TOLM Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 На танках можно от солярки до керосина, или с вариациями смеси (потому и назвали многотопливными), но бензин все равно лить нельзя. Что касается статьи, не понял, зачем фактически дизелю, работающему на солярке, организовывать бензиновый запуск? Практический смысл? А главное что будет с бензином при сжатии поршня в дизельном движке - там же вроде компрессия намного выше чем даже маздовские скай-активы? Цитата
TOLM Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 У меня в целом сложилось впечатление еще на родине, что если в наличии есть нормальная солярка и живой мотор (в т ч с нормальными свечами накала), то проблем с запуском дизеля по сравнению с дизелем не должно быть. И есть шанс что даже наооборот. В -35 многие (правильнее сказать чуть ли не большинство) бензиновые мащины тоже фиг заведешь без танцов с бубном типа предподогревателя. Цитата
TOLM Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Вопрос рукастым (Гриша со своим доступом к мировой закулисе is also welcome). Пытаюсь тут собрать мнения - у кого нить есть дома дремель - такая фигня роторная чтобы мелкие детальки обабатывать? Мне периодически приходится выбрать в какой-нить механической фигне немного металла - типа расширить отверстие или проточить что нить. Обычно это заканчивается парой часов секаса с напильником - в общем радости мало. Вопрос - может мне помочь какой нить типа дремель? Видел мелкие штуки в продаже - но как-то они не выглядят сильно способными металл грызть. Что думаете? Цитата
grigory000 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Вопрос рукастым (Гриша со своим доступом к мировой закулисе is also welcome). Ну вот - съязвил, и теперь никто не отвечает Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Итак, чудеса со страховиками из TD продолжаются. В этом месяце у меня заканчивается страховка, поэтому из TD прислали бумажки для продления и стали активно названивать, чтобы расспросить всякую информацию. Сегодня наконец-то удалось поговорить с ними. В результате, не может быть, но снизили страховку на 9 долларов, чего, как я понял, не случалось вообще никогда (обычно после первого года наживки страховщики поднимают страховку несмотря на отсутствие аварий и прочего). Мало того, после нашего разговора с пареньком из TD через пару часов мне позвонила девушка из TD Group Insurance (потому что я уточнил, что я теперь являюсь сотрудником нашей компании, а не контрактором) и предложила ещё уменьшить страховку. Оказалось, что наша суперкомпания подпадает у них под групповую страховку. В общем, спустя полчаса разговора и уточнения информации мне снизили страховку с и без того "нормальных" для нашей местности 347 долларов до 287, т.е. на целых 60 баксов в месяц, или 720 баксов в год. Серьёзная сумма. А там ещё G Full получу, ещё может скостят баксов 10, как говорят. Такие дела, справедливость потихоньку приближается! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 J.D., поздравляю! Хорошее достижение. А после сдачи на full G следующим шагом будет переселиться в мой район, где страховки еще ниже Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 J.D., поздравляю! Спасибо! А после сдачи на full G следующим шагом будет переселиться в мой район, где страховки еще ниже Чего уж там мелочиться - лучше сразу ехать жить в Монреаль Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 А после сдачи на full G следующим шагом будет переселиться в мой район, где страховки еще ниже Чего уж там мелочиться - лучше сразу ехать жить в Монреаль Ага, у нас друзья переехали. А другие друзья к ним поехали на Рождество. Да обратно не смогли выехать в назначенный день (помнишь, снег тогда в Торонто тоже был). И вообще, нафига тебе низкая страховка, если работы не будет? Между прочим, твой пепелац в Монреале будет казаться супер-навороченной тачкой. Машины там в основном очень бедненькие. PS: Недавно в Скарборо в пром-зоне видел Шеви Таху. Черная, с наглухо тонированными стеклами. Огромные диски, резина в палец толщиной (утрирую). Ужассссс. Интересно было посмотреть, кто внутри, да не видно было Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 PS: Недавно в Скарборо в пром-зоне видел Шеви Таху. Черная, с наглухо тонированными стеклами. Огромные диски, резина в палец толщиной (утрирую). Мне вообще всегда смешно представлять, какая зубодробительная езда у сидящих внутри машины на таких "сликах". Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Андреевич Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Мне вообще всегда смешно представлять, какая зубодробительная езда у сидящих внутри машины на таких "сликах". Именно на Тахе подвеска очень мягкая, поэтому там незаметно. А вот когда на какой-то турбо-табуретке такое ставят, да по дорогам Эдмонтона, тогда точно обхохочешься! Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
J.D. Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Именно на Тахе подвеска очень мягкая, поэтому там незаметно.Какая-бы там ни была подвеска, но езда на ободах находит своё яркое отображение на мягкости. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
мангуст Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Итак, чудеса со страховиками из TD продолжаются. спустя полчаса разговора и уточнения информации мне снизили страховку с и без того "нормальных" для нашей местности 347 долларов до 287, т.е. на целых 60 баксов в месяц, или 720 баксов в год. Серьёзная сумма. А скажите 287, это за одно авто в месяц? Изменено 15 марта, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
прикол Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Ну да, за месяц. Это же Торонто... Цитата
J.D. Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 А скажите 287, это за одно авто в месяц? Да. Для Торонто для G2 и полутора лет опыта вождения это халява. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Один видеорегистратор уже есть, вот назрела необходимость взять 2-ой для "жлобской" машины. Вот взял на тест такую штучку. Вечер, 6 часов, пасмурно, идет снег, лобовое стекло грязновато, видеорегистратор не закреплен (не было времени), а лежит на торпеде и шатается (и на микрофон печка дует, поэтому звук не ахти), вибрирует, вдобавок vimeo пережимает видео и качество падает, а еще не дает 1080p аплоудить - но тем не менее: <noindex>http://vimeo.com/61921899</noindex> Цитата
stalker Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 ... вдобавок vimeo пережимает видео и качество падает, а еще не дает 1080p аплоудить... Это какая модель и где ткое продаётся? Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Андреевич Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Это Эдмонтон? Номера Онтарио. Честно говоря, думал в Онтарио дороги лучше.. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
J.D. Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Kase Качество классное! Ну, и за музычку репект Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Честно говоря, думал в Онтарио дороги лучше.. А они вот такие Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
TOLM Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 ^ Музон реально зачетный ))))))) Хотя в такую просится пятая симфония чайковского.. заключительная часть ))) Цитата
мангуст Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я честно говоря спросил, за дороги. здесь многие говорили что в Эдмонтоне дороги плохие, я увидел пару накатов и трещин и подумал что все не так уж плохо. А для Онтарио с их "зимой" тогда вообще непонятно... Цитата
Kase Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Это Кэмбридж, Онтарио. В Торонто дороги местами гораздо хуже, но там и трафика больше, может поэтому и дороги хуже, не знаю. Вот такой аппарат: <noindex>http://www.ebay.com/itm/Sony-NEX-5RL-NEX5R...=item2577b5a7fe</noindex> В плюсе, умеет фотки хорошие снимать, в минусе дорого если использовать только как видеорегистратор, а вот недорогое крепление на стекло к нему: <noindex>http://www.ebay.com/itm/Car-Window-9CM-Suc...=item257ae5f8e8</noindex> Я его буду использовать и как фотик и как видеокамеру и как видеорегистратор - тогда цена еще приемлема, хотя все равно дорого. Может писать видео в 1920х1080 60к/сек, карта памяти без ограничений, любая SD card подойдет. А самое главное ночью пишет отлично - позже выложу ночную запись. Но ИМХО, это конечно перебор для просто регистратора. Цитата
stalker Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 All performed moose tests with Jeep Grand Cherokee. All failed. HERE: <noindex> </noindex> Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
J.D. Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 А для Онтарио с их "зимой" тогда вообще непонятно... Наоборот. Сегодня минус 10, завтра +5, перепад температуры убивает любое покрытие. Kase: жжошь с камерой А я думаю, чего качество такое киношное? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог