grigory000 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Автомобили Subaru и Lexus признаны лучшими по остаточной стоимости <noindex>http://www.zr.ru/content/news/754697-avtom...hnoj-stoimosti/</noindex> Этим русским совсем нельзя верить. Вот писали, что американцы хорошо перепродаются: <noindex>https://auto.mail.ru/article/53709-amerikan...nye_avtomobili/</noindex> Ну вообще по японцам согласен, хотя Субары немножко спорны. Если бы там Тойоту поставили на первое место, я бы поверил. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Автомобили Subaru и Lexus признаны лучшими по остаточной стоимости Какой-то странный рейтинг. Ждып Ранглер на втором месте Да и из десяти моделей - шесть - американские? Да и Порш Кайен - лучший плагин гибрид по остаточной стоимости? Правдоподобности добавляет лишь полное отсутствие в списке корейского автопрома. У меня RX кушает по 16-17 регулар. При коротких поездках с плотным движением. На хайвее с круизом можно и в 9 уложиться. Подтверджаю. У меня на 3.7 MDX при такой езде 17-18. По хайвею на круизе до 9.7 выжимал. Обычно 10.5 где-то. Но премиума. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Leopold Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Тоже слабо верятся эти сказки в 13-15 литров по городу на огромном пикапе с 8-мью горшками под капотом. На русфоруме тоже был такой утверждал что у него по городу 14 литров на пикапе. После нескольких вопросов оказалось что 14 литров это не по городу а смешанный режим, где в основном трасса и небольшой городок без светофоров (деревня по нашему) Цитата
grigory000 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Тоже слабо верятся эти сказки в 13-15 литров по городу на огромном пикапе с 8-мью горшками под капотом. На русфоруме тоже был такой утверждал что у него по городу 14 литров на пикапе. После нескольких вопросов оказалось что 14 литров это не по городу а смешанный режим, где в основном трасса и небольшой городок без светофоров (деревня по нашему) Нет, ну город разный бывает. Поездки по 5 км на слабопрогретой машине (или с прогревом - тоже бензин отбирает) нехило задирают расход, так что наш с J.D. пример не совсем совпадает с классическим понятием "городского цикла", применяемым автопроизводятлами. Но тем не менее, в 13 литров на Тундре верится только в том случае, если там действительно часть хайвейного передвижения или совсем уж пустые улицы Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
PIX Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 На Эскейпе 3.0 расход - чистый город 14-15, трасса 7.5-8.5. Смешаный 11-12. Цитата
Leopold Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Ford Escape 2.5 Трасса 7-8 Город 10-9 Средний 9-8 Цитата
Anh Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 ML 350 BlueTec трасса : 7.5-8 Смешанный: 9.3 Только город: не приходилось Цитата
J.D. Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Anh И остальные - какая средняя скорость по бортовому? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Anh Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) У меня по трассу не стабильно: от 110km/h до 140km/h И еще Camry 3.5 2007 трасса : 8.0 Смешанный: 9.8 Только город: не помню Sienna 3.5 2013 трасса : 9.2 - 9.4 Смешанный: 10.4- 10.7 Изменено 27 января, 2015 пользователем Kwim Цитата
Anh Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Поздравляю! Теперь нужно купить свою бензоколонку )) У нас сейчась в Costco по 68.9c Но и в былым времени, когда бензин по 125c, народ все равно толпой на тракт катаются Цитата
KosMoss Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 ML 350 BlueTec трасса : 7.5-8 Смешанный: 9.3 Только город: не приходилось Дизель несчитово Цитата
J.D. Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 У меня по трассу не стабильно: от 110km/h до 140km/h Да нет. Средняя скорость по бортовому компьютеру. К примеру, у меня сейчас TRIP B (смешанный) = 16.9L/100 km, average speed 22 km/h. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
jerry911 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Это на двух колесах ? Какой кузов, год и двигатель ? ага на 2wd.двигатель 5,7. кузов дал каб. год прошлый на 4 вд + 3 литра примерно. ну если честно в канаде сложно представить чисто город, все равно много скоростных участков. поэтому да в моем случае это хайвей проходящий через весь город плюс поездки по самому городу примерно 50\50 ну у меня был выбор между форд 150 и тундрой. решилостновиться на родном японце. тем более сбил ценник до 32к) Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
мангуст Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 ну у меня был выбор между форд 150 и тундрой. решилостновиться на родном японце. тем более сбил ценник до 32к) Ясно. Я думаю, правильный выбор. А по расходу Форды попрожорливее будут (сужу по своему и рабочим). Цитата
Anh Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Да нет. Средняя скорость по бортовому компьютеру. К примеру, у меня сейчас TRIP B (смешанный) = 16.9L/100 km, average speed 22 km/h. Честно я на это не смотрю и цыфры беру не с компутера. Метод такой: налил польный бак - ехать - опять польный бак, потом возьму количество литр в receipt делить на количество км. Пару раз сравнил с комп. данным: цыфры в Mercedes по ближе чем в Toyota. Цитата
Anh Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 ну если честно в канаде сложно представить чисто город, все равно много скоростных участков. поэтому да в моем случае это хайвей проходящий через весь город плюс поездки по самому городу примерно 50\50 Вот именно! Поэтому у меня "чисто город" нет, разве когда еще жил в Montreal Смешанный у меня где-то 40% трасса и 60% город Цитата
Leopold Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Шевролет кавальер 2.2 трасса 6-7.5 в зависимости от скорости 100-130 город 9-10 средний 8 Цитата
J.D. Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Честно я на это не смотрю и цыфры беру не с компутера. Понятно. Просто я убедился ещё за первый год владения - у меня бортовой показывает очень точно, замерял по заправкам. Всё же сравнивать расход без средней скорости по бортовому бессмысленно считаю. У всех циклы разные, сравнивать некорректно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Итак, подходит 179 тысяч километров пробега. Предыдущий раз заменил колодки по кругу и проточил (родные) тормозные диски на 132 тысячах пробега в 2012 году. Недавно начало проявляться некоторое биение при активном оттормаживании со 120-130 на хайвее (401, 404, 400 - поток идёт с такой скоростью в среднем). Что ж - почти полтинник тысяч с новыми колодками и старыми, но проточенными дисками - неплохо. Неизвестно ещё, сколько ходили родные диски до того, как я приобрёл автомобиль. Буду на этот раз менять сам. Что может быть веселее замены тормозов при минус 10 градусах Цельсия? Только вино! (с) Родные брать не хотел, хоть они и нормальные, как оказалось. Хотелось взять сходного или лучшего качества дешевле, а заодно модные . Бюджет был 300 долларов на всё. Поэтому взял <noindex>вот такой модный комплект</noindex> со сквозной перфорацией и прямыми скруглёнными насечками за . Типа производят в Канаде, доставка бесплатная и быстрая - три-пять дней. Что интересно - колодки не керамические, как мне и хотелось. Правда, диски хотел брать без насечек, но по доступной цене с чёрными "шляпами" дисков без насечек не нашлось в Канаде, а поскольку ржавчину на "шляпах" я не переношу хронически (в машине всё должно быть прекрасно), а зачищать ежегодно "шляпы" и красить серебрянкой - мне уже лень, то нахватил вот эти. Покрытие в местах соприкосновения с колодками, понятное дело, сотрётся, и получится обычная металлическая поверхность. А вот в дырках, насечках и на "шляпах" покрытие останется и должно противостоять ржавчине. Сегодня приехали (за двое суток и бесплатно). Ставить хочу на этой неделе. По результатам отпишу. Ну и буду держать в курсе по ходу эксплуатации. Там интересный процесс обкатки. Поглядим, поведёт ли их. <noindex></noindex> <noindex></noindex> Вопреки обещаниям, на передних колодках написано "Керамические колодки" Подумываю вернуть эти колодки, купить штатные в Акуре завтра и ставить всё вместе. з.ы. скоро буду подбивать статистику по стоимости владения автомобилем с момента покупки в ноябре 2011, поделюсь здесь таблицей. Заодно и сравним со стоимостью и эксплуатацией нового авто для интересующихся Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Все решено. Иду тестдрайвить. Больше всего Мазда 6 заочно нравиться. Уже нацелился брать. Q50 отпадает скорее всего - не могу себя заставить возить попу на такой неэкономичной машине. Неожиданно Хюндай дает сумашедшую скидку на базовую Элантру правда ручка только. Я как бы Элантру знаю. Эх был бы автомат я б подумал. <noindex>http://www.hyundaicanada.com/Pages/Special...Promotions.aspx</noindex> 12.5 кэша за новую машину... Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Это что! Ведь можно ещё проще: 1) Ставишь брызговики Sparco + 15 HP сразу 2) Ставишь наклейку Sparco на лобовое стекло + 20 HP. А если ещё и на заднее, так умножай на два. 3) Ставишь держатели для ремней безопасности Sparco + 10 HP Я уж молчу про "прямотоки" и прочее. (с) Родные брать не хотел, хоть они и нормальные, как оказалось. Хотелось взять сходного или лучшего качества дешевле, а заодно модные . Бюджет был 300 долларов на всё. Поэтому взял <noindex>вот такой модный комплект</noindex> со сквозной перфорацией и прямыми скруглёнными насечками за . <noindex></noindex> <noindex></noindex> Seriously???? Тогда уж до комплекта )))))) <noindex>http://www.ebay.com/itm/3D-Red-Brembo-Styl...2d3&vxp=mtr</noindex> Цитата
J.D. Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Seriously??? А чё такое-та? Щас поставлю новые тормоза, сразу + 100HP Тогда уж до комплекта )))))) Дайте два! (с) По теме - оперативно реагируют ребята, завтра супчик из их конторы вечером подвезёт правильные колодки взамен неправильных. Планирую ставить весь комплект в пятницу/субботу. з.ы. ну, и, чтобы прояснить ещё раз - комплект брался в первую очередь по идее взять дешевле и того же качества или лучше, чем оригинал. А дырки в тормозных дисках для моей махины должны быть полезны в плане большей стойкости к нагреву, это проверим. Плюс модный внешний вид бонусом Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Seriously??? Тогда уж до комплекта )))))) <noindex>http://www.ebay.com/itm/3D-Red-Brembo-Styl...2d3&vxp=mtr</noindex> Highest level of showoffiness Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Все решено. Иду тестдрайвить. Больше всего Мазда 6 заочно нравиться. Уже нацелился брать. Q50 отпадает скорее всего - не могу себя заставить возить попу на такой неэкономичной машине. Неожиданно Хюндай дает сумашедшую скидку на базовую Элантру правда ручка только. Я как бы Элантру знаю. Эх был бы автомат я б подумал. <noindex>http://www.hyundaicanada.com/Pages/Special...Promotions.aspx</noindex> 12.5 кэша за новую машину... Вкусные цены на хундайчики Цитата
J.D. Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Highest level of showoffiness Звучит блатная песня "Понты, галимые понты" Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог