Tiger30 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Подскажите,пожалуйста, возможно ли пригласить родителей по family visa если я unemployed ? У меня с мужем есть общий счет в банке, он владеет недвижимостью, у меня еще есть открыт собственный счет в банке. Но вот не уверена подойдут ли с моего мужа работы payslips, так как я не работаю в данное время. Или пока я безработная - шансов нет? Цитата
Oksana_D Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Подскажите,пожалуйста, возможно ли пригласить родителей по family visa если я unemployed ? У меня с мужем есть общий счет в банке, он владеет недвижимостью, у меня еще есть открыт собственный счет в банке. Но вот не уверена подойдут ли с моего мужа работы payslips, так как я не работаю в данное время. Или пока я безработная - шансов нет? Насколько я знаю, пока вы не получите ILR, приглашать ваших родителей будет ваш муж. Понятно, что письмо приглашение звучит как " я и моя жена...", но приглашает он. Доказательства трудоустройства, дохода, места проживания для них показывает он или вы оба если у вас тоже есть доход. Цитата
Tiger30 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Насколько я знаю, пока вы не получите ILR, приглашать ваших родителей будет ваш муж. Понятно, что письмо приглашение звучит как " я и моя жена...", но приглашает он. Доказательства трудоустройства, дохода, места проживания для них показывает он или вы оба если у вас тоже есть доход. Спасибо огромное за быстрый и обнадеживающий ответ Цитата
puella Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Всем доброго времени суток Мы тут с МЧ решили оформить гостевую визу в Англию. Доказательства отношений есть, уже встречались в России. Он выступает спонсором. Но дело лишь в моей работе - она у меня долгое время была неофициальной. Деньги на карточку я всё равно зачисляла, то есть движение средств за последние полгода есть. Плюс онлайн курсы английского языка - но это ерунда. С мая 2015 года я зарегистрирована как директор автономной некоммерческой организации, то есть, по сути, я получаюсь self-employed. Работу начну только с сентября, поэтому и дохода от организации ноль. Вопрос вот в чём - будут ли документы, подтверждающие то, что я владелец фирмы, достаточно веской причиной..чтобы не влепить мне отказ из-за отсутствия внятного трудоустройства/дохода? Понятно дело, на 100%, может, никто не скажет..но может даже и не стоит пытаться подавать документы на визу, пока не начну работать.. з.п., правда, всё равно будет минимальной. Буду очень признательна, если кто отзовётся. Цитата
Mashinetc Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Всем доброго времени суток Мы тут с МЧ решили оформить гостевую визу в Англию. Доказательства отношений есть, уже встречались в России. Он выступает спонсором. Но дело лишь в моей работе - она у меня долгое время была неофициальной. Деньги на карточку я всё равно зачисляла, то есть движение средств за последние полгода есть. Плюс онлайн курсы английского языка - но это ерунда. С мая 2015 года я зарегистрирована как директор автономной некоммерческой организации, то есть, по сути, я получаюсь self-employed. Работу начну только с сентября, поэтому и дохода от организации ноль. Вопрос вот в чём - будут ли документы, подтверждающие то, что я владелец фирмы, достаточно веской причиной..чтобы не влепить мне отказ из-за отсутствия внятного трудоустройства/дохода? Понятно дело, на 100%, может, никто не скажет..но может даже и не стоит пытаться подавать документы на визу, пока не начну работать.. з.п., правда, всё равно будет минимальной. Буду очень признательна, если кто отзовётся. А средств у Вас на счету достаточно, для того чтобы самой можно было покрыть поездку. Думаю в Вашем случае открывать туристическую визу. Написать типа хочу отдохнуть перед началом активной деятельности фирмы, посмотреть Англию. Потому как, если указать что у вас есть там МЧ и он будет спонсором, могут заподозрить, что останетесь там. Но это мое личное мнение. Цитата
Бeлкa Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 А средств у Вас на счету достаточно, для того чтобы самой можно было покрыть поездку. Думаю в Вашем случае открывать туристическую визу. Написать типа хочу отдохнуть перед началом активной деятельности фирмы, посмотреть Англию. Потому как, если указать что у вас есть там МЧ и он будет спонсором, могут заподозрить, что останетесь там. Но это мое личное мнение. А потом она соберётся за него замуж и как будет доказывать, что с женихом знакома? Автору вопроса - Пригласите друга приехать к вам или съездите укда-нибудь вместе с ним, а как начнёте работать, то и в UK успеете. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Mashinetc Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 А потом она соберётся за него замуж и как будет доказывать, что с женихом знакома? Автору вопроса - Пригласите друга приехать к вам или съездите укда-нибудь вместе с ним, а как начнёте работать, то и в UK успеете. Она может указать, что у нее там друг, но останавливаться она у него не будет. Спонсирует себя сама. А доказательстыа найдутся. Цитата
puella Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 А средств у Вас на счету достаточно, для того чтобы самой можно было покрыть поездку. Думаю в Вашем случае открывать туристическую визу. Написать типа хочу отдохнуть перед началом активной деятельности фирмы, посмотреть Англию. Потому как, если указать что у вас есть там МЧ и он будет спонсором, могут заподозрить, что останетесь там. Но это мое личное мнение. Средств на счету точно не хватит, чтобы тур.визу открывать, да и не хочется совсем. А потом она соберётся за него замуж и как будет доказывать, что с женихом знакома? Автору вопроса - Пригласите друга приехать к вам или съездите укда-нибудь вместе с ним, а как начнёте работать, то и в UK успеете. Вот он буквально вчера из России вернулся. Следующая встреча планировалась на октябрь - снова он ко мне, но 3 месяца ожидания показались слишком долгим сроком Решили разузнать про гостевую визу. Я в любом случае к нему в декабре собиралась по гостевой. Цитата
Mashinetc Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Средств на счету точно не хватит, чтобы тур.визу открывать, да и не хочется совсем. Вот он буквально вчера из России вернулся. Следующая встреча планировалась на октябрь - снова он ко мне, но 3 месяца ожидания показались слишком долгим сроком Решили разузнать про гостевую визу. Я в любом случае к нему в декабре собиралась по гостевой. Нужны серьезные доказательства, что Вас на Родине что то держит, что Вы вернетесь сюда. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 июля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Я не увидел доказательств, что Вы можете самостоятельно финансировать свою поездку. Мой МЧ - статус неопределенный и не юридический, поэтому он не может выступать спонсором поездки. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
puella Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Спасибо всем большое за ответы Ну что ж, посмотрим, может, рискнём. Вряд ли что-то сильно изменится в будущем. Планируем подать с его стороны Bank statements за последние 6 мес Payslips за последние 6 месяцев Письмо спонсорское (конечно, он там укажет, что он мне friend) Utility bills C моей стороны Свидетельство о регистрации компании и прочие документы, подтверждающие, что я - учредитель и директор организации Банковская выписка за последние 6 мес Свидетельство о гос.регистрации права (квартира) Справка со своей онлайн школы о том, что я там типа работаю. Плюс старые загран.паспорта, где у меня были гостевые визы в Германию и виза в США на 5 мес. Совместные фото, переписка, билеты и бумажки из отелей. Надеюсь, этого будет достаточно Цитата
Tary Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 puella Риск благородное дело! Но дело то не в спонсорстве бритишем в случае получения гостевой визы, а в гарантиях, что вы вернетесь домой. А при отсутствии регулярного дохода здесь (и вообще, каких либо накоплений) визовый офицер врятли вам поверит. Может быть ваши родители смогут вас спонсировать? Посмотрите на ситуацию со стороны - вы, не имея ни гроша за душой, хотите поехать в UK при содействии человека, который вам НИКТО (родственник/муж/жених). Странно, да? В любом случае, удачи вам! Если не забудете - отпишитесь о результатах вашей подачи, пожалуйста. Цитата
puella Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 puella Риск благородное дело! Но дело то не в спонсорстве бритишем в случае получения гостевой визы, а в гарантиях, что вы вернетесь домой. А при отсутствии регулярного дохода здесь (и вообще, каких либо накоплений) визовый офицер врятли вам поверит. Может быть ваши родители смогут вас спонсировать? Посмотрите на ситуацию со стороны - вы, не имея ни гроша за душой, хотите поехать в UK при содействии человека, который вам НИКТО (родственник/муж/жених). Странно, да? В любом случае, удачи вам! Если не забудете - отпишитесь о результатах вашей подачи, пожалуйста. Спасибо Отпишусь обязательно. Надо appointment ещё уловить, иначе следующая попытка только в октябре. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Учредитель и директор без какой-либо деятельности/инвойсов, платежей - Вам мало чем это поможет. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 июля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Учредитель и директор без какой-либо деятельности/инвойсов, платежей - Вам мало чем это поможет. Если бы били хотя бы дивиденды от деятельности компании + сбережения. Но и этого, как я понял, нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
puella Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Если бы били хотя бы дивиденды от деятельности компании + сбережения. Но и этого, как я понял, нет. Нет, к сожалению. Всё, что я покажу - это договор аренды со школой, всякие штуки из налоговой и первая страница устава орагнизации (плюс моя квартира). Помещение арендую у школы, поэтому все письма от директора и расписание уже есть. Счёт в банке - 10тыс рублей. Это курсы английского, и открываются они только в сентябре, поэтому и доходов пока нет. Справка с места работы и доход - это справка с моей онлайн школы, они мне её предоставят. Плюс письмо объяснительное для визового офицера - что да как да почему. В любом случае, отпишусь, ибо риск есть и большой. Но вот такие мы отчаянные балбесы Цитата
Oksana_D Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Нет, к сожалению. Всё, что я покажу - это договор аренды со школой, всякие штуки из налоговой и первая страница устава орагнизации (плюс моя квартира). Помещение арендую у школы, поэтому все письма от директора и расписание уже есть. Счёт в банке - 10тыс рублей. Это курсы английского, и открываются они только в сентябре, поэтому и доходов пока нет. Справка с места работы и доход - это справка с моей онлайн школы, они мне её предоставят. Плюс письмо объяснительное для визового офицера - что да как да почему. В любом случае, отпишусь, ибо риск есть и большой. Но вот такие мы отчаянные балбесы Только Справки с работы недостаточно. З/п должна быть подтверждена банковскими выписками о поступлении или , если вы получаете з/п наличными- что потом ложите на счет. Плюс доказательства уплаты налогов. Если вы уже вкладывали деньги в аренду, это стоит показать, наверное. Отказ , конечно, не смертельно. Просто потом в течении 10 лет на какие бы визы вы ни подавались, вам нужно будет указывать отказ и объяснять его причины. Это ненужное дополнительное внимание к вашим документам)). Цитата
puella Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Отписываюсь о результате. Как и предполагалось, визу не дали Причина - деньги, и все дела. Возможно, в следующий раз будем пробовать в ноябре, но не знаю, изменится ли что-нибудь. Всем спасибо за помощь и подсказки Цитата
Nadlen48 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Бывает. Помните, что на каждое А нужно будет показать Б. Если скажете, что зарабатываете столько-то, будьте добры показать наглядно. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
puella Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Бывает. Помните, что на каждое А нужно будет показать Б. Если скажете, что зарабатываете столько-то, будьте добры показать наглядно. Это-то понятно, 10 тыс заработка в месяц я показала (плюс справку с работы), даже все свои расходы расписала..большое письмо у меня было. Но разве ж 10тыс это деньги. Плюс остаток на счёте на другой карте (деньги со сберегательных счетов переводила, плюс репетиторство- а это только наличка), в общем и целом 40 тыщ, из которых максимум собиралась потратить 20-25. Всё расписала, объяснила. Но офицер заботится о сохранности Public funds (что, впрочем, неплохо) несмотря на письмо от друга, что он спонсор, и все его фин.документы мы приложили, и почему он решил меня спонсировать, и прочее - всё это объяснили. Дядечка указал на то, что у меня с февраля по март на карточке мало денег было, а потом - бац! и деньги потекли (в мае 20тыс, в июне 20, в июле поскромнее -5 тыс). Ну, это я счета закрывала, да докладывала наличные имеющиеся. Собственно, его напрягло, что во всех трёх случаях зачисления денег, эти самые деньги шли с трёх разных аккаунтов. Ну, если учесть, что все три раза зачисления денег делались из разных счетов/банкоматов, то...ну ладно. Я в письме объяснила, откуда берутся мои деньги, но не знаю, читал ли он вообще моё письмо. А вот зарплатная карточка у меня совсем другая, про неё ни слова. И вот поэтому он не поверил, что в ЮК я хочу съездить просто чтобы погостить у друга. Не, он считает, что мне всё же недостаточно денег, чтобы ненароком не начать искать работу в ЮК, или, боже упаси, воспользоваться их драгоценными public funds Собственно, вот и вся петрушка. А про мою связь с родиной - ни слова. Может, это как само собой разумеющееся...чего мне возвращаться-то. Денюх-то не хватит, потому и упоминать не стали Цитата
vikusik8 Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Кто то может подсказать, мы подавали родственнику 2 раза на гостевую визу, он получили 2 отказа. Теперь хотим подавать другого родственника, у нас где то останется в записи, что мы неблагонадежные, или что то вроде этого? Говорят, что история испорчена и нашим друзьям / родственникам могут отказать из за нас. Мы граждане Евросоюза на резиденстве в ЮК Цитата
acvitus Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сын находится в Британии по рабочей визе, хотел бы пригласить нас (или одного из родителей) в гости и готов оплатить все расходы. В связи с этим вопросы такого плана: 1. Мы переселенцы из зоны АТО, в Киеве работаем неофициально. Я получаю зарплату на руки и не имею банковского счета. Насколько мне известно, я могу предоставить выписку с карточки мужа. Но за последний год поступления денежных средств на карту были нерегулярными. Этот вариант не подойдет? 2. Если я открою счет в банке и буду пополнять его своей зарплатой в течение полугода, например, будет ли это приемлемым? 3. Учитывая, что наша недвижимость в Донецкой области и нет официальной работы, может ли это послужить причиной отказа, несмотря на наличие банковского счета? Иными словами, есть ли у нас право приехать к сыну на неделю (у него хорошая зарплата и он снимает квартиру)? 4. Может ли получить визу родная сестра-студентка? P.S. Ко всем прочим минусам - паспорта пустые, только у меня есть штамп Израиля. Спасибо всем, кто откликнется. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 июля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 1. Мы переселенцы из зоны АТО, в Киеве работаем неофициально. Я получаю зарплату на руки и не имею банковского счета. Насколько мне известно, я могу предоставить выписку с карточки мужа. Но за последний год поступления денежных средств на карту были нерегулярными. Этот вариант не подойдет? Нет. Нужна хотя бы справка о том, что оплачивается работа наличкой на основании ведомостей. Тогда может просить визу муж или Вы. Оба - откажут. 2. Если я открою счет в банке и буду пополнять его своей зарплатой в течение полугода, например, будет ли это приемлемым? Все зависит от сумм на счету и от "якорей" на родине. 3. Учитывая, что наша недвижимость в Донецкой области и нет официальной работы, может ли это послужить причиной отказа, несмотря на наличие банковского счета? Иными словами, есть ли у нас право приехать к сыну на неделю (у него хорошая зарплата и он снимает квартиру)? Право у Вас есть, но... у визового отдела посольства есть ПРАВО Вам отказать. 4. Может ли получить визу родная сестра-студентка? Не понятен вопрос? Подаваться может - это ее право. А вот вопрос получит-не получит - это уже прерогатива визового отдела. P.S. Ко всем прочим минусам - паспорта пустые, только у меня есть штамп Израиля. О чем? Что там были. Это не плюс и не минус. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
acvitus Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Спасибо, fregat222. С Вашего позволения уточню пару деталей. Все зависит от сумм на счету и от "якорей" на родине. Суммы порядка 5 тысяч ежемесячно, а "якоря" - это недвижимость в зоне АТО, что не добавляет оптимизма в данном случае( и дочь-студентка. Не понятен вопрос? Брат в Британии, сестра учится в Киеве, прописана в общежитии. Надеюсь, у нее меньше причин для отказа. Можно же на ее имя присылать приглашение? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Спасибо, fregat222. С Вашего позволения уточню пару деталей. Брат в Британии, сестра учится в Киеве, прописана в общежитии. Надеюсь, у нее меньше причин для отказа. Можно же на ее имя присылать приглашение? Можно, если ясно, кто и из каких средств ее обеспечивает. На одного брата я бы не рассчитывала. А вы и для себя не можете доказательств предоставить приличных пока что. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>