Kase Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Ой, ну как малые дети прям. Откройте рейтинг надежности, сделанный немецкой компанией, и там будет куча немецких машин. У американцев соответственно засилие американцев. Отгадайте, что японское издание покажет? Отсюда вывод - кого надо, того в рейтинг и запихнем. Не будет хватать баллов - подкрутим. Более-менее нормальный рейтинг можно составить лишь изучив массу отзывов реальных людей (отфильтровать не относящиеся к делу) или, что еще лучше, опросив несколько механиков, у которых на обслуживании есть десятки машин разных моделей. Может и так, но Японцев много там, если бы хотели своих поставить, то думаю Японцев было бы 1-2 штуки, а тут половина почти. Цитата
Kase Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Посмотрел твою ссылку: лексус (ака тойота в японии) с большим отрывом ото всех (обрати внимание на 109 пп против 68.. я понятия не имею что есть пп, но видимо у хондосов с пп хуже на целых 60%.. ай-яй-яй)))))) ). След параграф: тойота мотор корп большие призов чем у хонда мотор корп. <noindex>http://autos.jdpower.com/ratings/2014-VDS-Study.htm</noindex> Да ты прав. Тоёта все равно молодец. Может и я когда нибудь все таки на нее перейду. Цитата
Kase Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Это мэйнстрим на самом деле сейчас. Венчурные фонды в подобные проекты инвестируют охотно. Есть даже варианты чуть больших по размеру самолетов, развивающих скорость до 1.6 Маха. Да, но есть ли уже готовые проэкты как у Хонды? Чтобы 6 человек можно было доcтавить со скоростью 895км/час с полетом на высоте 13км (на Ближнем Востоке это важно, а то собьют еще нафиг) на расстояние до 2200км и все это еще с туалетом на борту (каков комфорт а)? Я бы взял, но пока коплю деньги на Таун энд Кантри 2016. Цитата
grigory000 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Может и так, но Японцев много там, если бы хотели своих поставить, то думаю Японцев было бы 1-2 штуки, а тут половина почти. Не совсем так. Меру тоже нужно знать, иначе какое доверие будет к изданию, которое только американские машины выставит? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Да, но есть ли уже готовые проэкты как у Хонды? Чтобы 6 человек можно было доcтавить со скоростью 895км/час с полетом на высоте 13км (на Ближнем Востоке это важно, а то собьют еще нафиг) на расстояние до 2200км и все это еще с туалетом на борту (каков комфорт а)? Я бы взял, но пока коплю деньги на Таун энд Кантри 2016. Я не интересовался специально, просто знакомый инвестор показывал проекты, которые их компания рассматривала. Персональная авиация - это вопрос не такого уж далекого будущего. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Я не интересовался специально, просто знакомый инвестор показывал проекты, которые их компания рассматривала. Персональная авиация - это вопрос не такого уж далекого будущего. Хотелось бы верить, но думаю, что это малодостижимо (в смысле персональная). Гриша с такими ценами на топливо, мало будет людей которые смогут оплатить такое: Хонда Джет самый экономный в своем классе, но и то расходует 650л на перелет от Торонто до Нью-Йорка. Это грубо $600 баксов. Из них половину жгет только взлет-посадка, т.е. перелет на меньшее расстояние, снизит цену, но не на много. Опять же гибридов в самолетах не будет, т.к. физика не позволит: вес батарей слишком тяжел по сравнению с мизерной отдачей, а мощность там нужна огромная. Вот и получается тупик. P.S. Эх, пора СЮВ и монстров с ХЕМИ движками безвозвратно уходит в прошлое. Я думаю, будущее (через 50 лет) за компактными и при этом безопасными авто с гибридными движками на каких нибудь ячейках (либо водород, либо еще что-то), причем под компактными я имею в виду 1-4х местные монококи разных форм и размеров с применением нано-композитов. В общем все как сейчас в Индии: мокики и рикши, только технологичнее и безопаснее. Цитата
grigory000 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Хотелось бы верить, но думаю, что это малодостижимо (в смысле персональная). Гриша с такими ценами на топливо, мало будет людей которые смогут оплатить такое: Хонда Джет самый экономный в своем классе, но и то расходует 650л на перелет от Торонто до Нью-Йорка. Это грубо $600 баксов. Из них половину жгет только взлет-посадка, т.е. перелет на меньшее расстояние, снизит цену, но не на много. Опять же гибридов в самолетах не будет, т.к. физика не позволит: вес батарей слишком тяжел по сравнению с мизерной отдачей, а мощность там нужна огромная. Вот и получается тупик. P.S. Эх, пора СЮВ и монстров с ХЕМИ движками безвозвратно уходит в прошлое. Я думаю, будущее (через 50 лет) за компактными и при этом безопасными авто с гибридными движками на каких нибудь ячейках (либо водород, либо еще что-то), причем под компактными я имею в виду 1-4х местные монококи разных форм и размеров с применением нано-композитов. В общем все как сейчас в Индии: мокики и рикши, только технологичнее и безопаснее. Ну так 600 баксов - уже выгоднее, чем 4 билета на самолет. Пора СЮВ никуда не уходит. Разве что будут потихоньку вес уменьшат, да гибридные техгологии добавлять. Повального перехода на рикши тоже не произойдет. Цены на нефть/бензин - это всего лишь инструмент власти. Вот через них понемногу людей и давят. Резко давить не будут, ослаблять тоже нет смысла - люди готовы по такой цене топливо покупать. К восполнимости/невосполнимости запасов это никакого отношения не имеет. Есть куча других источников энергии (в том числе методы получения углеводородов не из земли), сейчас просто идет процесс подминания всех этих ресурсов под тех, кому принадлежит нефть. И будут они вводиться по мере окончания запасов нефти. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 К восполнимости/невосполнимости запасов это никакого отношения не имеет. Есть куча других источников энергии (в том числе методы получения углеводородов не из земли), сейчас просто идет процесс подминания всех этих ресурсов под тех, кому принадлежит нефть. И будут они вводиться по мере окончания запасов нефти. Это какие такие не из земли? Цитата
green_life Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Добрый вечер господа автолюбители. Вот и подошла моя очередь подумать о внедорожнике. Что вы можете посоветовать для семьи из 4х человек в качестве вездехода хорошей вместимости, хорошей снего-грязе-проходимости, ну и чтобы по городу можно было проехать иногда Смотрим на что-то вроде Сахары с тюннинговвнными колесами, не новую. Но возможно у кого-то уже есть опыт\отзывы от себя или друзей. Может есть что-то еще подходящее для езды не по хайвею, а по сельским дорогам и бездорожьям. Но конечно чтобы в городе тоже не на Т-72 передвигаться Цитата
grigory000 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Это какие такие не из земли? Да масса технологий. Перегонка метана и воды в метанол (а метан можно из навоза добывать), рапсовое масло, получение биодизеля (да и этанола по-моему) с помощью генетически разработанных микроорганизмов - это то, что в последнее время попадалось на глаза. Для зарядки электромобилей тоже можно использовать и ветряки, и солнечные батареи, и ХТС в конце концов. Есть куча разработок, которым дадут ход при истощении запасов углеводородов. Уже сейчас начинают давать. У меня товарищ сейчас пытается решить подобную проблему. У него бизнес в Африке, а там в деревнях электричества нет. Днем солнечными батареями обходятся, а ночью приходится дизельный генератор гонять. Ставить аккумуляторы к солнечным панелям - не выход. Кто-то уже пробовал - негры их поворовали Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Добрый вечер господа автолюбители. Вот и подошла моя очередь подумать о внедорожнике. Что вы можете посоветовать для семьи из 4х человек в качестве вездехода хорошей вместимости, хорошей снего-грязе-проходимости, ну и чтобы по городу можно было проехать иногда Смотрим на что-то вроде Сахары с тюннинговвнными колесами, не новую. Но возможно у кого-то уже есть опыт\отзывы от себя или друзей. Может есть что-то еще подходящее для езды не по хайвею, а по сельским дорогам и бездорожьям. Но конечно чтобы в городе тоже не на Т-72 передвигаться А что вы подразумеваете под Сахарой - <noindex>http://cgi.ebay.ca/ebaymotors/2010-Jeep-Wr...forcev4exp=true</noindex> или Land Cruiser Sahara 200? Цитата
green_life Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Да, именно Jeep Wrangler. Просто возможно есть еще варианты подобных внедорожников к рассмотрению? Цитата
TOLM Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Да, именно Jeep Wrangler. Просто возможно есть еще варианты подобных внедорожников к рассмотрению? Себе бы купил FJ cruiser от тойоты. Монстрик такой )) 4Runner Традиционно хорош Цитата
WinniePooh Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Себе бы купил FJ cruiser от тойоты. Монстрик такой )) 4Runner Традиционно хорош +10000 Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Гость Kwim Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 При езде на обычной скорости (30-60км/час - для безопасности) - поверните руль влево или просто найдите стоянку у Волмарта где можно кругаля порисовать левосторонние на авто (тогда right side подшипник ступицы будет под нагрузкой) и звук должен увеличится. Если остается таким же - то это задний. Чаще выходит из строя передний. ИМХО, если одна сторона полетела, скорее всего недолго осталось и левой стороне. Ну никак он не хочет определяться. Уже и звук начинает от 30 км и боле ощутимый, на левосторонних поворотах увеличивается сильно. Но не понятно какой, звук так идет что вообще не понять. Сегодня опять довесили: без нагрузки тишина. Люфта нет. Прям какой то партизан. А почему другим не долго? Разве они по 100 000 и их менять надо? У машины вроде пробег совсем не большой, всего 95 000. Цитата
Kase Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну никак он не хочет определяться. Уже и звук начинает от 30 км и боле ощутимый, на левосторонних поворотах увеличивается сильно. Но не понятно какой, звук так идет что вообще не понять. Сегодня опять довесили: без нагрузки тишина. Люфта нет. Прям какой то партизан. А почему другим не долго? Разве они по 100 000 и их менять надо? У машины вроде пробег совсем не большой, всего 95 000. Часто летят именно на 100.000км, причем обычно если одна сторона полетела, то второй обычно остается 10-20тыс.км - поэтому обычно проще сразу менять обе стороны. Одну можно было бы поменять если бы она полетела бы на 30тыс.км к примеру (как бы брак), а к 100.000км скорее всего износились (хоть и не должны так быстро, но всякое бывает). Передние изнашиваются быстрее, если звук усиливается скорее всего передние (а вы пассажира бы посадили на переднее сиденье и открыв окно пусть он высунет наполовину голову и на маленьких скоростях попытается определить откуда звук? Если вам срочно продавать и времени нет, то лучше сразу на сервис - там определят. Если время есть, то вот сайт: www.rockauto.com они по почте высылают в Канаду (уже включают в цену и налог Канадский по-моему), посмотрите для своей модели передние подшиники в сборе (bearing hub assembly) узел. И если цена не очень большая, то проще заказать и правый и левый, предварительно все таки попытавшись выяснить передний или задний все таки. Просто у нас в Канаде запчасти обычно дороже. Цитата
J.D. Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Kwim Ступичные подшипники в целом относительно недорогие. А заменить можно и самому, если есть инструмент. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
TOLM Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну никак он не хочет определяться. Уже и звук начинает от 30 км и боле ощутимый, на левосторонних поворотах увеличивается сильно. Но не понятно какой, звук так идет что вообще не понять. Сегодня опять довесили: без нагрузки тишина. Люфта нет. Прям какой то партизан. А почему другим не долго? Разве они по 100 000 и их менять надо? У машины вроде пробег совсем не большой, всего 95 000. Что за машина? Цитата
Melted Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 1. Сколько заплатили за него? Когда планируете продать и за сколько (интересует насколько упадет цена на б/у Вольт)? 2. Какой расход реальный на деле? 3. Хватает ли места (4-х посадочных) и вообще как в дальней дороге авто? 4. Как общие впечатления, купили бы вы его еще раз зная все детали эксплуатации сейчас? 5. Хватает ли мощности на трассе ускорится и есть ли четкая реакция на газ в городе? 6. Страховка дорогая? 1. Цена есть на сайте GM. От $41K + налоги + destination charge + опции + financing %%%. Минус $8321 ребейта, если проживаешь в Онтарио (на него подаешься отдельно после покупки, хотя некоторые дилеры обещают снизить цену прямо при покупке - насколько это легально\реально я не знаю). Под 2.99%% брал. Продавать? Лет через 10. Цена? Без понятия, не сильно интересует этот вопрос. Машина себя окупит за это время, более чем. А сколько приятных часов я в ней проведу - несчесть ) 2. 11.6 kWh (полный заряд) хватает на 65-84 км (в среднем у меня выходит 70-74км, если сильно не тошнить в правой полосе по 401). У бензинового двигателя точно не скажу, кажется в районе 5-6.5 л\100 км. В день проезжаю ~90-100км, выходит ~ 1.4-1.8 на эти сто км. Но на выходных я вот накрутил ~95 км и ни грамма бензина не ушло (небольшие поездки по месту без полной разрядки). Бака (35 литров) при такой езде должно хватить на 2000-2500 км. минимум. 3. Особо далеко не ездил (50 км в одну сторону не считаю дальней поездкой). Вообще - очень комфортно по всем параметрам. Нас в семье трое, поэтому места более чем. На днях помогал людям переезжать, загрузил весь багажник + одно сиденье заднее сложил = впечатляющий объем вышел. 4. Проще написать что не нравится: чтобы закрыть дверь водителя (а может и все, не уверен) нужно "гухнуть" ей посильнее, чем я привык на 2005 Honda CR-V. Очень болтливая - всякие пикания и сигнализации сопровождают слишком много, на мой взгляд событий. Когда сдаешь назад, то вообще кажется, что ты вот прямо сейчас врежешься или заденешь что-то, даже если и визуально вокруг пол метра есть со всех сторон. Вроде как многое из этих пикалок отключается, но особо не исследовал еще. Самое большое разочарование (опять же, может и нет - еще не дочитал до этого раздела в инструкции) связано с bluetooth audio streaming - его, похоже, нет совсем. Это очень печально, так как даже на самом entry level 2DIN Alpine, который я поставил в Хонду CRV, даже там это реализовано, причем идеально. То есть вот album art показывает магнитола [на Volt], хендс-фри работает - а ни онлайн радио (часто стримлю tunein с телефона в дороге), ни даже простое проигрывание mp3 не работает. Это печально. Конечно, есть aux-in и usb-in, и может дело в моем андроиде (не пробовал стримить с IOS) - но пока что дело обстоит так. Да и надоели все эти провода... Вообщем-то всё, больше даже мелких нареканий пока нет. Насчет купил бы - не просто купил бы, а купил бы и вторую. Не сам Вольт, мне нужен более вместительный сарайчик как второе авто, но какой-то аналог Honda CRV, чтобы EV + Range Extender. 5. Да и да. Разгонял до 140 без проблем, больше не езжу никогда почти. Реакция на акселлератор ничем не отличается от обычных авто с ДВС - даже лучше, имхо, так как график крутящего момент EV мотора даст фору многим ДВС. Никаких проблем с вливанием в поток или обгоном нет вообще. 6. Страховка стала на 6 долларов в месяц больше, по сравнению с 2005 Honda CR-V. Цитата It's nice to be important, but it's more important to be nice.
vik_987 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Почему же Вольт так плохо продаётся? Цитата
Melted Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Я бы спросил по-другому: почему он в таком мелком кол-ве производится? Ну а вообще, ответ простой: рынок все еще не готов и находится в зачаточном состоянии, маркетинг\рекламные усилия соответствующие, малый "тираж" автомобиля = минимальный вклад в общую долю авто производимых Chevrolet\GM. Цитата It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Leopold Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Другими словами, никто из присутствующих не может рассказать о каких-либо больших проблемах с импалами. Это хорошо. Рассматриваю импалу как следующую недорогую покупку. Единственное что про них слышал что автоматы слабые. Особенно на 3.9 и 5.3 литровых быстро мрут если отжигать Плюс их очень много fleet-овых. Типа такси, паркинг енфорсмент, рентовки и всякие службы. Я бы себе такую машину не хотел. Так что я бы порекомендовал найти вариант с рук у какого нить старичка. Это 2014 уже новая модель, а речь шла о 2012г. Но все равно молодцы, могут если пинка дать в виде конкурентов. Пора бы уже проснуться всем американским производителям и понять, что золотые годы закончились, теперь надо работать за каждого клиента, не лениться и почивать на лаврах. Форд пока ничего, но плохой маркетинг и неудачные модели все равно есть. Работы еще полно. А я видел новую серебристую импалу вживую - вообще никак. Мне кажется сделали хуже. Прошлое поколение было простое, но классическое и строгое. Что то в нем было. Новая аляповатая с закосом под корейцев Цитата
Melted Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 А я видел новую серебристую импалу вживую - вообще никак. Мне кажется сделали хуже. Прошлое поколение было простое, но классическое и строгое. Что то в нем было. Новая аляповатая с закосом под корейцев Меня никто не спрашивает, но я встряну ))) - новая Импала очень хороша как внешне, так и внутри (на мой вкус, конечно). Старая совсем не нравилась. Цитата It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Leopold Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 <noindex>http://autorambler.ru/journal/events/31.08...ign=cross_promo</noindex> А вы говорите Крайслер оборзел с 9-ст.АКПП Да поставьте уже вариатор и не мучайтесь, как это сделала субара на wrx Это все понятно, и конечно есть исключения, но все же более простая конструкция обычно более надежна - это при всех прочих равных. Вот нашел при первом пойске по Тоётовским движкам: Output for the early non-turbo (1990-1995) 1JZ-GE was 170 PS (125 kW; 168 bhp) at 6000 rpm and 235 N·m (173 lb·ft) at 4800 rpm. Later released non-turbo (1995->) 1JZ-GE had ouput of 200 PS (147 kW; 197 bhp) at 6000 rpm and 251 N·m (185 lb·ft) at 4000 rpm. Показатели неплохие, но они все равно не дотягивают до Пентастаровских 283-305 л.с. и моментов которые выдает Пентастар. и кстати это инлайн 6 - а Пентстар В6 (это существенно для современной компоновки авто). Далее The direct injection version of the 1JZ (2000) generates 147 kW (200 PS; 197 hp) and 250 N·m (184 lb·ft) – virtually the same as the conventional VVT-i 1JZ-GE. The 1JZ-FSE is always used with an automatic transmission. Т.е. даже версии этих движков с прямым впрыском и Тоётовской VVT-i не дотягивают до Пентастаровских данных. Идем далее - добавляем Тоёте турбину - даже 2 турбины: The first generation 1JZ-GTE employs twin CT12A turbochargers arranged in parallel and blowing through a side-mount or front mount air-to-air intercooler. With an 8.5:1 static compression ratio, the factory quoted power and torque outputs are 280 metric horsepower (210 kW) at 6200 rpm and 363 newton metres (268 lbf·ft) at 4800 rpm respectively. Вот теперь наконец-то вышли на уровень Пентастара. Это с двумя-то турбинами, прямым впрыском, VVT-i и бог еще знает чем. Да и то Пентастар делает те же данные на более низких оборотах. А уж почитайте какие проблемы у этих движков были и кто только Тоёте не помогал в разработке этих движков (Ямаха, Хитачи и Ко). Думаете эти би-турбо движки надежнее более простого Пентастара (без прямого впрыска, без единого турбо, без интеркулера, без VVT-i и пр.)? Ну в общем, я конечно понимаю, что некоторые навороченные версии этих движков с турбинами могут набрать больше лошадок, но это все равно что сравнивать Картинг с Формулой -1. Пентастар это серийный движок массово ставящийся на кучу моделей, без всяких наворотов, турбин, интеркулеров, прямого впрыска, и прочих клапанных фаз и т.п. ИМХО - я не буду говорить, что это идеальный движок, но сравнение с Тоётовскими движками 10-15 летней давности не самое удачное. Кстати сравнил расход (думал, может хоть здесь эти вундервафли в чем то лучше) этих "навороченных" Тоётовских движков на Лексусе седане с >2т Караваном с Пентастар - и что вы думаете? (хинт: не в пользу Тоёты) Ну ты сравнил конечно, 20 лет прошло. А 2JZ это легенда они на драговых монстрах и по 1000лс с него снимали, ничего ты не понимаешь со своим пентастаром Цитата
vik_987 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Хотелось бы верить, но думаю, что это малодостижимо (в смысле персональная). Гриша с такими ценами на топливо, мало будет людей которые смогут оплатить такое: Хонда Джет самый экономный в своем классе, но и то расходует 650л на перелет от Торонто до Нью-Йорка. Это грубо $600 баксов. Из них половину жгет только взлет-посадка, т.е. перелет на меньшее расстояние, снизит цену, но не на много. Опять же гибридов в самолетах не будет, т.к. физика не позволит: вес батарей слишком тяжел по сравнению с мизерной отдачей, а мощность там нужна огромная. Вот и получается тупик. У нашей компании есть частный самолётик на 6 мест. Покупку Хонды рассматривали, они давно делают хорошие самолётики, кстати, находятся они в США, а не в Японии. Экономия топлива это хорошо, но кредит в месяц около $38.000, зп пилотов $12.000, всякие там сборы за обслуживание, аренду ангаров, планирование рейсов, аэропортовые сборы - ещё около $30.000 в месяц! В итоге час полёта $2.500 плюс 1 час автоматом за подговку борта на земле. Короче, я к тому, что дорогое удовольствие и летать дешевле бизнес классом, по крайней мере если маршрут типа NY- Toronto, где самолёты летают пачками в день. Цитата