Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dupont

Чемодан
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dupont

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Здравстуйте, В общем я попробовала. Мужу settled status дали через 3 дня после подачи 12 мая. Мне сегодня пришло "письмо счастья", в котором говорят что "Although you are the family member of a relevant EEA citizen and you were in the UK between 2016 and 2021, you have not been a family member of a relevant EEA citizen for a continuous qualifying period of five years because your continuous qualifying period began on 15 May 2019 when you married the EEA citizen. Therefore, you do not meet the requirements for settled status on the basis of a continuous qualifying period of five years." Стоит ли мне подавать на апеляцию? Мой первый брак 07.10.2015 - 28.03.2019 (decree absolute) (decree nisi 17.09.2018), residence card 02.09.2016-02.09.2021 второй брак с 15.05.2019, residence card 09.09.2024 Или из-за этого разрыва между разводом и новым браком 28.03.2019 - 15.05.2019 мой continuous qualifying period of five years обнулился? Я нигде не могу найти объяснение как этот qualifying period рассчитывается, и допускаются ли какие-либо разрывы. Буду признательна за любую информацию.
  2. Здравствуйте, Помогите разобраться в моей ситуации. Мой первый брак с гражданином ЕС не дотянул до 3х лет. Второй брак с гражданином ЕС был заключен через полтора месяца после развода. В апреле будет 5 лет, которые подтверждаются стабильным трудоустройством. Могу ли я подавать на settled status вместе со своим супругом, у которого также в апреле будет 5 лет проживания в UK? Я нашла эту информацию, но не могу понять,применима ли она к моей ситуации: Applicants who have been continually resident in the UK for at least 5 years should get ‘Settled Status’8 . However, time spent in the UK before becoming a family member does not count towards the 5-year residence (e.g. if you held a student visa before marrying an EU citizen, the time before your marriage would not count).The 5-year residence in the UK does not always need to have been in the most recent 5 years, as some non-EU citizens who have previously lived in the UK for 5 years may apply for ‘Settled Status’ even if they do not live in the UK any more. As explained above, your 5 years of qualifying residence do not need to be in the same category, as you can combine periods of residence under different categories. For example, an applicant could start off as a spouse and then become a family member with a retained right of residence after a divorce; a combination of the two categories can be used to build the 5-year qualifying residence required. If you are a child under 21 years old you will be granted ‘Settled Status’ if one of your parents is granted this status even if you have not lived in the UK for 5 years. Можно ли считать 2 брака с гражданами ЕС как 2 разные категории, которые можно скомбинировать для получения 5 лет? Большое спасибо!
  3. Всем доброго времени суток! Мой СОА пришел 07/04/2016 и, по идее, где-то в конце сентбря-октября должно быть решенние, НО нам срочно пришлось сменить место жительства... И как теперь быть??? Есть ли какая-то возможность изменить адрес доставки документов?
  4. Я в процессе) Анкета отправлена 8.03 Приглашение на биометрию 30.03 COA 07.04 И как бы еще ждать и ждать, на сколько я понимаю...
  5. Проблема в том, что GP card и bank statement - единственные доказательства моего проживания по адресу. Все остальные документы на имя мужа. И обо мне там никаких упоминаний. Водительские права - как дополнительное доказательство гражданства ЕС мужа. В инструкции указано, что кроме паспорта нужно еще что-нибудь приложить. Страховка тоже нужна, так как муж студент - и это отдельная больная история... Надеюсь, если все сложится, обязательно поделюсь своим опытом. Поэтому и возник вопрос о копиях
  6. Форумчане, готовлю пакет документов на РК и терзают сомнения относительно копий-оригиналов. Понятное дело, что 2 паспорта и свидетельство о браке железно должны быть оригиналами. Относительно других документов, например, tenency agreement, driving licence, GP registration card, insurance card - можно ли подавать копии? Период ожидания все-таки не маленький и документы могут понадобиться. И второй вопрос - обязательно ли вкладывать оплаченный конверт с обратным адресом?
  7. Вот как раз относительно сроков хоум офис меня в заблуждение и ввел. Получается месяц потеряла и могла бы уже давно подать на РК. Так понимаю, без этой карточки тут на квалифицированную работу особо не устроишься. Права по фемили пермиту весьма призрачны, и каждый раз приходится доказывать, что ты не баран, но тебе все равно не верят. А относительно поездок - разве я не верно поняла, что паспорт через какое-то время можно отозвать? Или здесь загвоздка в том, что территорию Британии в период ожидания покидать нельзя?
  8. Форумчане, подскажите, пожалуйста, когда можно подавать документы на резиденс кард? Мой фэмили пермит истекает в середине июля. Позвонила в хоум офис, там сказали, что подавать можно за 28 дней до истечения пермита. Хотя вообще не пойму откуда они взяли эту цифру.
  9. EEA FP выдается британским хоум офисом для того, чтобы члены семьи граждан ЕС могли воссоединится с ними на территории UK, а не для того, чтобы они могли бесприпятственно путешествовать по странам шенгена. Вы можете путешествовать в сопровождении своего мужа, продемонстрировав на границе свидетельство о вашем браке. Которое будет целесообразным легализовать для всех стран ЕС, поставив на нем апостиль.
  10. Спасибо. Я уже и сама поняла, что эта страховка будет нужна. Муж PhD студент со стипендией и очень редкими официальными подработками. Непонятным остаются следующие моменты 1. На каком этапе нужно демонстрировать эту страховку? Мне ее нужно предоставить уже при подаче на EEA FP или когда уже буду подавать на residence card? Если для EEA FP,то как я ее могу получить, если в данный момент не являюсь резидентом Британии? 2. У мужа есть итальянская European Health Insurance Card (EHIC), которая в какой-то степени подходит под данное требование. Он уже подал запрос на такую же карту для меня, как члена его семьи. Сработает ли это вариант?
  11. У меня есть шансы получить какие-то комментарии по этому поводу? Поскольку вариант "тихо сама с собой" делу не помогает)
  12. Нашла этот документ, который дает разъяснение. “Comprehensive sickness insurance for family members of EEA students”. Линк, к сожалению, форум не пропускает. Там говорится, что страховка нужна и ЕЕА студенту и его члену семьи. При этом упомянуты лишь "Applications for registration certificates or residence cards" и ни слова о EEA FP. То есть, получается, эта страховка нужна для следующего этапа через полгода, когда на residence card подаваться буду, верно? Но не пойму, почему тогда эта страховка упомянута в списке документов на EEA FP
  13. Добрый день! Я гражданка Украины, мой муж итальянец. Живёт в Британии уже 5 лет, но без всяких residence cards. В настоящий момент он PhD студент со стипендией. Мы расписались в октябре, у меня marriage visitor visa, которая заканчивается 01.01. По правилам этой визы я возвращаюсь в Украину и подаюсь на EEA FP. Сегодня наткнулась на "Your family member must have full health insurance (comprehensive sickness insurance) if they’re studying or financially independent." Так понимаю, эта новинка вступила в действие с середины лета 2015. Перечитала уже массу источников и ясной картинки так и не сложилось. Эта страховка нужна только ему, или и мне тоже? Он рассматривается как студент или как рабочий, поскольку ему платят зарплату-стипендию?
×
×
  • Создать...