Гость Lasunya Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне нужна справка с места жительства на фирменном бланке с гербовой печатью (для предоставления в немецкий ЗАГС) где такую справку можно взять? живу в Одессе) Заранее спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 октября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Lasunya сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне нужна справка с места жительства на фирменном бланке с гербовой печатью (для предоставления в немецкий ЗАГС) где такую справку можно взять? живу в Одессе) Заранее спасибо 1. Первонапчально Вам нужно получить справку из ЖЭКА + заверенную в ЖЭКе форму А. 2. С этими документами + своим паспортом Вы идете в ГМС и подаете все для получение справки о регистрации. 3.Получив данную справку отправляете ее в Минюст Украины для проставления печати апостиль. На выходе Вы получите соответственно оформленную справку. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Elesal Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 fregat222 сказал: Lasunya сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне нужна справка с места жительства на фирменном бланке с гербовой печатью (для предоставления в немецкий ЗАГС) где такую справку можно взять? живу в Одессе) Заранее спасибо 3.Получив данную справку отправляете ее в Минюст Украины для проставления печати апостиль. Справка с места жительства апостилируется МИДом Украины Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 ноября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Elesal сказал: Справка с места жительства апостилируется МИДом Украины Печать апостиль ставиться Минюстом, а не МИДом. ФРГ признает печать апостиль с Украины уже более года. Так что МИД, как ранее "было, сейчас не при делах". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Elesal Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 fregat222 сказал: Elesal сказал: Справка с места жительства апостилируется МИДом Украины Печать апостиль ставиться Минюстом, а не МИДом. ФРГ признает печать апостиль с Украины уже более года. Так что МИД, как ранее "было, сейчас не при делах". Негоже для иммиграционного адвоката быть таким несведущим. "...Соответственно Постановлению Кабинета Министров Украины о предоставлении полномочий на проставления апостиля, предусмотренного Конвенцией, которая отменяет требование легализации официальных иностранных документов от 18.01.2003 №61, апостиль проставляется: Министерством образования и науки – на официальных документах, выданных учебными заведениями, государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, которые касаются сферы образования и науки; К таким документам относятся: дипломы об образовании, сертификатах о присвоении ученых званий, аттестаты, справки из учебных заведений, учебные планы и прочие; Министерством юстиции Украины - на документах, которые выдаются органами юстиции и судами, а также на документах, которые оформляются нотариусами Украины. В частности, свидетельства и справки, выданные органами ЗАГС, документы, выданные или удостоверенные нотариусами, судебные решения и справки. Министерство иностранных дел - на справках, выданных архивными учреждениями Украины, справках о состоянии здоровья (при условии их удостоверения гербовой печатью областного управления здравоохранения), справках выданных органами МВД Украины, а также на других официальных документах..." Справка о регистрации по месту жительства относится к документам, выданным МВД Украины Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 ноября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Справки с места жительства выдаются Государственной миграционной службой Украины, а не органами МВД. Вот как-то так. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
tane4ka2013 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Доброй ночи! Для регистрации брака в Турции ЗАГС (турецкий) выдал требования свидетельства о рождении с апостилем и справка о незамужестве (тоже с апостилем) Подскажите, пожалуйста, где именно ставится апостиль (и какой, МИД? или?) на эти документы? (нотариальное заявление будет выдано в Одессе, свидетельство нового образца выдано в АР Крым) Спасибо заранее за Ваш ответ! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 tane4ka2013 сказал: Подскажите, пожалуйста, где именно ставится апостиль (и какой, МИД? или?) на эти документы?. Первоначальный штамп на свидетельстве о рождении - в Крыму (по месту выдачи - область), а потом в Минюсте Украины в Киеве. На заявлении сразу в Минюсте Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
tane4ka2013 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 fregat222 сказал: Первоначальный штамп на свидетельстве о рождении - в Крыму (по месту выдачи - область), а потом в Минюсте Украины в Киеве. На заявлении сразу в Минюсте Украины. спасибо огромное! Еще потуплю немного - по месту выдачи это в ЗАГСе, правильно? или просто штамп в облЮсте в Симферополе на свидетельстве? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 tane4ka2013 сказал: fregat222 сказал: Первоначальный штамп на свидетельстве о рождении - в Крыму (по месту выдачи - область), а потом в Минюсте Украины в Киеве. На заявлении сразу в Минюсте Украины. спасибо огромное! Еще потуплю немного - по месту выдачи это в ЗАГСе, правильно? или просто штамп в облЮсте в Симферополе на свидетельстве? В Облюсте АРК, т.е. в Симферополе. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
tane4ka2013 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 fregat222 сказал: В Облюсте АРК, т.е. в Симферополе. Спасибо! Поняла. Цитата
Polina1971 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Какой, по вашему мнению, вариант вступления в брак гражанки Украины с гражданином Словакии, менее проблематичен : виза невесты и регистрация брака в Словакии или регистрация на Украине и воссоединение семьи? Сколько времени понадобиться для каждого варианта? Заранее благодарю за ответ, Цитата
Lullaby Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Добрый день! Разъясните, пожалуйста..Перерыла интернет, ничего не нашла подобного. Собралась делать визу невесты в Германию..Столкнулась сразу же с вопросом о свидетельстве о рождении (далее-СОР). Я родилась в Свердловске (1984 года при СССР). мы переехали в Украину, при переездах мое советское СОР было утеряно, родители делали запрос через Москву в Свердловск. с 99 года я живу с СОР нового ообразца (выданное в РФ) и по нему получала паспорт уже в Украине. Как мне теперь быть с ним? Могу ли я просто сделать нотар.завер.копию, перевести и тогда на апостиль в Минюст в Украине? Спасибо большое заранее Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Lullaby сказал: Добрый день! Разъясните, пожалуйста..Перерыла интернет, ничего не нашла подобного. Собралась делать визу невесты в Германию..Столкнулась сразу же с вопросом о свидетельстве о рождении (далее-СОР). Я родилась в Свердловске (1984 года при СССР). мы переехали в Украину, при переездах мое советское СОР было утеряно, родители делали запрос через Москву в Свердловск. с 99 года я живу с СОР нового ообразца (выданное в РФ) и по нему получала паспорт уже в Украине. Как мне теперь быть с ним? Могу ли я просто сделать нотар.завер.копию, перевести и тогда на апостиль в Минюст в Украине? Спасибо большое заранее Нужна будет печать апостиль на СОР. Делается на самом свидетельстве. Можете обратиться в соответствующие фирмы и они все сделают. Кстати, БП "ГОЛЬФСТРИМ", кому принадлежит и данный форум, специализируются на этом с 1998 года. Можете и к ним обратиться. Не воспринимаете как рекламу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lullaby Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Нужна будет печать апостиль на СОР. Делается на самом свидетельстве. Можете обратиться в соответствующие фирмы и они все сделают. Кстати, БП "ГОЛЬФСТРИМ", кому принадлежит и данный форум, специализируются на этом с 1998 года. Можете и к ним обратиться. Не воспринимаете как рекламу. Значит, я отправляю свое СОР к себе в город? Или достаточно это сделать в Москве? и потом надо ставить в росс. минюсте? запуталась совсем Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Lullaby сказал: Значит, я отправляю свое СОР к себе в город? Или достаточно это сделать в Москве? и потом надо ставить в росс. минюсте? запуталась совсем В Москву. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Kessi Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Zdravstvuyte. Podskazyte, Chto delat posle svadby s dokumentami. Ya ukrainka, Moy muz nemec. V posolstvo Ne mogu dozvonitsya. Letom planiruyu ehat na ukrainu. Цитата
marinka-70 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Kessi сказал: Zdravstvuyte. Podskazyte, Chto delat posle svadby s dokumentami. Ya ukrainka, Moy muz nemec. V posolstvo Ne mogu dozvonitsya. Letom planiruyu ehat na ukrainu. На свидетельство о браке, а именно на Auszug aus dem Heiratsantrag нужно поставить Апостиль в Германии( где это делается узнайте в ЗАГСе) После сделаете нотариально заверенный перевод св-ва о браке на украинский язык на Украине, и документ готов для предъявления в гос. учреждениях на Украине. Цитата
Гость Perudgino Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 GroovyCat сказал: Неваша Тётя сказал: Не знаю, кто, где, когда пустил такую утку, что св-во о рождении должно быть новым?! Это не совсем утка. В некоторых странах для вступления в брак нужно свидетельство о рождении не "старше" 6 месяцев. Дело в том, что есть страны, где существует другой способ регистрации браков, рождений и смертей, не как у нас. У нас регистрируют по виду акта - т.е. книга рождений, книга браков, книга разводов итп. А у них регистры по людям: Вася Иванов родился-женился-развелся-женился-умер. Таким образом, свдетельство о рождении будет содержасть все актовые записи, которые у человека были, соответственно, будет почти как справка о состоянии в браке. Поэтому и просят с нас свежее свидетельство, хотя для нас , при нашей системе регистрации, это ничего не меняет. Вот и я столкнулась с такой ситуацией для регистрации свадьбы во Франции. Попросили выслать свидетельство о рождении г-ки Украины (не страше 6 месяцев) с апостилем. Специалисты, прошу Вашего совета. Не совсем понятно, что нужно сделать: 1). повторное свидетельсво о рождении заверенное апостилем или 2). просто снять цветную копию с оригинала свидетельства, заверить апостилем и поставить дату (когда было заверено)? Заранее благодарю. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Perudgino сказал: Вот и я столкнулась с такой ситуацией для регистрации свадьбы во Франции. Попросили выслать свидетельство о рождении г-ки Украины (не страше 6 месяцев) с апостилем. Специалисты, прошу Вашего совета. Не совсем понятно, что нужно сделать: 1). повторное свидетельсво о рождении заверенное апостилем или 2). просто снять цветную копию с оригинала свидетельства, заверить апостилем и поставить дату (когда было заверено)? Заранее благодарю. Получить новое и заверить его печатью апостиль. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Perudgino Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Сегодня узнала, что после получения нового свидетельста о рождении, его нужно заверить апостилем сначало в областном Министерстве Юстиции (по месту жительства), а потом в главнов в Киеве. Получается нужно 2 апостиля правильно? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Perudgino сказал: Сегодня узнала, что после получения нового свидетельста о рождении, его нужно заверить апостилем сначало в областном Министерстве Юстиции (по месту жительства), а потом в главнов в Киеве. Получается нужно 2 апостиля правильно? Это не 2 апостиля, а 2 заверки. Последняя печать (в Киеве) и есть сам апостиль. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yosya Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Уважаемые! Помогите, пож-та, понять, что хотят по данным пунктам - Geburtsurkunde( nicht дlter als 6 Monate) mit Elternangabe (mehrsprachig) -т.е. СОР, выданный не более 6 мес. назад с указанием родителей. но он же у меня только на укр. языке. На каком еще может выдать ЗАГС??? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Yosya сказал: Уважаемые! Помогите, пож-та, понять, что хотят по данным пунктам - Geburtsurkunde( nicht дlter als 6 Monate) mit Elternangabe (mehrsprachig) -т.е. СОР, выданный не более 6 мес. назад с указанием родителей. но он же у меня только на укр. языке. На каком еще может выдать ЗАГС??? Новое нужно получать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать