AlexCA_84 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Да, нам вчера предложили такой вариант. Но просили оплатить на 1 год вперед. Мы предлагали оплатить за полгода, но они остались на своем. На том и разошлись. Цитата
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Темы объединены. Модератор J.D. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
julmed Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 AlexCA_84 А почему бы и не заплатить на год вперед? Пока осмотритесь, найдете работу....Год и пройдет... Цитата NOC 1111 19.03.2010 - документы получены Сиднеем 21.08.2013 - лендинг в Торонто <noindex>Мой блог</noindex>
J.D. Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Но просили оплатить на 1 год вперед. Во дают люди! Совсем совесть потеряли Сразу десяточку вынь да положь. А если там соседи окажутся невменяемые? А если нужно будет переехать в другое жильё ближе к работе через месяц? Ищите нормальные условия, и найдёте. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Zlo Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 переехать в другое жильё ближе к работе через месяц? Ищите нормальные условия, и найдёте. J.D. - ты что-то путаешь. Договор аренды всегда заключается на год, с помесячным продлением после первого года. Какие еще более "нормальные" условия ты хочешь? Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Slavasz Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 За год, это слишком. Мы платили за четыре месяца. Цитата
солнце4 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 J.D. - ты что-то путаешь. Договор аренды всегда заключается на год, с помесячным продлением после первого года. Какие еще более "нормальные" условия ты хочешь? Бывает ещё саблис на пару -тройку месяцев,чтоб осмотрется и решить хочется там жить,удобно и так далие, а потом можно или на себя на год договор подписать или переехать,туда куда нужно. По поводу снять меньше чем на год можете вот тут посмотреть: <noindex>http://toronto.kijiji.ca/f-real-estate-sho...ls-W0QQCatIdZ42</noindex> Цитата NOC 1122 Доки получены в Сиднее - 28.07.2010. Сняты деньги с карты - 07.09.2010. "Да" из Сиднея - 24.11.2010. In process - 29.03.2011. Медформы - отправлены 01.04.2011. Медицина - 04.05.2011. ПОВЛ - 29.09.2011 - Лендинг 26.02.2012
Zlo Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Бывает ещё саблис на пару -тройку месяцев,чтоб осмотрется и решить хочется там жить,удобно и так далие, а потом можно или на себя на год договор подписать или переехать,туда куда нужно. По поводу снять меньше чем на год можете вот тут посмотреть: <noindex>http://toronto.kijiji.ca/f-real-estate-sho...ls-W0QQCatIdZ42</noindex> Я прекрасно знаю что такое саблиз, но не очень понимаю какое отношение это имеет к договору аренды напрямую с арендодателем. За год, это слишком. Мы платили за четыре месяца. Мы платили за месяц, но договор то все равно на год. и раньше года его расторгнуть нельзя. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
солнце4 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Мы платили за месяц, но договор то все равно на год. и раньше года его расторгнуть нельзя. Можно,проверенно на собственом опыте, даже при не очень отношениях с супером,удалось мирно договорится о рассторжени договора с менеджером после 2-х месяцев проживания,Без штрафов и ничего такого. Цитата NOC 1122 Доки получены в Сиднее - 28.07.2010. Сняты деньги с карты - 07.09.2010. "Да" из Сиднея - 24.11.2010. In process - 29.03.2011. Медформы - отправлены 01.04.2011. Медицина - 04.05.2011. ПОВЛ - 29.09.2011 - Лендинг 26.02.2012
J.D. Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Какие еще более "нормальные" условия ты хочешь? Тут речь не о договоре, а о том, что требуют оплату за год проживания сразу. Одно дело договор, а другое дело за год оплату внести. Насчёт переезда - всегда можно договориться с менеджером, если он вменяемый. Ситуации всякие бывают. Но платить за год вперёд - это глупость. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
AlexCA_84 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Да, мы и не стали. Можно еще взять в поручители кого-то, но пока не хочется к этому прибегать. Думаю, буду гнуть свою линию в таких ситуациях: мол, какая работа - я только приехал; могу оплатить на неск. мес. вперед; могу взять выписку из банка, что там есть сумма большая, чем нужно на 12 мес; могу чуть больше платить; в общем, возможны варианты. Цитата
J.D. Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 AlexCA_84 По-моему, правильный курс действий. Так держать! Надеюсь, обсудим лично. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Alex23 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Ищу bachelor / 1 bedroom $600-$900 на длит.срок. Если есть какие-то хорошие варианты у кого - you are welcome Цитата
J.D. Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Просто встал и ушел не работает. Даже так работает. Мало ли какие ситуации бывают - может, срочно нужно съехать, хоть ты тресни. Платить же за весь год просто бессмысленно. А если заплатил, понятное дело, вернуть деньги получится очень врядли. Если съехать спонтанно, раньше срока по контракту, проблемы могу быть, да, вплоть до суда. В реальности же, как правило, никто не будет разбираться (себе дороже и дольше, плюс ненужные нервы, а ведь отмазку перед судом для квартиросъёмщика найти проще простого - увольнение на работе, неспособность платить за квартиру и т.д., так что квартиросдатчик, наиболее вероятно, просто оставят себе депозит за последний месяц, и сказке конец, а за это время вполне найдут других квартиросъёмщиков. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
A. Fig Lee Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Ищу bachelor / 1 bedroom $600-$900 на длит.срок. Если есть какие-то хорошие варианты у кого - you are welcome Возле blind river целый дом за 8 тысяч продается Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
BBS Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Ну не знаю, при съеме нового жилья ВСЕГДА требуют рекомендации с предыдущего места жительства, если жилье хорошее то как правило делают кредит чек, а там то ваш предыдущий адрес всплывает 100%... Конечно решение как поступить дело каждого конкретного человека, может до суда не дойдет, но имидж кинув обязательства по конктракту вы себе точно испортите. Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
J.D. Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Ну не знаю, при съеме нового жилья ВСЕГДА требуют рекомендации с предыдущего места жительства Зачем же так категорично? Когда мы въезжали в первое жильё, это было не нужно. если жилье хорошее то как правило делают кредит чек, а там то ваш предыдущий адрес всплывает 100%... Это тоже слишком категорично. А при съёме первого жилья в Канаде так и вообще запредельно, ибо не то, что адреса, у новоприбывших вообще никакой кредитной истории, как правило, и быть не может. Запрос кредитной истории может иметь место, конечно, только вот толк от него в случае с новоприбывшими стремится к нулю, вот дело в чём. Вопрос, напомню, возник о поиске первого жилья в Канаде. имидж кинув обязательства по конктракту вы себе точно испортите. Это единственное, в чём согласен. В общем, не стоит быть таким категоричным, тем более в таких вопросах, где может быть масса разных вариантов. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
BBS Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Я вовсе не категоричен, разговор идет в теме о человеке без работы и истории проживания в Канаде, за сим если жилье хорошее требуют payment за год вперед. Если уже пожили в Канаде, потом по легче. 1st and last month. Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
J.D. Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 разговор идет в теме о человеке без работы и истории проживания в Канаде, за сим если жилье хорошее требуют payment за год вперед. Опять звучит как какие-то непоколебимые постулаты. Мы при заселении в первое жильё в Канаде платили нормально за первый и последний месяц, никаких глупых предоплат на год вперёд. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Krokodil Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 разговор идет в теме о человеке без работы и истории проживания в Канаде, за сим если жилье хорошее требуют payment за год вперед. Опять звучит как какие-то непоколебимые постулаты. Мы при заселении в первое жильё в Канаде платили нормально за первый и последний месяц, никаких глупых предоплат на год вперёд. +1 платили первый и последний месяц за первое жилье,оба работы не имели, показали состояние счета, мин. необходимый при ленденге на 4 чел.Когда начали разруливать вопрос с досрочным сездом,нормально второй месяц стал последним.Да супер упирался в начале мол должны по договору платить до конца года, но вышли на главный офис, объяснили менеджеру ситуацию, и все решилось.Договор договором, а жизнь всегда разнообразней!!!! Цитата
Slavasz Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 При съеме жилья, в котором сейчас живем (semidetached Markham): за первый-последний+два месяца, платили bank draft, поручился друг, риэлтор, через которого и оформляли договор, c предыдущего ни каких рекомендаций не брали, потому что пришлось оттуда срочно съезжать (отдельная история ) из банка ничего не показывали, работы никакой нет. Цитата
J.D. Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Ну, вот видите, как всё в реальной жизни-то? Всё правильно - договоры договорами, а реальная жизнь - она разнообразная бывает, в ней по-всякому случается. И не нужно так категорично заявлять, мол, по-другому не бывает, ибо бывает любое. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mowgly Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 В связи с переездом в дургую провинцию сдается меблированная (кровать, письменный стол, тумбочка, стул, встроенный шкаф) комната в 2BRM квартире. Квартира очень светлая, с деревянными полами, центральным кондиционером. Хозяин квартиры работает и дома бывает ночью. В распоряжении второго жильца меблированная гостинная, большой телевизор, DVD проигрыватель, удобная кухня. Высокоскоростной WIFI интернет входит в стоимость. В доме подземная парковка ($75 долл./мес), большая laundry room (карточная система), очень хороший менеджмент. Дом находится на Parkway Forest Drive. Станция Дон Миллс в двух минутах хотьбы, Fairview Mall - напротив дома. Рядом с домом есть небольшая плаза: круглосуточный продуктовый магазин, химчистка, рестораны фаст-фуда, аптека, медицинский центр. Цена $650 ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Комната доступна к переезду с 1 августа. Возможны встреча в аэропорту, помощь с переездом. Все вопросы по адресу: mowgly127@mail.ru Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
BBS Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 В приведенном выше примере присутвовал поручитель при съеме жилья и все равно была оплата за 4 месяца. Почему вариант оплаты 12 месяцев при отсутвии поручителя категоричен? Как раз очень реален. А в Канаде лет 20 назад вообще на слово верили... Иные нынче времена (с). Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
asa Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 В приведенном выше примере присутвовал поручитель при съеме жилья и все равно была оплата за 4 месяца. Почему вариант оплаты 12 месяцев при отсутвии поручителя категоричен? Как раз очень реален. А в Канаде лет 20 назад вообще на слово верили... Иные нынче времена (с). Ну до 2006 то же Metro брала в оплату personnal cheque на кассе...почти что на слово верили касательно оплаты жилья, да, даже ньюкамеру безс работы, истории и референсов, достаточно было показать сумму ба счету котораю более суммы годового рента и оплатить 1 и 12 месяц. И на год паркинг с локером нашару получить "в подарок". Если конкретный "супер" не хочет проювить здравый смысл, кто мешает поискать того который готов? Цитата