Larisabel Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Сейчас оригиналы возвращают после экспертизы. Нет. Не всегда и не везде. Если это не Ваши предположения - дайте здесь ссылку на документ, на основании которого проводится эта экспертиза и который регулирует возврат оригиналов. Потому что ужендники о нем "ни сном, ни духом". В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Думаю для многих на форуме это будет актуально. теперь і ви вступили до лав тих, хто вирішив проблему, але не хоче розповісти про свій досвід? Розкажіть, будь ласка, як вам вдалося повернути оригінал. Оригинал мне никто возвращать не собирался и я нигде не писала об этом. Проблема решилась другим путем - не самым простым. А расскажу поэтапно - когда уже буду держать документ в руках. Пару месяцев придется подождать. Что касается лав тих, хто вирішив проблему, але не хоче розповісти про свій досвід то строем не хожу, хором не пою. Если что знаю - всегда здесь делюсь. И по своей наивности тоже на это рассчитывала. Поэтому была неприятно удивлена, что "лавы" все-таки есть. Мне совершенно точно известно, что здесь сидят люди, знающие ответ на мой вопрос, прозвучавший, кстати, трижды. Поэтому, признаться, не ожидала такого дружного глухого молчания. Видимо бесплатно в польской ветке больше не консультируют, других выводов не напрашивается. На советы в адрес новичков "пойти-погуглить" много ума не надо. Можно понять - форум неплохая площадка для поиска платных клиентов. Жаль, что его изначальная функция - советов и взаимопомощи - себя практически исчерпала. Буду рада ошибаться. Но увы, это случается все реже. В то время, как в других ветках, ситуация прямо противоположная, что не может не радовать. Может быть поэтому на фоне того, что читаю и наблюдаю здесь - заходить тянет все реже... так что не обессудьте, если не сразу отвечу. В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
skakalkin Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 то строем не хожу, хором не пою. Если что знаю - всегда здесь делюсь. И по своей наивности тоже на это рассчитывала. Поэтому была неприятно удивлена, что "лавы" все-таки есть. соррі. Дякую за відповідь <noindex> </noindex>
kiz1812 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 время пролетит очень быстро. спасибо! Может Вы мне подскажете, как уведомили Вас о собеседовании, заказным или простым письмом?
Kirovskaya Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 время пролетит очень быстро. спасибо! Может Вы мне подскажете, как уведомили Вас о собеседовании, заказным или простым письмом? дело в том что меня как бы не вызывали. ) 21 января я подала документы, а в начале февраля я получила от них письмо о том что нужно привезти оригиналы документов и документ, подтверждающий звензэк з польскасцю. я завезла и когда доки отдавала, то ко мне вышла мой инспектор, которая вела мое дело и я сразу на месте договорилась о размове.Причем все было отдано и размова прошла в середине февраля. Сегодня посмотрела дату выдачи дэцызии -14 апреля...,а получила я ее только сегодня. Ребят, хочу подать мужу на внж, на основании моего пмж. Сказали привезти из Белоруссии документ, что он не сидел в тюрьме . Где его взять? И еще инспектор сказала, что действительно с 1 мая податься на пмж можно будет только по карте поляка ,а по поводу остальных изменений сказали ждать 1 мая, тогда и внески новые появятся и вся картина прояснится. И да, с 1 мая, те, кто подает на сталы или чвасовы побыт- должны будут сдать отпечатки пальчиков.Сразу заказала карту себе, но не взяла дома замельдоване, поэтому написала заявление о том, что прошу выдать мне карту без указания замельдованя. Не знаю насколько это важно, но мотаться мне из Гдыни в Гданьск не хочется.
Wroclawek Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 а почему на всякий случай?))) Мне на самом деле нужно решить еще вопросы с мужем и ребенком. у сына Карта поляка, поэтому жду 1 мая чтобы подать ему на пмж, а вот у мужа только работа и поэтому хочу сделать ему внж на основании моего пмж, поэтому и не до гражданства сейчас... добрый день . Возник вопрос по ходу вашего сообщения . Ваш сын имеет Карту Поляка и вы теперь подаете на ощедление сыну через КАРТУ ПОЛЯКА ?Сын несовершеннолетний ?разве это возможно ребенку отдельно подавать на пмж по карте поляка?также наверно нужно ли доходы мамы показывать или нет?
Kirovskaya Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 добрый день . Возник вопрос по ходу вашего сообщения . Ваш сын имеет Карту Поляка и вы теперь подаете на ощедление сыну через КАРТУ ПОЛЯКА ?Сын несовершеннолетний ?разве это возможно ребенку отдельно подавать на пмж по карте поляка?также наверно нужно ли доходы мамы показывать или нет? с 1 мая возможна подача только по Карте поляка, я когда себе подавала доходы не показывала, поэтому , думаю, что и к ребенку вопросов не будет , как и размовы) Сыну 2 года
Wroclawek Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 с 1 мая возможна подача только по Карте поляка, я когда себе подавала доходы не показывала, поэтому , думаю, что и к ребенку вопросов не будет , как и размовы) Сыну 2 года Вот и меня интересует этот вопрос тоже, раньше ужонд требовал ваши доходы показать, сможете ли вы содержать сына.Возможно с 1 мая это не будут требовать? Но я сомневаюсь почему-то.
Kirovskaya Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот и меня интересует этот вопрос тоже, раньше ужонд требовал ваши доходы показать, сможете ли вы содержать сына.Возможно с 1 мая это не будут требовать? Но я сомневаюсь почему-то. но у ребенка кроме мамы есть еще и папа, его доходы и покажу)))если понадобится
tshen Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Ребят, хочу подать мужу на внж, на основании моего пмж. Сказали привезти из Белоруссии документ, что он не сидел в тюрьме . Где его взять? в ГУ МВД. цена - 0.5БВ - 2 недели, 1БВ - ускоренная 3 дня.
winston Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 с 1 мая возможна подача только по Карте поляка, я когда себе подавала доходы не показывала, поэтому , думаю, что и к ребенку вопросов не будет , как и размовы) Сыну 2 года а что значит "с 1 мая возможна подача только по Карте поляка"????
winston Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 добрый день.читаю форум и не могу понять...на карту поляка надо сдать документы,подтверждающие польские корни и пройти собеседование(типа экзамена) на польском языке...а теперь,имея карту поляка,чтоб получить вмж или пмж надо проходить эту процедуру(документы+собеседование)по второму кругу???т.е все дублируется????
Trombonaft Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 добрый день.читаю форум и не могу понять...на карту поляка надо сдать документы,подтверждающие польские корни и пройти собеседование(типа экзамена) на польском языке...а теперь,имея карту поляка,чтоб получить вмж или пмж надо проходить эту процедуру(документы+собеседование)по второму кругу???т.е все дублируется???? Что-то вроде этого..
tshen Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 но, как я понимаю, именно этот недочет с 1 мая планируют устранить?
patsay70 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 но, как я понимаю, именно этот недочет с 1 мая планируют устранить? =============== меня интересует будет ли собеседование с 1 мая или только сдача документов. и надо ли иметь надо будет законченые курсы языка или нет.
winston Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 как я поняла...с 1 мая для тех,кто имеет карту поляка процедура получения вмж и пмж будет упрощена...т.е достаточно того,что есть карта поляка(т.е человек уже проходил собеседование-экзамен на польском языке и подтвердил свои знания истории,культуры и традиций Польши) + карту поляка ему выдали на основании предоставленных документов,подтверждающих его польские корни(соответственно данные о нем есть в польском архиве)....поэтому достаточно карты поляка и желания на проживание в Польше....поправьте меня,если я не правильно поняла новый закон...
Kirovskaya Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 как я поняла...с 1 мая для тех,кто имеет карту поляка процедура получения вмж и пмж будет упрощена...т.е достаточно того,что есть карта поляка(т.е человек уже проходил собеседование-экзамен на польском языке и подтвердил свои знания истории,культуры и традиций Польши) + карту поляка ему выдали на основании предоставленных документов,подтверждающих его польские корни(соответственно данные о нем есть в польском архиве)....поэтому достаточно карты поляка и желания на проживание в Польше....поправьте меня,если я не правильно поняла новый закон... новый закон еще не вышел, до 1 мая осталось всего ничего.
winston Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 то,что новый закон выйдет 1 мая-это знают все...мы пытаемся правильно "прочитать и понять",что дает нового данный закон...а особенно владельцам карты поляка.
Bearif Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 то,что новый закон выйдет 1 мая-это знают все...мы пытаемся правильно "прочитать и понять",что дает нового данный закон...а особенно владельцам карты поляка. Думаю это сделано для тех кто имеет карту поляка но не имеет корней и хочет сделать пмж а процедура получения пмж останется тойже
Ausfan Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Похоже Bearif прав. Насколько я понимаю, возможность подачи на сталый побыт по происхождению сохраняется, в этом случае гражданство возможно будет получить через 2 года проживания в стране....если же подаваться на основании карты поляка- гражданство через 3 года, при условии наличия стабильного дохода (вроде бы тоже хотят сократить этот период до двух лет). PS: поправьте если в чём-то не прав.
winston Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Похоже Bearif прав. Насколько я понимаю, возможность подачи на сталый побыт по происхождению сохраняется, в этом случае гражданство возможно будет получить через 2 года проживания в стране....если же подаваться на основании карты поляка- гражданство через 3 года, при условии наличия стабильного дохода (вроде бы тоже хотят сократить этот период до двух лет). PS: поправьте если в чём-то не прав. карта поляка-это и есть польское происхождение(в 99%),а пмж можно получить через 1год(по новому закону).
Регинка Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Вся процедура получения ПМЖ по происхождению остается, просто добавляется еще одно основание - наличие у заявителя Карты поляка. Но пройденный экзамен при получении Карты поляка не означает, что не будет собеседования при получении карты сталэго побыту. Ведь многие, кто подавался на ПМЖ уже имели карту поляка по происхождению, но это не избавляло их от требования проходить собеседование у польского ужендника. А на счет ПМЖ- его можно получить по происхождению сразу, а не через год. А вот о гражданстве Ausfan прав.
roman24 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Похоже Bearif прав. Насколько я понимаю, возможность подачи на сталый побыт по происхождению сохраняется, в этом случае гражданство возможно будет получить через 2 года проживания в стране....если же подаваться на основании карты поляка- гражданство через 3 года, при условии наличия стабильного дохода (вроде бы тоже хотят сократить этот период до двух лет). PS: поправьте если в чём-то не прав. тогда возникает вопрос, является ли подтверждение децизией о польском происхождении владельца карты поляка - действительным польским происхождением (ведь не все владельцы карты поляка могут ее получить), или, опять же, здесь будут руководствоваться законом о репатриации от 2000 года? "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
tshen Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 тогда получается что закон усложняет получение ПМЖ. что очень странно. ибо двойной контроль документов и двойное собеседование сейчас выглядят странно.
Регинка Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 тогда получается что закон усложняет получение ПМЖ. что очень странно. ибо двойной контроль документов и двойное собеседование сейчас выглядят странно. Почему двойной? Это же два разных документа. Человек претендует на Карту поляка - выполняет требуемые условия. Может целую жизнь с ней прожить. Если захочет, подает на ПМЖ- тоже свои условия. Плюс к тому, всегда собеседование на сталы побыт было чуть более сложное, чем на Карту поляка.