Slavasz Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 2001 Mazda MPV: Потёк антифриз, надеялся что прокладка, ан нет, оказывается сальник. Water pump - $102, antifreeze - $17, satisfaction from job done myself - priceless: Цитата
VadimI Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Потёк антифриз, надеялся что прокладка, ан нет, оказывается сальник. В смысле надеялся, что прокладка ГБЦ!? из всех моих знакомых в США и Канаде нет ни одного ктобы за год работы дом купил. Ну и наверное ни одного чья стоимость жилья была бы равна годовому доходу. Дантисты, юристы себе могут вполне. Цитата
Kase Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Дантисты, юристы себе могут вполне. Юристы? Да нет конечно могут, но также как и продавцы пылесосов. Т.е. из 1000 может 1 сейчас хорошо зарабатывает на теплой работе, уже заработав себе имя и прочее. Остальные 999 тихо нюхают табак. Или вы еще живете стереотипами голливудскими? Времена изменились после кризиса, экономика и весь бизнес уже не те, что были раньше. Сейчас по прежнему хорошо живется тем, кто либо уже успел дойти до "несгораемой суммы" так сказать, либо кто реально нашел себя в очень узких специальностях и кому повезло с работой в этом плане. Из массовых сфер сдается мне кроме медицины и около-медицинской сферы (страховые, ИТ-сфера узко связанная с медициной и пр.) уже ничего не живет так же хорошо ка кв старые добрые времена. ИМХО конечно. Цитата
Slavasz Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 В смысле надеялся, что прокладка ГБЦ!? Прокладка самой помпы Вроде ниоткуда больше не течет Цитата
Kase Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Прокладка самой помпы Вроде ниоткуда больше не течет Из плохой прокладки ГБЦ еще как течет. И ее менять геморрой еще тот. Поэтому и переспросили. Я тоже сначала удивился. А по теме: менять не пора ли? Все таки старовата уже машинка, отжила свое. Просто потом опять ремонт - где грань? Цитата
VadimI Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Прокладка самой помпы Вроде ниоткуда больше не течет Ни разу не видел, чтобы прокладка помпы потекла... Цитата
Slavasz Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Если бы не текла, то отдельно не продавали бы прокладки. На самом деле мне повезло, что потёк сальник, потому что обычно у этого двигателя (Ford Duratec V6) трескаются и текут штуцеры. А это дороже стоит, и гораздо больше возни. Конечно, я бы купил другую машину, но пока бюджет не позволяет. И потом, ремонт обошелся в 120-130 долларов (если считать купленный набор ключей), а сколько стоит купить другую машину? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Более того, даже в нашей деревне, население 120тыс.чел., средний дом около $300-350тыс. - спрашивается у кого из массовых профессий (кроме врачей) такие зарплаты? Ну тут не все о зарплаты на сегодняшний день зависит. Может эти дома были куплены 10 лет назад. Дома за которые сейчас в Калгари просят по 500 000 если посмотреть их историю продаж то еще в районе 2000 года по таким домам закрывались продажи по 100 тысяч. А раньше как Вы правильно написали денег можно было заработать больше. Времена изменились после кризиса, экономика и весь бизнес уже не те, что были раньше. Да уж, были хорошие времена. З.Ы. Мазда дает под 0%. В пятницу ездил смотрел новую СХ9. У них либо за кэш хорошая скидка в 5000, либо даю под 0.99% в кредит. Но если ты владелец мазды, дают 0%. И КИА дает на соренто 0%-0%-84 но это на самую низшую версию и с мотром 2.4. Цитата
Kase Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 З.Ы. Мазда дает под 0%. В пятницу ездил смотрел новую СХ9. У них либо за кэш хорошая скидка в 5000, либо даю под 0.99% в кредит. Но если ты владелец мазды, дают 0%. И КИА дает на соренто 0%-0%-84 но это на самую низшую версию и с мотром 2.4. Как машина понравилась? Они помягче стали (Мазды) или также спортивная подвеска (жестковатая)? Меня еще смущает расход средний 12-13л/100км - в наш то век гибридов, не страшно такую покупать? Просто бензин может подскочить в любой момент с таким нестабильным миром. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Как машина понравилась? Они помягче стали (Мазды) или также спортивная подвеска (жестковатая)? Мне понравилась. Но Соренто больше, но ценник у неё отпугивает - пред Топовая комплектация стоит по 40 000 . Мазда также жестковата но мне нравятся такие, как я понял механика и конструкция подвески не менялась, все как в предыдущей. Меня еще смущает расход средний 12-13л/100км - По факту будет побольше. У меня сейчас жрет 15 (спокойно) - 18(топить) по городу. В среднем 16 получается. Просто бензин может подскочить в любой момент с таким нестабильным миром. Если так думать лучше вообще тогда уехать в деревню купить дом не в кредит, обзавестись свечами, своим хозяйством и жить на этом. Мало ли что может произойти, а тут моргич, машина с расходом 15 литров, а сколько соблазнов, а на все деньги нужны. Цитата
Kase Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 По факту будет побольше. У меня сейчас жрет 15 (спокойно) - 18(топить) по городу. В среднем 16 получается. Если так думать лучше вообще тогда уехать в деревню купить дом не в кредит, обзавестись свечами, своим хозяйством и жить на этом. Мало ли что может произойти, а тут моргич, машина с расходом 15 литров, а сколько соблазнов, а на все деньги нужны. Ну это понятно. Конечно это не конец света и жить можно и с 15 и с 18л/100км. Просто хотел узнать мнение народа, как кто переходит или еще нет на гибриды и т.д. Про б/у авто ничего не говорю, но просто подумал, если уж смотреть новое, то почему бы не гибрид? Ну если конечно не на 1-2 года человек берет авто и потом продаст. Т.е. понятно, что еще предложений мало, но все же, тот же Хайлендер к примеру. 8-9л/100км - в 2 раза ниже расход (те же 7 мест и прочее). Пора бы и Мазде с Хондой начать нормальные гибриды предлагать ИМХО. Цитата
Leopold Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Как машина понравилась? Они помягче стали (Мазды) или также спортивная подвеска (жестковатая)? Меня еще смущает расход средний 12-13л/100км - в наш то век гибридов, не страшно такую покупать? Просто бензин может подскочить в любой момент с таким нестабильным миром. А что на караваныче меньше? Цитата
Kase Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 А что на караваныче меньше? Нет, в среднем также, 10 л/100км трасса и 13л город, зимой чуть больше соответственно. Но у нас то б/у и мы давно покупали. А тут новую смотрят и сейчас, когда уже гибриды сплошь и рядом. Поэтому и спросил. Мы вот к примеру тоже присматриваемся на замену потихоньку, и смотрим на гибриды, т.к. все же хорошая толковая технология, расход реально понижает. Пока только Тоётовская впечатлила и Вольта. Про Форд еще не узнавал. Как бы уже есть смысл если брать (по краиней мере я уже созрел для новых технологий), то либо что-то гибридное (все больше и больше будет появлятся) либо дизелек хороший, но их практически нет в Канаде. Исхожу чисто из собственных интересов - если брать, то будем брать на 6-8 лет минимум, а значит гибрид окупится и его стоит рассмотреть однозначно. Допускаю, что для тех, кто берет в лиз, или на 1-2 года и потом продать - им особо без разницы. Цитата
SUPER1 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Kase Может тебе стоит посмотреть на семиместное Орландо. Он бензин лишь нюхает Цитата
Kase Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Kase Может тебе стоит посмотреть на семиместное Орландо. Он бензин лишь нюхает Нюхает говоришь? Ну посмотрим, посмотрим. А чего это он вдруг так? Он же не гибрид вроде? В чем засада? Цитата
SUPER1 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Никаких засад Обычный экономичный 2.4 движок. Расход- 10 литров по городу Цитата
Kase Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Никаких засад Обычный экономичный 2.4 движок. Расход- 10 литров по городу Посмотрел. 7-мест это в теории, реально 5 +2. Машина хорошая в целом, но на любителя. Внешне ничего, особенно белая, но внутри тоска. Обогрев сидений и мульти-экран если хочу - то уже $31.130, т.е. за такие деньги уже не стал бы брать такую машину. Pасход на автомате в городе 10-10.5 л/100км, что в принципе не плохо, но и не супер (учитывая что она на 300кг легче караваныча и на добрых полметра короче). Динамика тоже слабовата - 10.5 сек - это уровень тихохода Приуса. В целом молодцы, что что-то новое хоть для глаза появилось на дорогах. Орландо в США не продается из-за несоответствия требованиям по безопасности. Колени водителя всмятку получаются почти при аварии серьезной. Хотели коленные подушки безопасности поставить, но слишком дорого получилось, поэтому нe стали продавать в США, а в Канаде почему-то можно. Но в целом я все же пока пас. П.С. Пока все еще склоняюсь либо к Хайлэндеру 2012г. с пробегом не больше 70-80 тыс.км - 8-9л/100км средний расход, либо к новой Сиенне 4х4 гибриду который по слухам должны вупустить на наш рынок в 2015г. Вот там огромный минивэн бензин нюхает - 8.4 л/100км и город и трасса - правда вариант будет дорогой, поэтому пока более реален Хайлэндер, если ничего другого лучше не появится на горизонте. Цитата
vik_987 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 П.С. Пока все еще склоняюсь либо к Хайлэндеру 2012г. с пробегом не больше 70-80 тыс.км - 8-9л/100км средний расход, либо к новой Сиенне 4х4 гибриду который по слухам должны вупустить на наш рынок в 2015г. Вот там огромный минивэн бензин нюхает - 8.4 л/100км и город и трасса - правда вариант будет дорогой, поэтому пока более реален Хайлэндер, если ничего другого лучше не появится на горизонте. У меня знакомый купил 4-х цилиндровый Хайлендер (правда там не бывает 7 мест и полного привода), так он не нарадуется. Расход на трассе 7.5! Он трейлер всё лето таскал, каждые выходные и в горы и по равнине, мощности хватает с головой. Всё таки он более предсказуемый чем гибрид. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Ну это понятно. Конечно это не конец света и жить можно и с 15 и с 18л/100км. Просто хотел узнать мнение народа, как кто переходит или еще нет на гибриды и т.д. Про б/у авто ничего не говорю, но просто подумал, если уж смотреть новое, то почему бы не гибрид? Ну если конечно не на 1-2 года человек берет авто и потом продаст. Т.е. понятно, что еще предложений мало, но все же, тот же Хайлендер к примеру. 8-9л/100км - в 2 раза ниже расход (те же 7 мест и прочее). Пора бы и Мазде с Хондой начать нормальные гибриды предлагать ИМХО. Не выгодно. Вот смотрите, Вы ниже писали про тойоту гибрид у которой расход 10 литров. Разница по расходу с обычным мотором получается в 6 литров. При годовом пробеге 20 000 разница в литрах - 1200 в год, в деньгах 1440. За 7 лет примерно 10000. Насколько я помню у Тойоты гибрид как раз на 10000 дороже, хотя могу ошибаться. Вроде те же яйца, но у гибрида: страховка будет дороже из-за стоимости, ремонт после гарантии может быть дороже, а шанс что что-то сломается увеличивается, т.к. стоят дополнительные двигатели, механизмы. Если конечно наматывать за 5 лет пару сотен тысяч, тогда конечно выгода будет на лицо. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Расход на трассе 7.5! Он трейлер всё лето таскал, Вы наверное единичку впереди забыли. Я переезжал из Торонто в Калгари у меня средний расход на 3500 км с трейлером получился примерно 25, в то время как производитель заявляет 10-11 литров. Получается у Вашего друга расход без трейлера примерно 4-5 литров на сотню, да еще не гибрид? Вот уж действительно, как говорит Kase, Он бензин лишь нюхает Цитата
vik_987 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Вы наверное единичку впереди забыли. Я переезжал из Торонто в Калгари у меня средний расход на 3500 км с трейлером получился примерно 25, в то время как производитель заявляет 10-11 литров. 7.5 - 8 без трейлера, с трейлером 10-11. Скорость 100-110. Цитата
Kase Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 7.5 - 8 без трейлера, с трейлером 10-11. Скорость 100-110. vik вот посмотрите расход 4цил. и 6 цил. движки - 10.6 л и 11.7 л/100км - т.е .разница в 1.1 л.100км <noindex>http://www.fueleconomy.gov/feg/bymodel/201...ighlander.shtml</noindex> Это 2012 модель, а более старые версии еще немного больше расходовали. может конечно ваш друг ездит очень супер осторожно, накатом и прочее что у него 7.5-8 л/100км выходит, но по паспорту ведь больше. Кому верить? Цитата
vik_987 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 vik вот посмотрите расход 4цил. и 6 цил. движки - 10.6 л и 11.7 л/100км - т.е .разница в 1.1 л.100км <noindex>http://www.fueleconomy.gov/feg/bymodel/201...ighlander.shtml</noindex> Это 2012 модель, а более старые версии еще немного больше расходовали. может конечно ваш друг ездит очень супер осторожно, накатом и прочее что у него 7.5-8 л/100км выходит, но по паспорту ведь больше. Кому верить? Не знаю, какой расход у них там в штатах, у нас в Канаде 4-х цилиндровых Хайлэндер так и расходует Automatic Transmission city / highway (L/100 km) 10.4 / 7.3 <noindex>http://www.auto123.com/en/toyota/highlande...arid=1126107701</noindex> Цитата
Leopold Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 vik вот посмотрите расход 4цил. и 6 цил. движки - 10.6 л и 11.7 л/100км - т.е .разница в 1.1 л.100км <noindex>http://www.fueleconomy.gov/feg/bymodel/201...ighlander.shtml</noindex> Это 2012 модель, а более старые версии еще немного больше расходовали. может конечно ваш друг ездит очень супер осторожно, накатом и прочее что у него 7.5-8 л/100км выходит, но по паспорту ведь больше. Кому верить? По собственому опыту Форд Ескейп 4 цилиндра 6 ступ автомат - 7 по трассе Додж Джорни 4 цилиндра 4 ступ автомат - 8 по трассе Вполне верю что Хайлендер 4 горшка тоже примерно стока ест Цитата
J.D. Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Посмотрел. Машина хорошая в целом, но на любителя. Внешне ничего, особенно белая, но внутри тоска. Динамика тоже слабовата - 10.5 сек - это уровень тихохода Приуса. Ну, тут уж, как говорится, "или шашечки, или ехать". П.С. Пока все еще склоняюсь либо к Хайлэндеру 2012г. Хайлендер - нормальный выбор. Особенно если подождать и взять посвежее. А почему не рассматриваешь Жорнея? Слишком маленький? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог