Перейти к содержанию

Гость Lasunya

Список документов для заключения брака с иностранцем за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне нужна справка с места жительства на фирменном бланке с гербовой печатью (для предоставления в немецкий ЗАГС) где такую справку можно взять? живу в Одессе) Заранее спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне нужна справка с места жительства на фирменном бланке с гербовой печатью (для предоставления в немецкий ЗАГС) где такую справку можно взять? живу в Одессе) Заранее спасибо

1. Первонапчально Вам нужно получить справку из ЖЭКА + заверенную в ЖЭКе форму А.

2. С этими документами + своим паспортом Вы идете в ГМС и подаете все для получение справки о регистрации.

3.Получив данную справку отправляете ее в Минюст Украины для проставления печати апостиль.

На выходе Вы получите соответственно оформленную справку.

Опубликовано

3.Получив данную справку отправляете ее в Минюст Украины для проставления печати апостиль.

Справка с места жительства апостилируется МИДом Украины

• Главный Модератор
Опубликовано

Печать апостиль ставиться Минюстом, а не МИДом. ФРГ признает печать апостиль с Украины уже более года. Так что МИД, как ранее "было, сейчас не при делах".

Опубликовано

Печать апостиль ставиться Минюстом, а не МИДом. ФРГ признает печать апостиль с Украины уже более года. Так что МИД, как ранее "было, сейчас не при делах".

Негоже для иммиграционного адвоката быть таким несведущим.

"...Соответственно Постановлению Кабинета Министров Украины о предоставлении полномочий на проставления апостиля, предусмотренного Конвенцией, которая отменяет требование легализации официальных иностранных документов от 18.01.2003 №61, апостиль проставляется:

Министерством образования и науки – на официальных документах, выданных учебными заведениями, государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, которые касаются сферы образования и науки;

К таким документам относятся: дипломы об образовании, сертификатах о присвоении ученых званий, аттестаты, справки из учебных заведений, учебные планы и прочие;

Министерством юстиции Украины - на документах, которые выдаются органами юстиции и судами, а также на документах, которые оформляются нотариусами Украины.

В частности, свидетельства и справки, выданные органами ЗАГС, документы, выданные или удостоверенные нотариусами, судебные решения и справки.

Министерство иностранных дел - на справках, выданных архивными учреждениями Украины, справках о состоянии здоровья (при условии их удостоверения гербовой печатью областного управления здравоохранения), справках выданных органами МВД Украины, а также на других официальных документах..."

Справка о регистрации по месту жительства относится к документам, выданным МВД Украины

• Главный Модератор
Опубликовано

Справки с места жительства выдаются Государственной миграционной службой Украины, а не органами МВД. Вот как-то так.

Опубликовано

Доброй ночи!

Для регистрации брака в Турции ЗАГС (турецкий) выдал требования свидетельства о рождении с апостилем и справка о незамужестве (тоже с апостилем)

Подскажите, пожалуйста, где именно ставится апостиль (и какой, МИД? или?) на эти документы? (нотариальное заявление будет выдано в Одессе, свидетельство нового образца выдано в АР Крым)

Спасибо заранее за Ваш ответ!

• Главный Модератор
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, где именно ставится апостиль (и какой, МИД? или?) на эти документы?
.

Первоначальный штамп на свидетельстве о рождении - в Крыму (по месту выдачи - область), а потом в Минюсте Украины в Киеве. На заявлении сразу в Минюсте Украины.

Опубликовано
Первоначальный штамп на свидетельстве о рождении - в Крыму (по месту выдачи - область), а потом в Минюсте Украины в Киеве. На заявлении сразу в Минюсте Украины.

спасибо огромное! Еще потуплю немного - по месту выдачи это в ЗАГСе, правильно? или просто штамп в облЮсте в Симферополе на свидетельстве?

• Главный Модератор
Опубликовано

спасибо огромное! Еще потуплю немного - по месту выдачи это в ЗАГСе, правильно? или просто штамп в облЮсте в Симферополе на свидетельстве?

В Облюсте АРК, т.е. в Симферополе.

Опубликовано

Какой, по вашему мнению, вариант вступления в брак гражанки Украины с гражданином Словакии, менее проблематичен : виза невесты и регистрация брака в Словакии или регистрация на Украине и воссоединение семьи?

Сколько времени понадобиться для каждого варианта?

Заранее благодарю за ответ,

Опубликовано

Добрый день!

Разъясните, пожалуйста..Перерыла интернет, ничего не нашла подобного.

Собралась делать визу невесты в Германию..Столкнулась сразу же с вопросом о свидетельстве о рождении (далее-СОР).

Я родилась в Свердловске (1984 года при СССР). мы переехали в Украину, при переездах мое советское СОР было утеряно, родители делали запрос через Москву в Свердловск. с 99 года я живу с СОР нового ообразца (выданное в РФ) и по нему получала паспорт уже в Украине. Как мне теперь быть с ним? Могу ли я просто сделать нотар.завер.копию, перевести и тогда на апостиль в Минюст в Украине?

Спасибо большое заранее

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день!

Разъясните, пожалуйста..Перерыла интернет, ничего не нашла подобного.

Собралась делать визу невесты в Германию..Столкнулась сразу же с вопросом о свидетельстве о рождении (далее-СОР).

Я родилась в Свердловске (1984 года при СССР). мы переехали в Украину, при переездах мое советское СОР было утеряно, родители делали запрос через Москву в Свердловск. с 99 года я живу с СОР нового ообразца (выданное в РФ) и по нему получала паспорт уже в Украине. Как мне теперь быть с ним? Могу ли я просто сделать нотар.завер.копию, перевести и тогда на апостиль в Минюст в Украине?

Спасибо большое заранее

Нужна будет печать апостиль на СОР. Делается на самом свидетельстве. Можете обратиться в соответствующие фирмы и они все сделают. Кстати, БП "ГОЛЬФСТРИМ", кому принадлежит и данный форум, специализируются на этом с 1998 года. Можете и к ним обратиться. Не воспринимаете как рекламу.

Опубликовано

Нужна будет печать апостиль на СОР. Делается на самом свидетельстве. Можете обратиться в соответствующие фирмы и они все сделают. Кстати, БП "ГОЛЬФСТРИМ", кому принадлежит и данный форум, специализируются на этом с 1998 года. Можете и к ним обратиться. Не воспринимаете как рекламу.

Значит, я отправляю свое СОР к себе в город? Или достаточно это сделать в Москве? и потом надо ставить в росс. минюсте? запуталась совсем

• Главный Модератор
Опубликовано
Значит, я отправляю свое СОР к себе в город? Или достаточно это сделать в Москве? и потом надо ставить в росс. минюсте? запуталась совсем

В Москву.

Опубликовано
Zdravstvuyte. Podskazyte, Chto delat posle svadby s dokumentami. Ya ukrainka, Moy muz nemec. V posolstvo Ne mogu dozvonitsya. Letom planiruyu ehat na ukrainu.

На свидетельство о браке, а именно на Auszug aus dem Heiratsantrag нужно поставить Апостиль в Германии( где это делается узнайте в ЗАГСе) После сделаете нотариально заверенный перевод св-ва о браке на украинский язык на Украине, и документ готов для предъявления в гос. учреждениях на Украине.

Опубликовано
Не знаю, кто, где, когда пустил такую утку, что св-во о рождении должно быть новым?!

Это не совсем утка.

В некоторых странах для вступления в брак нужно свидетельство о рождении не "старше" 6 месяцев.

Дело в том, что есть страны, где существует другой способ регистрации браков, рождений и смертей, не как у нас. У нас регистрируют по виду акта - т.е. книга рождений, книга браков, книга разводов итп. А у них регистры по людям: Вася Иванов родился-женился-развелся-женился-умер. Таким образом, свдетельство о рождении будет содержасть все актовые записи, которые у человека были, соответственно, будет почти как справка о состоянии в браке.

Поэтому и просят с нас свежее свидетельство, хотя для нас , при нашей системе регистрации, это ничего не меняет.

Вот и я столкнулась с такой ситуацией для регистрации свадьбы во Франции. Попросили выслать свидетельство о рождении г-ки Украины (не страше 6 месяцев) с апостилем.

Специалисты, прошу Вашего совета.

Не совсем понятно, что нужно сделать:

1). повторное свидетельсво о рождении заверенное апостилем или 2). просто снять цветную копию с оригинала свидетельства, заверить апостилем и поставить дату (когда было заверено)?

Заранее благодарю.

• Главный Модератор
Опубликовано
Вот и я столкнулась с такой ситуацией для регистрации свадьбы во Франции. Попросили выслать свидетельство о рождении г-ки Украины (не страше 6 месяцев) с апостилем.

Специалисты, прошу Вашего совета.

Не совсем понятно, что нужно сделать:

1). повторное свидетельсво о рождении заверенное апостилем или 2). просто снять цветную копию с оригинала свидетельства, заверить апостилем и поставить дату (когда было заверено)?

Заранее благодарю.

Получить новое и заверить его печатью апостиль.

Опубликовано

Сегодня узнала, что после получения нового свидетельста о рождении, его нужно заверить апостилем сначало в областном Министерстве Юстиции (по месту жительства), а потом в главнов в Киеве. Получается нужно 2 апостиля правильно?

• Главный Модератор
Опубликовано
Сегодня узнала, что после получения нового свидетельста о рождении, его нужно заверить апостилем сначало в областном Министерстве Юстиции (по месту жительства), а потом в главнов в Киеве. Получается нужно 2 апостиля правильно?

Это не 2 апостиля, а 2 заверки. Последняя печать (в Киеве) и есть сам апостиль.

Опубликовано

Уважаемые!

Помогите, пож-та, понять, что хотят по данным пунктам

- Geburtsurkunde( nicht дlter als 6 Monate) mit Elternangabe (mehrsprachig) -т.е. СОР, выданный не более 6 мес. назад с указанием родителей. но он же у меня только на укр. языке. На каком еще может выдать ЗАГС???

• Главный Модератор
Опубликовано
Уважаемые!

Помогите, пож-та, понять, что хотят по данным пунктам

- Geburtsurkunde( nicht дlter als 6 Monate) mit Elternangabe (mehrsprachig) -т.е. СОР, выданный не более 6 мес. назад с указанием родителей. но он же у меня только на укр. языке. На каком еще может выдать ЗАГС???

Новое нужно получать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...