neonila_p Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Моя ссылка еще действительно. Свободный текст, как Вам проще и легче писать. Вы - заявитель, у Вас есть права и справедливые ожидания. Спасибо за поддержку. Скажите, а три недели ожидания дают право писать письмо с просьбой выслать вызов на биометрию или еще нужно ждать хотя бы неделю? И как Вы считаете, могут отказать в RC, если дочери 19 мая исполняется 21 год? Цитата
Olja Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Подскажите пожалуйста. Подали документы на Residence Сard для меня и resident certificate для мужа. Сейчас переезжаем в другой город и у мужа(он же спонсор) меняется работа. Подскажите, как,куда и в каком формате сообщать об изменение. Всем спасибо. Цитата
ElenaUA Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос: я и дочь (18 лет) скоро будем подавать на Residence Card, у мужа в старом паспорте штамп Indefinite Leave to Remain, должен ли он также подавать документы на подтверждение/изменение своего статуса? Спасибо! С уважением, Елена Цитата
forestgump Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Подскажите пожалуйста. Подали документы на Residence Сard для меня и resident certificate для мужа. Сейчас переезжаем в другой город и у мужа(он же спонсор) меняется работа. Подскажите, как,куда и в каком формате сообщать об изменение. Всем спасибо. Как я понял, у Вас так же меняется и адрес? Если Вы живёте вместе, есть онлайн форма для смены адресы, а на счёт работы: напишите письмо в свободном формате, приложите пейслипы или контракт с новой работы мужа и вышлите на тот же адрес что и апликацию подавали. Я так сообщал о чмене адресы моей жены и о её новом моб. тел. Цитата
SonyaVZh Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос: я и дочь (18 лет) скоро будем подавать на Residence Card, у мужа в старом паспорте штамп Indefinite Leave to Remain, должен ли он также подавать документы на подтверждение/изменение своего статуса? Спасибо! С уважением, Елена Если у мужа этот статус больше года, он, вроде, может уже и на гражданство подавать. Конечно при условии, что этот год он прожил в ЮК и выполнял требования директивы (налоги платил, работал, желательно не сидел на бенефитах) Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
ElenaUA Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Если у мужа этот статус больше года, он, вроде, может уже и на гражданство подавать. Конечно при условии, что этот год он прожил в ЮК и выполнял требования директивы (налоги платил, работал, желательно не сидел на бенефитах) Большое спасибо за ответ! У него этот статус уже больше 20 лет, бенефисами не пользуется, работает и налоги платит исправно. Меня интересует, достаточно ли оригинала его старого паспорта со штампом ILR при подаче наших с дочкой документов на RC, если он пока не хочет менять статус? Спасибо! Цитата
SonyaVZh Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Большое спасибо за ответ! У него этот статус уже больше 20 лет, бенефисами не пользуется, работает и налоги платит исправно. Меня интересует, достаточно ли оригинала его старого паспорта со штампом ILR при подаче наших с дочкой документов на RC, если он пока не хочет менять статус? Спасибо! Отправлять заявление нужно подвязываясь к действующим документам мужа (паспорт, ID). Но вы приложите старый паспорт со штампом и упомяните об этом везде, где уместно И в сопроводительном письме тоже Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
ElenaUA Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Отправлять заявление нужно подвязываясь к действующим документам мужа (паспорт, ID). Но вы приложите старый паспорт со штампом и упомяните об этом везде, где уместно И в сопроводительном письме тоже Большое спасибо за важную информацию! Вы мне очень помогли. С уважением, Елена Цитата
British Lawyer Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Не достаточно, т.е. личность спонсора нужно так же подтверждать ТЕКУЩИМ документом. Большое спасибо за ответ! У него этот статус уже больше 20 лет, бенефисами не пользуется, работает и налоги платит исправно. Меня интересует, достаточно ли оригинала его старого паспорта со штампом ILR при подаче наших с дочкой документов на RC, если он пока не хочет менять статус? Спасибо! Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
ElenaUA Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Не достаточно, т.е. личность спонсора нужно так же подтверждать ТЕКУЩИМ документом. Благодарю за уточнение! Мы обязательно подадим действующий паспорт мужа наряду с его старым со штампом ILR. Цитата
British Lawyer Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Пожалуйста. Был рад помочь. Благодарю за уточнение! Мы обязательно подадим действующий паспорт мужа наряду с его старым со штампом ILR. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
SonyaVZh Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Большое спасибо за важную информацию! Вы мне очень помогли. С уважением, Елена Пожалуйста Удачи вам! Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
ElenaUA Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, мы собираемся подавать на Residence Card, - может ли моя дочь (18 лет) устроиться здесь (в Великобритании) на работу, не послужит ли это причиной отказа в RC, так как возможно ее статус будет уже не Dependant, если она официально работает? Большое спасибо! С уважением, Елена Цитата
British Lawyer Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Если живет с Вами и нет создала отдельную семью - обычно не оказывают. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, мы собираемся подавать на Residence Card, - может ли моя дочь (18 лет) устроиться здесь (в Великобритании) на работу, не послужит ли это причиной отказа в RC, так как возможно ее статус будет уже не Dependant, если она официально работает? Большое спасибо! С уважением, Елена Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
ElenaUA Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Если живет с Вами и нет создала отдельную семью - обычно не оказывают. Большое спасибо, уважаемый British Lawyer! То есть part-time работа все же возможна, это хорошо. Цитата
Igorflame Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Всем доброго дня! Я гражданин ЕС, живу в ЮК 10 месяцев. Готовим документы для жены и дочери на резидентскую карточку, есть вопросик: должна ли супруга вписывать меня (спонсор) для получения регистрационного сертификата в свою анкету или же мне надо заполнять отдельную анкету и все вместе высылать в ХО? Там в секции 11 также непонятно надо ли мне заполнять пункт С, или же только А поскольку у меня нету регистрационного сертификата? Там как то довольно запутанно С объяснениями в этой секции. Заранее спасибо за помощь Цитата
British Lawyer Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Приветствую, Да, возможна. Скажу даже больше. У меня были случаи, когда заявления подавали "дети" за 25 с full-time. Но они все жили с родителями, т.е. выполняли одно из главных требований: to be a member of the same household. Большое спасибо, уважаемый British Lawyer! То есть part-time работа все же возможна, это хорошо. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
ElenaUA Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Приветствую, Да, возможна. Скажу даже больше. У меня были случаи, когда заявления подавали "дети" за 25 с full-time. Но они все жили с родителями, т.е. выполняли одно из главных требований: to be a member of the same household. Еще раз благодарю за четкий ответ на действительно волнующий вопрос, уважаемый British Lawyer! Большая удача иметь возможность обратиться к профессионалам напрямую, будучи в совершенно новой среде без друзей и знакомых. С уважением, Елена Цитата
SonyaVZh Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Всем доброго дня! Я гражданин ЕС, живу в ЮК 10 месяцев. Готовим документы для жены и дочери на резидентскую карточку, есть вопросик: должна ли супруга вписывать меня (спонсор) для получения регистрационного сертификата в свою анкету или же мне надо заполнять отдельную анкету и все вместе высылать в ХО? Там в секции 11 также непонятно надо ли мне заполнять пункт С, или же только А поскольку у меня нету регистрационного сертификата? Там как то довольно запутанно С объяснениями в этой секции. Заранее спасибо за помощь Я заполняла старый вариант анкеты, но, вроде, требование к заполнению отдельной анкеты на каждого подающего не изменилось. Т.е. сколько в итоге должно быть выдано документов (карточек или сертиыикатов), столько и анкет. Но по ходу анкеты можно ссылаться на друг друга. Даже нужно, чтобы ваши дела были подвязаны к друг другу. Так как документы во многом общие, приложите все оригиналы этих "общих" документов к одной анкете, а в других сделайте ссылку на эту анкету. Советую отправлять все анкеты вместе. Каждое заявление с доками в отдельном файле, но все в одном огромном пакете. Надеюсь, помогла Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
British Lawyer Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 +1..... Каждый заявитель за рубежем (Entry Clearance) подает отдельную анкету. Я заполняла старый вариант анкеты, но, вроде, требование к заполнению отдельной анкеты на каждого подающего не изменилось. Т.е. сколько в итоге должно быть выдано документов (карточек или сертиыикатов), столько и анкет. Но по ходу анкеты можно ссылаться на друг друга. Даже нужно, чтобы ваши дела были подвязаны к друг другу. Так как документы во многом общие, приложите все оригиналы этих "общих" документов к одной анкете, а в других сделайте ссылку на эту анкету. Советую отправлять все анкеты вместе. Каждое заявление с доками в отдельном файле, но все в одном огромном пакете. Надеюсь, помогла Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Igorflame Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Я заполняла старый вариант анкеты, но, вроде, требование к заполнению отдельной анкеты на каждого подающего не изменилось. Т.е. сколько в итоге должно быть выдано документов (карточек или сертиыикатов), столько и анкет. Но по ходу анкеты можно ссылаться на друг друга. Даже нужно, чтобы ваши дела были подвязаны к друг другу. Так как документы во многом общие, приложите все оригиналы этих "общих" документов к одной анкете, а в других сделайте ссылку на эту анкету. Советую отправлять все анкеты вместе. Каждое заявление с доками в отдельном файле, но все в одном огромном пакете. Надеюсь, помогла Да, спасибо большое )) разобрался, упустил наличие EEA(QP) анкеты для меня))) Цитата
forestgump Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Привет всем. Кто сейчас в процессе ожидания своей Residence Card? Сколько у кого уже по строкам? Цитата
neonila_p Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Привет всем. Кто сейчас в процессе ожидания своей Residence Card? Сколько у кого уже по строкам? Я ожидаю. Но о сроках пока говорить рано. Спустя полтора месяца пришло только приглашение на биометрию. Цитата
dupont Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Я в процессе) Анкета отправлена 8.03 Приглашение на биометрию 30.03 COA 07.04 И как бы еще ждать и ждать, на сколько я понимаю... Привет всем. Кто сейчас в процессе ожидания своей Residence Card? Сколько у кого уже по строкам? Цитата
British Lawyer Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Обычно в течение 6 месяцев с дня подачи принимают решение. Я в процессе) Анкета отправлена 8.03 Приглашение на биометрию 30.03 COA 07.04 И как бы еще ждать и ждать, на сколько я понимаю... Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer