Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что выбор супругой ограничен:

Tuscon

Rogue

Compass

RAV4

При таком раскладе своей супруге я бы брал RAV4 с V6 и кожаным салоном.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Tuscon Hip room(rear): 1092 mm

Compass Hip room(rear): 1295 mm

RAV4 Hip room(rear): 1366 mm

Вся математика легко доступна в сети.

Другое дело если кто может привести практический пример.

На вскидку метр тридцать вполне ОНО...

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
При таком раскладе своей супруге я бы брал RAV4 с V6 и кожаным салоном.

RAV4 и по размерам самый широкий...

Видимо приоритет номер 1 РАВ4...

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
У моего зятя Tuscon 2012 ого года, очень доволен, в чем унылость авто? Интересно, J.D.
Подсказываю - ключевое слово "Корея", и всё, отсюда соответственно вытекающее. Но у меня на этот счёт "пунктик" (не обращайте внимания).

А какого мнение народа о Nissan Rogue 2012...?
Внешне и по оснащёности мне нравится. Но про ходовые качества и прочее говорить не буду, ибо не владел.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Вопрос по поводу страховки. Только что получил G2, собираюсь брать машину и вот сижу играюсь с калькуляторами. У TD и belairdirect цены почти одинаковые, около $350-400... это нормально? :blink: Живу в Миссиссаге.

Опубликовано

Не знаю про Миссисагу, но для North York G2 вполне себе нормальный разброс взависимости от машины.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Да, видимо в Грузии больше внимания уделяют детям....

Потому что мне за 4 года только 2 раза пришлось ехать сзади с ребенком (1 раз вырывал после трансатлантик перелета и я держала наготове пакеты, 2й раз просто засыпал деть, приходилось подкладывать "подушку" периодически), сейчас готовимся ко второму в люльке, но как-то вообще не возникает мыслей размещаться мне на заднем сиденье...

Опубликовано
У моего зятя Tuscon 2012 ого года, очень доволен, в чем унылость авто? Интересно, J.D.
Подсказываю - ключевое слово "Корея", и всё, отсюда соответственно вытекающее. Но у меня на этот счёт "пунктик" (не обращайте внимания).

Корея очень сильно поднялась в качестве последние лет 5, некоторые модели уже на уровне японцев.

В плане продуманности дизайна и эргономики корейцы еще недавно отставали, по последним машинам не скажу.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Вот лет через 15 и посмотрим :mellow:

А по дизайну и эргономике - там корейского уже ничего не осталось, немецкая школа. Мне нравились Хёнде Пони в 90-е годы, надёжные, удобные и дешёвые. А сейчас все марки, корейцы в первую очередь, стремятся к премиальности, дошло до того, что Ниссан возрождает Датсун для дешёвых моделей.

Опубликовано

Спору нет, внешне корейцы довольно успешно мимикрируют под японцев (взять ту же ХундАи Элантру, Сонату и Санта-Фе). Впрочем, чему удивляться - в том же ХундАи работает дизайнер из БМВ. Внутри же и по ходовым/комфортным качествам это на 2013 год ещё небо и земля. Но есть надежда, поскольку на сегодняшний день они используют Тойотовские технологии десятилетней давности.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Да, конечно в выборе авто в итоге должно тупо повезти :)

Как говорит автоэксперт Пикуленко, и 2ух одинаковых машин стоящих на конвейере рядом, может быть абсолютно разная судьба. Одна не поломаетса пройдя 200 000 км, вторая будет мучить владельца на каждую 1000 км...

Опубликовано
Вопрос по поводу страховки. Только что получил G2, собираюсь брать машину и вот сижу играюсь с калькуляторами. У TD и belairdirect цены почти одинаковые, около $350-400... это нормально? :blink: Живу в Миссиссаге.

Попробуйте Aviva (мне они давали самый низкий рейт на "КАСКО")

Scotia давала самый низкий рейт на "ОСАГО".

TD и Belair просто оборзелли в послднее время.

Еще вариант, позвоните брокерам, это бесплатно, а варианты они интересные могут откопать.

Опубликовано
TD и Belair просто оборзелли в послднее время.
Про Беляйр не знаю, а насчёт TD не согласен в корне. Страховки дешевле TD для начинающих водителей G2 не дал мне никто. За два года страховка упала в общей сложности на 100 долларов, и это учитывая добавление к страховке жены.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Вот лет через 15 и посмотрим :mellow:

Насколько я понял речь идет о покупке слегка б/у машины, а значит 15 лет ждать не обязательно :)

Смотрю я статистику продаж на аукционах - в диапазоне 12-16 тысяч можно купить либо RAV4 2009 года, лмбо Rogue 2010-2011 годов.

Как по мне - РАВ4 намного интереснее. И в сервисы они очень редко заезжают.

Опубликовано
Про Беляйр не знаю, а насчёт TD не согласен в корне. Страховки дешевле TD для начинающих водителей G2 не дал мне никто. За два года страховка упала в общей сложности на 100 долларов, и это учитывая добавление к страховке жены.

разговор шел о новых водителях с улицы. Друг неделю назад как собирал квоты, я его тоже в ТД отправил, но в результате за 400$ в месяц ему насчитали.

у вас с ними уже история а это другая история. видимо.

Опубликовано
Смотрю я статистику продаж на аукционах - в диапазоне 12-16 тысяч можно купить либо RAV4 2009 года, лмбо Rogue 2010-2011 годов.

Как по мне - РАВ4 намного интереснее. И в сервисы они очень редко заезжают.

а где можно поглядеть на статистику если не секрет :)

Опубликовано
разговор шел о новых водителях с улицы.

у вас с ними уже история а это другая история. видимо.

Ну да, я такой и был - новый водитель в 2011 году, без какого-либо предыдущего стажа, с правами G2, с первым авто в жизни. TD насчитали для моего района неслыханные 305 долларов, при том что товарищ с G2 с опытом вождения два года, без нарушений и аварий, живущий в доме напротив, платил за машину ниже классом больше 400 долларов.

И естественно, со временем сумма менялась, когда добавили жену, потом обновили страховку два раза (один раз перешёл в группу, второй раз когда получил G). Несмотря на то, что обычно страховка с продлением растёт, у меня снижалась, чему я несказанно рад.

(с)

Мой блог

Опубликовано
а где можно поглядеть на статистику если не секрет :)

Только у дилеров. В открытом доступе нет.

Опубликовано

J.D., ну так разговор идет о новых водителях которые берут страховку в 2013. Вы исключаете факт, что ТД пересмотрел политику и теперь НОВЫМ дает квоут по другой матрице и дороже :)

Опубликовано

grigory000, а вот это уже разговор, как бизнесмен бизнесмену присмотрите ка мне варианты по Nissan Rogue 2008-2010...

Цвет только не оранжевый :)

Опубликовано
Вы исключаете факт, что ТД пересмотрел политику и теперь НОВЫМ дает квоут по другой матрице и дороже :)
Так бы и сказали сразу, а то непонятно (или, может, я - тупойзанас). Конечно, не исключаю.

(с)

Мой блог

Опубликовано

J.D. - уж тогда скорее я с моим русским (он у меня 5ый иностранный). Всегда приятно читать Ваши мнения. Еще раз приношу извинения если чем то когда то обидел. Не имел подобного намерения никогда.

Опубликовано
grigory000, а вот это уже разговор, как бизнесмен бизнесмену присмотрите ка мне варианты по Nissan Rogue 2008-2010...

Цвет только не оранжевый :)

Ответил в личку.

Вот я бы рад был следующую машину купить оранжевую. Для жены - тем более :)

Так нет же - 80% машин монохромные (белые, черные, градации серого).

Хорошо хоть бежевый из моды вышел уже лет 10 как :)

Придется выбирать из остальных ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...