Перейти к содержанию

good-as-gold

Проконсультируйте, пожалуйста, по гостевой визе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Kess сказал:
  Бeлкa сказал:
Спасибо за ответ. Родителям не дали справку об отпуске. Только о зарплате за последние 6 месяцев.

А копии трудовых сделаем всё-таки, но без перевода.

good-as-gold, roni_pegler, Вам тоже спасибо!

Какой смысл делать копии трудовых без перевода?? Ясно же пишут в требованиях, что документы ВСЕ должны быть переведены на английский. В визовом центре ведь англичане сидят, а не украинцы. Они же не знают языка. Им эти ваши копии будут до лампочки. Либо переводите, либо не прилагайте ничего.

Они не в Киеве будут подаваться. А я напишу на копиях "This is an employment record of Mr. (Mrs.)"

Я в своё время (май 2009 г) вообще не прикладывала трудовую. И переводы не делала вообще. Только справку с работы об отпуске и зарплате. Что касается переводов, то только прикладывала отдельные листочки с надписями типа "This document shows I am employed". Это меня уже потом подружка рассказывала, что позарез нужно в визовом центре трудовую предъявлять (она подавалась в ноябре 2011 г.)

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
  Бeлкa сказал:
Они не в Киеве будут подаваться. А я напишу на копиях "This is an employment record of Mr. (Mrs.)"

Я в своё время (май 2009 г) вообще не прикладывала трудовую. И переводы не делала вообще. Только справку с работы об отпуске и зарплате. Что касается переводов, то только прикладывала отдельные листочки с надписями типа "This document shows I am employed". Это меня уже потом подружка рассказывала, что позарез нужно в визовом центре трудовую предъявлять (она подавалась в ноябре 2011 г.)

Если переживаете - то приложите, можете перевести последнюю запись в трудовой прямо на копии ручкой. Но мы даже и не думали прилагать трудовые, и все родственники (5 работающих, подавали в ноябре 2012) и папа (три визы 2010, 2011 и 2012) получили без трудовых.

<noindex>12_84b_4DC1B040_RdoCenxke_17_comic.gif</noindex>
Опубликовано
  an_ka сказал:
  Kess сказал:
Какой смысл делать копии трудовых без перевода?? Ясно же пишут в требованиях, что документы ВСЕ должны быть переведены на английский. В визовом центре ведь англичане сидят, а не украинцы. Они же не знают языка. Им эти ваши копии будут до лампочки. Либо переводите, либо не прилагайте ничего.

В Визовом как раз украинцы сидят:) А вот там где рассматривают документы, там да, англичане.

Посольство называется ;), там да, англоговорящие сотрудники.

Опубликовано
  ElMa сказал:
  Paradisa сказал:
Я вот в анкете не указывала отчества, а все англ. визы у меня с отчеством, почему-то... :ico_qip_bn:

Получается, если им в голову взбредет, то они отчество напишут, независимо от того, писала ты его в анкете или нет. Только где они его взяли, ты ж наверно св-во о рождении им не давала, как всегда? :) Или где-то еще оно мелькало?

Из паспорта :)

По-моему на первую тур.визу я указывала отчество в "других именах", а во второй раз и на FP - не указывала точно, но ВСЕ мои англ.визы все-равно с отчеством, так что видать отчество они пишут в любом случае, если оно указано в паспорте.

(*там где часть на Кириллице - отчество есть, а транскрипции - нет). Может при принятии документов - девушки дописывают сами отчество в анкету? :)

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано
  Paradisa сказал:

По-моему на первую тур.визу я указывала отчество в "других именах", а во второй раз и на FP - не указывала точно, но ВСЕ мои англ.визы все-равно с отчеством, так что видать отчество они пишут в любом случае, если оно указано в паспорте.

(*там где часть на Кириллице - отчество есть, а транскрипции - нет). Может при принятии документов - девушки дописывают сами отчество в анкету? :)

А у вас в загране пишется отчество?

Опубликовано
  Бeлкa сказал:
Спасибо за ответ. Родителям не дали справку об отпуске. Только о зарплате за последние 6 месяцев.

А почему нельзя попросить на работе вписать в письмо о том, где, кем они работают, и что с такого-то по такое то число им дали отпуск (так называемая "По месту требования")?

Если организация большая то справку о з/п скорее всего дает бухгалтерия, а о трудоустройстве - отдел кадров.

Кстати, в моем письме один раз была фраза про отпуск, второй раз ее не было. Трудовые книжки я не прикладывала. :)

Опубликовано
  Kess сказал:
  Бeлкa сказал:

А копии трудовых сделаем всё-таки, но без перевода.

good-as-gold, roni_pegler, Вам тоже спасибо!

Согласна.

Если будете делать копии книжек, то переведите первую страницу и последнюю (там где запись о действующей работе), а ниже сделайте пометку, что подробная информация содержится в копии книжки.

Я так делала с переводом выписки из банка (на 7-ми листах): перевела шапку и итог суммы и написала далее фразу "A detailed list of transactions is provided in the original document."

Опубликовано
  an_ka сказал:
  Paradisa сказал:

А у вас в загране пишется отчество?

Угу :icon_yes:

Опубликовано
  Елена_Л сказал:
  an_ka сказал:
  Kess сказал:

В Визовом как раз украинцы сидят:) А вот там где рассматривают документы, там да, англичане.

Посольство называется ;), там да, англоговорящие сотрудники.

В Украине в посольстве документы на визы не рассматриваются . Все уходит в центр в Варшаву. Кто уж там читает документы на английском, не знаю)) Мельком видела где-то, что выдержки (экстракт) не подходят, хотя раньше можно было. Лучше перепроверить этот момент, хотя перевод последней записи для трудовой книжки выглядит логичней, чем перевод всей книжки.

Опубликовано
  Paradisa сказал:

Ну да, скорей всего так и есть :) Все берут из паспорта и транслитеририуют по-своему. У меня вот в визе фамилия на одну букву отличается от паспорта. Так что то, что мы пишем в анкете в графе имя-фамилия, они и не смотрят похоже. У них там свои порядки и логика :icon_confused:

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу по визе жены пригласить тетю к себе по гостевой. Муж выступает спонсором во всем. Мы с тетей по разным фамилиям и к тому же у нее маленькая З/П. Если шанс ей попасть в Англию? Спасибо.

Опубликовано

ElMa сказал:
  Paradisa сказал:

Ну да, скорей всего так и есть :) Все берут из паспорта и транслитеририуют по-своему. У меня вот в визе фамилия на одну букву отличается от паспорта. Так что то, что мы пишем в анкете в графе имя-фамилия, они и не смотрят похоже. У них там свои порядки и логика :icon_confused:

Вроде допускается до 3-х ошибок в написании ФИО, так что пусть пишут как хоЧут :lol:

Оффтопик :icon_confused:

Вообще, транслитируют они по общепринятым правилам, почему у тебя в паспорте и визе отличаются - странно <_<

Может если у тебя ситуация схожа с моей: у меня фамилия мужа, соответственно пишется латиницей (по латвийским правилам), в паспорт РФ переведена на кариллицу, и при повторном переводе с кириллицы ее вечно транслитируют по общим правилам, от этого получается ошибка в написании.

Я при получении паспорта писала письмо, чтобы фамилию написали как в св-ве о браке, и при получении визы тоже указала, что фамилия должна быть написана как в паспорте (то есть как у мужа), а не по общим правилам.

Опубликовано
  Радость сказал:
Здравствуйте! Хочу по визе жены пригласить тетю к себе по гостевой. Муж выступает спонсором во всем. Мы с тетей по разным фамилиям и к тому же у нее маленькая З/П. Если шанс ей попасть в Англию? Спасибо.

Шанс есть всегда, главное его не упустить :)

Вы же будете приглашать ее по General visit? В этом случае разные фамилии не имеют значения.

Если муж выступает спонсором (а может и приглашающим лицом), то маленькая з/п (если это, конечно, не совсем гроши) еще не повод для отказа.

Но вот отсутствие доказательств связей с родиной - повод отказать.

У нее есть сбережения, собственность, постоянная офиц.работа?

Почитайте ветку ну хотя бы с середины - там очень много полезной информации :mellow:

Опубликовано
  Радость сказал:

Почему нет? У всех есть шанс. Фамилии здесь не важдны, семейную связь доказывать не нужно, так как виза будет general visitor.

Прилагайте побольше ее привязок к родине - семья, дети, работа и т.д.

<noindex>12_84b_4DC1B040_RdoCenxke_17_comic.gif</noindex>
Опубликовано

Спасибо всем, кто отозвался. Тетя у меня одинокая (без своей семьи) живет с родителями и официально работает. Связь с родиной? Пожилые родители, работа и что еще можно добавить?

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
У РФ своя транслитерация, ЮК международной пользуется. Nadezda - Nadezhda.

Ну не знааааааюююююю. <_<

Мое ФИО содержит букву "Ж" - и в паспорте (который выдает РФ), и в визе (которую выдает Посольство ЮК) написано одинаково, по правилам международной транслитерации.

И, вроде по ГОСТу Р 52535.1, по написанию Ж расхождений между РФ и международной нет....

Так что тут вопрос спорный от какой балды они пишут, но нам ли по этому поводу тут спорить? :)

(* то что в Латвии изувечили фамилию мужа - это факт, там никакой транслитерацией не поможешь :lol: )

Опубликовано
  Радость сказал:
Спасибо всем, кто отозвался. Тетя у меня одинокая (без своей семьи) живет с родителями и официально работает. Связь с родиной? Пожилые родители, работа и что еще можно добавить?

Можно добавить наличие собственности, например :)

Авось и какие-ниб сбережения в банке есть?

Я еще раз настоятельно рекомендую перечитать ветку, пусть с середины, пропуская лишнюю для Вас инфу (например, как мелочные проблемы транслитерации имен), а потом задать конкретные вопросы (если они еще останутся) :)

Подсказать вам здесь всегда подскажут, но гадать на авось сложно :icon_confused:

Почитайте гид ХО по поводу требуемых документов, проанализируйте что у вас из этого перечня точно есть, что под вопросом, чего нет, что вызывает сомнения и пр, и изложите ситуацию - и сразу найдется много отозвавшихся, т.к. сразу будет понятно ЧТО отвечать, чтобы не ввести вас в заблуждение :)

Про general visa - <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...siting/general/</noindex>

Про Sponsoring a general visitor - <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...soringavisitor/</noindex>

Опубликовано
  Радость сказал:

Если нету сбережений, какой-то недвижимости, собственности (автомобиля), то легко могут отказать по визе.

Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье!

Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)

Опубликовано

Привет всем. Планирую пригласить на свадьбу брата и сестру, выбрала тип визы - Family visitor, мы вышлем на всякий случай финансовые документы моего друга, но тут возникает вопрос, если он сейчас является спонсором моим и моей дочери, то не скажут ли в визовом отделе, что он не может спонсировать приезд еще двух людей? Дело в том, что брат и сестра работают, но у них маленькая зарплата и они сами не смогут доказать свою финансовую состоятельность, поэтому хотели подстраховаться еще документами моего жениха? Еще один вопрос- должны ли мы прилагать бронь с отеля для них? Я хотела вообще-то разместить сестру у себя дома в комнате дочери и только брата может быть поселить в отеле, хотя и для него могли бы найти место в доме. Не знаю насколько ВО критичны к количеству спален в отношении гостей. Хотелось бы сэкономить на отеле и вообще побыть все дни пока они здесь вместе. Спасибо заранее за советы.

Опубликовано

Но у Вас нет ИЛР, в таких случаях выбирают Обычную Дженерал визитор ( по новым правилам ). Документы все те же, только выбрать в списке другой тип Визит визы и все.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
Но у Вас нет ИЛР, в таких случаях выбирают Обычную Дженерал визитор ( по новым правилам ). Документы все те же, только выбрать в списке другой тип Визит визы и все.

Я думала, что если приглашение пишет мой жених, то нужно выбирать тип визы-фамили визитор. Вообще есть ли какая-то принципиальная разница между этими визами. И еще они на сайте пишут, что нежелательно проплачивать за отель вперед, поэтому мы можем показать лишь бронь с отеля, а потом если захотим можем эту бронь снять, я правильно мыслю?

Опубликовано

Разницы нет. Только в том, что по Фэмили визитор можно апеллировать.

Жених пригласить может, но они ему ( пока ) никто.

Первый раз слышу про "не проплачивать отель". Может Вы с билетами на самолет перепутали?

С отменой брони многие экспериментировали, проходило. Кроме брони с сайтов третьих лиц, типа букинг.ком, ХО ж тоже не дураки.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...