Перейти к содержанию

Гость ольга45

Переезд пенсионера из России в Украину...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Я гражданин России но проживаю и зарегистрирован на территории Украины. Регистрация проставлена в документе который называется "Тимчасова посвідка на постійне проживання".В российском паспорте отметки о регистрации не имею. До недавнего времени ( до декабря 2012) получал пенсию на банковскую карту. Теперь срок действия карты закончился необходимо ее продлить. Если открыть счет в украинском банке и попытатся в Пенсионном фонде России переоформить перечисление пенсии на этот новый счет то видимо будут препятствия со стороны ПФ.

Если же поехать в Россию,- для продления банковской карты наверняка спросят паспорт и регистрацию по России.

Прошу Вашего совета ,как быть, каким образом все таки продлить банковскую карту? Заранее благодарен за любую информацию.

Опубликовано
Добрый вечер. Я гражданин России но проживаю и зарегистрирован на территории Украины.

.....

срок действия карты закончился необходимо ее продлить.

......

каким образом все таки продлить банковскую карту?

Доверенностью.

Нотариально оформленной доверенностью.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

Но ведь в банке попросят паспорт человека которому делается карта, а если нет прописки/регистрации разве сделают карту??? ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕСЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ, У НАС ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ ПРЕДСТОИТ)))

Опубликовано

Мой знакомый недавно менял пенсионную карту в Сбербанке. Когда до окончания срока предыдущей оставалось около месяца, он зашёл поинтересоваться порядком действий. Ему доходчиво объяснили, что Сбербанк не намерен терять клиентов и его новая карта будет готова за 2 недели до окончания срока действия предыдущей. Нужно предъявить удостоверяющий личность документ, сдать старую карту и получить новую. И даже ПИН-код остаётся тот же.

Поэтому, вариант с получением новой карты по доверенности, заверенной российским консульством в Украине, вполне приемлем. А что прикажете делать, если человек находится на лечении за границей ;) и ещё долго будет находиться - без денег жить?

Для полной уверенности можно позвонить из РФ 8 (800) 200-3-747 (звонок бесплатный) или +7 (495) 500-00-05 и получить ответы на вопросы.

Опубликовано
Но ведь в банке попросят паспорт человека которому делается карта, а если нет прописки/регистрации разве сделают карту???

В банке попросят :

1) не Ваш паспорт, а его. Того, кто придёт хлопотать за Вас и Вашу проблему

2) не обязательно, но возможно : не "паспорт человека, которому делается карточка", а его банковские реквизиты.

---------

Обратитесь за консультацией в любое отд. банка, и к нотариусу.

Абсолютно никаких сложностей.

Кстати, Вам и телефончики выше выложили.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано
Но ведь в банке попросят паспорт человека которому делается карта, а если нет прописки/регистрации разве сделают карту???

В банке попросят :

1) не Ваш паспорт, а его. Того, кто придёт хлопотать за Вас и Вашу проблему

2) не обязательно, но возможно : не "паспорт человека, которому делается карточка", а его банковские реквизиты.

---------

Обратитесь за консультацией в любое отд. банка, и к нотариусу.

Абсолютно никаких сложностей.

Кстати, Вам и телефончики выше выложили.

Большое спасибо за ответ. Вы меня очень обнадежили. Удачи Вам во всех ваших делах.

Опубликовано
Но ведь в банке попросят паспорт человека которому делается карта, а если нет прописки/регистрации разве сделают карту??? ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕСЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ, У НАС ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ ПРЕДСТОИТ)))
Кажется у нас с Вами похожая проблема. Если у меня что-то получится я обязательно постараюсь отчитатся на этой странице. Однако раньше июня выбратся в Мурманск вряд ли получится. Если у Вас выйдет раньше напишите пожалуйста несколько слов о результатах. В частности неясно может-ли гражданин Украины получить в российском банке карточку на другого человека по доверенности или это может сделать только гражденин России .
Опубликовано
В частности неясно может-ли гражданин Украины получить в российском банке карточку на другого человека по доверенности или это может сделать только гражденин России .

В теории может, но есть нюансы. Доверенность д.б. заверена российским нотариусом или консулом. Если консулом, то у него возникнет вопрос о законности пребывания гражданина РФ в Украине. Не знаю, будет ли отражена эта информация в тексте доверенности и не попадёт ли она как-то в ПФ РФ? А то там тоже могут вопросы появиться. А светить факт ПМЖ в Украине, как я понял, не желательно. Хотя, доверенность только на получение карты, а не пенсии и предъявляется банку...

Я бы позвонил в банк и проконсультировался там.

Опубликовано

Пенсионер РФ планирует перезд на ПМЖ в Крым Феодосия, прописка РФ сохраняется, при оформлении ВвНЖ на основании того, что родители пенсионера украинцы, можно сохранить получение пенсии на территории РФ? Можно ли зарегистрироваться в Феодосии не выписываясь в России?

• Главный Модератор
Опубликовано
Пенсионер РФ планирует перезд на ПМЖ в Крым Феодосия, прописка РФ сохраняется, при оформлении ВвНЖ на основании того, что родители пенсионера украинцы, можно сохранить получение пенсии на территории РФ? Можно ли зарегистрироваться в Феодосии не выписываясь в России?

Можно.

Опубликовано
Кажется у нас с Вами похожая проблема. Если у меня что-то получится я обязательно постараюсь отчитатся на этой странице. Однако раньше июня выбратся в Мурманск вряд ли получится. Если у Вас выйдет раньше напишите пожалуйста несколько слов о результатах. В частности неясно может-ли гражданин Украины получить в российском банке карточку на другого человека по доверенности или это может сделать только гражденин России .

У нас данный вопрос возникнет только в след году, т.к. летом перевезем пенсионера, а карта закончится только в след году!!! И доверенность будет на россиянина на получение пенсии и карты. Единственное я надеюсь что из паспортного стола не доложат о выписке пенсионера в ПФ и они не приостановят выплату пенсии.

Опубликовано
В частности неясно может-ли гражданин Украины получить в российском банке карточку на другого человека по доверенности или это может сделать только гражденин России .

В теории может, но есть нюансы. Доверенность д.б. заверена российским нотариусом или консулом. Если консулом, то у него возникнет вопрос о законности пребывания гражданина РФ в Украине. Не знаю, будет ли отражена эта информация в тексте доверенности и не попадёт ли она как-то в ПФ РФ? А то там тоже могут вопросы появиться. А светить факт ПМЖ в Украине, как я понял, не желательно. Хотя, доверенность только на получение карты, а не пенсии и предъявляется банку...

Я бы позвонил в банк и проконсультировался там.

Консульство обслуживает граждан российской федерации только находящихся на законных основаниях в Украине (а это или 90 дней с момента въезда или ВНЖ, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ снятием с регистрации в России). А если вы снялись с регистрации в России с отметкой ПМЖ УКРАИНА, то о какой пенсии может идти речь, она приостанавливается в России и начинает начисляться в украине по месту регистрации.Поэтому при отъезде надо сделать либо новую карту пенсионную на 3 года, либо доверенность на получение пенсии в России на родственника или знакомого тоже на 3 года. Ну а после 3-х лет, возникнут трудности с новой картой либо новой доверенностью.

Опубликовано
Консульство обслуживает граждан российской федерации только находящихся на законных основаниях в Украине (а это или 90 дней с момента въезда или ВНЖ, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ снятием с регистрации в России). А если вы снялись с регистрации в России с отметкой ПМЖ УКРАИНА, то о какой пенсии может идти речь, она приостанавливается в России и начинает начисляться в украине по месту регистрации.Поэтому при отъезде надо сделать либо новую карту пенсионную на 3 года, либо доверенность на получение пенсии в России на родственника или знакомого тоже на 3 года. Ну а после 3-х лет, возникнут трудности с новой картой либо новой доверенностью.

Вы внесли сумятицу... Консульство обслуживает всех россиян, которые временно или постоянно находятся на территории Украины, просто набор услуг в этом случае разный. Дальше - совсем не обязательно сниматься с регистрации в РФ если есть желание постоянно проживать постоянно в Украине, и на постановку на консульский учет это никак не влияет. По пенсионному вопросу есть много нюансов, не все так просто.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Я как раз и говорю о том, что если вы захотите оформить доверенность на получение ПЕНСИИ, ЛИБО ПЕНСИОННОЙ КАРТЫ СБ через посольство но при этом будете находиться на незаконных основаниях на тер-рии украины (а с точки зрения россии это либо до 90 дней, либо отметка о ПМЖ в российском паспорте) то вам доверенность никто не оформит!!!! Если вы выехали не снимаясь с регистрации из россии и в украине получили ПМЖ (для этого не надо сниматься с учета в россии), то для россии ваша карточка карта выданая на границе будет просрочена и это грозит штрафом и отказом в обслуживании до момента восстановления официального нахождения!

Опубликовано

Здравствуйте! помогите советом. Не знаем что делать.

Бабушка уехала на Украину лет дцать назад (когда границы были открыты) к дочери.

Прописана в России была до недавних пор у среднего сына. Пенсию он получал и перечислял ей на Украину. Сын продавая дом в деревне, выписывает мать ( без нее)

и соответственно, теперь пенсию ей не начисляют.

Прописать ее в России нет возможности, т.к. 1. Как она пересечет границу?

2. Ей 103 года, неходячая, не видит. Физически ее не перевезти до России.

Пытались сделать карту- не прошел номер.

Как быть? подскажите.

гражданка России, живет без какой-либо регистрации на Украине лет 15.

и что нужно, чтобы оформить ей пенсию в другом государстве, учитывая, что ее перемещать нельзя. (Хотя здоровье у нее хорошее, жить она у нас будет еще долго)

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте! помогите советом. Не знаем что делать.

Бабушка уехала на Украину лет дцать назад (когда границы были открыты) к дочери.

Прописана в России была до недавних пор у среднего сына. Пенсию он получал и перечислял ей на Украину. Сын продавая дом в деревне, выписывает мать ( без нее)

и соответственно, теперь пенсию ей не начисляют.

Прописать ее в России нет возможности, т.к. 1. Как она пересечет границу?

2. Ей 103 года, неходячая, не видит. Физически ее не перевезти до России.

Пытались сделать карту- не прошел номер.

Как быть? подскажите.

гражданка России, живет без какой-либо регистрации на Украине лет 15.

и что нужно, чтобы оформить ей пенсию в другом государстве, учитывая, что ее перемещать нельзя. (Хотя здоровье у нее хорошее, жить она у нас будет еще долго)

Думаю, что вам нужно обратиться в органы ПФ РФ с данными вопросами.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, будут ли какие-то правовые основания пенсионеру из России постоянно проживать в Украине, или до конца дней своих придется каждые 90 дней уезжать за пределы страны? Ситуация такая - дочь живет в Украине, замужем за гражданином Украины, оформляет вид на жительство. Я на пенсии. Квартира есть собственная в Украине. Если я перееду на постоянное жительство в Украину, сохранив Российскую пенсию, мне придется всю жизнь покупать миграционную карту каждые 3 мес.? И когда совсем состарюсь меня просто можно будет не впустить в очередной раз в страну (домой, по сути). В общем совершенно непонятно. Переезжать или не переезжать?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, будут ли какие-то правовые основания пенсионеру из России постоянно проживать в Украине, или до конца дней своих придется каждые 90 дней уезжать за пределы страны? Ситуация такая - дочь живет в Украине, замужем за гражданином Украины, оформляет вид на жительство. Я на пенсии. Квартира есть собственная в Украине. Если я перееду на постоянное жительство в Украину, сохранив Российскую пенсию, мне придется всю жизнь покупать миграционную карту каждые 3 мес.? И когда совсем состарюсь меня просто можно будет не впустить в очередной раз в страну (домой, по сути). В общем совершенно непонятно. Переезжать или не переезжать?

Вы задали кучу странных и непонятных вопросов, не дав никаких данных. Вопрос проживания российских пенсионеров в Украине с сохранением российской пенсии это весьма непростой вопрос. Есть куча путей выхода из ситуации. В Вашем случае на мой взгляд оснований у Вас для ПМЖ в Украине если судить по той информации что Вы дали нет, посему есть только путь - веъзжать и выезжать каждые 90 дней. Удачи!

• Главный Модератор
Опубликовано

Вы задали кучу странных и непонятных вопросов, не дав никаких данных. Вопрос проживания российских пенсионеров в Украине с сохранением российской пенсии это весьма непростой вопрос. Есть куча путей выхода из ситуации. В Вашем случае на мой взгляд оснований у Вас для ПМЖ в Украине если судить по той информации что Вы дали нет, посему есть только путь - веъзжать и выезжать каждые 90

дней. Удачи!

У меня ситуация немного похожа. Прожил и проработал в Мурманске (1985-2009) но собственного жилья на территории России не имел. В то время практиковалась так называемая "прописка по флоту"

Т.е. человек прописывался не по адресу своей квартиры а по адресу организации в которой работал. На пенсию вышел в 2006 и оформил перевод пенсии на банковскую карту. В настоящее время живу в Украине на руках имею 1.гражданский паспорт России без какой либо отметки о регистрации или прописки (организации не существует следовательно прописки нет) 2. Российский загранпаспорт 3. посвидку на проживання выданную и зарегистрированную в Украине. До недавнего времени получал пенсию на банковскую карту но теперь срок действия карты закончился.

Вопрос:как продлить карту не имея российской прописки? Заранее благодарен за любую информацию.

Опубликовано

У меня ситуация немного похожа. Прожил и проработал в Мурманске (1985-2009) но собственного жилья на территории России не имел. В то время практиковалась так называемая "прописка по флоту"

Т.е. человек прописывался не по адресу своей квартиры а по адресу организации в которой работал. На пенсию вышел в 2006 и оформил перевод пенсии на банковскую карту. В настоящее время живу в Украине на руках имею 1.гражданский паспорт России без какой либо отметки о регистрации или прописки (организации не существует следовательно прописки нет) 2. Российский загранпаспорт 3. посвидку на проживання выданную и зарегистрированную в Украине. До недавнего времени получал пенсию на банковскую карту но теперь срок действия карты закончился.

Вопрос:как продлить карту не имея российской прописки? Заранее благодарен за любую информацию.

Привет земляк! Я недавно узнавал в сбербанке и мне ответили, что для выпуска карты нужен паспорт и хотя бы временная регистрация по России. Такую регистрацию думаю можно сделать за символические деньги. Сейчас полно таких обьявлений. С другой стороны как мне обьяснили, если срок карты истекает и по карте проходили операции, а не была "мертвой", то автоматически выпускается новая карта. Но выпускается карта именно в том отделении банка, где была выдана первичная. Поэтому нужно либо самому приехать, либо прислать нотариальную доверенность на получение карты кому-либо из друзей, родственников.

Опубликовано

Здравствуйте fregat222. Вопрос по поводу постоянного внж. Моя мать гражданка России хочет переехать на пмж в Крым, но без потери Российского гражданства. Может ли она рассчитывать на получение постоянного внж, если её родная сестра (ныне покойная) была гражданкой Украины.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте fregat222. Вопрос по поводу постоянного внж. Моя мать гражданка России хочет переехать на пмж в Крым, но без потери Российского гражданства. Может ли она рассчитывать на получение постоянного внж, если её родная сестра (ныне покойная) была гражданкой Украины.

Может, но это обсуждается ]]>тут]]>.

Опубликовано

Здравствуйте! Почитала всю ветку, но все равно осталось несколько вопросов. Ситуация следующая: моя мать, гражданка РФ, с 2006 года проживает на территории Украины (Крым). Вышла замуж по-моему в 2007. Выписалась из РФ в прошлом году и получила ВНЖ. Пенсию получает на карту Сбербанка. Недавно ей понадобилась справка из ПФ о начислениях за последние полгода. Приехать она не может и мы решили сделать на меня доверенность для получения этой самой справки. (я в РФ). В ПФ мне пригрозили, мол, это незаконно - получать российскую пенсию, проживая в Украине. Мама планирует и дальше получать российскую пенсию...

Вопрос такой:

Законно ли получать российскую пенсию, имея Вид на жительство в Украине, Крым? И, прописавшись в квартире мужа, гражданина Украины, потеряет ли она эту возможность?

Примут ли нотариально заверенную доверенность на украинском языке и отдельно перевод на русский? Или надо на двух языках заверять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...