Перейти к содержанию

Jane0040

Визитор виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теперь вопрос: теперь мне только надо будет в аэропорту доказывать чего я еду в страну? и какие доказательства должны быть? (т.е. я покупаю билет и лечу?) могут ли мне при наличии мультика ограничить пол-года пребывания?

Вы должны что-то совсем глупое сказать чтобы ваше пребывание сделали на срок менее 6 месяцев.

Нордический отмороз на границе, улыбка без заискивания и вам автоматом поставят 6 месяцев.

Опубликовано
Ребятушки, Федекс работает напрямую с посольством и за 160 грн получила я свой паспорт (по 80 грн туда и обратно), в визовый центр НЕ ОБРАЩАЛАСЬ. визу дали мультик до 2023 года (до конца паспорта).

Теперь вопрос: теперь мне только надо будет в аэропорту доказывать чего я еду в страну? и какие доказательства должны быть? (т.е. я покупаю билет и лечу?) могут ли мне при наличии мультика ограничить пол-года пребывания?

Спасибо!

Поздравляю! Накатаетесь теперь)))

Что и требовалось доказать! Зачем платить непонятно кому (ВЦ), если за намного меньшую сумму можно получить те же самые услуги :icon_thumbs_up:

Покупаете билет (желательно, чтобы был и обратный), летите себе спокойно в Канаду, а там на паспортном контроле в случае необходимости отвечаете на вопросы (к кому, на сколько) ну и желательно показать обратный билет (можно ещё письмо от приглашающего прихватить, где написано зачем и на сколько едете, ну и номер его телефона, если вдруг с ним захотят пообщаться(такое тоже может быть)). При заполнении анкеты в самолёте не советую писать, что будете пребывать все 6 месяцев, велика вероятность, что отправят на иммиграционный для дополнительных вопросов (хотя ничего смертельного в этом нет, переживали и такое ;) ).

Могут ли поставить меньше, чем 6 месяцев? - зависит от пограничника. Но и в этом случае за месяц до "обязательной даты выезда", написанной пограничником, можно онлайн податься на продление пребывания, в основном без проблем продлевают)

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Вы должны что-то совсем глупое сказать чтобы ваше пребывание сделали на срок менее 6 месяцев.

Нордический отмороз на границе, улыбка без заискивания и вам автоматом поставят 6 месяцев.

в прошлый раз я видимо что-то глупое сказала, мне скосили пребывание до 2х месяцев ( я призадумалась при ответе сколько у меня с собой денег и хватит ли мне себя вылечить случись что со мной и почему у меня нет моей визитки с места работы), но пребывание успешло продлили до 6 месяцев при повторной подаче документов, находясь в Канаде

Опубликовано
в прошлый раз я видимо что-то глупое сказала, мне скосили пребывание до 2х месяцев ( я призадумалась при ответе сколько у меня с собой денег и хватит ли мне себя вылечить случись что со мной и почему у меня нет моей визитки с места работы), но пребывание успешло продлили до 6 месяцев при повторной подаче документов, находясь в Канаде

А если по-чесному, то сдаваться хотите и не знаете как?

Опубликовано

Вы о чем?

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано

ээээ, я не беженка, если вы в этом смысле :ico_qip_bn: я к парню лечу и таки да домой буду возвращаться через пол-года. Нелегально там не хочу оставаться, я свободно могу тамошнее гражданство получить))

Опубликовано
ээээ, я не беженка, если вы в этом смысле :ico_qip_bn: я к парню лечу и таки да домой буду возвращаться через пол-года. Нелегально там не хочу оставаться, я свободно могу тамошнее гражданство получить))

Зачем нелегально если столько легальных способов?

Опубликовано
вот я и я о том же, ваш вопрос не сильно про сдавание поняла

Спрашивал изначально, другими словами, в стиле канадских погранцов: "Какая (истинная) цель вашей поездки?"

Опубликовано
Спрашивал изначально, другими словами, в стиле канадских погранцов: "Какая (истинная) цель вашей поездки?"

Как-то вы тогда так его сформулировали, что я тоже не поняла о чем вы)) хотя проходила через "допрос" в иммиграционном ^_^

Опубликовано

Здравствуйте, решили попробовать подать на гостевую визу, пока ждем спонсорства. кто подскажет, какое количество денег на счету могло бы показаться удовлетворительным?=) и за какой период прикладывать pay stubs?

documents sent 31/10/2015

AOR Missisauga 24/12/2015

Sponsor 13/01/2016

Опубликовано
Здравствуйте, решили попробовать подать на гостевую визу, пока ждем спонсорства. кто подскажет, какое количество денег на счету могло бы показаться удовлетворительным?=) и за какой период прикладывать pay stubs?

Юлечка, привет!

Все-таки решились?

А ты действительно только на какое-то время или там до конца процесса хочешь остаться?

Сколько денег нужно показывать, это зависит от того на какой срок ты будешь просить визу)))

Нужно доказывать, что у тебя есть из-за чего ты вернёшься домой после окончания срока (наличие работы/учебы, дети, машины, квартиры).

Муж может написать от себя спонсорского письмо, взять справку с работы и показать наличие денег у него на счету

Опубликовано

=)))) да решились, почему бы собственно и не попробовать! я думаю так: написать, что еду на 2-3 недели, т.к. на больший срок меня с работы не отпустят. (хотя конечно отпустят, и в идеале хотелось бы до конца процесса спонсорского с мужем быть) на форуме прочитала, что нужно исходить примерно из 150дол на сутки. на мужа сильно рассчитывать не приходится (в плане наличия каких-то больших денежных средств на счету). будем показывать мои справки из банка. опять же на форуме прочитала, что pay stubs за пол года надо брать. вроде как то так...

Sponsor 13/01/2016

Опубликовано
=)))) да решились, почему бы собственно и не попробовать! я думаю так: написать, что еду на 2-3 недели, т.к. на больший срок меня с работы не отпустят. (хотя конечно отпустят, и в идеале хотелось бы до конца процесса спонсорского с мужем быть) на форуме прочитала, что нужно исходить примерно из 150дол на сутки. на мужа сильно рассчитывать не приходится (в плане наличия каких-то больших денежных средств на счету). будем показывать мои справки из банка. опять же на форуме прочитала, что pay stubs за пол года надо брать. вроде как то так...

Приблизительно 100 $ на день пребывания + деньги на билет. Ну и чтобы на счёту оставалась ещё достаточно нормальная сумма, а то офицер может решить, что поездка осуществится на последние деньги и это им не нравится.

Движения на счёту нужно показывать за последние 4 месяца.

От мужа можно справку с работы с указанной з/п, можно такую же выписку из банка за 4 месяца, можно ещё Notice of Assessment за прошлый год (а можно всё и сразу, а то бывает одного недостаточно).

От вас также справка с работы, выписка из банка (а также депозиты, кредиты), документы на недвижимость, и всё то, что может доказать обязательность вашего возврата на родину.

Опубликовано

спасибо за ответ! можно еще пару вопросов? в заявке онлайн есть строчка "Proof of medical exam", что туда загружать? и в "Proof of Means of Financial Support" перечисляется в том числе tax declaration etc. это мне надо еще справку 3ндфл загружать? прочитала форум, что то нигде никто про это не спрашивал...

Sponsor 13/01/2016

Опубликовано
спасибо за ответ! можно еще пару вопросов? в заявке онлайн есть строчка "Proof of medical exam", что туда загружать? и в "Proof of Means of Financial Support" перечисляется в том числе tax declaration etc. это мне надо еще справку 3ндфл загружать? прочитала форум, что то нигде никто про это не спрашивал...

В "Proof of medical exam" загружаете скан вашей пройденной медицины (лист, который выдали при прохождении с фото и номером).

В "Proof of Means of Financial Support" вставляете свою выписку из банка (с движением за 4 месяца), письмо с места работы с указанием з/п, доки на недвижимость и тд. Не припоминаю, чтобы кто-то заморачивался и заказывал справку о налогах у нас. Это разве что от приглашающего можно их Notice of Assessment, но это идёт в другую строчку.

Опубликовано

не все поняла=)

подскажите, вообще за какое время до предполагаемой даты приезда в Канаду следует подавать документы на визу?

и какой срок для въезда в страну после получения гостевой визы?

Sponsor 13/01/2016

Опубликовано
подскажите, вообще за какое время до предполагаемой даты приезда в Канаду следует подавать документы на визу?

и какой срок для въезда в страну после получения гостевой визы?

Заранее желательно) иногда они запрашивают доп. доки, так что лучше податься где-то за месяц-полтора до планируемой даты, а лучше заранее.

Если дадут одноразовую, то там 6 месяцев для въезда в Канаду (до expire date), если многоразовую, то в зависимости от expire date, может и год быть, и 10))

Сейчас достаточно быстро рассматривают, так что если не запросят доп. доки и не дадут отказ, то можно и за сутки получить запрос на паспорт. Но лучше иметь время в запасе, мало ли.

Опубликовано

спасибо Вам большое! а скажите, пожалуйста, на сайте какой авиакомпании можно забронировать билет, без доп.оплаты? мы что то все ищем ищем... предлагают покупать только=)

Sponsor 13/01/2016

Опубликовано
спасибо Вам большое! а скажите, пожалуйста, на сайте какой авиакомпании можно забронировать билет, без доп.оплаты? мы что то все ищем ищем... предлагают покупать только=)

На розетке вроде можно. Но не уверена

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано

Привет. Ну что вы там, визу еще не получили?

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано

Привет, а мы еще не отправляли документы, пока еще только собираем. Вот только сейчас разобралась с бронированием!=) В понедельник отправим документы на перевод.

Sponsor 13/01/2016

Опубликовано
Привет, а мы еще не отправляли документы, пока еще только собираем. Вот только сейчас разобралась с бронированием!=) В понедельник отправим документы на перевод.

Удачи тогда вам..чтоб вск было ок;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...