Yosya Posted April 22, 2013 Report Share Posted April 22, 2013 Уважаемые! Помогите, пож-та, понять, что хотят по данным пунктам - Geburtsurkunde( nicht дlter als 6 Monate) mit Elternangabe (mehrsprachig) -т.е. СОР, выданный не более 6 мес. назад с указанием родителей. но он же у меня только на укр. языке. На каком еще может выдать ЗАГС??? Новое нужно получать. Так оно у меня не старое))), месяц назад в ЗАГСе получила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 22, 2013 Senior Moderator Report Share Posted April 22, 2013 Так оно у меня не старое))), месяц назад в ЗАГСе получила Тогда самое то. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yosya Posted April 22, 2013 Report Share Posted April 22, 2013 1. меня просто смутило mehrsprachig - т.е. неодноязычность документа. я бы и отдала в перевод, но нем. ЗАГС хочет только немецкого переводчика в Германии. 2. а еще нем. ЗАГС хочет загранпаспорт и укр. Но почему-то только на укр. пишут - заверенная копия. никто не сталкивался? я думала заверять 2 документа в нем. посольстве, а сейчас и не знаю - или слать оригинал загранпаспорта +укр. заверенную копию, либо перводить здесь на немецкий укр. паспорт, а потом заверять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yosya Posted April 22, 2013 Report Share Posted April 22, 2013 Так оно у меня не старое))), месяц назад в ЗАГСе получила Тогда самое то. спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olena.F. Posted April 23, 2013 Report Share Posted April 23, 2013 1. меня просто смутило mehrsprachig - т.е. неодноязычность документа. я бы и отдала в перевод, но нем. ЗАГС хочет только немецкого переводчика в Германии. 2. а еще нем. ЗАГС хочет загранпаспорт и укр. Но почему-то только на укр. пишут - заверенная копия. никто не сталкивался? я думала заверять 2 документа в нем. посольстве, а сейчас и не знаю - или слать оригинал загранпаспорта +укр. заверенную копию, либо перводить здесь на немецкий укр. паспорт, а потом заверять... Украинский паспорт (внутренний) - собственность Украины. Вы не имеете права его никуда высылать. Копию, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yosya Posted April 23, 2013 Report Share Posted April 23, 2013 1. меня просто смутило mehrsprachig - т.е. неодноязычность документа. я бы и отдала в перевод, но нем. ЗАГС хочет только немецкого переводчика в Германии. 2. а еще нем. ЗАГС хочет загранпаспорт и укр. Но почему-то только на укр. пишут - заверенная копия. никто не сталкивался? я думала заверять 2 документа в нем. посольстве, а сейчас и не знаю - или слать оригинал загранпаспорта +укр. заверенную копию, либо перводить здесь на немецкий укр. паспорт, а потом заверять... Украинский паспорт (внутренний) - собственность Украины. Вы не имеете права его никуда высылать. Копию, конечно. ага, я про пересылку оригинала загранпаспора а вопрос про украинский - надо ли его здесь до заверки переводить, если нем. ЗАГС хочет только немецкого переводчика в Германии. или посольство немецкое сможет заверить укр. вариант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olena.F. Posted April 23, 2013 Report Share Posted April 23, 2013 ага, я про пересылку оригинала загранпаспора а вопрос про украинский - надо ли его здесь до заверки переводить, если нем. ЗАГС хочет только немецкого переводчика в Германии. или посольство немецкое сможет заверить укр. вариант Я без понятия. Замуж в Германии не выходила. А Вы уже с визой невесты на руках? А то я немного не пойму, что это за пакет документов и куда. Насколько мне известно, в Германии по тур.визе не женят. Там всё серьёзно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yosya Posted April 23, 2013 Report Share Posted April 23, 2013 ага, я про пересылку оригинала загранпаспора а вопрос про украинский - надо ли его здесь до заверки переводить, если нем. ЗАГС хочет только немецкого переводчика в Германии. или посольство немецкое сможет заверить укр. вариант Я без понятия. Замуж в Германии не выходила. А Вы уже с визой невесты на руках? А то я немного не пойму, что это за пакет документов и куда. Насколько мне известно, в Германии по тур.визе не женят. Там всё серьёзно. До момента получения визы невесты надо еще удовлетворить бумагами немецкий ЗАГС. это только туда еще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olena.F. Posted April 23, 2013 Report Share Posted April 23, 2013 До момента получения визы невесты надо еще удовлетворить бумагами немецкий ЗАГС. это только туда еще Удачи Вам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elesal Posted April 23, 2013 Report Share Posted April 23, 2013 Уважаемые! Помогите, пож-та, понять, что хотят по данным пунктам - Geburtsurkunde( nicht дlter als 6 Monate) mit Elternangabe (mehrsprachig) -т.е. СОР, выданный не более 6 мес. назад с указанием родителей. но он же у меня только на укр. языке. На каком еще может выдать ЗАГС??? Вот его Вам и нужно. А то, что у нас только на украинском - ничего страшного нет, такие у нас правила, на другом языке не пишут. Вы не первая и не последняя, кто такой документ подавать в посольство будет. Вам, ведь, его потом все равно прийдется апостилировать и на немецкий переводить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yosya Posted April 23, 2013 Report Share Posted April 23, 2013 Уважаемые! Помогите, пож-та, понять, что хотят по данным пунктам - Geburtsurkunde( nicht дlter als 6 Monate) mit Elternangabe (mehrsprachig) -т.е. СОР, выданный не более 6 мес. назад с указанием родителей. но он же у меня только на укр. языке. На каком еще может выдать ЗАГС??? Вот его Вам и нужно. А то, что у нас только на украинском - ничего страшного нет, такие у нас правила, на другом языке не пишут. Вы не первая и не последняя, кто такой документ подавать в посольство будет. Вам, ведь, его потом все равно прийдется апостилировать и на немецкий переводить огромное спасибо за ответ - парень мой уже от нормального дяденьки в ЗАГСе тот же самый ответ получил!! только с паспортами мне еще не все ясно. Буду оба заверять в нем.посольстве. только не знаю - пробовать ли апостилизировать копии ,ведь ЗАГС хочет на оригиналы доков апостиль. или все же перестраховаться и проставить. может мне кто в посольстве подскажет. завтра на разведку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yosya Posted April 23, 2013 Report Share Posted April 23, 2013 До момента получения визы невесты надо еще удовлетворить бумагами немецкий ЗАГС. это только туда еще Удачи Вам! Спасибо, Лена) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elesal Posted April 24, 2013 Report Share Posted April 24, 2013 Буду оба заверять в нем.посольстве. только не знаю - пробовать ли апостилизировать копии ,ведь ЗАГС хочет на оригиналы доков апостиль. или все же перестраховаться и проставить. может мне кто в посольстве подскажет. завтра на разведку Заверенные немецким посольством копии паспортов имеют в Германии юридическую силу. А апостилировать Вы их все равно не сможете. Апостилированию в Украине не подлежат ни паспорта, ни их копии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest milledi Posted May 12, 2013 Report Share Posted May 12, 2013 Подскажите по Польше.....какик документы точно нужны, на сайтах везде разная информация- голова уже кругом идет. 1) внутренний паспорт- какие страницы - апостиль нужен? 2)загран.паспорт- тоже само-Апостиль нужен. перевод 3)свидетельство о рождении- у меня старое выданное еще в СССР ( менять не нужно? ) кто говорит нужен новый, кто говорит что старый....с ним что- я так поняла тоже Апостиль??? 4) справка о незамужестве- где её брать? с ней что- нужен перевод и апостиль? еще нужны какие документы...... очень надеюсь на вашу помощь- заранне благодарю всех кто поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lariska7 Posted May 24, 2013 Report Share Posted May 24, 2013 Моя подруга собирается замуж за американца. Свадьба будет там. Чтобы получить визу невесты, нужно сдавать кровь, а анализы узнавать только в посольстве на собеседовании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest olka1604 Posted July 3, 2013 Report Share Posted July 3, 2013 возможно еще потребуют медицинсткую справку специального образца а где оформлять эту спец.оброзца мед. справку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Osa007 Posted July 23, 2013 Report Share Posted July 23, 2013 Добрый день! Я студентка в Германии, учусь на мастера, являюсь гражданкой Украины. Нахожусь в Германии 2 года, приехала по студенческой визе. Мой парень имеет неограниченный вид на жительство (но он гражданин Украины), живет тут более 9 лет работает и имеет хороший доход (2.000 нетто). Мы хотим расписаться тут, в Германии. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы это сделать с моей студенческой визой? Как это оформить правильно? В какое ведомство обращаться? Заранее спасибо за помощь!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest VLADAVLADA Posted July 23, 2013 Report Share Posted July 23, 2013 ЗДРАВСТВУЙТЕ! скажите пожалуйста, где гражданину Азербайджана получить справку о том что он не состоит в браке., чтоб жениться на гражданке Украины на теретории Украины. очень благодарна заранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 23, 2013 Senior Moderator Report Share Posted July 23, 2013 ЗДРАВСТВУЙТЕ! скажите пожалуйста, где гражданину Азербайджана получить справку о том что он не состоит в браке., чтоб жениться на гражданке Украины на теретории Украины. очень благодарна заранее. Либо в Азербайджане либо в посольстве этого государства в Украине. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Varvarakrasa Posted October 17, 2013 Report Share Posted October 17, 2013 На сайте посольства США в Украине ничего не сказано о апостиле и нотариальном заверении документов, и перевод не нужен....а здесь пишут, что нужно. Как правильно? Кто недавно сталкивался с этим, поделитесь информацией пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Copacabana Posted October 30, 2013 Report Share Posted October 30, 2013 Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы пожениться на Кипре, можно ли использовать старое свидетельство о рождении, выданное в 86году? Если нужно новое, то где его запрашивать, если я родилась в Германии? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest pearl2603 Posted November 16, 2013 Report Share Posted November 16, 2013 Доброго времени суток! У меня такая ситуация: для заключения брака с гражданином Мальдив на территории Шри-Ланки мне необходимо разрешение на брак от отца. Отца нет в живых уже, поэтому, я так предполагаю, нужно разрешение на брак от мамы + свидетельство о смерти отца. Однако проблема в том, что никто из нотариусов пока не согласился составить и заверить разрешение на брак, обосновывая тем, что они не знают как оно должно выглядеть. Некоторые просят составить самим, а они заверят. Хотела уточнить содержание разрешения на брак и требования, предъявляемые к нему в Министерстве Юстиции, однако там устных справок не выдают, сказали обращаться в письменной форме, и ждать ответа в течении месяца. но это слишком долго. Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то образец разрешения на брак. Как оно должно выглядеть? И как лучше оформить, чтоб в дальнейшем не возникло проблем? Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksy Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 Здравствуйте. Возник вопрос. Я получила свид. о рождении нового образца в России в 2003г., по месту рождения. Россия выдает их с Апостилем. Нужно ли мне будет его еще раз апостилировать в Минюсте в Киеве? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted November 26, 2013 Senior Moderator Report Share Posted November 26, 2013 Здравствуйте. Возник вопрос. Я получила свид. о рождении нового образца в России в 2003г., по месту рождения. Россия выдает их с Апостилем. Нужно ли мне будет его еще раз апостилировать в Минюсте в Киеве? Спасибо. Нет. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksy Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 Нет. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...