zvetla Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Вкусный, смотрю , разговор завязался тут Вставлю и мои пять центов. Браза-ин-ло у меня охотник и хороший повар впридачу, поэтому, впервые попробовала здесь оленину, зайчатину, гусятину, фазанятину. Первый раз приготовила мясо по его рецепту, но мне не понравилось- уж очень специфический вкус у "дикого" мяса. Однако, не в моем характере отказываться от чего-то, попадающего в мой холодильник даром. Поэтому я начала готовить эти "дикости" в соответствии со своей буйной фантазией. Я тушу мясо в соусе, вышеописанном раньше, с луком, морковкой, сметаной, добавляя кусочек сыра граммов на 50-70. Или, вместо сметаны и сыра, использую пару ложек любого чатни с ложкой горчицы. И в первом, и во втором случае, любое мясо получается очень вкусно. (Тушу на маленьком огне в духовке, часа три). Даже зять признал, что вкуснее, до сих пор, тушеного мяса не ел. Правда, и удивить англичан, предпочитающих традиционную английскую кухню, традиционно приготовленную, очень легко. Цитата
kib8181 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Спасибо за рецепт! Да, лахмаджун похож очень на тот самый "хачапури" который мы брали. Обязательно попробую приготовить его дома! Не знаю как дома получится, но турки готовят просто супер. Можете в турецких кафешках посмотреть. Цитата
kib8181 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Вкусный, смотрю , разговор завязался тут Вставлю и мои пять центов. Браза-ин-ло у меня охотник и хороший повар впридачу, поэтому, впервые попробовала здесь оленину, зайчатину, гусятину, фазанятину. Первый раз приготовила мясо по его рецепту, но мне не понравилось- уж очень специфический вкус у "дикого" мяса. Однако, не в моем характере отказываться от чего-то, попадающего в мой холодильник даром. Поэтому я начала готовить эти "дикости" в соответствии со своей буйной фантазией. Я тушу мясо в соусе, вышеописанном раньше, с луком, морковкой, сметаной, добавляя кусочек сыра граммов на 50-70. Или, вместо сметаны и сыра, использую пару ложек любого чатни с ложкой горчицы. И в первом, и во втором случае, любое мясо получается очень вкусно. (Тушу на маленьком огне в духовке, часа три). Даже зять признал, что вкуснее, до сих пор, тушеного мяса не ел. Правда, и удивить англичан, предпочитающих традиционную английскую кухню, традиционно приготовленную, очень легко. А еще очень вкусно дичь запекать, мы кабана и лосятину запекали в фольге. Кусок мяса натираем разными вкусностями, потом делаем надрезы и запихиваем в них кусочки чеснока и морковки. Дать дать этому настояться ночь, а потом в фольгу заворачиваем (хорошо так, чтобы сок не вытекал) и в духовку на часа 2 точно, а там уже от мяса зависит. В горячем и холодном виде вкусняшка просто. Также свинину и говядину вкусно. Цитата
Zamulik Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Не знаю как дома получится, но турки готовят просто супер. Можете в турецких кафешках посмотреть. да в том то и дело, в Бирмингеме и окрестностях не могу найти турецкий ресторан или takeaway. Единственное, в стратофорде есть Istanbul kebab takeaway place, но пока я с работы на поезде доеду до дома, вся вкусняшка успеет остыть. Я попробую приготовить дома, хотя в жизни никогда не ставила дрожжевое тесто. Ужас, боюсь представить что получится Цитата
kib8181 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 да в том то и дело, в Бирмингеме и окрестностях не могу найти турецкий ресторан или takeaway. Единственное, в стратофорде есть Istanbul kebab takeaway place, но пока я с работы на поезде доеду до дома, вся вкусняшка успеет остыть. Я попробую приготовить дома, хотя в жизни никогда не ставила дрожжевое тесто. Ужас, боюсь представить что получится Главное тесто тонко раскатать, они его в руках растягиваю прямо как в Италии на пиццу. А с тестом не должно быть проблем, главное с мукой не переборщитЬ, а то оно тогда при раскатке скукоживается обратно. Цитата
Zamulik Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Главное тесто тонко раскатать, они его в руках растягиваю прямо как в Италии на пиццу. А с тестом не должно быть проблем, главное с мукой не переборщитЬ, а то оно тогда при раскатке скукоживается обратно. ага, попытаюсь сделать как Вы посоветовали! Конечно, повар из меня не очень, но хочется порадовать любимого мужа, ему так понравился тот хачапури... Или лахмаджун как оказалось Спасибо еще раз за рецептик! Цитата
LadySS Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Подскажите, а в ЮК продается кефир, ряженка ну или варенец?? И как называется, если не секрет. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Buttermilk, kefir, maslanka польская. Активия питьевая в саинсберис и теско, вкусняшка. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
La Vie Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Подскажите, а в ЮК продается кефир, ряженка ну или варенец?? И как называется, если не секрет. В британских линиях я не видела. В польских магазинах или балтийско-литовских продается кефир. Погуглите их магазины... Цитата
Nadlen48 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Та то у вас польского населения денсити низкая. Поэтому супермаркеты didn't bother. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kostochka Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Активы питьевая еще в АЗДА имеется в наличии Цитата
LadySS Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Активы питьевая еще в АЗДА имеется в наличии Спасибо, я и забыла про Актвию, придется ею довольствоваться, а то польские магазины и их формат почему то доверия не вызывают к сожаленью. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну, и зря. Там много чего можно откопать. Я вот недавно взяла масла сливочного. 82% коровьего жира. Не то, что всякие там "Ай кант билив итс нот батта, батта". ))) И Кабаноси вкусненькие, как охотничьи колбаски. Альметте творог/сыр. Скумбрия горячего копчения. Макарошки-алфавит для супа Соседи мои свинину берут, я, правда, не решаюсь. Но здесь свинина, если не написано, что Бритиш, то в большинстве своем с Польши. А вон в дейли мейл было, что по новым директивам ЕС на мясе могут писать Бритиш, даже если куры, свиньи и овцы привезены были из той же Польши , но пробыли в ЮК 1, 6 и 4 месяца соответственно ( перед забоем ). Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
pusha Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Как хорошо, что вспомнили о натуральном масле!!!!!!!!! Я давно сдесь гоняюсь за подобием нашого украинского масла, так не хватает, что бы сверху на картофель вареный положить или в кашу как в детсве. Сдесь оно очень далеко от натурального, англичанам этого никогда не понять. На выходных побегу в польский склеп! Спасибо Надлен, что написали! Цитата
DanaKiev Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Как хорошо, что вспомнили о натуральном масле!!!!!!!!! Я давно сдесь гоняюсь за подобием нашого украинского масла, так не хватает, что бы сверху на картофель вареный положить или в кашу как в детсве. Сдесь оно очень далеко от натурального, англичанам этого никогда не понять. На выходных побегу в польский склеп! Спасибо Надлен, что написали! Вы серьезно?! Вы что масло на ферме по знакомству на Украине покупали? Давно уже нет натурального там масла, согласно проверкам и СМИ. Тут хоть контроль строже. Вот навскидку 3 масла - 1е -81 процент, два вторых - 82. <noindex>http://groceries.asda.com/asda-webstore/la...ct/910000289804</noindex> <noindex>http://www.sainsburys.co.uk/groceries/inde...D=1384468860145</noindex> <noindex>http://www.sainsburys.co.uk/groceries/inde...D=1384468860145</noindex> Я лично беру это <noindex>http://www.sainsburys.co.uk/groceries/inde...D=1384468860145</noindex>, или первое из Асды. Была в польском магазине 2 раза за 3.5 года. Купила колбасы, всех пообсыпало, кроме меня. У меня организм привык к таким количествам химии на Родине :-) Как по мне кроме заквасок польских ничего там нет, здорового по крайней мере. Ну это не всем конечно важно, ГМО и канцерогенные продукты там в изобилии. Цитата Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.
pusha Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Я покупала, чисто домашнее масло на Украине у знакомых и сильно к нему привыкла. Теперь как вспоминаю, то слюнки текут. Цитата
rebound Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 В Тэско продают прекрасное Органик Батер. Вот буквально позавчера меня англичанин с таким придыханием спросил: а Ты знаешь какой шикарный вкус у этого масла? И моя английская знакомая тоже это масло покупает, У меня в церкви, тоже для себя месные женщины на бутерброды натуральное масло намазывают. Просто многим здесь промыли мозги, что лучше кушать маргарин. Кто своей головой не думает и ведёться на этот обман. А масла здесь 82% и настоящей сметаны тоже в Алди можно всегда купить. В "Алди" очень много хороших натуральных продуктов. Со временем начинаешь понимать, что здесь можно купить всё тоже самое что и в Украине, и лучшего качества. Цитата
rebound Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Я покупала, чисто домашнее масло на Украине у знакомых и сильно к нему привыкла. Теперь как вспоминаю, то слюнки текут. Я тоже покупала дошнее масло в Украине, здесь же магазинное на томже уровне. Просто нужно читать что на масле написано. Я тоже очень люблю картофельное пюре с маслом:) Цитата
Yashka 30 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Я тоже покупала дошнее масло в Украине, здесь же магазинное на томже уровне. Девочки, прошу прощения, а о каком масле идет речь? Домашнее в моем понимании - это нерафинированное с натур.запахом, не подвергавшееся термической обработке. У себя на родине мы такое брали с маслобойни сразу флягу 40 литров, открываешь крышку...а ..аромат, что нос не хочется убирать. Я, впрочем, хотела бы и не про такое масло спросить. Девочки, хозяюшки, может кто из вас пек песочное печенье или песочный пирог дома. Я что-то с маслом/маргарином для этого немного провалилась. Делала на родине песочное печенье тыщу раз, все отлично получались, а пирог песочный с творогом и фруктами какой вкусный получался)) Проблема со здешним маслом была такая. Я брала бритиш инсалтед батте в брикете, Greenvale Perfect for Baking, замесила тесто как всегда, положила его на час в холодильник, по идее оно должно было схватиться и стать тверже, дабы раскатать потом можно было легко. Не тут то было. Липло к столу, толком не раскатала, формочками повыдавливала печенье, еле отодрала от стола, чтоб в духовку отправить. Масло кремовидное стало и не схватилось в холодильнике за час. Решила рогалики с орехами сделать, вместо 64 штук, как по рецепту, я получила половину, та же проблема, не раскатать тесто, ни закрутить потом нормально не получилось. Знаю точно, что проблема в масле/маргарине. Уж и в брикете брала и все не то. Напишите, пожалуйста, может кто из вас знает масло лучше?? Рогалики съели в два счета, жалко , что мало вышло. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Так то ж не батта было, а мардж. Я погуглила, на moneysavingexpert большинство голосует за Stork. В маргарине либо мало жира, либо много воды, gritty texture/made cake dry. Пыспыс: мы не про подсолнечное, а про сливочное. Конечно, 82% не только в польском шопе, я чего-то попутала на волне хвальбы польских склепов хихи. Кэрриголд вроде бы хорошее, ну и Анкор ( еще с детства помню...сдобная булка с изюмом и масло Анкор. Ном-ном ). Я особо не пеку, если пеку, то покупаю готовое тесто. Делать нечего, возиться с этим, а оно потом давай прилипать ко всему )) Домой для еды беру Lurpak. Не натуральное, конечно, но мы коробку едим по 3 месяца, а то и больше. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Nadlen48 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 По поводу привычки народа к маргарину это ужас-ужас. Работаю периодически в nursery, там для ти тайм то beans on toast, то cheese on toast, то суп из банки. Обязательно !!!!! Его величество Маргарин надо мазать! Я один раз подумала, что "какая разница, все равно сверху фасоль будет" - не помазала. Воспитательница прибежала и схватила коробку. Бедные дети!!! А чиз он тост? Мне посоветовали отрезать пластинки вместо того, чтоб на терке. Ну, я, как могла , порезала, тупым ножом от огромного блока. Толщина колебалась от 2 до 5мм. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Al.Barberry Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Я покупала, чисто домашнее масло на Украине у знакомых и сильно к нему привыкла. Теперь как вспоминаю, то слюнки текут. Вы тут заговорили о домашнем... Только не смейтесь сильно, пожалуйста... но меня регулярно посещает этот вопрос - а никто не знает, можно ли тут найти у кого купить молока домашнего, из-под коровы буквально, ну такого как дома у "бабушек" на базарчике покупала. Спасибо Цитата
Yashka 30 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Вы тут заговорили о домашнем... Только не смейтесь сильно, пожалуйста... но меня регулярно посещает этот вопрос - а никто не знает, можно ли тут найти у кого купить молока домашнего, из-под коровы буквально, ну такого как дома у "бабушек" на базарчике покупала. Спасибо Говорят, что можно. Надо вам фермера найти, соседа желательно))) Но кипятить молоко обязательно) С него творог будет жирным. Напишите потом, если вам удалось купить молочко)) Цитата
Yashka 30 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Так то ж не батта было, а мардж. Я погуглила, на moneysavingexpert большинство голосует за Stork. В маргарине либо мало жира, либо много воды, gritty texture/made cake dry. Пыспыс: мы не про подсолнечное, а про сливочное. Конечно, 82% не только в польском шопе, я чего-то попутала на волне хвальбы польских склепов хихи. Кэрриголд вроде бы хорошее, ну и Анкор ( еще с детства помню...сдобная булка с изюмом и масло Анкор. Ном-ном ) Спасибо, буду в след раз пробовать Stork для песочного теста, Анкор тоже попробую. Надя, значит тут маргарин неправильный, всю жизнь пекли на маргарине, возми или масло, но все равно вкус одинаковый получится. Тут родители на обед приходили, я совсем забыла, что они мажут масло на хлеб и едят со всем подряд, вместо масла пошел белый соус, приготовила сама. Сметана+ чеснок+зелень+грецкие орехи, нахваливали, про масло даже и не вспомнили. . Ты права, тесто любит, чтоб и его любили. Я и повозиться люблю. Слоеное тесто сама как-то делала очень давно, получились слойки отменные)). А бутерброды ты по-нашему сделала , мы на терке никогда не терли, берешь кусок сыра потолще и хлебушек потоньше. Цитата
fufam Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Мы покупаем такое масло из Теско, мне оно очень напоминает нормальное украинское масло. <noindex>http://images1.mysupermarket.co.uk/Product...0=1384555524240</noindex> Муж сначала сопротивлялся, т.к. спред отлично мазался на хлеб и вообще он не видел разницы, но сейчас что-то распробовал и теперь сам покупает это типа "фанси френч баттЭ")) Цитата <noindex>Посмотреть моё портфолио</noindex>