Перейти к содержанию

Sacramento

EEA2 residence card...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве паспорт супруги тоже можно отозвать? Я думал только паспорт апликанта.

Тепер уже знаю что только оригиналы, буду собирать тот же пакет документов и отправлять ещё раз, жаль только потраченого времени и нервов.

Да, здравствуйте, Мы тут года 1,5 отзыв паспортов обсуждаем. Это с Вашим паспортом какие то проблемы быть могли. А с паспортом жены НЕТ.

Звоните Антону. Я бы не стала на Вашем месте предпринимать никаких шагов без адвоката. Я понимаю, о чем Вам Mancunia . даже если Вам ХО порядок действий проговорит, Вы

Это потом , если не дай бог, проблемы возникнут, куда просто слова пришьете, Вы потеряли , как я понимаю 7 месяцев, Не теряйте время дальше

Опубликовано

А скажите ещё пожалуйста такое, мне причину указали только что я приложил копию паспорта жены вместо оригинала, но у меня и свидетельство о браке и свидетельство о рождении тоже копии, но на них есть перевод сертифицированый + апостиль. Но о этих копиях они ничего в Refusal Letter не указали. Как так?

Опубликовано
А скажите ещё пожалуйста такое, мне причину указали только что я приложил копию паспорта жены вместо оригинала, но у меня и свидетельство о браке и свидетельство о рождении тоже копии, но на них есть перевод сертифицированый + апостиль. Но о этих копиях они ничего в Refusal Letter не указали. Как так?

Имхо, они не обязаны перечислять все причины для отказа.

По визам для супругов Британских подданных были случаи, когда народ изменял только то, что указано в отказе, но остальные ошибки не исправляли, и опять получали отказ. Может, с тех пор их обязали судом перечислять все причины для отказа, чтобы легче было перепродавать документы. Но я отчего то сильно сомневаюсь.

Опубликовано
Имхо, они не обязаны перечислять все причины для отказа.

По визам для супругов Британских подданных были случаи, когда народ изменял только то, что указано в отказе, но остальные ошибки не исправляли, и опять получали отказ. Может, с тех пор их обязали судом перечислять все причины для отказа, чтобы легче было перепродавать документы. Но я отчего то сильно сомневаюсь.

А как Вы предоставляли свои документы? Оригинал+переводы?

Можна ли мне предоставить оригиналы+копии с переводами?

Опубликовано
А как Вы предоставляли свои документы? Оригинал+переводы?

Можна ли мне предоставить оригиналы+копии с переводами?

Я совсем не из этой категории, потому не подскажу по документам.

Опубликовано

Добрый день, без совета, предпринимать какие либо шаги ,слишком дорого обходиться . Поэтому решила спросить,хотя думаю знаю ответ. Я подавала документы на резидент кард в июне, паспорт моего супруга был действителен. В середине августа срок истек. Мне необходимо его отозвать и отправить в посольство на продление? Если да,то как отозвать паспорт? Заранее спасибо Вам.

Опубликовано
Добрый день, без совета, предпринимать какие либо шаги ,слишком дорого обходиться . Поэтому решила спросить,хотя думаю знаю ответ. Я подавала документы на резидент кард в июне, паспорт моего супруга был действителен. В середине августа срок истек. Мне необходимо его отозвать и отправить в посольство на продление? Если да,то как отозвать паспорт? Заранее спасибо Вам.

<noindex>https://www.gov.uk/visa-documents-returned</noindex>

Опубликовано
А апостиль на свидетельстве о браке или на свидетельстве о рождении должен быть?

А то я уже совсем запутался.

У меня не было. И на гав.юк ничего вроде нет про это)

У меня и сертифицированного перевода не было, но тут уж точно не скажешь, пронесло или действительно так можно.

Мне очень жаль, что так вышло с вашей картой..

Опубликовано
У меня не было. И на гав.юк ничего вроде нет про это)

У меня и сертифицированного перевода не было, но тут уж точно не скажешь, пронесло или действительно так можно.

Мне очень жаль, что так вышло с вашей картой..

А скажите пожалуйста, вы ведь подавали копии свид. о браке и свид. о рождении? (с переводом соответственно).

Потому что мама в Украине звонила переводчикам и они говорили что перевод к оригиналу не пришивается, а только делается копия, заверяется в нотариусе и тогда делается перевод.

Опубликовано
А скажите пожалуйста, вы ведь подавали копии свид. о браке и свид. о рождении? (с переводом соответственно).

Потому что мама в Украине звонила переводчикам и они говорили что перевод к оригиналу не пришивается, а только делается копия, заверяется в нотариусе и тогда делается перевод.

Подтвержу, в Украине перевод " пришивается" к копии.

Оригинал только апостилируется (МИДом ставится апостиль, и тогда документ признаётся за рубежом).

Удачи Вам, уверена, что разберётесь и прорвётесь !

Опубликовано
Подтвержу, в Украине перевод " пришивается" к копии.

Оригинал только апостилируется (МИДом ставится апостиль, и тогда документ признаётся за рубежом).

Удачи Вам, уверена, что разберётесь и прорвётесь !

Спасибо большое!

Только что прочитал на каком-то англоязычном форуме женщина писала о похожей ситуации, она звонила и спрашивала можно ли переподать без паспорта, adviser ей ответил что да, но нужно в cover letter указать что оригинал уже у них и приложить еще копию, и хорошенько всё обьяснить.

Не знаю, так ли это на самом деле, но остается только верить в это.

И так же стоит вопрос о свид. о браке и о рождении, так как они украинские, нужно отправлять копии+переводы? (в refusal

letter они ничего не сказали об этих свидетельствах, предполагаю что им они значит подошли).

Опубликовано

Для UK BA - нет. Другие страны могут требовать.

А апостиль на свидетельстве о браке или на свидетельстве о рождении должен быть?

А то я уже совсем запутался.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Спасибо большое!

Только что прочитал на каком-то англоязычном форуме женщина писала о похожей ситуации, она звонила и спрашивала можно ли переподать без паспорта, adviser ей ответил что да, но нужно в cover letter указать что оригинал уже у них и приложить еще копию, и хорошенько всё обьяснить.

Не знаю, так ли это на самом деле, но остается только верить в это.

И так же стоит вопрос о свид. о браке и о рождении, так как они украинские, нужно отправлять копии+переводы? (в refusal

letter они ничего не сказали об этих свидетельствах, предполагаю что им они значит подошли).

Ваше свидетельство о рождении и не надо отправлять. Если у Вас есть дети, то их свидетельства и отправляете. Отправляете оригинал, копию, переводы свидетельства о браке.

Если они не указали других причин отказа,это не означает, что их нет. Мне кажется, они дальше и не просматривали, так как паспорт Вашей жены - один из главных документов.

Узнавайте наверняка, что будет с Вашим паспортом. А то потом на кого Вы все спихнете? На женщину на англоязычном форуме? Вы уже потеряли полгода. Не напортачьте еще раз.

Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая

Опубликовано

Я подавала только оригиналы. Копии я не делала. Единственный документ, который требовал перевода - это свидетельство о браке. Свидетельство о рождении я не прикладывала, потому мой европейский родственник тут - это муж, и документ, который подтверждает мое родство с ним - свидетельство о браке.

Так как я перевод сама делала, то у меня ничего никуда не пришивалось. Но так как вы будете заверять, то действительно делается копия оригинала, перевод, оба эти листика сшиваются и ставится печать на обратной стороне перевода, где говорится, что подпись переводччика верна.

Опубликовано
Я подавала только оригиналы. Копии я не делала. Единственный документ, который требовал перевода - это свидетельство о браке. Свидетельство о рождении я не прикладывала, потому мой европейский родственник тут - это муж, и документ, который подтверждает мое родство с ним - свидетельство о браке.

Так как я перевод сама делала, то у меня ничего никуда не пришивалось. Но так как вы будете заверять, то действительно делается копия оригинала, перевод, оба эти листика сшиваются и ставится печать на обратной стороне перевода, где говорится, что подпись переводччика верна.

А скажите ещё такое, как Вы подтверждали что Ваш муж работает?

Вы заполняли в анкете почти на последней странице декларацию от емплоера? Или же емплоер Вашего мужу написал Вам letter что он действительно там работает? Или же контракт прилагали?

Я то я теперь начинаю во всем искать подвох. У меня есть копия контракта моей жены, её payslips и bank statement где видны поступления зарплаты на счёт.

Опубликовано
А скажите ещё такое, как Вы подтверждали что Ваш муж работает?

Вы заполняли в анкете почти на последней странице декларацию от емплоера? Или же емплоер Вашего мужу написал Вам letter что он действительно там работает? Или же контракт прилагали?

Я то я теперь начинаю во всем искать подвох. У меня есть копия контракта моей жены, её payslips и bank statement где видны поступления зарплаты на счёт.

Я отправляла оригинал его контракта, оригиналы пейслипов (6 шт.), bank statement и плюс он отнес анкету на работу и там какой-то начальник заполнил все и поставил, кажется, подпись.

У нас не было ни одной копии, все-все было в оригиналах: договор аренды, письма, подтверждающие мой адрес проживания (типа такс, биллы, письмо из больницы).

Опубликовано
Я отправляла оригинал его контракта, оригиналы пейслипов (6 шт.), bank statement и плюс он отнес анкету на работу и там какой-то начальник заполнил все и поставил, кажется, подпись.

У нас не было ни одной копии, все-все было в оригиналах: договор аренды, письма, подтверждающие мой адрес проживания (типа такс, биллы, письмо из больницы).

ех с этими оригиналами, зачем им оригинал контракта?) Есть же все телефоны и тд на копии, можно подзвонить емплоеру и спросить работает ли такой человек в этой компание или нет.

А пейслипы жена получает на емейл, значит могу только распечатать их.

Опубликовано
ех с этими оригиналами, зачем им оригинал контракта?) Есть же все телефоны и тд на копии, можно подзвонить емплоеру и спросить работает ли такой человек в этой компание или нет.

А пейслипы жена получает на емейл, значит могу только распечатать их.

Думаю, можете распечатать. Потому что мы так выписки со счета печатали, иначе никак. И банк наш никакие печати не ставит, хоть на гав.юк в руководстве по документам что-то про это писали.

Когда будете отправлять оригиналы, сделайте копии всего, что отправляете. Я еще на всякий случай попросила местного солиситора заверить копию главной страницы паспорта (10 фунтов).

Опубликовано
Думаю, можете распечатать. Потому что мы так выписки со счета печатали, иначе никак. И банк наш никакие печати не ставит, хоть на гав.юк в руководстве по документам что-то про это писали.

Когда будете отправлять оригиналы, сделайте копии всего, что отправляете. Я еще на всякий случай попросила местного солиситора заверить копию главной страницы паспорта (10 фунтов).

Так и сделаю.

Только странно, супруга говорит что ей вместо оригинала контракта выслали его на имейл и все.

Опубликовано
Так и сделаю.

Только странно, супруга говорит что ей вместо оригинала контракта выслали его на имейл и все.

Вот только просмотрела контракт мужа: распечатанные на цветном принтере листы (логотип цветной) и только его пописи. Ни печатей, ни подписей другой стороны.

По сути вы можете распечатать контракт жены и просто снова поставить подписи.

Опубликовано
Вот только просмотрела контракт мужа: распечатанные на цветном принтере листы (логотип цветной) и только его пописи. Ни печатей, ни подписей другой стороны.

По сути вы можете распечатать контракт жены и просто снова поставить подписи.

ваш муж носил босу подписать Employer's declaration? (тот листик что в анкете?)

и там есть место для штампа или печати, там такую ставили или только подпись?

и заполнял именно босс или может менеджер заполнить?

Опубликовано
ваш муж носил босу подписать Employer's declaration? (тот листик что в анкете?)

и там есть место для штампа или печати, там такую ставили или только подпись?

и заполнял именно босс или может менеджер заполнить?

Мы когда подавались в прошлом году этот листик в конце анкеты не заполняли у работодателя(тоже долго думали над ним), НО мы отправили оригинал рабочего контракта и там были подписи и мужа и директора и все координаты соответственно главного офиса с адресом и телефонами. Поэтому решили что в нашем контракте есть вся оригинальная и необходимая информация, и решили этот листик с анкеты не заполнять. Контракт нам потом вернули и RC получили.

Опубликовано
Мы когда подавались в прошлом году этот листик в конце анкеты не заполняли у работодателя(тоже долго думали над ним), НО мы отправили оригинал рабочего контракта и там были подписи и мужа и директора и все координаты соответственно главного офиса с адресом и телефонами. Поэтому решили что в нашем контракте есть вся оригинальная и необходимая информация, и решили этот листик с анкеты не заполнять. Контракт нам потом вернули и RC получили.

Спасибо за ответ.

Но контракт моей жены есть на email, если его распечатать то нужно будет собирать подписи, наверно легче это декларацию подписать, там вроде ничего такого сложного нету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...