Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Автомобили Subaru и Lexus признаны лучшими по остаточной стоимости

<noindex>http://www.zr.ru/content/news/754697-avtom...hnoj-stoimosti/</noindex>

Этим русским совсем нельзя верить. :)

Вот писали, что американцы хорошо перепродаются:

<noindex>https://auto.mail.ru/article/53709-amerikan...nye_avtomobili/</noindex>

Ну вообще по японцам согласен, хотя Субары немножко спорны. Если бы там Тойоту поставили на первое место, я бы поверил.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Автомобили Subaru и Lexus признаны лучшими по остаточной стоимости
Какой-то странный рейтинг. Ждып Ранглер на втором месте :mellow: Да и из десяти моделей - шесть - американские? :mellow: Да и Порш Кайен - лучший плагин гибрид по остаточной стоимости? :blink:

Правдоподобности добавляет лишь полное отсутствие в списке корейского автопрома.

У меня RX кушает по 16-17 регулар. При коротких поездках с плотным движением. На хайвее с круизом можно и в 9 уложиться.
Подтверджаю. У меня на 3.7 MDX при такой езде 17-18. По хайвею на круизе до 9.7 выжимал. Обычно 10.5 где-то. Но премиума.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Тоже слабо верятся эти сказки в 13-15 литров по городу на огромном пикапе с 8-мью горшками под капотом.

На русфоруме тоже был такой утверждал что у него по городу 14 литров на пикапе. После нескольких вопросов оказалось что 14 литров это не по городу а смешанный режим, где в основном трасса и небольшой городок без светофоров (деревня по нашему)

Опубликовано
Тоже слабо верятся эти сказки в 13-15 литров по городу на огромном пикапе с 8-мью горшками под капотом.

На русфоруме тоже был такой утверждал что у него по городу 14 литров на пикапе. После нескольких вопросов оказалось что 14 литров это не по городу а смешанный режим, где в основном трасса и небольшой городок без светофоров (деревня по нашему)

Нет, ну город разный бывает.

Поездки по 5 км на слабопрогретой машине (или с прогревом - тоже бензин отбирает) нехило задирают расход, так что наш с J.D. пример не совсем совпадает с классическим понятием "городского цикла", применяемым автопроизводятлами.

Но тем не менее, в 13 литров на Тундре верится только в том случае, если там действительно часть хайвейного передвижения или совсем уж пустые улицы

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано (изменено)

У меня по трассу не стабильно: от 110km/h до 140km/h

И еще

Camry 3.5 2007

трасса : 8.0

Смешанный: 9.8

Только город: не помню ;)

Sienna 3.5 2013

трасса : 9.2 - 9.4

Смешанный: 10.4- 10.7

Изменено пользователем Kwim
Опубликовано
Поздравляю!

Теперь нужно купить свою бензоколонку ))

У нас сейчась в Costco по 68.9c

Но и в былым времени, когда бензин по 125c, народ все равно толпой на тракт катаются

Опубликовано
У меня по трассу не стабильно: от 110km/h до 140km/h
Да нет. Средняя скорость по бортовому компьютеру.

К примеру, у меня сейчас TRIP B (смешанный) = 16.9L/100 km, average speed 22 km/h.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Это на двух колесах ?

Какой кузов, год и двигатель ?

ага на 2wd.двигатель 5,7. кузов дал каб. год прошлый

на 4 вд + 3 литра примерно.

ну если честно в канаде сложно представить чисто город, все равно много скоростных участков.

поэтому да в моем случае это хайвей проходящий через весь город плюс поездки по самому городу примерно 50\50

ну у меня был выбор между форд 150 и тундрой. решилостновиться на родном японце. тем более сбил ценник до 32к)

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано
ну у меня был выбор между форд 150 и тундрой. решилостновиться на родном японце. тем более сбил ценник до 32к)

Ясно. Я думаю, правильный выбор.

А по расходу Форды попрожорливее будут (сужу по своему и рабочим).

Опубликовано
Да нет. Средняя скорость по бортовому компьютеру.

К примеру, у меня сейчас TRIP B (смешанный) = 16.9L/100 km, average speed 22 km/h.

Честно я на это не смотрю и цыфры беру не с компутера.

Метод такой: налил польный бак - ехать - опять польный бак, потом возьму количество литр в receipt делить на количество км.

Пару раз сравнил с комп. данным: цыфры в Mercedes по ближе чем в Toyota.

Опубликовано
ну если честно в канаде сложно представить чисто город, все равно много скоростных участков.

поэтому да в моем случае это хайвей проходящий через весь город плюс поездки по самому городу примерно 50\50

Вот именно! Поэтому у меня "чисто город" нет, разве когда еще жил в Montreal

Смешанный у меня где-то 40% трасса и 60% город

Опубликовано
Честно я на это не смотрю и цыфры беру не с компутера.
Понятно. Просто я убедился ещё за первый год владения - у меня бортовой показывает очень точно, замерял по заправкам.

Всё же сравнивать расход без средней скорости по бортовому бессмысленно считаю. У всех циклы разные, сравнивать некорректно.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Итак, подходит 179 тысяч километров пробега. Предыдущий раз заменил колодки по кругу и проточил (родные) тормозные диски на 132 тысячах пробега в 2012 году. Недавно начало проявляться некоторое биение при активном оттормаживании со 120-130 на хайвее (401, 404, 400 - поток идёт с такой скоростью в среднем). Что ж - почти полтинник тысяч с новыми колодками и старыми, но проточенными дисками - неплохо. Неизвестно ещё, сколько ходили родные диски до того, как я приобрёл автомобиль.

Буду на этот раз менять сам. Что может быть веселее замены тормозов при минус 10 градусах Цельсия? Только вино! (с) :rolleyes: Родные брать не хотел, хоть они и нормальные, как оказалось. Хотелось взять сходного или лучшего качества дешевле, а заодно модные :icon_confused: . Бюджет был 300 долларов на всё. Поэтому взял <noindex>вот такой модный комплект</noindex> со сквозной перфорацией и прямыми скруглёнными насечками за . Типа производят в Канаде, доставка бесплатная и быстрая - три-пять дней. Что интересно - колодки не керамические, как мне и хотелось. Правда, диски хотел брать без насечек, но по доступной цене с чёрными "шляпами" дисков без насечек не нашлось в Канаде, а поскольку ржавчину на "шляпах" я не переношу хронически (в машине всё должно быть прекрасно), а зачищать ежегодно "шляпы" и красить серебрянкой - мне уже лень, то нахватил вот эти. Покрытие в местах соприкосновения с колодками, понятное дело, сотрётся, и получится обычная металлическая поверхность. А вот в дырках, насечках и на "шляпах" покрытие останется и должно противостоять ржавчине.

Сегодня приехали (за двое суток и бесплатно). Ставить хочу на этой неделе. По результатам отпишу. Ну и буду держать в курсе по ходу эксплуатации. Там интересный процесс обкатки. Поглядим, поведёт ли их.

<noindex>image7.jpg</noindex> <noindex>image5.jpg</noindex>

Вопреки обещаниям, на передних колодках написано "Керамические колодки" <_<

Подумываю вернуть эти колодки, купить штатные в Акуре завтра и ставить всё вместе.

з.ы. скоро буду подбивать статистику по стоимости владения автомобилем с момента покупки в ноябре 2011, поделюсь здесь таблицей. Заодно и сравним со стоимостью и эксплуатацией нового авто для интересующихся ;)

(с)

Мой блог

Опубликовано

Все решено. Иду тестдрайвить. Больше всего Мазда 6 заочно нравиться. Уже нацелился брать.

Q50 отпадает скорее всего - не могу себя заставить возить попу на такой неэкономичной машине.

Неожиданно Хюндай дает сумашедшую скидку на базовую Элантру правда ручка только. Я как бы Элантру знаю. Эх был бы автомат я б подумал.

<noindex>http://www.hyundaicanada.com/Pages/Special...Promotions.aspx</noindex>

12.5 кэша за новую машину...

Опубликовано
Это что! Ведь можно ещё проще:

1) Ставишь брызговики Sparco + 15 HP сразу

2) Ставишь наклейку Sparco на лобовое стекло + 20 HP. А если ещё и на заднее, так умножай на два.

3) Ставишь держатели для ремней безопасности Sparco + 10 HP

Я уж молчу про "прямотоки" и прочее.

(с) :rolleyes: Родные брать не хотел, хоть они и нормальные, как оказалось. Хотелось взять сходного или лучшего качества дешевле, а заодно модные :icon_confused: . Бюджет был 300 долларов на всё. Поэтому взял <noindex>вот такой модный комплект</noindex> со сквозной перфорацией и прямыми скруглёнными насечками за .

<noindex>image7.jpg</noindex> <noindex>image5.jpg</noindex>

Seriously????

Тогда уж до комплекта ))))))

<noindex>http://www.ebay.com/itm/3D-Red-Brembo-Styl...2d3&vxp=mtr</noindex>

Опубликовано
Seriously???
А чё такое-та? Щас поставлю новые тормоза, сразу + 100HP :icon_neutral:

Дайте два! (с) :icon_thumbs_up:

По теме - оперативно реагируют ребята, завтра супчик из их конторы вечером подвезёт правильные колодки взамен неправильных. Планирую ставить весь комплект в пятницу/субботу.

з.ы. ну, и, чтобы прояснить ещё раз - комплект брался в первую очередь по идее взять дешевле и того же качества или лучше, чем оригинал. А дырки в тормозных дисках для моей махины должны быть полезны в плане большей стойкости к нагреву, это проверим. Плюс модный внешний вид бонусом :ico_qip_bv:

(с)

Мой блог

Опубликовано
Seriously???

<noindex>http://www.ebay.com/itm/3D-Red-Brembo-Styl...2d3&vxp=mtr</noindex>

Highest level of showoffiness :lol:

Опубликовано
Все решено. Иду тестдрайвить. Больше всего Мазда 6 заочно нравиться. Уже нацелился брать.

Q50 отпадает скорее всего - не могу себя заставить возить попу на такой неэкономичной машине.

Неожиданно Хюндай дает сумашедшую скидку на базовую Элантру правда ручка только. Я как бы Элантру знаю. Эх был бы автомат я б подумал.

<noindex>http://www.hyundaicanada.com/Pages/Special...Promotions.aspx</noindex>

12.5 кэша за новую машину...

Вкусные цены на хундайчики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...