Перейти к содержанию

Erika-007

Шенгенская и не только визы для супругов ЕС...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро,

У меня похожий вопрос и ситуация.Имею резидент кард(ФРЛ(ФП)),дочь британка(11 лет),партнер(ех вайф)-британка,живем в месте.

Открывал транзит визу в Французком посольстве-имел много документов плюс хотели £90-не хватало по их словах есщо чевото-плюнул-не дошел

до окна подачи документов-не дали визу.

Дальше интересней-с теми самыми документами пошел в Словацкое посольство,дали визу за £30 фунтов и сказали если бы имел при себе дочки

свидетельство о рождении-виза бесплатно!(зачем она тогда нужна?!)

Хочу поехать опять в Словакию,нужна ли виза,если в члены семьи британцы?

Спасибо

Опубликовано

Подаюсь на визу в Исландию (через консульство Дании, у них партнершип какой-то) и там написано, что EU family member, Business and Conference applications can be submitted without an appointment at the Joint Visa Application centres between 8:30 – 12:00 hrs Monday to Friday except on declared holidays.

Кто-нибудь знает, что это за Joint центр такой?

UPD: нашла. Кому интересно - 66 Wilson Street, London

EC2A 2BT London

Опубликовано
Да в том то и дело, что она тоже жена британца (с одной лишь разницей она-украинка)..поэтому было странно как могли дать разные ответы..и смутил факт что они без виз ездили в Испанию 😐 наверное просто повезло.

Анастасия, напишите пожалуйста, что у вас получилось? Я хочу в греческое консульство пойти, говорят они русским открывают на 3 года шенген, вот было бы хорошо на 3 года не заморачиваться.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано
Анастасия, напишите пожалуйста, что у вас получилось? Я хочу в греческое консульство пойти, говорят они русским открывают на 3 года шенген, вот было бы хорошо на 3 года не заморачиваться.

MOzajka' узнайте в этом греческом консульстве и для украинцев. Открывают ли на 3 года и отпишитесь плиз. Очень интересная информация.

Опубликовано
MOzajka' узнайте в этом греческом консульстве и для украинцев. Открывают ли на 3 года и отпишитесь плиз. Очень интересная информация.

Еду завтра в Эдинбург узнавать, хотя надежды такие прозрачные. На телефоны они не отвечают. Была инфа, что заключен договор с Россией и я читала интервью греческого консула в Москве, что будут открывать визы в Грецию на 3-5 лет!!! Узнаю, отпишусь, спрошу и за Украину, если со мной соизволят поговорить. Можно еще на мыло написать, но они обычно отсылают к сайтам в своих ответах.

Опубликовано
Еду завтра в Эдинбург узнавать, хотя надежды такие прозрачные. На телефоны они не отвечают.

С'ездила, нифига не узнала, п.ч. консульства в Эдинбурге, как такого, нет, это пипец какой-то, сорри за френч! Есть в гугле адрес, а там сидит старый дед, который занимается (или не занимается) греческими гражданами. Поговорили с греком (паренек-студент), у него аппойнтмент на 11а.м., он 2 часа на улице ждет, п.ч. дедушка выехать изволили куда-то, а у того доки горят и билет домой на руках, анекдот просто.

Надо теперь в Лондон ехать, там визовый центр за дополнительную денежку визами для нас, бомжей, т.е. неевропейцев, прости хосподи, занимается, т.е. принимать изволют. А сами консульства не снисходят, у них денег мало, а нас - много! Вот много букв, а полезного мало, сорри еще раз.

Опубликовано

Привет всем.Вчера получила свой пасспорт обратно с польской шенген визой,может кому пригодиться информация.

Едим с мужем в Польшу скоро,ну а потом еще раз в Европу хотелось бы поехать,решыла подваться на два вьезда польский шенген.

Плюсы:

-Польский Консулат один из немногих,который еще сам по себе имею ввиду,что не надо подаваться в Joint Visa Application centre.

-Была приятно удивлена,что не надо платить не только за визу,но нет service charge,виза получилась 'совершенно безвоздмездно' :icon_thumbs_up:

-Все прошло очень быстро и просто.

-Просила два вьезда,а дали мульти

Минусы:

-Сайт Консулата не всегда работает;позволяет выбрать день подачи,но не времья.

-Недостаточно инфи на сайте.А звонить напрасно-никто не отвечает.

Я послала email со своими вопросами,мне ответили дня через три,мол с вопросами обращайтесь к нашему вебсайту.Такое впечетление,что мой имейл и не читали.Поетому,я подготовила абсолютно все что было в списке(например,в самой апликейшн форм говориться что EEA & EU Family могут пропустить вопросы про место работы,деньги на поездку,а в списке доков на визу для теж EEA & EU Family есть письмо с работы,банковские виписки).Визу получила через 10 рабочих дней.

Опубликовано
Привет всем.Вчера получила свой пасспорт обратно с польской шенген визой,может кому пригодиться информация.

Визу получила через 10 рабочих дней.

Скажите пожалуйста , Вы по почте подавали документы на визу ?

Опубликовано

Едим с мужем в Польшу скоро,ну а потом еще раз в Европу хотелось бы поехать,решыла подваться на два вьезда польский шенген.

Плюсы:

-Польский Консулат один из немногих,который еще сам по себе имею ввиду,что не надо подаваться в Joint Visa Application centre.

-Была приятно удивлена,что не надо платить не только за визу,но нет service charge,виза получилась 'совершенно безвоздмездно' :icon_thumbs_up:

-Все прошло очень быстро и просто.

-Просила два вьезда,а дали мульти

Минусы:

-Сайт Консулата не всегда работает;позволяет выбрать день подачи,но не времья.

-Недостаточно инфи на сайте.А звонить напрасно-никто не отвечает.

Я послала email со своими вопросами,мне ответили дня через три,мол с вопросами обращайтесь к нашему вебсайту.Такое впечетление,что мой имейл и не читали.Поетому,я подготовила абсолютно все что было в списке(например,в самой апликейшн форм говориться что EEA & EU Family могут пропустить вопросы про место работы,деньги на поездку,а в списке доков на визу для теж EEA & EU Family есть письмо с работы,банковские виписки).Визу получила через 10 рабочих дней.

Спасибо за информацию. Скажите пожалуйста, мультивиза это насколько? На год-2? Нужны ло документы о брони билетов, гостиницы, как в других шенгенах? Вы все таки прикладывали доки о месте работы, выписки из банка на поездку? Спасибо.

Опубликовано
Скажите пожалуйста , Вы по почте подавали документы на визу ?

Нет,подавала лично.Да и не думаю,что можно теперь по почте подавать.Я не находила такой информации.Было бы классно,если можна по почте...

Опубликовано
Спасибо за информацию. Скажите пожалуйста, мультивиза это насколько? На год-2? Нужны ло документы о брони билетов, гостиницы, как в других шенгенах? Вы все таки прикладывали доки о месте работы, выписки из банка на поездку? Спасибо.

Я подавала на short term visa(до 90 дней).Если на год или больше,надо соответствующие доки,причини,по которых надо туда часто ездить.У меня их как бы нет.Да и это вторая моя Шенген виза.Я рада,что открыли на 90 дней,из них 45 дней перебывания.Почти два года назад я подавала на Бельгийскую визу(я здесь писала об этом опыте),так мне на 5 дей перебывания открыли :lol:

Документы подавала абсолютно все,которие были в списке : бронь билетов,бронь гостиниц,письмо с работы,(ничего особенного,просто написано что такая- то в нас работает с такого -то года),виписку с банка,страховку.Также я написала письмо,где обяснила,почему подаюсь на два вьезда.И страховку купила на год.По логике,зачем супругам бритишей выписки с банка,письма с работы и т.д.Но на Польскую визу их почему-то включают в перечень доков.

Опубликовано

Извините, вот только прочитала. Ничего пока не получилось по шенгену. Понятно, что виза точно нужна..но почти все посольства открывают ее максимум на 90 дней что в моем случае с малышней не подходит, тут планировать что то сложно, поэтому видимо придется ехать туда куда виза не нужно ( может в Черногорию).

Опубликовано

Ну вот, решили рискнуть и без шенгена путешествовать с мужем, гр Британии, в моей визе написано только spouse. Просили свидетельство о браке, задумчиво читали надписи на пластике, и все. Наверное, повезло.

Опубликовано
Ну вот, решили рискнуть и без шенгена путешествовать с мужем, гр Британии, в моей визе написано только spouse. Просили свидетельство о браке, задумчиво читали надписи на пластике, и все. Наверное, повезло.

Ух ты, круто! Я вот уже тоже задумываюсь, может мне как "беженке"заделаться, вон они через границы шляются туда-сюда и им пофиг, одни мы тут законопослушные.

А в какую страну ездили, если не секрет и на каком транспорте, самолет, машина?

• Главный Модератор
Опубликовано
Ух ты, круто! Я вот уже тоже задумываюсь, может мне как "беженке"заделаться, вон они через границы шляются туда-сюда и им пофиг, одни мы тут законопослушные.

Вам точно не нужно. :lol:

Опубликовано
А в какую страну ездили, если не секрет и на каком транспорте, самолет, машина?

Я - трусиха, самолетом не рискнула, муж уговорил нас с дочкой машиной поехать на каникулы во Францию, если бы не вышло, то отправились бы смотреть окрестности поблизости. .....Единственное, цеплялись к тому, что дочка - не член семьи ЕС, но мы настояли, что она dependent, что так и в визе написано, а значит тоже член семьи.

Опубликовано

Здравствуйте,

Для статистики. Подавала документы на шенгенскую визу через TLS Contact во Францию. Поездка планируется на конец марта в Украину на машине. Рассмотрение документов заняло 2 рабочих дня. Открыли мультивизу на 3 года! Ранее была Шегенская виза в Латвию на 2 недели и один въезд, я ее не использовала для поездки в Латвию, только для въезда во Францию.

Опубликовано

Виктория напишите более подробно как Вы подавали ч/з TLS Contac ? Надо куда то ехать или по почте ? Мне ооочень не хочется ехать никуда за визой )))) Паспорт у меня новый , с биометрикой. Зачем повторно ехать и снова сдавать отпечатки на шенг. визу ?

Опубликовано

Подавала в Лондоне, вроде бы подававать напрямую в посольство Франции нельзя и все документы подаются через TLS Contact. Они собирают, предварительно (приблизительно) проверяют наличие всех документов по списку и отправляют их в посольство Франции, потом получают паспорт и возвращают. Паспорт можно забрать лично, забрать может кто-то, но нужно письмо, или они могут отправить по почте.

Я заполняла анкету в TLS Contact он-лайн, она не большая. Только в случае совершенно любой ошибки - исправить нельзя (после отправки он-лайн), нужно распечатать чистый бланк анкеты и заполнить вручную. После заполнения анкеты, можно выбрать дату подачи документов. Так же будет возможность распечатать перечень всех необходимых документов. Я подавала - паспорта, мой, мужа, также старый паспорт, копии всех паспортов, резидент пермит, копию, свидетельство о браке - перевод, апостиль, с 2-мя печатями из украинского посольства (которые обошлись мне 90 фунтов), анкету, 2 фото, бронь отеля, страховку, бронь парома в обе стороны. Вроде бы и все. Никаких документов из банка или работы не подавала. Отпечатки у меня не брали, так как брали их прошлый раз, год назад при подаче на визу в Латвию. Но думаю, что нужно подавать лично, не видела никаких других опций. Если есть еще вопросы - пишите, постараюсь ответить.

Опубликовано
Я подавала - паспорта, мой, мужа, также старый паспорт, копии всех паспортов, резидент пермит, копию, свидетельство о браке - перевод, апостиль, с 2-мя печатями из украинского посольства (которые обошлись мне 90 фунтов), анкету, 2 фото, бронь отеля, страховку, бронь парома в обе стороны. Вроде бы и все. Никаких документов из банка или работы не подавала. Отпечатки у меня не брали, так как брали их прошлый раз, год назад при подаче на визу в Латвию. Но думаю, что нужно подавать лично, не видела никаких других опций. Если есть еще вопросы - пишите, постараюсь ответить.

Виктория, подскажите, плиз, как вы доказали, что Франция - ваша основная страна пребывания, если вы едете на машине в Украину?

Опубликовано

Если кому еще интересно, получила визу Шенген в немецком консульстве за 3 рабочих дня (как я их полюбила, профессиональные ребята, все четко, ясно, бесплатно!!!) до января следующего года (больше не могли, у меня сроки подачи на ИЛР поспевают к тому времени). Документы - паспорта мой и мужа, заявка на визу, брони отеля и полета, сертификат о замужестве, все! Хорошо, что не пошла к испанцам, вот они муторные, божежмой!

Опубликовано

Хорошие новости MOzajka ! Я тоже начинаю уважать немецкое консульство после вашей информации . :icon_thumbs_up:

Вы приезжали в Лондон или как это делается ? Резидентс кард требуется ?

Опубликовано
Хорошие новости MOzajka ! Я тоже начинаю уважать немецкое консульство после вашей информации . :icon_thumbs_up:

Вы приезжали в Лондон или как это делается ? Резидентс кард требуется ?

Нет, Я была в Эдинбурге, мне тут ближе. Да, подтвержение, что я легально нахожусь в ЮК нужно.

Опубликовано
Подавала в Лондоне, вроде бы подававать напрямую в посольство Франции нельзя и все документы подаются через TLS Contact. Они собирают, предварительно (приблизительно) проверяют наличие всех документов по списку и отправляют их в посольство Франции, потом получают паспорт и возвращают. Паспорт можно забрать лично, забрать может кто-то, но нужно письмо, или они могут отправить по почте.

Я заполняла анкету в TLS Contact он-лайн, она не большая. Только в случае совершенно любой ошибки - исправить нельзя (после отправки он-лайн), нужно распечатать чистый бланк анкеты и заполнить вручную. После заполнения анкеты, можно выбрать дату подачи документов. Так же будет возможность распечатать перечень всех необходимых документов. Я подавала - паспорта, мой, мужа, также старый паспорт, копии всех паспортов, резидент пермит, копию, свидетельство о браке - перевод, апостиль, с 2-мя печатями из украинского посольства (которые обошлись мне 90 фунтов), анкету, 2 фото, бронь отеля, страховку, бронь парома в обе стороны. Вроде бы и все. Никаких документов из банка или работы не подавала. Отпечатки у меня не брали, так как брали их прошлый раз, год назад при подаче на визу в Латвию. Но думаю, что нужно подавать лично, не видела никаких других опций. Если есть еще вопросы - пишите, постараюсь ответить.

Victoria 22, спасибо вам огромное, что делитесь такой полезной информацией, можно ещё вас попросить для особо одарённых, скинуть ссылку на анкету на сайте Tls contact, пожалуйста, так как я захожу туда, выбираю Францию а дальше в упор ничего не вижу, где выбирать appointment и где там заполнять онлайн анкету? Больше вам спасибо заранее! ❤

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...