Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую

Мин. требование на пребывание в EU - 3 месяца. Перенос "центра жизни" был успешно оспорен в суде пару лет назад.

Если успеете подать заявление до марта 2019 - возможно успеете приехать и использовать SS.

Я могу все детально объяснить Вам здесь : <noindex>https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html</noindex>

Здравствуйте, у меня такой вопрос, незнаю по какой визе подаваться... мы с мужем, гражданином ЮК, переехали в Германию по работе. У меня оформлено внж. Мы думали что через год поедим в юк по surround sight. Но нам предлагают хорошие условия сейчас. Проблема что я жила в Германии с середины октября и по конец декабрь. Позже уехала в ЮК по фэмили визитор для рождения второго ребенка (легально, долгов перед nhs нет, так как оплачено или покрыто страховкой). Незнаю теперь как подавать документы по surround sight или как жена. Готова к любому варианту но по первому конечно легче и дешевле.

Проблема в том что по surround sight нужно доказать что Германия стала "центром жизни", за 2 месяца врядли это возможно.. хотя мы перевезли наш дом и ребенка и работал муж (ч дома была) была зарегистрирована у врача и познакомилась с коллегами мужа... но вот срок коротко....

И еще, могу ли я подать документы и ожидать ответ в Англии? Есть действующая 2х летняя фэмили визитор виза....

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Я встречал 2 месяца 2 недели.

Я на связи.

У меня получается фактически только 2 месяца...

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Добрый день !Наконец-то я получила долгожданную визу😀 Для статистики: подача Киев 27.10.2017,решение принято 12.02 2018 .Хочу всех поблагодарить за разъяснения и поддержку.Спасибо и всем удачи!

Опубликовано

У меня тут вопросик возник в визе написано

to acc [husband name ,я только смогу въехать сопровождая мужа,а сама нет.Ну например я хочу через пару месяцев сама съездить в Украину,обратно меня без него не впустят?Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
У меня тут вопросик возник в визе написано

to acc [husband name ,я только смогу въехать сопровождая мужа,а сама нет.Ну например я хочу через пару месяцев сама съездить в Украину,обратно меня без него не впустят?Спасибо.

EEA Family Permit - виза полугодичая. Вы по приезду в Британию просто на основании ее поменяете свой статус, получив карту резидента. По ней проблем с въездом-выездом не будет.

Опубликовано
EEA Family Permit - виза полугодичая. Вы по приезду в Британию просто на основании ее поменяете свой статус, получив карту резидента. По ней проблем с въездом-выездом не будет.

По карте я знаю,но как все же я поняла данная виза с такой формулировкой не дает мне права выезжать и заезжать одной без мужа?!

Опубликовано

Можете въезжать и выезжать без мужа, просто на границе обычно спросят, где Ваш муж.

По карте я знаю,но как все же я поняла данная виза с такой формулировкой не дает мне права выезжать и заезжать одной без мужа?!

Опубликовано

Пожалуйста,

Рад был помочь.

Спасибо большое!Перехожу в соседнюю тему"Residend card"😀

Опубликовано

Добрый вечер!Никак я не перебазируюсь в соседнюю ветку😂,а кто то знает,по прилету в аэропорт Англии,на таможне,если еду с мужем европейцем через какой коридор идти,общий или какой то особенный ,как для них.И заполнять ли иммиграционную карту,если да то в графе на какой срок приехали,что писать?Спасибо заранее!

Опубликовано

Приветствую :

1) Общий

2) Заполнять

3) Срок действия визы

Добрый вечер!Никак я не перебазируюсь в соседнюю ветку😂,а кто то знает,по прилету в аэропорт Англии,на таможне,если еду с мужем европейцем через какой коридор идти,общий или какой то особенный ,как для них.И заполнять ли иммиграционную карту,если да то в графе на какой срок приехали,что писать?Спасибо заранее!

Опубликовано

У меня еще такой вопрос,

Мы решили ехать обратно в Германию и дожидаться когда будет полных хотя бы 3 месяца проживания там. Даже наверное немного больше будет, после чего подавать на визу. Подскажите будет ли проблемой то что мы в Германии отсутствовали более половины срока нашего проживания там....?

• Главный Модератор
Опубликовано
У меня еще такой вопрос,

Мы решили ехать обратно в Германию и дожидаться когда будет полных хотя бы 3 месяца проживания там. Даже наверное немного больше будет, после чего подавать на визу. Подскажите будет ли проблемой то что мы в Германии отсутствовали более половины срока нашего проживания там....?

Вы спрашиваете не лишат ли Вас умбефристет?

Опубликовано
Вы спрашиваете не лишат ли Вас умбефристет?

Нет, за это я не переживаю, я про то что если я получила резидент пермит в Германии в октябре, а с конца декабря и по апрель отсутствовала там (была в Англии на родах) и потом вернулась на, скажем 2 месяца. При подачи по surrounding sight в Великобританию, мне скорее всего откажут? Так как там нужно указывать посещение юк и доказать что Германия стала "центром жизни"...

• Главный Модератор
Опубликовано
Нет, за это я не переживаю, я про то что если я получила резидент пермит в Германии в октябре, а с конца декабря и по апрель отсутствовала там (была в Англии на родах) и потом вернулась на, скажем 2 месяца. При подачи по surrounding sight в Великобританию, мне скорее всего откажут? Так как там нужно указывать посещение юк и доказать что Германия стала "центром жизни"...

Они (АБХ) судят по тому, ГДЕ именно находятся Ваши жизненные интересы. Типа работа, отдых, з/п (доходы), налоги, вещи и т.д.. Если за территорией ФРГ, то могут лишить. Однако, в Вашем случае, не думаю, что это произойдет.

Но не будем флудить. Эта тема и сама ветка точно не о жизни в Германии.

Опубликовано

Отличные новости !

Поздравляю.

Добрый день !Наконец-то я получила долгожданную визу😀 Для статистики: подача Киев 27.10.2017,решение принято 12.02 2018 .Хочу всех поблагодарить за разъяснения и поддержку.Спасибо и всем удачи!

Опубликовано

Добрый день!

Сейчас на этапе заполнения анкеты на FP. Будет подаваться муж, он украинец, я с двумя гражданствами - украинским и румынским, и двое наших детей тоже имеют румынское гражданство. И оказалось, что в румынском СОБ допущена ошибка - имя мамы мужа написано неправильно. Когда будем указывать в анкете данные о родителях мужа, то будет несоответствие в документах. Можно как вариант написать сопроводительное письмо к анкете указать эту неточность, и что мы обязуемся ее исправить в ближайшее будущее?

Опубликовано

Приветствую.

В анкете есть опция указать другое (альтернативное правописание имени). Так же можете в секции дополнительной информации указать.

Добрый день!

Сейчас на этапе заполнения анкеты на FP. Будет подаваться муж, он украинец, я с двумя гражданствами - украинским и румынским, и двое наших детей тоже имеют румынское гражданство. И оказалось, что в румынском СОБ допущена ошибка - имя мамы мужа написано неправильно. Когда будем указывать в анкете данные о родителях мужа, то будет несоответствие в документах. Можно как вариант написать сопроводительное письмо к анкете указать эту неточность, и что мы обязуемся ее исправить в ближайшее будущее?

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Информация нужна для того, чтобы не было задержек в рассмотрении заявления.

Опубликовано

Добрый вечер. Вопрос уже подымался, но все же спрошу. Кто в последнее время подавал на фемили пермит в Киеве и предоставлял оригинал паспорт ЕС? Они его забирают со всем пакетом документов или сверяют с копией? Я спрашиваю, так как в конце июля уже улетаю в ЮК и нужен будет паспорт.

Спасибо.

Опубликовано

Сейчас на этапе заполнения анкеты. В анкете есть вопрос Are you travelling with anyone? Изначально я заполнила свои данные, что муж едет со мной. Если мы поедем вместе с детьми, может их данные тоже туда добавить?

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый вечер. Вопрос уже подымался, но все же спрошу. Кто в последнее время подавал на фемили пермит в Киеве и предоставлял оригинал паспорт ЕС? Они его забирают со всем пакетом документов или сверяют с копией? Я спрашиваю, так как в конце июля уже улетаю в ЮК и нужен будет паспорт.

Спасибо.

Ничего не забирают. Просто сканируют документы и отправляют. Никогда никто из клиентов не предоставлял паспорт (оригинал) супруга. Будь то гражданин Британии или гражданин ЕС.

• Главный Модератор
Опубликовано
Сейчас на этапе заполнения анкеты. В анкете есть вопрос Are you travelling with anyone? Изначально я заполнила свои данные, что муж едет со мной. Если мы поедем вместе с детьми, может их данные тоже туда добавить?

Можно и так сделать. Но, если Вы собираетесь ехать с детьми, как я понял негражданам ЕС, то и на них заполняются анкеты. В них тоже есть подобный вопрос. И Вы должны также указать за них с кем они будут ехать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...