grigory000 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 oakfield сказал: что такое свой механник, зачем он нужен на постоянной основе и в этом контексте, как получается, что имея своего хорошего механника вы никак не можете вылезти из постоянных ремонтов? Как так так вышло, что вы стали его постоянным клиентом? может такого механника легче расстрелять ... ну или больше к нему не ходить? Григорий, по-моему, ваш чудо самоделкин вас реально разводит на бабло ))) Дружище, мой механик за последние 8-9 месяцев получил от меня порядка 100 долларов за мою Камри 20-летнюю (две замены масла и один раз какую-то трубку поменяли, которая подтекала). За Алтиму получил долларов на 50 больше, потому что было 2 замены масла и термостат. Расстреливать его мне не выгодно, он мне живой гораздо полезнее. А вот делать выводы о том, что меня разводят на бабло даже не имея ни одного факта под этим, - это уже скорее к психоаналитику Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Noshpic Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 tuna сказал: Noshpic сказал: я плачу ТД 160 КАД в месяц в качестве премиум за страховку. Это у Вас страховая премия вообще? Если общая сумма, то каким образом Вы этого добились? У меня в ТD страховка 276, а сегодня после непрерывного общения по телефону 1ч 17мин снизили до 229 с мая месяца. Справедливости ради, я взял у них еще и страховку недвижимости, а также указал, что имею с недавнего времени мемебершип одной финансовой ассоциации. Это общая сумма в месяц, а не в год. Как по мне так еще дорого, надеюсь что как стукнет 25 то будет меньше. Цитата
slovit Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Noshpic сказал: Так уже вышло что один местный товарищ решил на своей новенькой красной королле проверить как быстро он успеет проскочить перед инфинити с правого ряда в крайний левый, что было достаточно глупо с его стороны. Типо, водитель инфинити еле догнал его в поле... Цитата
grigory000 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Zlo сказал: В итоге те кто покупает более новую машину имеют меньше проблем и вложений, экономят кучу своего времени Экономия я бы сказал сомнительная. Пусть 4-летняя машина стоит половину стоимости от новой. Соответственно разница в стоимости в 10-20-30 тысяч баксов - это ж сколько должно стоить время хозяина, чтобы лишние пару визитов в сервис компенсировать А у новых машин тоже бывают плавающие глюки. У меня коллега жаловалась, что у нее в Понтиаке периодически усилитель руля отключается. По гарантии ничего не делают - глюк плавающий и продемонстрировать его не получается. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
oakfield Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 grigory000 сказал: Дружище, мой механик за последние 8-9 месяцев получил от меня порядка 100 долларов за мою Камри 20-летнюю (две замены масла и один раз какую-то трубку поменяли, которая подтекала). За Алтиму получил долларов на 50 больше, потому что было 2 замены масла и термостат. Расстреливать его мне не выгодно, он мне живой гораздо полезнее. А вот делать выводы о том, что меня разводят на бабло даже не имея ни одного факта под этим, - это уже скорее к психоаналитику Григорий, вы чего так возбудились? Я ж на личности не перехожу. Мои выводы были сделаны из вашего предыдущего посыла, что якобы ваш механник помнит вашу машину и помнит что он там наделал. grigory000 сказал: Механика желательно иметь одного постоянного. Он и машину помнит, и он же сам исправит, если что-то не так сделал. И обманывать постоянного клиента ему невыгодно. В общем это как семейный доктор Если он за 9 месяцев там 2 раза поменял масло, то вы ему льстите. За 9 месяцев кроме вас он должен был сделать как минимум 1000 замен масла. Кстати, если это была замена масла, как вы определили его хорошесть? На любой разливайке пацаны проделывают абсолютно ту же операцию не имея близкого представления как работают многие агрегаты машины. Откручивание и закручивание пробки с заменой фильтра врядли может служить каким то показателем профессионализма,так же как и замена термостата. Просто я был немного удивлен что вы имеете своего механника (зачем он нужен?), который на деле оказался обычным заменщиком масла. Я не собирался вас как то обидеть, надеюсь вопрос закрыт Цитата
J.D. Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 grigory000 сказал: Waze - это GPS или какой-то другой девайс? Приложение для Андроида и iOS. Удобный GPS навигатор с функцией возможности сообщения об опасностях на дорогах, таких как пробки, реконструкция, машина на обочине, авария, полиция и прочее. Народ в GTA активно сообщает, особенно про полицию, особенно на основных хайвеях. grigory000 сказал: Одно тяжело соблюдать - скоростной режим Это да. особенно учитывая, что у меня машина меньше 70 не едет, когда просто свободно ставлю правую ступню на акселератор. Но приходится себя заставлять. Да и круиз выручает часто, поставил и не паришься. Noshpic сказал: В прошлую субботу сумел на своей шкуре испытать все сразу: страховка, рент, полиция и побитые автомобили. Рад, что всё обошлось! И что всё так быстро разрешилось. Тем более за такую мелочь как всего 160 долларов в месяц (по сравнению с другими, конечно). Zlo сказал: Оба подхода, как мне кажется, имеют право на. Поддерживаю. Очень личный вопрос. В частности, в качестве примера можно взять Григория и меня. Его позиция вполне чёткая: принципиально не считает целесообразным потратить на авто деньги, превышающую определённую сумму. Основной же критерий моей позиции - нравится/не нравится. Нашёл, купил, сел и поехал. И, так уж довелось, что понравилась недешёвая. Обе позиции правы по-своему. При этом и в той, и в той есть самые разнообразные преимущества и недостатки, причём некоторые из них с автомобилями связаны косвенно. Плюс у меня нет такой силы воли, как у Григория Я очень слаб на роскошь в некоторых аспектах жизни (как оказалось, включая автомобили). Fedor P. сказал: Или берут в лиз и платят помаленьку. Не особо там и по-маленьку по сравнению с кредитом, учитывая, что после окончания лизинга машину нужно отдавать обратно или выкупать за остаточную стоимость. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 oakfield, С чего был сделан вывод о моем возбуждении - не понятно. Я вообще тут засыпаю практически в офисе. Наверное погода давит Еще раз - механик - это вроде семейного доктора. Ты можешь к нему не бегать 2 года, а потом как припечет - у него уже история будет по твоему организму и тому, что проверялось в последние годы, а что нет. На моем опыте (в смысле сравнивая известные мне случаи отношений с постоянным механиком и случаи, когда ездили все время к разным) - с грамотным постоянным механиком всегда проще. Тысячу замен масла мой механик не делает - он же не в Шине работает. Пусть он обслуживает 10 машин в день, часть из которых постоянные, а часть залетные. Мои машины он помнит, либо быстро вспоминает с полуслова. PS: Были даже у меня проблемы с тормозами на Ниссане. Пока бегал по разным механикам - каждый начинал одни и те же процедуры делать, потому что у него не было доверия к тому, что предыдущий сделал и заменил. А жизнь показала, что надо было первого слушаться. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 J.D. сказал: Его позиция вполне чёткая: принципиально не считает целесообразным потратить на авто деньги, превышающую определённую сумму. Основной же критерий моей позиции - нравится/не нравится. Нашёл, купил, сел и поехал. И, так уж довелось, что понравилась недешёвая. Обе позиции правы по-своему. При этом и в той, и в той есть самые разнообразные преимущества и недостатки, причём некоторые из них с автомобилями связаны косвенно. Плюс у меня нет такой силы воли, как у Григория Я очень слаб на роскошь в некоторых аспектах жизни (как оказалось, включая автомобили). Ну я тоже взрослею постепенно Недавно поймал себя на том, что требования к машинам повысились настолько, что часто в них только люксовые модели попадают вроде Лексуса или Акуры. Посмотрим, что из этого выйдет, когда буду Камри продавать (она ведь бралась на годик как временное решение). Хотя зависимость стоимости машины от доходов осталась, так что работать надо лучше Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
asa Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Цитата Страховка сразу упала ещё на 22 доллара в месяц. Теперь буду платить 265 в месяц. Неплохо! (с) Это к разговору о том, что сам факт получения G, якобы, никак не влияет на страховку в отрыве от всего остального Врядли кто говорил что СОВСЕМ не влияет. А то что влиет совершенно НЕ значительно, факт, даже два. Первый. Сдана на фулл - минус 20 баксов, переезд в пригород (еще ДО фулла даже) - минус 150 баксов, разница как бы самоочевидна. Второй, записать праймари драйвер жену с не-фулл для страховки ДЕШЕВЛЕ на 15 баксов чем меня с фулл... Итог - влияние наличия Full G прав в ГТА лЕхко перекрывается другими факторами. Но если в "страховом уравнении" поменять ТОЛЬКО категорию прав, конечно КАКОЕ-ТО снижение да будет, никто имхо и не говорил что никакого совсем не будет... ЗЫ: это мы еще "приколов" не рассматривали "пересесть" с понтиака персьют на мазду3 или тойоту матрикс, все условия те же, а цена страховки на 50-100 в месяц подскочить может... Цитата
J.D. Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 asa сказал: Врядли кто говорил что СОВСЕМ не влияет. А то что влиет совершенно НЕ значительно, факт, даже два. Если для кого-то почти 8% незначительно, могу только порадоваться за него. Объективно же это ощутимое снижение, особенно учитывая то, что это всего лишь получение высшей категории водительского удостоверения, что само по себе никаким образом не влияет на какие-либо факторы по вождению. asa сказал: Итог - влияние наличия Full G прав в ГТА лЕхко перекрывается другими факторами. С этим никто и не спорит. Но 22 бакса в месяц - они-то не лишние. asa сказал: ЗЫ: это мы еще "приколов" не рассматривали "пересесть" с понтиака персьют на мазду3 или тойоту матрикс, все условия те же, а цена страховки на 50-100 в месяц подскочить может... Не знаю про седаны и про данные конкретные модели, но первоначальная квота на сайте TD отличалась от реальной страховки, которую я получил по этой квоте, на пару долларов. Т.е. очень точная. Я вводил данные около 15 разных авто класса SUV, от мала до велика, и немецких, и японских, и североамериканских, в ценовой категории от 10 до 35 тысяч долларов. Разброс по сумме страховки был в радиусе 35 долларов в прыжке. Так что в том сегменте, из которого выбирал я, это не так сильно отличается. 50-100 долларов месяц довольно заметно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 J.D. сказал: Не знаю про седаны и про данные конкретные модели, но первоначальная квота на сайте TD отличалась от реальной страховки, которую я получил по этой квоте, на пару долларов. Т.е. очень точная. Я вводил данные около 15 разных авто класса SUV, от мала до велика, и немецких, и японских, и североамериканских, в ценовой категории от 10 до 35 тысяч долларов. Разброс по сумме страховки был в радиусе 35 долларов в прыжке. Я тоже застрахован в ТД, он лайн квоты у них точные. В своё время перебрал много машин, в том числе якобы дорогие Сивик, Матрикс, откровенно спортивные Мустанги и Импрезы СТИ, не нашёл я ни одной машины страховка которой отличалась бы больше чем на 40 долларов. Думаю это всё байки которые Дженерал Моторс и Крайслер поддерживают, но даже они не спасли Понтиак от безвременной кончины. Жалко.... в 50-60 годы были такие машины... Одна абревиатура GTO чего стоит... история! П.С. Я говорю только о страховке ответственности, а не самой машины. Цитата
grigory000 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 vik_987 сказал: Думаю это всё байки которые Дженерал Моторс и Крайслер поддерживают, но даже они не спасли Понтиак от безвременной кончины. Жалко.... в 50-60 годы были такие машины... Одна абревиатура GTO чего стоит... история! Последний шикарный Понтиак был G8, кажется, сделанный на базе австралийского Holden Commodore (правда движок там стоял GM-овский, ну да все равно один концерн). Интересная машинка была. Хотя Шеви Камаро тоже на платформе Комодора сделан, только 2-дверный. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Шикарный вариант. Жене говоришь, что покупаешь 4-дверный седан, чтобы всей семье удобно было ездить. А там под капотом 6-литровый движок, выдающий 360 или 400 лошадей Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
SUPER1 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Жена быстренько учует подвох- этот б/у седанчик стоит от 20к Цитата
grigory000 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 SUPER1 сказал: Жена быстренько учует подвох- этот б/у седанчик стоит от 20к С чего вдруг? Это ценовой уровень б/у БМВ, Лексуса, Акуры и т.д. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Гость Kwim Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Коллеги, Дайте плиз ссылочку на страховку автомобилей: посчитать, прикинуть сколько будет стоить. Здесь где-то была, но никак не могу найти. Нужна для провинции БК. И ещё вопросик по страховке: Есть такие программы, страховки где платишь только за те дни, когда пользуешься авто? т.е. например если в рабочие дни не пользоваться авто за них можно не платить и сэкономить? Спасибо. Цитата
TOLM Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 grigory000 сказал: Шикарный вариант. Жене говоришь, что покупаешь 4-дверный седан, чтобы всей семье удобно было ездить. А там под капотом 6-литровый движок, выдающий 360 или 400 лошадей У меня на парковке на работе такой черный стоит. Красивый, че Еще коллега на работе ездит на комаро 6.2 литра. Правда 90% времени я его вижу на питикрузере - типа камаро жрет много. Видимо готовность платить за бенз ездя на 6 литровом корче и фактическая необходимость заправлять авто - не совсем одинаковые вещи )) Еше пожаловался - у него расплавились стоковые накладки на выхлопных трубах - видить реально зверь аппарат )) (Так просто наблюдения) Цитата
grigory000 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 TOLM сказал: Еще коллега на работе ездит на комаро 6.2 литра. Правда 90% времени я его вижу на питикрузере - типа камаро жрет много. И это при том, что у него 4 цилиндра отключаются если на педальку не жать сильно. А вообще видно человек крайностей Либо на очень красивой, либо на откровенно уродливой машине ездит Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
shatll75 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 и чего теперь? все кто ездят на РТ Круизере ездят на уродливых машинах? вы тоже - "человек крайностей" Цитата
grigory000 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 shatll75 сказал: и чего теперь? все кто ездят на РТ Круизере ездят на уродливых машинах? вы тоже - "человек крайностей" Почему бы и нет Я писал несколько страниц назад о том, что перед переездом в Канаду рассматривал вариант покупки ПТ Круизера. Но даже готовность купить его не делает его красивым Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Moneysack Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 У РТ крузера настолько интересный и нестандартный дизайн, что я слышал о нем только 2 вида мнений: красавец и уродец. Лично мне он симпатичен. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
grigory000 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Moneysack сказал: У РТ крузера настолько интересный и нестандартный дизайн, что я слышал о нем только 2 вида мнений: красавец и уродец. Лично мне он симпатичен. Конечно же дизайн 50-х будет нестандартно смотреться 60 лет спустя, не так ли? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
BBS Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 И снова я на МАЗДА3 "небосвязь"... Тачка просто супер! Только не понимаю, почему она у меня на 100 км по городу больше 14 литров сожгла опять... Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
прикол Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 BBS сказал: Только не понимаю, почему она у меня на 100 км по городу больше 14 литров сожгла опять... Потому что она в топе 5 small cars with the worst gas mileage <noindex>http://autos.yahoo.com/news/5-small-cars-w...e.html?page=all</noindex> Цитата
Noshpic Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 прикол сказал: BBS сказал: Только не понимаю, почему она у меня на 100 км по городу больше 14 литров сожгла опять... Потому что она в топе 5 small cars with the worst gas mileage <noindex>http://autos.yahoo.com/news/5-small-cars-w...e.html?page=all</noindex> Только, вот сравнение не совсем адекватное в данном случае. В статье сравнивают заряженные версии машин, а на сколько я понимаю на форуме имелась ввиду стандартная мазда 3. Но вот что примечательно в статье можно увидеть, что американские большие машины добились очень хороших результатов в экономии топлива. Цитата