vik_987 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 "Нормальное" - это новенькое, с иголочки авто из магазина с беспроцентной рассрочкой на 7 лет, а не ржавая полуживая колымага 3-4 лет. Чудес не бывает, you get what you pad for. Очередной шедевр... А зачем платить за ржавое корыто с 4-го по 7-й годы? Цитата
Leopold Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Все онтарийские сертификаты в Манитобе ничто. И то же самое с точностью до наоборот. Для того, что бы аут оф провинс авто поставить на номера в Манитобе, нужно читать и выполнять все манитобские требования к таком типу автомобиля. Не морочьте людям голову. Онтарийский сейфти котируется в Манитобе. Я перед уездом из Торонто сделал у знакомого механика сейфти на свою машину, потом как приехал в Манитобу пришел в MPI, показал им бумажку сейфти из Онтарио. Без проблем поставили на учет и выдали номера. "Нормальное" - это новенькое, с иголочки авто из магазина с беспроцентной рассрочкой на 7 лет, а не ржавая полуживая колымага 3-4 лет. Чудес не бывает, you get what you pad for. А что с машиной случится за 3 года? Тем более с чего она будет ржаветь Цитата
Андреевич Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 У Алекса видимо режим эксплуатации это что-то вроде ресурсных испытаний Авторевю с ездой по брусчатке и соляными ваннами. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
ovs Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Очередной шедевр... А зачем платить за ржавое корыто с 4-го по 7-й годы? Цитата
TOLM Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Машину за 500 долларов на ходу? Если продавец сделает сэйфти (хотя мне в это слабо верится), то тогда можно рискнуть. Если любишь приключения. Когда сейфти делается - проблемы фиксят, иначе сертификат не получишь. Для примера - недавно я продавал свою 20-летнюю Камри, так мой механик заставил меня поменять глушитель, подтекающую трубку гидроусилителся и cv boots. На мой вопрос, почему он до продажи не менял это, он сказал, что когда я езжу на машине - это одно, а когда сертификат делается - все должно быть пофиксено, чтобы потом претензий не было по сертификату. Еще для ориентации по ценам - Камри я продал за 1800 (с сейфти и эмишен). Если не путаю, ты вроде писал что купил эту камри то ли год, то ли полтора назад в районе 1200-1300 долларов и вроде потом еще ремень грм сменил? Сможешь вспомнить что еще с машиной делал? Пытаюсь прикинуть во что обходится ездить на старом авто пусть и в приличном состоянии. (Нравятся некоторые старые машины типа фашки от ниссана). Про субарь писали, интересно что с тойотой. Цитата
grigory000 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Если не путаю, ты вроде писал что купил эту камри то ли год, то ли полтора назад в районе 1200-1300 долларов и вроде потом еще ремень грм сменил? Сможешь вспомнить что еще с машиной делал? Пытаюсь прикинуть во что обходится ездить на старом авто пусть и в приличном состоянии. (Нравятся некоторые старые машины типа фашки от ниссана). Про субарь писали, интересно что с тойотой. Нет, купил я ее за 1850. Ремень менял, тормозные диски и колодки. И перед продажей еще пришлось глушитель поменять и еще кое-какие мелочи. В целом не очень выгодное владение получилось, по идее на ней еще можно было без ремонтов год-полтора ездить. Но надо было срочно сплавлять, потому что замена уже давно куплена была. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 "Нормальное" - это новенькое, с иголочки авто из магазина с беспроцентной рассрочкой на 7 лет, а не ржавая полуживая колымага 3-4 лет. Чудес не бывает, you get what you pad for. Алекс, а Вы каждые 3 года меняете машины, чтобы не ездить на ржавых корытах? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
alvav Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Я понимаю, что мой случай не типичен.. К тому же я немного разбираюсь в устройстве\ тех обслуживании.. Я купил Кемри 97 за 1800 в 2008 с пробегом ок 350 тысяч км. (230т миль) Задача была аналогичная- попользоваться ей в первое время после въезда. Поменял линки только на рычагах поперечной устойчивости (пару раз за все время- больное место в ней, как оказалось). Я даже ГРМ за все время не менял- и трудно было подлезть\проверить его состояние. Ну да, масло уже подтекает- доливать приходится. Но на ней уже ок 500 тыс (больше 300т миль)... Старушка оказалась надёжной- за всё остальное время- только масло, торм. колодки , один раз резонатор глушителя менял (сам виноват- смял его когда трубой ударился при езде назад, разворачиваясь), один пыльник ШРУСа, термостат. Полтора года назад передал её дочке (сам уже на РАВ4 езжу)- пока она купит\заработает что захочет. Даже она, абсолютно машину не понимая, ездит на ней постоянно (но старается недалеко). Цитата
прикол Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Не морочьте людям голову. Онтарийский сейфти котируется в Манитобе. Я перед уездом из Торонто сделал у знакомого механика сейфти на свою машину, потом как приехал в Манитобу пришел в MPI, показал им бумажку сейфти из Онтарио. Без проблем поставили на учет и выдали номера. Ссылку чуть раньше уже выложили. You require a valid safety Certificate of Inspection (COI) to register a newly acquired vehicle in Manitoba. A COI is required: When bringing any vehicle into Manitoba. This includes vehicles owned by people moving to Manitoba. Ну и самое главное, где проходят COI: at one of Manitoba's registered vehicle inspection stations. Я не знаю, что вы им показывали. Может быть свои онтарийские эмишин тесты? Вполне очевидно, что прокатили, ибо в Манитобе, насколько я понял, они вообще не требуются. Цитата
Leopold Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылку чуть раньше уже выложили. You require a valid safety Certificate of Inspection (COI) to register a newly acquired vehicle in Manitoba. A COI is required: When bringing any vehicle into Manitoba. This includes vehicles owned by people moving to Manitoba. Ну и самое главное, где проходят COI: at one of Manitoba's registered vehicle inspection stations. Я не знаю, что вы им показывали. Может быть свои онтарийские эмишин тесты? Вполне очевидно, что прокатили, ибо в Манитобе, насколько я понял, они вообще не требуются. Если не знаете что я им показывал то не несите ерунду. Я позвонил перед переездом в Манитобский министри оф транспортейшн и мне сказали что они зарегестрируют машину если я им привезу сейфти сертификат из Онтарио. Я бы человеку интересующемуся посоветовал сделать тоже само, позвонить им. А не слушать форумских "экспертов". Я сам через это проходил 2 года назад, но может там что то и поменялось. Емишнс я не делал, потому что в Манитобе они не нужны. Хотя мой древний бьюйк эти емишнс когда я его покупал отлично прошел. Цитата
прикол Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 На сайте об этом не написано, так что ерунду я не нес. Против всего лишь ваш рассказ. Но даже если и так, инспекцию все равно дешевле пройти в Манитобе. Как на сайте сказано up to $55. У нас в Альберте цен таких уже давно нет. Подозреваю, что в Онтарио тоже. Цитата
vik_987 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Нет, купил я ее за 1850. Ремень менял, тормозные диски и колодки. И перед продажей еще пришлось глушитель поменять и еще кое-какие мелочи. В целом не очень выгодное владение получилось, по идее на ней еще можно было без ремонтов год-полтора ездить. А какая получилась стоимость владения: цена покупки минус цена продажи плюс ремонты и сертификация? Сколько ты на ней проехал и за сколько месяцев? Одно понятно, машина вцелом надёжная если её через 20 летт можно продать, думаю Хёнде Сонату аналогично возраста продать не реально. Цитата
Leopold Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 На сайте об этом не написано, так что ерунду я не нес. Против всего лишь ваш рассказ. Но даже если и так, инспекцию все равно дешевле пройти в Манитобе. Как на сайте сказано up to $55. У нас в Альберте цен таких уже давно нет. Подозреваю, что в Онтарио тоже. На сайте не написано что инспекцию можно пройти ТОЛЬКО в Манитобе. У меня просто механик знакомый в Онтарио который на многое закрыл глаза. А в Манитобе я никого не знал, они бы мне наверное не дали сейфти. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Ребята, так я так и не понял: Искать машину с сайфти и етестом или забить? Цитата
Sofililiel Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Привет, посоветуйте пожалуйста, что лучше купить машину у онера, либо взять у дилера в салоне так сказать, чтоб голова не болела от ремонта. Наша машина вся разваливается прям на глазах. Надо менять. Конечно у дилера дороже, но новая избавит ли это от проблем. Что скажете насчет Мазды 7 местной? Спасибо. Цитата
grigory000 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Привет, посоветуйте пожалуйста, что лучше купить машину у онера, либо взять у дилера в салоне так сказать, чтоб голова не болела от ремонта. Наша машина вся разваливается прям на глазах. Надо менять. Конечно у дилера дороже, но новая избавит ли это от проблем. Что скажете насчет Мазды 7 местной? Зависит от класса/стоимости машины. Машину возрастом 3-8 лет и ценой выше 10 тысяч выгоднее заказывать через аукцион. От проблем никакая схема не избавит - если машина б/у, никто не предскажет, как она поведет себя в будущем. Но риски можно уменьшить, если выбирать из надежных машин и при помощи грамотного механика/специалиста. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 А какая получилась стоимость владения: цена покупки минус цена продажи плюс ремонты и сертификация? Сколько ты на ней проехал и за сколько месяцев? Одно понятно, машина вцелом надёжная если её через 20 летт можно продать, думаю Хёнде Сонату аналогично возраста продать не реально. Я не считал. Примерно на ремонты ушло более 1200 долларов. Замена ремня сильно потянула. Наездил 20 тысяч. С моим отношением к машинам короткое владение не выгодно. Мне нужно было быть уверенным в машине - я на ней и в Оттаву, и в Вашингтон ездил. Поэтому фиксил все, что беспокоило или потенциально могло вылететь. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 $1200 за 20 000км на якобы супер надежной камри что то многовато Цитата
grigory000 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 $1200 за 20 000км на якобы супер надежной камри что то многовато Для оценки надежности нужно исключать плановые замены расходных материалов. Соответственно минус 800-900 долларов на замену ремня и тормозных дисков и колодок. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Sofililiel Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Зависит от класса/стоимости машины. Машину возрастом 3-8 лет и ценой выше 10 тысяч выгоднее заказывать через аукцион. От проблем никакая схема не избавит - если машина б/у, никто не предскажет, как она поведет себя в будущем. Но риски можно уменьшить, если выбирать из надежных машин и при помощи грамотного механика/специалиста. Спасибо за совет. А как это через аукцион? Можно ссылку на аукцион или как это бывает не знаю. А гарантия есть разве что с аукциона не будет развалюха. Да уж точно никто не предскажет. Мы покупали в прошлом году 2001 года караван с пробегом 80 тыс. С виду новая проверенная. Так сейчас ручной тормоз сломался, коробка зажигания полетела. Заказали новую, думаем починить и продать. Цитата
Leopold Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Спасибо за совет. А как это через аукцион? Можно ссылку на аукцион или как это бывает не знаю. А гарантия есть разве что с аукциона не будет развалюха. Да уж точно никто не предскажет. Мы покупали в прошлом году 2001 года караван с пробегом 80 тыс. С виду новая проверенная. Так сейчас ручной тормоз сломался, коробка зажигания полетела. Заказали новую, думаем починить и продать. С аукциона частное лицо покупать не может. Надо через кого то. Цитата
Sofililiel Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 С аукциона частное лицо покупать не может. Надо через кого то. Как это? Этот кто то не частное лицо? Или дилера имеете ввиду? Где это дело вообще происходит? Цитата
прикол Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 На сайте не написано что инспекцию можно пройти ТОЛЬКО в Манитобе. По-моему, там достаточно понятно написано Manitoba's registered vehicle inspection stations. Ребята, так я так и не понял: Искать машину с сайфти и етестом или забить? Леопольд чотко сказал, звонить в Манитобский министри оф транспортейшн... Цитата
прикол Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Зависит от класса/стоимости машины. Машину возрастом 3-8 лет и ценой выше 10 тысяч выгоднее заказывать через аукцион. Григорий, Вы, если говорите аукцион и имеете ввиду то, что имеете, то добавляйте дилерский. Потому как есть аукционы и не дилерские, где можно не заказывать, а самому поучаствовать в торгах и купить. коробка зажигания полетела. Коробка зажигания... Если трансмиссия полетела - это плохо, конечно, а если зажигание барахлит - то по сути это мелочи. Цитата
прикол Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Как это? Этот кто то не частное лицо? Или дилера имеете ввиду? Где это дело вообще происходит? Есть дилерские аукционы, куда вход разрешен только людям с дилерскими лицензиями. Ссылки есть, но подробности опять-таки, только для лицензий. Человек этот идет на аукцион и подбирает то, чего хотите, а вы ему денежку за услуги. Выгода в том, что на дилерских аукционах цены на авто ниже. Цитата