Victoria22 Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Ссылка на TLS Contact <noindex>https://fr.tlscontact.com/gb/splash.php</noindex> Удачи! Цитата
nordfyr Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте! Прошу помочь мне в вопросе, касающемся посещения Германии. Гражданство-РФ Резидент- Великобритания Основание для резиденства- EEA2 Срок проживания в Великобритании-с апреля 2012. По моим данным-в апреле 2017 получил автоматически permanent residency (за картой не обращался) Могу ли я сьездить один (без супруги) в Германию в турпоездку без оформления шенген визы? Благодарю Цитата
company Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Здравствуйте! Прошу помочь мне в вопросе, касающемся посещения Германии. Гражданство-РФ Резидент- Великобритания Основание для резиденства- EEA2 Срок проживания в Великобритании-с апреля 2012. По моим данным-в апреле 2017 получил автоматически permanent residency (за картой не обращался) Могу ли я сьездить один (без супруги) в Германию в турпоездку без оформления шенген визы? Благодарю Судя по всему вам нужна виза. А что значит автоматически? разве там не нужно подавать заявление? Но даже если у вас и постоянное резиденство, вам не дает право на вьезд в шенген без визы или супруги. Цитата
Niopremink Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Ура-Ура Визу Дали Отсюда вывод: для получения туристической визы в СК будет вполне достаточно распечатки брони отеля например с сайта букинг.ком. Потом можно отменять или не отменять эту бронь, дело ваше. удачи Цитата
ketii Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Здравствуйте ув.форумчане, будьте добры помогите, пожалуйста, разобраться. Как известно, на сегодняшний день гражданам Украины можно въезжать в Шенгенскую зону без визы. Сегодня получила Residence Permit и вот возник вопрос. Могу ли я отправится в Шенгенскую зону с этой картой и с обычны загран паспортом? Граждане Украины получают биометрические паспорта для этой цели, но по сути у меня же есть Residence Permit. Хочется в отпуск а ждать два месяца новый биометрический паспорт не хотелось бы, да еще и сто фунтей платить Спасибо! Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Если вместе с мужем будете лететь из ЮК, то можно и с простым паспортом. Здравствуйте ув.форумчане, будьте добры помогите, пожалуйста, разобраться. Как известно, на сегодняшний день гражданам Украины можно въезжать в Шенгенскую зону без визы. Сегодня получила Residence Permit и вот возник вопрос. Могу ли я отправится в Шенгенскую зону с этой картой и с обычны загран паспортом? Граждане Украины получают биометрические паспорта для этой цели, но по сути у меня же есть Residence Permit. Хочется в отпуск а ждать два месяца новый биометрический паспорт не хотелось бы, да еще и сто фунтей платить Спасибо! Цитата
ketii Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Если вместе с мужем будете лететь из ЮК, то можно и с простым паспортом. Спасибо, за ответ! И если позволите, еще вопрос. Скажите пожалуйста, это вам известно из личного оптыта или возможно другой источник информации? спасибо Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Из личного. Мы летали в Италию с мужем. У меня был на руках обычный загран паспорт без шенген визы, но с РК и свидетельством о браке. Спасибо, за ответ! И если позволите, еще вопрос. Скажите пожалуйста, это вам известно из личного оптыта или возможно другой источник информации? спасибо Цитата
AnnaVagilevich Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Всем привет! Я - гражданка РФ, живу в ЮК, есть резидент кард. Муж - гражданин Латвии. Хотим поехать в Париж, Шенгенской визы нет. Муж настойчиво мне утверждает, что виза мне не нужна. А я читала на сайте посольство Франции, что виза нужна для супругов ЮК и ЕС. Помогите разобраться, пожалуйста! Цитата
MOzajka Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Всем привет! Я - гражданка РФ, живу в ЮК, есть резидент кард. Муж - гражданин Латвии. Хотим поехать в Париж, Шенгенской визы нет. Муж настойчиво мне утверждает, что виза мне не нужна. А я читала на сайте посольство Франции, что виза нужна для супругов ЮК и ЕС. Помогите разобраться, пожалуйста! Мужа не слушать, они ни черта здесь не понимают в эммиграционных вопросах, все узнавать в консульствах. Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Andra Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Спасибо, за ответ! И если позволите, еще вопрос. Скажите пожалуйста, это вам известно из личного оптыта или возможно другой источник информации? спасибо Поделитесь ,пожалуйста потом вашим опытом посещения Европы без биометрического паспорта . Полагаю всегда существует риск не пройти контроль на границе по человеским факторам в том числе . Цитата
AnnaVagilevich Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Мужа не слушать, они ни черта здесь не понимают в эммиграционных вопросах, все узнавать в консульствах. Муж писал в консульство Франции, они только дали ссылку на сайт Цитата
AneleS Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 У меня есть опыт поедок в Европу по Residence Card. Вместе с мужем (ЕС) летали в Италию и Германию. Надо иметь Свидетельство о браке (с переводом), но об этом пункте я начисто забыла, да еще и фамилии разные) Но никаких проблем не было. Единственная задрежка возможна при въезде, не все офицеры знают про эти правила. Сама потом и по биометрическому ездила, но надо помнить !! всегда два паспорта...назад не пустют) Цитата
AnnaVagilevich Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 У меня есть опыт поедок в Европу по Residence Card. Вместе с мужем (ЕС) летали в Италию и Германию. Надо иметь Свидетельство о браке (с переводом), но об этом пункте я начисто забыла, да еще и фамилии разные) Но никаких проблем не было. Единственная задрежка возможна при въезде, не все офицеры знают про эти правила. Сама потом и по биометрическому ездила, но надо помнить !! всегда два паспорта...назад не пустют) Какие два паспорта? Цитата
AneleS Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Какие два паспорта? Биометрический и второй с визой ЮК Цитата
MOzajka Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Уже обсуждали этот вопрос, но еще раз спрошу. Сейчас с ILR я могу поехать в шенген зону без визы, с мужем и с брачным сертификатом? У кого какой опыт был и есть? Спасибо Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
grateful Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Здравствуйте, въезжал-ли кто-нибудь НЕДАВНО в шенгенскую зону без визы, а только с мужем и резиденс кард и свидетельством о браке? Цитата <noindex></noindex>
Tatyana Gontar Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 В декабре ездили в Италию вместе, без проблем. Здравствуйте, въезжал-ли кто-нибудь НЕДАВНО в шенгенскую зону без визы, а только с мужем и резиденс кард и свидетельством о браке? Цитата
MOzajka Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Здравствуйте, въезжал-ли кто-нибудь НЕДАВНО в шенгенскую зону без визы, а только с мужем и резиденс кард и свидетельством о браке? Ездила в Испанию, долго таращились в карточку, бубнили, что нужен шенген...показала брачный сертификат, сказали "аааа, ну так сразу так и надо было", сами подсказать/попросить они не могли. Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...