлично - позже выложу ночную запись. Но ИМХО, это конечно перебор для просто регистратора.

Опубликовано

All performed moose tests with Jeep Grand Cherokee. All failed.

HERE: <noindex>

</noindex>

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
  мангуст сказал:
А для Онтарио с их "зимой" тогда вообще непонятно...
Наоборот. Сегодня минус 10, завтра +5, перепад температуры убивает любое покрытие.

Kase: жжошь с камерой :) А я думаю, чего качество такое киношное? :)

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...