Leopold Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Если кого то интересует тема, тут подробная статья про tow rating. Маркетологи все таки запускают свои руки, так что не все так просто. <noindex>http://www.trucktrend.com/features/consume...ty/viewall.html</noindex> Цитата
Leopold Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Ну ладно будем честны: РАВ4 это маленький crossover, но никак не ОГРОМНАЯ машина И вообще она по-моему даже меньше королки в длине то, разве нет? Какое-то поколение вообще на платформе короллы и собиралось. Это вообще компакт класс по нашим Канадским то понятиям. А вы думаете почему миниатюрные азиатки его выбирают? This is Sparta Canada еп та!! В 90-х помню была рав4 3-х дверная. Вот она была меньше королы. Сейчас рав4 очень даже не маленький сув. Мы просто в америке зажрались привыкли к фулсайзу Цитата
vik_987 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Ну ладно будем честны: РАВ4 это маленький crossover, но никак не ОГРОМНАЯ машина Я говорю о машине 2014 года, где салон больше, намного больше, лично сравнивал, чем у Мерседеса Е класса. Человек ростом 180 может сзади сидеть закинув ногу на ногу. Багажник 1000 литров! Порш Кай ен меньше. Я не сравниваю Мерс, Порш и Той оту, но она не маленькая. Цитата
Kase Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 В 90-х помню была рав4 3-х дверная. Вот она была меньше королы. Сейчас рав4 очень даже не маленький сув. Мы просто в америке зажрались привыкли к фулсайзу Согласен, нынешний РАВ на своей платформе делается, я просто тролил немножко. А так то, маркетинг влияет, многие машинки могли бы и больше потаскать (с условием, что есть охлаждение для АКПП), а в Европе подозреваю, больше таскают, т.к. там дизельки стоят в большинстве. У них момента больше, скорее всего и тоу максимальный от этого прикрутили. <noindex>http://www.caradvice.com.au/233626/toyota-...pacity-doubled/</noindex> Т.е. в данном случае с РАВ4 новой - именно двигатель решает. Значит бензиновые движки слабенькие длай этого дела, либо очень нежные, Вон если на дизельном он в 2 раза больше таскает. P.S. Глянул ради интереса на РАВ4 новый, так что вы хотите с таким слабеньким движком 2.5л и 176 лошадок всего и то при 6000рпм! и момента всего 172 при 4100! Какой еще нафиг 1т прицеп таскать? Она еще и 4х4 если идет, так и вовсе себя бы увезти, не до прицепа. Цитата
grigory000 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Ну ладно будем честны: РАВ4 это маленький crossover, но никак не ОГРОМНАЯ машина И вообще она по-моему даже меньше королки в длине то, разве нет? Какое-то поколение вообще на платформе короллы и собиралось. Это вообще компакт класс по нашим Канадским то понятиям. А вы думаете почему миниатюрные азиатки его выбирают? This is Sparta Canada еп та!! Да, РАВ4 короче Короллы. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Сейчас рав4 очень даже не маленький сув. Как не маленький? Маленький (4.5 м в длину, 1.8 м в ширину) и дохленький (2.5 л четырёхцилиндровый движок 176 л/с на полторы тонны веса). Там бы себя двигать, не говоря уже о каком-то вменяемом прицепе. Это типичный компактный пятиместный кроссовер начального уровня, который продаётся практически по цене полноразмерной легковушки. Средние кроссоверы, это двухтонные пятиметровые семиместные машины с резвым 250 сильным и более мощными V6 вроде Хайлендера, Пасфайндера, Пилота, MDX и т.д. Вот таким и таскать нормальный вес имеет смысл. А так ИМХО это баловство всё. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 На Караванах (и по-моему на всех способных к тасканию прицепов СЮВ и пр.) давно идет опция sway control, типа должна помогать в деле таскания прицепа, путем уменьшения раскачек или чего то там еще. Дык как она работает то, кто нибудь интересовался? P.S. И еще последнее время стали выпускать много машин с индикаторами слепых зон на боковом зеркале, с контролем полосы (с и без автоматич.подруливания), с автомат.торможеннием и контролем дистанции до передней машины, с проецированием приборки на стекло, с индикатором приближающейся машины когда сдаешь назад с парковки у супермаркета к примеру. Начинаешь задумываться что действительно уже пора бы многое из этого стандартно внедрять на все авто, тем более что это в основном электрика. Цитата
Leopold Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 На Караванах (и по-моему на всех способных к тасканию прицепов СЮВ и пр.) давно идет опция sway control, типа должна помогать в деле таскания прицепа, путем уменьшения раскачек или чего то там еще. Дык как она работает то, кто нибудь интересовался? P.S. И еще последнее время стали выпускать много машин с индикаторами слепых зон на боковом зеркале, с контролем полосы (с и без автоматич.подруливания), с автомат.торможеннием и контролем дистанции до передней машины, с проецированием приборки на стекло, с индикатором приближающейся машины когда сдаешь назад с парковки у супермаркета к примеру. Начинаешь задумываться что действительно уже пора бы многое из этого стандартно внедрять на все авто, тем более что это в основном электрика. Знаете а я ничего из перечисленого не хочу иметь на своей машине. Електроника имеет свойство глючить и очень не хочется что бы при движении в 100 км/ч машина вдруг решит что мне нужно непременно тормозить в пол. Проецирование приборки на стелко кстати ничего нового, помню такую фичу на понтиаках середины 90-х Цитата
vik_987 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 , с контролем полосы (с и без автоматич.подруливания) Какое автоматическое подруливаное с канадскими ямами? Цитата
grigory000 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 P.S. И еще последнее время стали выпускать много машин с индикаторами слепых зон на боковом зеркале, с контролем полосы (с и без автоматич.подруливания), с автомат.торможеннием и контролем дистанции до передней машины, с проецированием приборки на стекло, с индикатором приближающейся машины когда сдаешь назад с парковки у супермаркета к примеру. Начинаешь задумываться что действительно уже пора бы многое из этого стандартно внедрять на все авто, тем более что это в основном электрика. Да, я бы поставил афтемиркет radar guided cruise control, если бы он существовал в природе и за вменяемые деньги. Меня в поездках на дальние расстояния иногда начинает в сон клонить, поэтому я сторонник гэджетов, которые поддерживают водителя и снижают шанс на ошибку. "Индикатор приближающейся машины ... на паркинге" называется камера заднего вида. У нее угля обзора широкие, очень удобно. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Какое автоматическое подруливаное с канадскими ямами? Да ладно, хайвеи у нас нормальные, а в Штатах тем более. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
alois Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Ого! Моя тема уже страницу назад лежит. Про камри я написал потому, что цены на новую камри и новую импалу не очень сильно отличаются. В такси старые импалы уходят, а новые не появляются. Поэтому и возникло подозрение на их надежность. Страховка-то на них намного ниже, чем на азиатов. Да и теряет импала в цене с возрастом очень сильно. Сейчас можно 2012 (100 тыс пробега) купить за $10k. Как-то подозрительно. Поэтому и спрашивал. А еще я как-то не заметил, что корейцы стали дешевые. Цитата
Kase Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Какое автоматическое подруливаное с канадскими ямами? Я думаю, эту функцию можно включать на трассе, где она и нужна по сути, в городе в ней нужды нет. Засыпают в основном в долгой дороге по трассе, особенно ночью. Я сам ловил себя на этом пару раз, один раз даже проснулся от шума правого колеса по канавке. Я бы не возражал, если бы машина сама бы подрулила обратно в полосу, а меня бы разбудила сиреной по ушам. Цитата
Kase Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Знаете а я ничего из перечисленого не хочу иметь на своей машине. Електроника имеет свойство глючить и очень не хочется что бы при движении в 100 км/ч машина вдруг решит что мне нужно непременно тормозить в пол. Проецирование приборки на стелко кстати ничего нового, помню такую фичу на понтиаках середины 90-х Знаете а я ничего из перечисленого не хочу иметь на своей машине. Електроника имеет свойство глючить и очень не хочется что бы при движении в 100 км/ч машина вдруг решит что мне нужно непременно тормозить в пол. Проецирование приборки на стелко кстати ничего нового, помню такую фичу на понтиаках середины 90-х Да, тут конечно есть элемент опасности, но если сделать все эти опции отключаемые по желанию, то почему бы и нет? Я не думаю, что настолько все ненадежно и опасно. Возьмем к примеру системы тракш контроля и ЭСП - по идее они тоже могут "взбунтоваться" и вдруг заблокировать левое колесо, поддав при этом газу - и привет встречка, но пока нигде не слышал о таком. Т.е. я к тому, что наверняка там стоят много уровней защиты от сбоев и ложных срабатываний. На том же Форде Фокусе уже давно есть система автоматической парковки - а если она вдруг на хайвээ на скорости 100км/чс решит крутануть рулем вправо? Вроде ставят на фокусы и жалоб нет. Опять же из личого опыта (видимо я один такой плохой водитель здесь): еду с однокашниками по долгому плавному повороту и все под горку, впереди никого нет, кто-то в салоне говорит: "вон там ..... видите?" Все повернули голову, я тоже расслабился и повернул, а потом повернул обратно и еп та впереди перед стопом нарисовалась очередь из машин, тормозил почти в пол. Тогда пронесло. Это не часто, но за всю мою жизнь (водительскую) такое 3-4 раза было. Вот если бы была система контроля дистанции с автоматическим торможением, машина бы сама раньше начала бы тормозить, пока я в окно боковое щелкал фэйсом и в результате торможение было бы более плавным. А в другой гипотетической ситуации могло бы вообще спасти жизнь тому бедному седанчику (а меня бы не посадили бы) который впереди меня перед стопом стоял (когда б в него влетел на скорости 2т вэн). Т.е. такие фишки не всегда нужны, но они как и подушки безопасности, пригождаются редко, но метко спасают от большой беды. Цитата
J.D. Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 А еще я как-то не заметил, что корейцы стали дешевые. Они не стали, они были. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
alois Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Другими словами, никто из присутствующих не может рассказать о каких-либо больших проблемах с импалами. Это хорошо. Рассматриваю импалу как следующую недорогую покупку. Цитата
Kase Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Другими словами, никто из присутствующих не может рассказать о каких-либо больших проблемах с импалами. Это хорошо. Рассматриваю импалу как следующую недорогую покупку. Да нет конечно, Импала это рабочая лошадка, проблем присущих конкретно этой модели нет. Если брать то с 2012 года, там поменяли движок и поставили наконец-то 6-ст.АКПП - сохранит вам деньги на бензин. Если внешне блеклый образ большого седана вас устраивает - то это хорошая машина в остальном. Единственное, повторюсь - не самый лучший вариант для езды по городу: все таки большая длина не так удобна в городе и расход не айс в городе. А в остальном мягкая, удобная, просторная и надежная машина, и недорогая при этом. Я бы ее больше рассматривал как машину для трассы, для коммютеров из города в город с несколькими пассажирами - тогда она наиболее подходит. А одному в городе на ней мееее. P.S. Если один ездите в основном, и в городе, то я бы лучше рассмотрел (прости меня J.D. for heresy) Елантру - меньше расход и есть выгодные предложения сейчас на 2012г-2013г модели (задешево, почти новые). Но хозяин барин. Цитата
SUPER1 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Да нет конечно, Импала это рабочая лошадка, проблем присущих конкретно этой модели нет. Если брать то с 2012 года, там поменяли движок и поставили наконец-то 6-ст.АКПП - сохранит вам деньги на бензин. Если внешне блеклый образ большого седана вас устраивает Блеклый?! Цитата
Kase Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Блеклый?! Это 2014 уже новая модель, а речь шла о 2012г. Но все равно молодцы, могут если пинка дать в виде конкурентов. Пора бы уже проснуться всем американским производителям и понять, что золотые годы закончились, теперь надо работать за каждого клиента, не лениться и почивать на лаврах. Форд пока ничего, но плохой маркетинг и неудачные модели все равно есть. Работы еще полно. Цитата
Kase Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Вот мой идеальный авто, только если бы у него задние двери слайдинг были. Но пока такого все равно нет, будем копить. Цитата
J.D. Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 я бы лучше рассмотрел (прости меня J.D. for heresy) Елантру Свят-свят, изыди! Вот мой идеальный авто Я хоть Марсадэс не люблю (по личным причинам, были психологические травмы в Украине), но тебе желаю достичь! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Свят-свят, изыди! Я хоть Марсадэс не люблю (по личным причинам, были психологические травмы в Украине), но тебе желаю достичь! Нет, нет, не в том смысле, что Мерседес, мне на него побоку как-то, а я имел в виду форму кузова такую, только слайд двери сзади - вот это был бы для меня идеал. Цитата
Kase Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 <noindex>http://autorambler.ru/journal/events/31.08...ign=cross_promo</noindex> А вы говорите Крайслер оборзел с 9-ст.АКПП Цитата
grigory000 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Нет, нет, не в том смысле, что Мерседес, мне на него побоку как-то, а я имел в виду форму кузова такую, только слайд двери сзади - вот это был бы для меня идеал. А такие бывают? Кроме Мини конечно же Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
TOLM Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 <noindex>http://autorambler.ru/journal/events/31.08...ign=cross_promo</noindex> А вы говорите Крайслер оборзел с 9-ст.АКПП Американские коробасы.. поездил и выбросил )) Нормальные производителя ставят айсины, джатки, ну или гетраги если совсем четко нужно )) В газете реклама - 24 тыс просят за новый мустарь в БС какой то 300 с небольшим лосей. Хороший ценник вроде Цитата