Перейти к содержанию

Slavasz

Мобильная связь в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, хватит уже……..много и дёшево - иди в макдональдс за 10 баксов…………Контракты………….сократили до 2-х лет.

При чём здесь контракты до двух лет? И при чём тут аналогия с Макдоналдсом и дешёвой едой?

Тут совсем другая проблема. Герой этой истории никогда не имел никаких дел с РОДЖЕРСОМ (так он утверждает) и не смотря на это ему выслали счёт на более чем 5 (пять) тысяч кленовых.

Мужик офигел… И начал разбираться. И так последние три года. Пока разбирательство не закончено у него нет "хорошей" кредитной истории. Он не может получить кредитную карточку, не может ничего рентовать, ну вобщем жизнь "поламалась".

У меня было нечто подобное. Правда сумма меньшая, что-то около 90 канадских за разговор, которого не было. Я так и не смог доказать.

Жаль на форуме нельзя "выражаться"! А то бы я "выразил" своё к РОДЖЕРСУ отношение.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Я когда читаю такое, всегда удивляюсь.

Прежде всего тому, какой я уникальный, как оказывается. Потому что у меня претензий к Роджерсу нет (кроме стоимости, конечно, но это сознательная жертва). Любые вопросы, которые возникали, решались даже без суперинтенданта по телефону. Минимизировать тариф? - Пожалуйста. Скидки? - Да пожалуйста! Насчитали левые деньги (было один раз за 4 года, когда система засбоила после подключения на мой счёт второго телефона - жены и покупки двух пятых айФонов со скидкой)? Решили за 15 минут разговора, плюс извинились и добавили денег на счёт за беспокойство. Связь стабильная, LTE почти везде. После глючного Винда (хотя по-началу было ничего, но потом быстро "слился") это просто небо и земля. Я не рекламирую Роджерс, просто констатирую факты. Вот когда Винд или Мобилисити вступит хотя бы в юность развития и связь будет стабильная, можно будет попробовать, благо аппараты, начиная с iPhone5S, полностью поддерживают AWS.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
При чём здесь контракты до двух лет? И при чём тут аналогия с Макдоналдсом и дешёвой едой?

Тут совсем другая проблема. Герой этой истории никогда не имел никаких дел с РОДЖЕРСОМ (так он утверждает) и не смотря на это ему выслали счёт на более чем 5 (пять) тысяч кленовых.

Мужик офигел… И начал разбираться. И так последние три года. Пока разбирательство не закончено у него нет "хорошей" кредитной истории. Он не может получить кредитную карточку, не может ничего рентовать, ну вобщем жизнь "поламалась".

Видео не смотрел (в отеле инет медленный), но тут скорее всего кто-то украл данные этого мужика, наподключал, наговорил, а потом пошел счетчик от Роджерса за неуплату... Никогда не слышал, чтобы аккаунты сами по себе появлялись.

Опубликовано
скорее всего кто-то украл данные этого мужика, наподключал, наговорил, а потом пошел счетчик от Роджерса за неуплату... Никогда не слышал, чтобы аккаунты сами по себе появлялись.

Очень может быть, тут по телефону многое чего можно сделать, если знаешь данные человека.

Опубликовано

Столкнулись с такой проблемой: на данный момент у нас нет канадских ID (мы прилетели меньше недели назад). Заходили в офис WINDа, нам сказали, что без канадских ID нас не подключат. Это так у всех операторов? Или все-таки загранник с визой может подойти для кого-то (виза студенческая, но начало учебы не прямо сейчас, поэтому пока нет student ID)? Кредитки нам придут только через пару недель. Неужели все это время нужно будет сидеть без местных телефонов? Их наличие сильно бы облегчило процесс поиска съемного жилья.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Бывает. Про это вон целую полнометражную комедию сняли Identity Theft - Поймай толстуху кажется в русском прокате. Наверняка он так же повёлся на телефонный разговор и из него вытянули личные данные.

На моего друга так один телефон повесили, было расследование, тот айфон всплыл аж в китае где то. Вычислили, что это махинации сотрудник продаж сотовых делал.

Крови попортили, но всё вернули.

Опять же. Роджерс здесь ни причём, сюда можно любую компанию поставить.

Опубликовано
Столкнулись с такой проблемой: на данный момент у нас нет канадских ID (мы прилетели меньше недели назад). Заходили в офис WINDа, нам сказали, что без канадских ID нас не подключат. Это так у всех операторов? Или все-таки загранник с визой может подойти для кого-то (виза студенческая, но начало учебы не прямо сейчас, поэтому пока нет student ID)? Кредитки нам придут только через пару недель. Неужели все это время нужно будет сидеть без местных телефонов? Их наличие сильно бы облегчило процесс поиска съемного жилья.

Марин, мы это тоже прошли, подробно описал в почту.

Напишу еще здесь, мало ли кому пригодиться.

Проблему решает залог. Мы сегодня оформили 2 номера у Роджерс: один с моим телефоном и могу его разорвать в любой момент, а жене взяли 2х годичный контракт с телефоном, типа бесплатно. Залог возвращают, но на время залога еще оформили нам кредит на 400 КАД, т.е. можно уходить в минус на эту сумму.

Залог 100 КАД и самое интересное что ладно взяли залог за контрактный номер, так за мой номер - просто симка также взяли залог 100 КАД. Зажрались они тут, ну правительство как я уже понял поощряет монополию в Канаде.

Залог возвращают через 12 месяцев, падает плюсом на счёт.

Мы спрашивали в Роджерсе, Винде и Вирджине. Везде нужен залог. С остальными операторами не общались.

Проблема в том что в Винде и в Роджере с меня просили СИН. А его может оформить только к ОВП, а у твоего мужа просто виза. Вот.

У тебя уже есть студенческий номер, посмотри письмо о зачислении в нем он указан.

Опубликовано
Проблема в том что в Винде и в Роджере с меня просили СИН.

SIN, кроме своего работодателя, очень желательно никому не давать, в том числе и мобильшикам. Об этом нас предупредили там, где их выдавали.

А мобильщики да, зажрались тут. Хотя качеством связи и интернета FIDO я вполне доволен. Техподдержка - это отдельная пестня без слов!

FIDO кстати SIN не просили, но зато попросили два ID с фото. Хорошо у меня права уже были.

Опубликовано
благо аппараты, начиная с iPhone5S, полностью поддерживают AWS.

J.D., получается я iPhone5S купленным в Раше смогу пользоваться в Канаде?

Извините, если вопрос глупый.... ^_^

Опубликовано

Коллеги, а где можно прошить телефон андроид. У меня н моём привезенном аппарате андроид значительно отличается от приобретенного здесь с контрактом. Некоторые программы на моём апарате в маркете вообще отсутствуют: мобильный банк, Му Роджерс. Он их просто не показывает.

Можно его перепрошить и где это сделать в Торонто?

Спасибо.

Опубликовано
Коллеги, а где можно прошить телефон андроид. У меня н моём привезенном аппарате андроид значительно отличается от приобретенного здесь с контрактом. Некоторые программы на моём апарате в маркете вообще отсутствуют: мобильный банк, Му Роджерс. Он их просто не показывает.

Можно его перепрошить и где это сделать в Торонто?

Спасибо.

ПРошивать ничего не надо, изменяйте настройки в Плей Маркете. Смените страну. По подробнее напишите что бы вы хотели изменить, поможем)

Опубликовано
ПРошивать ничего не надо, изменяйте настройки в Плей Маркете. Смените страну. По подробнее напишите что бы вы хотели изменить, поможем)

Поменял, не работает. Все тоже самое. У меня в маркете когда ищешь программы не отображаются некоторые программы: роджеровская, мобильный банк.

У жены забиваешь название и они есть в поиске. У меня поиск их не отображает. Андроид стоит 4й. Заходишь например на сайт банка и пробуешь войдя в акаунт гугла установить программу, он пишет что не возможно установить эту программу на ваш акаунт.

Что делать?

Опубликовано
Столкнулись с такой проблемой: на данный момент у нас нет канадских ID (мы прилетели меньше недели назад). Заходили в офис WINDа, нам сказали, что без канадских ID нас не подключат. Неужели все это время нужно будет сидеть без местных телефонов? Их наличие сильно бы облегчило процесс поиска съемного жилья.

А припейд на первых порах чем не подходит?

Опубликовано
Поменял, не работает. Все тоже самое. У меня в маркете когда ищешь программы не отображаются некоторые программы: роджеровская, мобильный банк.

Что делать?

Возможно, что дело в телефоне, если эта модель не представлена на канадском рынке, у Гугла могут быть мозговые завихрения....

Если смены акаунтов не помогают, то есть танцы с бубном. Установите на телефон жены <noindex>Astro file manager </noindex> и сделайте бекап нужных приложений. (В самом Astro зайти в Application manager.) В телефоне должна появиться папка Backups, а в папке установочные файлы (.apk) этих приложений.

Перенесите эти apk к себе в телефон через тот же Astro file manager активируйте их каким-нить инсталлером (в телефоне должно что-то быть для установки сторонних приложений).

Да, перед всей операцией убедитесь, что в своем телефоне Settings-Security стоит галочка напротив Allow installation of apps from unknown sources.

Опубликовано

Припейд потому и припейд, что контракт не нужен. Как там у Винда - не в курсе, но звучит странно. А вообще я бы припейд у Винда не оформлял. Его СИМки стоят 25 долл. В то время как остальные компании - только 5 долл.

Опубликовано
А припейд на первых порах чем не подходит?

Дорого.

Прикол, спасибо за идейку. Попробую сбекапить систему.

Опубликовано
Неужели все это время нужно будет сидеть без местных телефонов? Их наличие сильно бы облегчило процесс поиска съемного жилья.
Mandriva,

<noindex>http://www.speakout7eleven.ca</noindex> Вам в помощь. На первое время, пока без ID, самое то. $10 за СИМ-карту и никаких планов и регистраций. Просто заходите в любую попавшуюся закусочную 7-eleven, покупаете <noindex>СИМку</noindex> (или <noindex>такую</noindex>) и пополнение (заплатить можно чем угодно, хоть кэшем), запихиваете ее в свой незалоченный телефон, поддерживающий GSM 850/1900 и имеете счастье. :)

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Я все таки не советую так делать. У спикаута ВСЕ минуты платные - и входящие, и исходящие. Стоят они 25 центов каждая.

Первое время в Канаде приходится делать очень много звонков. мой знакомый просадил ваучер в 25 долларов за неделю.

Выгоднее заплатить один раз 20 долларов за симку и иметь безлимитную связь за 20 долларов в месяц. При этом домашний телефон можно не иметь вообще.

А с виндом у вас вышла какая-то недомолвка. Приходите в магазин типа Booth и покупаете симку. Никаких вопросов никто не задаст и документов не попросит. Потом дома спокойно ее активируете онлайн.

Опубликовано
Проблему решает залог. Мы сегодня оформили 2 номера у Роджерс: один с моим телефоном и могу его разорвать в любой момент, а жене взяли 2х годичный контракт с телефоном, типа бесплатно. Залог возвращают, но на время залога еще оформили нам кредит на 400 КАД, т.е. можно уходить в минус на эту сумму.

Залог 100 КАД и самое интересное что ладно взяли залог за контрактный номер, так за мой номер - просто симка также взяли залог 100 КАД. Зажрались они тут, ну правительство как я уже понял поощряет монополию в Канаде.

Залог возвращают через 12 месяцев, падает плюсом на счёт.

Мы спрашивали в Роджерсе, Винде и Вирджине. Везде нужен залог. С остальными операторами не общались.

Мобильная связь в Канаде очень недешевая. Долго анализировали какой тариф взять, в результате взяли два тарифа у Роджерса какие-то студенческие или бюджетные...припейд - 85дол.в год. И все. Ни залога, ни ежемесячного пополнения. Правда дают всего 100минут, но смс - безлимит. В месяц 7дол. - на мой взгляд неплохо, тем более, что телефоны привезли из Украины. Два месяца пользуюсь этим тарифом и хочу сказать, что здесь очень любят слать сообщения, а вот звонят крайне редко. Я переживала, что мне не будет хватать, но, скажу честно - с головой. С мужем переписываемся смс как в скайпе, бывает по одному слову даже ;) С работы только текстят, ни разу еще не звонили, хотя ситуации возникали разные. Со звонками выходим из ситуации так: у мужа в колледже и у меня на работе есть wi-fi - всегда можно позвонить, если приспичило, через скайп. Ну и два месяца назад пополнили на счет в скайпе 10евро, звонили первое время, пока искали жилье и мебель, со скайпа и домой в Украину на мобильный по разным вопросам, так еще на счете около 7евро осталось. Я, конечно, понимаю, что для кого-то это заморочисто, но мы осознали, приняли и смирились, что мобильная связь в Канаде - это не бесплатно как в Украине, так много болтать себе не позволишь. И прекрасно себе живем и с таким сервисом, и платим недорого ;)

Опубликовано
Мобильная связь в Канаде очень недешевая. Долго анализировали какой тариф взять, в результате взяли два тарифа у Роджерса какие-то студенческие или бюджетные...припейд - 85дол.в год. И все.

А дайте пожалуйста ссылочку на офисточник, я что-то у РОДЖЕРСА не видел таких тарифов.

100 минут даётся на год?

Надо симку ребенку взять, но брать безлимит за 30 КАД это уж слишком, а то что Вы описали - то что надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...