Guest Namita Posted April 27, 2014 Report Share Posted April 27, 2014 Здравствуйте! Готовлю документы для заключения брака в Бельгии Прочитав огромное количество информации на этом и других сайтах, к сожалению, так до конца и не поняла процедуры апостилирования документов. Я понимаю, апостиль ставится на оригинал и в некоторых документах на нотариальную копию. Это понятно, я делаю это в Украине (я гражданка Украины, родилась и выросла здесь) Как быть с переводами? Везде пишется, что переводы делаются присяжным переводчиком в Бельгии. Но где тогда я поставлю апостиль на все эти переводы? Благодарю всех, кто поможет ответом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kassiya05 Posted February 11, 2015 Report Share Posted February 11, 2015 а я замужем за латиноамериканцем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tori.ua Posted February 11, 2015 Report Share Posted February 11, 2015 ?Везде пишется, что переводы делаются присяжным переводчиком в Бельгии. Но где тогда я поставлю апостиль на все эти переводы? На переводы присяжных переводчиков апостиль уже не ставится, т.к они присяжные, а не простые переводчики. Ставьте апостиль на свои оигиналы и отправляйте на перевод в Бельгию. Quote Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAMPEYA Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 На переводы присяжных переводчиков апостиль уже не ставится, т.к они присяжные, а не простые переводчики. Ставьте апостиль на свои оигиналы и отправляйте на перевод в Бельгию. Для Америки, Канады все документы переводить самим. Никаких апостилей на заверенные оф.печатью документы не ТРЕБУЕТСЯ. Вы подаете документы в КОНСУЛьСТВА стран, они прекрасно осведомлены, все знают. Справку о несудимости тоже не переводят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tori.ua Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Для Америки, Канады все документы переводить самим. Вы вообще читали, что вопрос ТС был о Бельгии, Америкa или Канадa вообще не причём! Quote Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 31, 2015 Senior Moderator Report Share Posted March 31, 2015 Иностранцам упростили процедуру регистрации отношений в Украине Сфера регистрации актов гражданского состояния в Украине претерпевает существенных изменений. Новая реформа актуальна для иностранцев и лиц без гражданства Раньше для того, чтобы заключить брак на территории Украины иностранцу либо лицу без гражданства, нужно было брать в своей стране-резиденции информацию, находится ли он в браке. И только предъявив соответствующую справку, - что он не находится в браке на территории другой страны - можно было зарегистрировать отношения. «Сейчас такая справка не требуется. Максимально упрощен доступ иностранцев к бракосочетанию на территории страны. И сегодня в своем заявлении иностранец либо лицо без гражданства указывает, что он не находится в законном браке в других странах, тем самым берет на себя ответственность за предоставление недостоверной информации», - сообщил начальник регистрационной службы городского управления юстиции Олег Дробот. ]]>Источник]]> Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
cvetana Posted April 3, 2015 Report Share Posted April 3, 2015 Для заключения брака в Боснии и Герцеговине требуется справка-разрешение из Украины что нашим гражданам разрешается заключать брак в данной стране. Где можно получить такой документ. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 3, 2015 Senior Moderator Report Share Posted April 3, 2015 Для заключения брака в Боснии и Герцеговине требуется справка-разрешение из Украины что нашим гражданам разрешается заключать брак в данной стране. Где можно получить такой документ. Спасибо. Справки о семейном положении в Украине не выдают уже лет 5. Они даже действующим законодательством Украины не предусмотрены. Так что нужно делать нотариально заверенное заявление + апостиль/консульская легализация (последние, если есть на это требования государства, где будет заключаться брак). Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
boba9990 Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 Справки о семейном положении в Украине не выдают уже лет 5. Они даже действующим законодательством Украины не предусмотрены. Так что нужно делать нотариально заверенное заявление + апостиль/консульская легализация (последние, если есть на это требования государства, где будет заключаться брак). Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на основании какого закона или постановления в Украине не выдают справку о семейном положении, а заменили ее Заявлением. МВД Израиля отказывается принимать документ, именуемый "Заявление". А на аргумент, что ничего иного (говорящего о моем семейном положении) предоставить, согласно Украинскому законодательству, я не могу, требуют доказательств. Т.е. выписку из закона или еще что. Ситуация осложняется тем, что мой брак зарегистрирован 6 лет назад на Кипре (2009 г.). Сделать какие-либо записи или отметки по этому поводу (в паспорте или реестре) сразу после заключения брака в Украинском ЗАГСе отказались. Теперь, спустя 6 лет, Израильское МВД выяснило, что на Украине я не замужем и требует это дело исправить. Я взяла "заявление" в консульстве. Там было написано, что я состою браке согласно СОБ и до момента заключения брака в браке не состояла. Документ не прошел из-за названия. Якобы "заявление", это мои слова, а им нужен гос. документ из гос. учреждения. В результате - сложности с получением гражданства. 1. Можно ли внести в реестр мое СОБ с Кипра (если переведу на украинский и заверю перевод у нотариуса)? 2. Есть ли возможность взять потом выписку из реестра и подлежит ли она апостилированию? 3. Если выше написанные пункты 1 и 2 не возможны, то какими законами, статьями или постановлениями это регулируется? Возможно ли взять выписку из закона и поставить на нее Апостиль? И у кого? Пожалуйста, помогите!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 11, 2015 Senior Moderator Report Share Posted April 11, 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на основании какого закона или постановления в Украине не выдают справку о семейном положении, а заменили ее Заявлением. МВД Израиля отказывается принимать документ, именуемый "Заявление". А на аргумент, что ничего иного (говорящего о моем семейном положении) предоставить, согласно Украинскому законодательству, я не могу, требуют доказательств. Т.е. выписку из закона или еще что. Не знаю, но справка о семейном положении не предусмотрена действующим законодательством Украины. Когда-то я на основании просьбы клиентки делал запрос по данному вопросу в органы РАГС. Они мне официальным письмом ответили со ссылками на действующее законодательство Украины. Этот ответ клиента предоставляла в посольство вроде или органы РАГС соответствующего государства. Ситуация осложняется тем, что мой брак зарегистрирован 6 лет назад на Кипре (2009 г.). Сделать какие-либо записи или отметки по этому поводу (в паспорте или реестре) сразу после заключения брака в Украинском ЗАГСе отказались. Все верно. Теперь, спустя 6 лет, Израильское МВД выяснило, что на Украине я не замужем и требует это дело исправить. Я взяла "заявление" в консульстве. Документ не прошел из-за названия. Якобы "заявление", это мои слова, а им нужен гос. документ из гос. учреждения. В результате - сложности с получением гражданства. Обращайтесь с запросом в органы РАГС, но в Вашем случае не уверен, что Вы получите тот ответ, который бы Вас устроил. 1. Можно ли внести в реестр мое СОБ с Кипра (если переведу на украинский и заверю перевод у нотариуса)? 2. Есть ли возможность взять потом выписку из реестра и подлежит ли она апостилированию? 3. Если выше написанные пункты 1 и 2 не возможны, то какими законами, статьями или постановлениями это регулируется? Возможно ли взять выписку из закона и поставить на нее Апостиль? И у кого? 1. Нет; 2. Смотрите ответ 1; 3. На выписку из закона, как и на ответ из органов РАГС никто печать апостиль не поставит. Поставьте печать апостиль на свидетельство об браке с Кипра. Если это не пройдет, то тут нужно думать и изучать все возможные варианты. Но это уже явно выходит за рамки бесплатных консультаций. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
boba9990 Posted April 12, 2015 Report Share Posted April 12, 2015 Поставьте печать апостиль на свидетельство об браке с Кипра. Апостиль на СОБ стоит. Сразу же на Кипре и поставили. Спасибо большое, что уделили время моему вопросу. Видимо самостоятельно это не решить и без адвоката не обойтись. Спасибо еще раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zeta Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 Здравствуйте, прочла про список документов для заключения брака с иностранцем за границей. Я зарегистрировала брак в Америке в лас Вегасе с гражданином Италии, но с грин картой, причем он проживает в лас вегасе, т.е. в этом штате. ни от меня ни от мужа не требовали никаких документов. только наши паспорта и мы заполнили анкеты, там мы писали страну проживания, и полные имена родителей. после регистрации выдали официальный документ со всеми печатями и тд. В америку я приехала по туристической визе. У меня стоит сейчас вопрос как оформить официально брак в Украине. обязательно ли моему мужу лететь в Украину??? или я могу одна прилететь и все оформить имея оригинал бумаги о браке заключенным в Америке???? и вообще куда мне нужно обращаться???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...