Перейти к содержанию

Slavasz

Мобильная связь в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да тут всё в собираемся в Нью-Йорк, никак не соберёмся.

А там GPS и Гугль будет просто жизненно необходим. По доллару за мегабайт можно обанкротиться за день. В Роджерсе и то за 100 баксов 500 мегабайт предлагают в роуминге в США. Вопиюще, конечно, но всё же.

Не так уж это и критично. ЖПС в машине есть, гугл мэпс можно подгрузить оффлайн в телефон.

На Манхэттене ЖПС может терять связь, но там все достаточно просто - улицы перпендикулярные и нумерованные.

Куда ходить - можно в гостинице заранее глянуть.

Т.е. с инетом будет удобнее, но без него не так уж и плохо.

Если соберешься жить на Манхэттене - озаботься поиском парковки заранее.

Мы парковались за 22 доллара в сутки - эо было самое дешевое, что я смог найти на Манхэттене.

Плюс запасись мелкими наличными американскими деньгами, чтобы за хайвеи платить по дороге.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

А зачем на Манхеттене машина?? Там же ездить негде, не говоря уже о том, что парковаться??

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
А зачем на Манхеттене машина?? Там же ездить негде, не говоря уже о том, что парковаться??

Затем, что если останавливаешься на Манхэттене, то машину там же и оставляешь.

Мы с одним из форумчан ездили и был выбор - либо снимать хорошую гостиницу в 10-15 милях от Манхэттена, либо остановиться в YMCA на Манхэттене за те же деньги.

В итоге решили уже в самом центре и поселиться, чтобы все было в пешей доступности или в нескольких остановках на метро. Удобно было - побегал, прибежал домой, душ/переоделся и дальше бегать.

Но YMCA - это для тех, кто сильне не притязателен в жилье. Кто целый день бегает, а на базу возвращается только для непродолжительного сна.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

То есть машина используется как средство транспортировки из Торонто в НЙ? А не проще самолетом?

Work Permit (3 years)

Опубликовано
То есть машина используется как средство транспортировки из Торонто в НЙ? А не проще самолетом?

Заметно дешевле, особенно если втроем ехать, удобнее шопиться на обратном пути, да и вообще я ездить очень люблю.

Хотя более напряжно для водителя и дольше по времени.

Другой жлобский вариант - поехать на ночном автобусе, но ГрейХаунд - это просто адская компания.

Мало того, что автобусы по наполняемости уходили в порядке живой очереди, так еще и в автобусе стоял жуткий холод и дуло изо всех дырок кондиционером так, что мы заснуть всю ночь не могли от холода. Дорога заняла 15 часов - за это время я бы успел на машине доехать и хорошо поспать по пути, остановившись часа на 4.

Водила-хам кондишен так и не выключил, хотя его несколько человек просило.

Пришлось законопатить все вентиляционные отверстия пакетиками для сами поняли чего. После этого стало дуть меньше, но все равно было холодно.

Вобщем да, самолет наиболее удобен, если шоппинг по пути не планируется.

Автобус - самый последний вариант.

Опубликовано
Единственное в чём Винд уступает - это покрытие. Если вы не путешествуете по провинции регулярно с необходимостью совершать энное кол-во звонков, то зачем вам обширное покрытие Робелуса за "в несколько раз дороже"? Ну да решайте сами :)

Ну кроме путешествующих есть и более прозаические проблемы. В БС есть места типа Дальты/Ладнера/Товассена - ниже Суррея по карте - местами даже там связи нет. А так да, для кого работает, прикольное безлимитка за 25 долларов )) Я правда 40 плачу тк я обязан войсмейл иметь по работе.

Опубликовано

Mowgly

Спасибо!

Неа. Несколько быстрее, но не проще. Плюс машиной намного дешевле. Особенно учитывая, если едет 3 человека и более. Плюс о шоппинге в США фактически можно забыть, если летишь самолётом.

Не пойму я вас, ребята... Все настолько привязаны к своим смартфонам... А разве обычные гармины и иже с ними уже отменили???
Во-первых, мне не нужно отдельное устройство, мне нужно, чтобы у меня всё было в одном. Во-вторых, я уже упомянул, что мне нужен не только GPS, но и Гугль.

Не так уж это и критично.
Кому как. Наша подруга работает в режиме 24/7 365 (свой бизнес перевозок), поэтому для неё постоянная связь - залог успеха. Даже в роуминге.

ЖПС в машине есть
Автомобиль и Нью-Йорк - это что-то вроде антонимов.

Если соберешься жить на Манхэттене - озаботься поиском парковки заранее.
Не, это откровенно непомерно. Машину будем ставить у знакомых.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
ЖПС в машине есть
Автомобиль и Нью-Йорк - это что-то вроде антонимов.

Мы на Манхэттен заехали в 5 вечера в субботу. В тот вечер, когда у выпускников пром был и веселые барышни, высунувшись по пояс из лимузинов под крики толпы, разъезжали по центру города.

Трафик был жесткий, таксисты там очень борзые, но мы проехали без проблем.

Точнее, недавно пересматривая видео с регистратора, обратил внимание, что иногда пара роликов, идущих друг за другом, начинались практически в одном месте.

Т.е. за 5 минут (длина ролика) могли проехать 10 метров, в лучшем случае метров 500 :).

Опубликовано

Господа, если вернуться к сабжу...

Я искал варианты поиметь себе мобильный интернет в айПэде на 10 дней, пока буду в Торонто.

Просмотрел всех более-менее известных операторов, у всех цена примерно одинаковая: 35CAD за 5Гб, + 10CAD за сим-карту. У Wind чуть подешевле.

Я ничего не упускаю? В плане, может есть более дешевые варианты, известные только местным? :)

FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.

Опубликовано

Mowgly,

Спасибо за наводку. Но там, к сожалению, только WAP.

FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.

Опубликовано

Коллеги, у которых ВИНД. У вас связь во время звонка не пропадает? Сегодня мой собеседник вынужден был три раза мне перезвонить во время получасовой беседы. Это же невозможно!

У кого-то еще есть такие проблемы или это я такая везучая?

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Вижу пора проводить новый ликбез!

Итак, есть очень много причин по которым может обрываться связь.

У вас сразу пошел дисконнект или сначала была тишина или например булькающие звуки?

Опубликовано

Тишина...

Иногда после тишины связь восстанавливается... Если на другом конце дождались

Work Permit (3 years)

Опубликовано

У меня Fido, а товарища Wind - очень часто у него обрывается связь. Я плачу 57 долларов за то, что он платит 25. По мне, так это не стоит этих денег, это должно быть не 25, а 10 долларов.

Опубликовано

У нас у обоих винд, проблем со связью никогда не было, ни в Лондоне (Онтарио), ни в Ванкувере теперь.

Единственная загвоздка в интернейшнл месседжах.

То не доходили даже от нас туда, теперь не доходят оттуда к нам. Служба поддержки тупит, ничего не может толком сделать.

А вот роджерс недавно отколол номер.

Был номер онтарийский, приехали в биси, перевели его на местный (со сменой номера), оказалось что существует ТОЧНО ТАКОЙ же номер. девушка пользуется им уже 10 лет. Обнаружили совершенно случайно через несколько дней, искали телефон по квартире, позвонили на него, а попали к ней. Она бедная несколкьо дней вместо нас получала странные для нее звонки и смс)))))

Опубликовано

Ошибся: он платит 20, а не 25. (это без налога)

Fido принадлежит Rogers, но с разным подходом к продажам. У Fido сделан упор на безлимитные планы.

Если поймать вовремя акцию, то можно получить безлимитные звонки по Канаде, безлимитные СМСки по миру и приличный (2GB ни я, ни тем более жена, не можем выбрать за месяц, есть только не качать фильмы) объем трафика, за деньги сравнимые с Wind (если не дешевле). Да, это с двухлетней "кабалой" к "бесплатному" телефону, но качество связи, скорость интернета (у Wind - 3G, а у Fido - LTE) и покрытие несравнимо лучше.

Конкретно, сегодня (звоки/СМСки/интернет):

Fido

<noindex>http://www.fido.ca/</noindex>

Canada/World/2GB = $60

Wind

<noindex>http://www.windmobile.ca/</noindex>

Canada/World/"unlimited" = $40 + $8 за voicemail (который у Fido включен в тот план) итого =$48 против $60 стоит оно того? Стоит, если подписаться на план $20, телефоном практически не пользоваться для звонков, но использовать для домашнего интернета (правда после 5GB скорость режут). Да, за $20 у Fido нет аналогичного плана, но за то, связь стабильная.

Опубликовано

Я сейчас плачу 25 в месяц за безлимитное все, кроме Интернета. Голосовая почта, СМС за границу и дешевые медународные звонки тоже включены.

То не доходили даже от нас туда, теперь не доходят оттуда к нам. Служба поддержки тупит, ничего не может толком сделать.

У меня было тоже самое. Потом все нормализовалось.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

У меня Винд, подобных обрывов не наблюдал. Но качество покрытия и правда далеко от идеального.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

У меня Винд уже 3 года. Обрывы связи были, но очень мало. Может 2-3.

Мой план:

Звонки/СМС/данные

Canada+USA/Global/Unlimited

Viocemail included

Все это за $40/мес.

Меня более чем устраивает.

Вопрос чисто из любопытства. Slavasz, Вы говорите: "(2GB ни я, ни тем более жена, не можем выбрать за месяц, есть только не качать фильмы)", а потом: "... скорость интернета (у Wind - 3G, а у Fido - LTE) ... несравнимо лучше". А нафига, простите, LTE вместо 3G, если не качаешь heavy stuff? Я лично ну никак не могу понять, зачем мне был бы нужен более быстрый инет на смартфоне, чем имеющийся через 3G... Разве только чтоб модной аббревиатурой LTE прихвастнуть, так сказать, пиписками помериться. :lol:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...