Jump to content

Sacramento

EEA2 residence card...

Recommended Posts

Posted

Да, можете подавать, не повлияет.

Здравствуйте! Я нахожусь в Великобритании как жена европейца по визе ЕЕА Family Permit. Подала заявку на "registration certificate" как EEA Family Member. Может ли мой муж подавать документы на Permanent Residence card(он здесь проживает уже более 5 лет)? Не повлияет ли на мои права получение мужем этого документа? Cпасибо!

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Posted

Пожалуйста.

Рад был помочь.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Posted

Доброго дня.У мужа виза Residence Card of a Family Member of an EEA National на 5 лет.Скоро проходит этот срок.Что делать дальше?Как продлить дальше проживание мужа в Аглии?

Posted

Приветствую,

Простым языком :

1) Если выполнили все условия на ПМЖ, т.е. жили вместе минимум 5 лет, и Вы работали без перерыва 5 лет - подавайте на ПМЖ

2) Если не выполнили условия на ПМЖ (перерыв вработе, например), то подавайте на продление.

Доброго дня.У мужа виза Residence Card of a Family Member of an EEA National на 5 лет.Скоро проходит этот срок.Что делать дальше?Как продлить дальше проживание мужа в Аглии?

Posted
Приветствую,

Простым языком :

1) Если выполнили все условия на ПМЖ, т.е. жили вместе минимум 5 лет, и Вы работали без перерыва 5 лет - подавайте на ПМЖ

2) Если не выполнили условия на ПМЖ (перерыв вработе, например), то подавайте на продление.

Да,мы оба работали без перерыва и жили вместе в UK.Тоесть ему можно подавать документы на ПМЖ?Я правильно поняла?А куда их подавать?И какие?

Posted

Вы можете получить ответы на Ваши детальные вопросы здесь : <noindex>https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html</noindex>

Да,мы оба работали без перерыва и жили вместе в UK.Тоесть ему можно подавать документы на ПМЖ?Я правильно поняла?А куда их подавать?И какие?

Posted

Добрый вечер!Вопрос в следующем:должна ли я заполнять миграционную карту при въезде в UK имея карту резидента(сама являюсь гражданкой Украины)?Или возможно процедура прохода паспортного контроля ,как то изменился ?Спасибо)

Posted
Добрый вечер!Вопрос в следующем:должна ли я заполнять миграционную карту при въезде в UK имея карту резидента(сама являюсь гражданкой Украины)?Или возможно процедура прохода паспортного контроля ,как то изменился ?Спасибо)

не нужно заполнять,более того стоять можно и в очереди для граждан ЕС (сами или с мужем, не важно.)

Posted
не нужно заполнять,более того стоять можно и в очереди для граждан ЕС (сами или с мужем, не важно.)

Спасибо)

Posted

Здравствуйте! У меня такой вопрос, но сначала немного опишу ситуацию: 

31.08.2018 я подала пакет документов на Residence Card.

21.09.2018 получила CoA и в этот же день пришли все мои Документы без сопроводительного письма, что меня как то смутило.Возврат документов я не запрашивала.Завтра 21.03.2019 будет ровно 6 месяцев, как я жду решение.

Как вы думаете, не ошибочно ли они отправили документы так рано? И если до конца месяца ничего непроизойдет, то куда надо писать (адрес, email), чтобы уточнить ситуацию?

Спасибо)

Posted

Анкету то же вернули ?

Posted

Если анкету не вернули, это хороший признак. После 6-и месяцев можете звонить в Home Office и узнавать, что и как.

Posted
32 минуты назад, NadiaD сказал:

Спасибо! :)

Пожалуйста.

Рад был Вам помочь.