Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У РТ крузера настолько интересный и нестандартный дизайн, что я слышал о нем только 2 вида мнений: красавец и уродец. Лично мне он симпатичен.

Конечно же дизайн 50-х будет нестандартно смотреться 60 лет спустя, не так ли? ;)

По моему, уже даже и на этом форуме в этом разделе конкретно решили что на тему вкусов спорить и тем более навязывать кому-то в общем, глупо.. Не?

Опубликовано
И снова я на МАЗДА3 "небосвязь"...

Тачка просто супер!

Только не понимаю, почему она у меня на 100 км по городу больше 14 литров сожгла опять...

Согласен, отличная машинка. У вас какой объем двигателя?

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
По моему, уже даже и на этом форуме в этом разделе конкретно решили что на тему вкусов спорить и тем более навязывать кому-то в общем, глупо.. Не?

А кто о вкусах спорил?

Характеристика схожести дизайна не является спором о вкусах, неужели это самому не видно?

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Народ, а покритикуйте плиз ЛендРовер Land Rover LR4 (меня интересуют подержанные, годе три, четыре, пять)? Или подскажите, где можно поискать адекватную информацию.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
Согласен, отличная машинка. У вас какой объем двигателя?

В ренте брал стандартную 2.0 л

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
Потому что она в топе 5 small cars with the worst gas mileage :)

SkyActive по идее напирает на экономичность... нет?

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
Народ, а покритикуйте плиз ЛендРовер Land Rover LR4 (меня интересуют подержанные, годе три, четыре, пять)? Или подскажите, где можно поискать адекватную информацию.

надежность у них не на высоте, бензин жрет как лошадь

если это не пугает, то машина супер

Опубликовано

Кроме надежности, о которой уже написали, запчасти будут дороже - машина редкая, иномарка.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Коллеги, Дайте плиз ссылочку на страховку автомобилей: посчитать, прикинуть сколько будет стоить.

Здесь где-то была, но никак не могу найти. Нужна для провинции БК.

И ещё вопросик по страховке: Есть такие программы, страховки где платишь только за те дни, когда пользуешься авто? т.е. например если в рабочие дни не пользоваться авто за них можно не платить и сэкономить?

:icon_question:

Спасибо.

Опубликовано

Думаю что нет таких программ. Иначе все бы пользовались и я бы знал об этом.

В БС одна компания - неужели по гуглу не ищется?

Опубликовано
Коллеги, Дайте плиз ссылочку на страховку автомобилей: посчитать, прикинуть сколько будет стоить.

И ещё вопросик по страховке: Есть такие программы, страховки где платишь только за те дни, когда пользуешься авто? т.е. например если в рабочие дни не пользоваться авто за них можно не платить и сэкономить?

Спасибо.

Можно купить "pleasure" страховку - разрешается ездить 50% или меньше по времени. Минимум будет стоить порядка 1500 долларов в год если нет скидок за местный стаж (или который можно перезачесть как местный). Плюс налог разумеется.

Опубликовано
Можно купить "pleasure" страховку - разрешается ездить 50% или меньше по времени. Минимум будет стоить порядка 1500 долларов в год если нет скидок за местный стаж (или который можно перезачесть как местный). Плюс налог разумеется.

И насколько это дешевле полной страховки в БиСи?

Опубликовано
SkyActive по идее напирает на экономичность... нет?

Естественно, обещают 4.9 л по хайвею. Но в обзоре речь шла о двигателе 2.2 турбо, это ж совсем другой расклад.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Спасибо.

<noindex>http://www.canadiandirect.com/Get-A-Quote/</noindex>

Опубликовано

Ответьте на вопросик, пожалуйста!

Ситуация такая: у мужа большой страховой стаж, а я только 5 месяцев назад сдала на G2. Я вписана как второй водитель в страховку на наш пикап-трак, стоило это 150 долларов за год ( машиной пользуется исключительно муж). Срочно уезжают родственники и очень дешево продали нам ещё один автомобиль (планировали купить мне попозже, когда у меня будет хотя бы год стажа и права G). Муж сначала позвонил в свою страховую, ему сказали, что страховку оформят на меня за 7000 в год :blink::wacko: . А если на него - то я ДОЛЖНА ПОДПИСАТЬ БУМАГИ, ЧТО Я НИКОГДА НЕ СЯДУ ЗА РУЛЬ. :ico_qip_bu: Муж объяснял своему брокеру, чтобы та убрала меня из страховки на пикап-трак, т.к. я им никогда не пользовалась и пользоваться не буду, и вписала вторым водителем на новую машину. Ответ:"Я НЕ МОГУ ТАК СДЕЛАТЬ". После этого начали обзвон других страховых - там вообще сказали, что если в семье 2 машины, то страховка не может быть оформлена на одного супруга , нужно, чтобы одна машина была на мужа, а вторая на жену. И опять про 5-6-7 тысяч страховки для меня. :wacko: Пытаюсь найти этот закон, на который ссылаются страховые - на сайте министерства транспорта найти не могу. Кто-то слышал о таком? Или все-таки можно оформить вторую страховку на мужа, а меня вписать вторым водителем за 150-200 долларов?

- Вы любите Кафку?

- Да, особенно грефневую...

Опубликовано

Как я понимаю с pleasure драйвить на работу/учебу каждый день нельзя.

<noindex>http://www.insurancerates.ca/carinsurance/...ure-policy.html</noindex>

There are three classes of driving: 01 - pleasure driving, not driving to work regularly; 02 - driving to work, but not more than 16 kilometres one way; and 03 - driving to work with no kilometre restrictions. Insurers calculate your premium based on the distance you drive your car each day (along with other factors like your driving record, age, and where you live). If you belong in the 03 category, for example, don't tell your insurer otherwise hoping to save money on your premium -- you'll end up paying the price if you have a claim.
Опубликовано
... Муж сначала позвонил в свою страховую, ему сказали, что страховку оформят на меня за 7000 в год...

Это как-то странно. Я иностранный студент с нулевым канадским опытом вождения, мне на страте была предложена двусторонняя страховка около 3500 в год. Сторговались до 3000. Единственное, может быть у вас машина очень дорогая..?

Опубликовано

В том-то и дело, что машина не дорогая, Шевроле 2006 года. (Я вбивала свои данные на Kanetix, чтобы найти себе страховку - в районе 270-300 долларов в месяц. Но мне дешевле на такси раз в неделю в магаз смотаться)) ))

Муж за лизовый новый Додж платит 2000 в год. Вот мы и размечтались, что вторая машина, б/у не будет стоить дороже, если оформить страховку на мужа, а меня вписать ocasionally driver. Но сказали нельзя, типа если есть вторая машина, то муж не может ездить сразу на двух - пишите жену основным водителем.

По любому лапшу вешают, чтобы бабок срубить с нас с перепугу.

Спасибо за ссылку, если наша страховая упрется рогом, то 1500 меня более чем устроят - мне машина нужна несколько раз в неделю ( в магазин, в тренажерный зал или дочку на танцы свозить).

- Вы любите Кафку?

- Да, особенно грефневую...

Опубликовано

По любому лапшу вешают, чтобы бабок срубить 100%! But this is Canada :) Welcome!

Опубликовано

Некоторые страховые таким разводняком занимаются.

На первую машину дают низкий рейт.

А потом когда люди вторую покупают - начинается выжимание денег.

То отказываются оформлять одностороннюю страховку на вторую машину, то цену вываливают в районе 500 баксов в месяц.

Такие вот крокодилы :)

Опубликовано

Хорошо; но если на вторую машину начинается вот такой развод - можно же пойти и застраховать эту самую машину в другой компании, которая сделает более competitive предложение?

Опять же странная ситуация: почему две машины не могут быть оформлены на одного и того же человека? Допустим, я купила одну машину, потом купила ещё одну, езжу то на одной, то на другой под настроение или по погоде, или под цвет помады! И иногда даю покататься на одной из них своему партнёру - если он был хорошим мальчиком всю неделю. Мои деньги - моя машина - имею право? Может внутри одного хаусхолда существовать два бюджета? Думаю, что может; в конце концов, практически во всех законодательных системах такие вещи регулируются брачными и гражданско-правовыми договорами, заключёнными между гражданами, состоящими в брачных или фактических брачных отношениях (кстати, обратная ситуация - в Украине я провернула довольно уникальную, как оказалось, вещь: на основании того самого гражданско-правового договора оформила одну машину в равных долях на себя и своего партнёра. Т.е., не владелец и второй водитель с правом управления, а два равноправных владельца, записанные в один техпаспорт именно в таком качестве.) Вот интересно было бы где-то найти компетентное мнение по этому вопросу.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Хорошо; но если на вторую машину начинается вот такой развод - можно же пойти и застраховать эту самую машину в другой компании, которая сделает более competitive предложение?

Страхование второй машины в той же компании добавляет всего примерно 25-30% к страховке. Это если компания вменяемая.

Поэтому идти в другую невыгодно - получится две страховки по 100% стоимости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...