Перейти к содержанию

DanaKiev

Ilr - Indefinite Leave To Remain

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А какие у Вас вопросы-то? По какому поводу совет нужен?

Ой, ну чо ты не понимаешь та- получить ребенку ИЛР :)

Но так как у матери уже оно есть- то ребенку она хочет подать только на него одного.

Автор, у нас вроде ни у кого такой ситуации не было, если и подаются с детьми- то сразу вместе. Позвоните в ХО- проконсультируйтесь поподробнее.

Да я-то понимаю! Не понимаю, в чем именно затык и что от нас требуется. Как анкету заполнить, какие документы, или что? В анкете и гайдансе подсказки есть, список документов... По поводу ИЛЕ да, одно и то же, ага. Проверьте, надо ли тест или Лайф ин за ЮК сдавать. А то может и не надо.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Да я-то понимаю! Не понимаю, в чем именно затык и что от нас требуется. Как анкету заполнить, какие документы, или что? В анкете и гайдансе подсказки есть, список документов... По поводу ИЛЕ да, одно и то же, ага. Проверьте, надо ли тест или Лайф ин за ЮК сдавать. А то может и не надо.

Если на момент получения бритиш паспорта он будет старше 18, то тест нада!

Опубликовано
Скажите плиз, визу жены здесь кто-нибудь продливал?

Что Вы имеете ввиду под словом продлевал? Из жены визы только три пути вроде: 1) получение ILR; 2) назад домой; 3) открытие новой визы жены как в первый раз.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
Скажите плиз, визу жены здесь кто-нибудь продливал?

Если по визе невесты приехали- то здесь не выезжая получаете визу жены, читайте здесь <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=47694</noindex>

Опубликовано

2 года назад я приехала в Великобританию по визе невесты. Через месяц вышла замуж ( муж британец ). Виза истекает 11.01 этого года. В течение этих 2х лет я много путешествовала и пробыла в Британии меньше чем положенно, где-то 1 год. Перед тем как подавать на ILR, мой муж позвонил в ХО и они там ответили, что я не имею права подавать на ILR, прежде всего мне нужно прожить тут 2 года безвыездно. Вот поэтому 14.12.12 я снова подала на FLR(M). Теперь жду что же будет? Я так поняла, что у меня - тяжелый случай :(

Опубликовано
2 года назад я приехала в Великобританию по визе невесты. Через месяц вышла замуж ( муж британец ). Виза истекает 11.01 этого года. В течение этих 2х лет я много путешествовала и пробыла в Британии меньше чем положенно, где-то 1 год. Перед тем как подавать на ILR, мой муж позвонил в ХО и они там ответили, что я не имею права подавать на ILR, прежде всего мне нужно прожить тут 2 года безвыездно. Вот поэтому 14.12.12 я снова подала на FLR(M). Теперь жду что же будет? Я так поняла, что у меня - тяжелый случай :(

Зря конечно вы звонили и говорили им это. Я бы на вашем месте рискнула и подавалась на ПМЖ. Я уже постила здесь, гайданс для ИЛР, руководство ХО, так вот там дни отсутствия на ПМЖ для жен британцев не считают! нужны только документы на ваше имя - на британский адрес, ну и + тест и пр. и пр. Дни нахождения в стране считаются только для получения гражданства!!!!

На соседнем форуме женщина писала, она давно приехала по визе жены, привезла своего ребенка, еще одного здесь родили, но потом у нее заболела мама и она часто и надолго уезжала в Россию ухаживать за мамой. Когда подошло время к ПМЖ- она не подала, а подала на визу жены снова. Сейчас у нее тоже такой же случай- мама все болеет и женщины из 2-х лет не было здесь 400 с лишним дней! Но она взяла все доки- подтверждающие что мама тяжело больна, ей необходим уход и кроме ее у них никого нет, забронировала личную подачу на ИЛР подалась и получила ИЛР, а дни отсутствия в паспорте у нее смотрели, но ничего не сказали и она даже не показывала никакие документы объясняющие почему ее здесь не было. Ну а если б ей отказали в ПМЖ, то автоматом дали бы визу жены- здесь она теряла только 400 ф.

Ну а раз вы подались уже, то ничего тяжелого тут нет- получите свою след.визу жены.

Опубликовано

Все, у меня депрессия... Тем более что у меня больной отец, за эти 2 года - 2 инсульта, больницы и уход дома :( Как жаль, что я раньше не нашла этот сайт. Во всяком случае подготовилась бы. Интересно, визу они мне дадут на 2 года или вычтут тот срок, что я была аут оф кантри.

Спасибо за внимание, Елена.

Опубликовано
А что тяжелого? Получите свою визу жены второй раз и будете себе жить спокойно следующие 2 года (или на сколько там новая виза дается?)

Да в принципе ни чего тяжелого. Просто здоровое, нормальное желание побыстрее закончить все перипетии с этими визами.

Опубликовано
Все, у меня депрессия... Тем более что у меня больной отец, за эти 2 года - 2 инсульта, больницы и уход дома :( Как жаль, что я раньше не нашла этот сайт. Во всяком случае подготовилась бы. Интересно, визу они мне дадут на 2 года или вычтут тот срок, что я была аут оф кантри.

Спасибо за внимание, Елена.

Ничего вычетать не будут.

Опубликовано
Девочки может кто в курсе?!

Если получаешь письмо что надо делать биометрию, значит ли это что ответ на ПМЖ скоро будет или что он положительный?

Ничего это не означает пока своими глазами не увидете свои документы. И вообще- ПМЖ и даже гражданство могут отобрать в любой момент- если найдут что вы где-то и когда-то обманули ХО.

• Главный Модератор
Опубликовано
Ничего это не означает пока своими глазами не увидете свои документы. И вообще- ПМЖ и даже гражданство могут отобрать в любой момент- если найдут что вы где-то и когда-то обманули ХО.

Знаю о сотне таких случаев. Это касается либо данных поданых в посольство либо ХО либо документов ... липовых.

Опубликовано
Я уже жду три с половиной месяца свое ПМЖ :wacko:

Kess, на днях получите! Осталось совсем немножко ждать! У меня получилось 3 месяца и 19 дней

Опубликовано
Я уже жду три с половиной месяца свое ПМЖ :wacko:

Kess, на днях получите! Осталось совсем немножко ждать! У меня получилось 3 месяца и 19 дней

Не факт, моя знакомая ждет ровно 4.5 месяцев.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане,

Я здесь новичок, можете помочь в одном вопросе по анкете ILR. Section 6: Biometric Residence permit.

Так как на визу жены я подавала из Росиии, у меня нет этой розовой карточки. В анкете мне сразу можно переходить к пункту 7 и отвечать где в последний раз сдавала отпечатки пальцев?

В гайде к анкете есть про 1 декабря 2012 не могу понять момент один. Нужно ли мне до подачи на ILR, получить эту biometric residence permit? Или как было раньше, после подачи анкеты сдаем био-данные, а потом при положительном ответе получаем карточку по почте? Подскажите пожалуйста, может кто подавал уж после 1 декабря, как обстоят дела.

Я читала 30 последних страниц этой темы, этот вопрос уже задавался, но не с поправкой на 1 декабря 2012.

Заранее большое спасибо.

С уважением,

Ирина.

Опубликовано

Да, переходите к пункту 7, если у Вас виньетка была вместо карты, все верно.

И нет, отдельно никаких движений для получения BRP делать не надо. Откатаете пальцы, сетчатку и все, ИЛР придет в виде карты, она же БРП. Данные не после 1 декабря, но в этом плане ничего не менялось.

Опубликовано
Да, переходите к пункту 7, если у Вас виньетка была вместо карты, все верно.

И нет, отдельно никаких движений для получения BRP делать не надо. Откатаете пальцы, сетчатку и все, ИЛР придет в виде карты, она же БРП. Данные не после 1 декабря, но в этом плане ничего не менялось.

Большое спасибо, за столь быстрый ответ.

Виньетка - вы имеете ввиду визу в паспорте?

Опубликовано

Просто никак не могла перевести этот пункт в гайде, запутанно как-то написано.

Transitional Arrangements

6. If you were not required to apply for a Biometric

Residence Permit at the time of your application

and you are notified before 1st December 2012

that you will be granted limited leave to remain or

indefinite leave to remain, you will receive a UK

Residence Permit.

7. If you were not required to apply for a

Biometric Residence Permit at the time of your

application but you are notified on or after 1st

December 2012 that you will be granted

(i) limited leave to remain for a period which,

together with any preceding period of leave to

enter or remain, exceeds a cumulative total of 6

months leave in the United Kingdom; or

(ii) indefinite leave to remain

you must apply for a Biometric Residence Permit

and have your biometric features recorded.

Опубликовано

Ну, вкратце второй абзац говорит, что , если решение по ИЛР было принято ( а точнее, если Вас поставили об этом в известность после 1 декабря), но во время подачи биометрию не брали, то надо будет связаться с ними и сдать.

Неважно, в общем. :)

Опубликовано
Ну, вкратце второй абзац говорит, что , если решение по ИЛР было принято ( а точнее, если Вас поставили об этом в известность после 1 декабря), но во время подачи биометрию не брали, то надо будет связаться с ними и сдать.

Неважно, в общем. :)

Ещё раз большое Вам спасибо за помощь Nadlen.

А можно еще маленький вопросик спросить, не пойму точно смысел в Section 2 вопрос 2.15.

Were you married when you were last granted to leave in this capacity? ДА/НЕТ

Дату и место бракосчетания я то вписала ниже, а вот ДА или НЕТ? :)

Как я для себя поняла вопрос - были ли вы за мужем когда вы получали визу в прошлый раз? Ну тогда, ответ ДА, визу жены я получала из России уже будучи за мужем.

Опубликовано

Вопрос звучит бестолково, но, возможно, он для тех, кто приехал как анмэррид, а здесь поженился..

Отвечайте ДА И дело с концом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...