Jerome Morrow Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Да. Для членов семьи ЕС только ЕЕА ФП, независимо от цели поездки. Я же написала выше! Это не так. Если член семьи ЕС едет отдельно от гражданина ЕС, требуется ВИЗА. If the EEA national is outside the UK and is not travelling with them, the non-EEA family member must instead apply for a visa (if they need one) before they can come to the UK. <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...-family-permit/</noindex> Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Annette1991 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Какая виза? фэмели пермит это и есть разрешение на вьезд,если муж уже в ЮК и вы едите в к нему...верно же??? Да. Для членов семьи ЕС только ЕЕА ФП, независимо от цели поездки. Я же написала выше! Это не так. Если член семьи ЕС едет отдельно от гражданина ЕС, требуется ВИЗА. If the EEA national is outside the UK and is not travelling with them, the non-EEA family member must instead apply for a visa (if they need one) before they can come to the UK. <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...-family-permit/</noindex> Цитата
Paradisa Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Какая виза? фэмели пермит это и есть разрешение на вьезд,если муж уже в ЮК и вы едите в к нему...верно же??? Да-да-да! Не читай ты разные гадости, который тут пишут... Тебе FP и точка А если подробней... Надлен на конкретный вопрос от lena546 отвечает,а Джером в дебри всех случаев поездки в ЮК полез. Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Jerome Morrow Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 А если подробней... Надлен на конкретный вопрос от lena546 отвечает,а Джером в дебри всех случаев поездки в ЮК полез. А повежливее не умеете? Только хамством? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Annette1991 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Спасибо, Paradisa=) Как всегда успокоили..=) Я уже потом поняла, что Джером возможно имел ввиду, что если девушка например вышла за гражданина страны, которая входит в ЕС, но он не проживает в Англии и не собирается с ней пересекать границу ( например она решила поехать с целью туризма одна без супруга), то ей потребуется не фэмели пермит, а например General visa на 6 месяцев! Так что все нормально, не ссоримся =)))) Цитата
Annette1991 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 А и еще вопрос, мой паспорт из посольства же может забрать другой человек? Нужно ли иметь ксерокопию его паспорта или достаточно только данных? Спасибо=) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Эмм...доверенность нужна вроде. Но в свободной форме, не нотариальная. Об этом на сайте визового центра написано, но мне лень искать ))) Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Paradisa Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 А если подробней... Надлен на конкретный вопрос от lena546 отвечает,а Джером в дебри всех случаев поездки в ЮК полез. А повежливее не умеете? Только хамством? Не хочу заниматься офф-топством, но абсолютно не вижу где, когда и, главное, КОМУ я нахамила (*За мной вроде такой невоспитанности отроду не водилось ) Я просто объяснила к чему Вы написали про визу для супругов ЕЕА. Для многих здесь главное FP и все что касается его родимого, а все остальное дебри дебристые-непролазные. И если моя манера выражения своих мыслей задела Вашу ТДО - искренне прошу прощения , за сим спешу откланиться, чтобы не начать дискуссию неуместную и нежелательную Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Пока перехода на личности нет. Но это ПОКА. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Annette1991 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 А кто подавался недавно не обязательно на фэмели пермит!? Когда при заполнении анкеты число и время выбираете посещения визового центра, там какие ближайшие? Если в пятницу закончить анкету, на вторник может быть время?? какая сейчас загруженность?! просто загран паспорт получу только в пятницу....а без него никак закончить эту анкету=( Спасибо! Цитата
Paradisa Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 А кто подавался недавно не обязательно на фэмели пермит!? Когда при заполнении анкеты число и время выбираете посещения визового центра, там какие ближайшие? Если в пятницу закончить анкету, на вторник может быть время?? какая сейчас загруженность?! просто загран паспорт получу только в пятницу....а без него никак закончить эту анкету=( Спасибо! Смотря где подаваться, наверное. Мама недавно подавалась в СПб, заполняли анкету 23 февраля - время было только с 11 марта... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Ну да, вполне возможно! У меня друзья в России тоже подавались 23,время было на 3 апреля...) А кто подавался недавно не обязательно на фэмели пермит!? Когда при заполнении анкеты число и время выбираете посещения визового центра, там какие ближайшие? Если в пятницу закончить анкету, на вторник может быть время?? какая сейчас загруженность?! просто загран паспорт получу только в пятницу....а без него никак закончить эту анкету=( Спасибо! Смотря где подаваться, наверное. Мама недавно подавалась в СПб, заполняли анкету 23 февраля - время было только с 11 марта... Цитата
Annette1991 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Меня интересует кто в Киеве подавался недавно!? Какое время рассмотрения (число и месяц) было ближайшее! Спасибо!!!!! Цитата
an_ka Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Меня интересует кто в Киеве подавался недавно!? Какое время рассмотрения (число и месяц) было ближайшее! Спасибо!!!!! Ну я думаю, что Вы увидите это заполнив анкету. Зависит от наплыва, может все сейчас ринутся подавать и забьют на месяц вперёд. Цитата
Oksana_D Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Меня интересует кто в Киеве подавался недавно!? Какое время рассмотрения (число и месяц) было ближайшее! Спасибо!!!!! Я подавалась 11 марта. Переносила с 1 марта несколько раз подачу, не было очередей и наплыва. Можно было на следующий день подавать практически в любое время. Если Вы под рассмотрением имеете ввиду подачу документов, конечно. Цитата
Annette1991 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо!! Будем надеяться=) Меня интересует кто в Киеве подавался недавно!? Какое время рассмотрения (число и месяц) было ближайшее! Спасибо!!!!! Я подавалась 11 марта. Переносила с 1 марта несколько раз подачу, не было очередей и наплыва. Можно было на следующий день подавать практически в любое время. Если Вы под рассмотрением имеете ввиду подачу документов, конечно. Цитата
Annette1991 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 =) У меня конечно много вопросов спорных, уж извините, помогите советами!=) В анкете есть вопрос про длительность проживания по адресу местожительства, который я там указываю! Так вот..что мне написать, если я 4 года прожила в Киеве.. и в анкете на предыдущие визы указывала именно тот адрес.. а 3 месяца назад я переехала к родителям ( по месту прописки). С родителями я жила с 2001 до 2008, потом в Киеве, а сейчас опять... Написать,что 3 месяца или 7 лет? Не будут ли в посольстве сравнивать эту анкету и прошлую..еще не дай бог не поймут ничего, подумают, что обманывала!=)) Цитата
Oksana_D Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 В анкете есть вопрос про длительность проживания по адресу местожительства, который я там указываю! Так вот..что мне написать, если я 4 года прожила в Киеве.. и в анкете на предыдущие визы указывала именно тот адрес.. а 3 месяца назад я переехала к родителям ( по месту прописки). С родителями я жила с 2001 до 2008, потом в Киеве, а сейчас опять... Написать,что 3 месяца или 7 лет? Не будут ли в посольстве сравнивать эту анкету и прошлую..еще не дай бог не поймут ничего, подумают, что обманывала!=)) Похожая ситуация. Я писала 3 месяца (в моем случае 2 недели). Потом в разделе для допинформации кратко указывала где и сколько жила, и причину. Если там места не хватает, то дополнительно можно описать в сопроводительном письме. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Не заморачивайтесь так сильно, лейдис. Пишите как есть. Там будет вопрос и про фактический адрес проживания для корреспонденции, и про регистрацию. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Annette1991 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 =) Мне еще один вопрос в анкете не дает спокойно уснуть=) "When did you first meet?" Это имеется в виду реальная встреча или само знакомство?? Потому что мы познакомились в интернете, а через 10 дней муж прилетел ко мне в гости!=) подскажите пожалуйста! Цитата
Annette1991 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 И еще вопрос "When did your relationship begin"?! Это что они имеют в виду?) Когда мы стали встречаться как парень и девушка?) Или когда просто мы познакомились?! У меня уже голова просто взрывается=)) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Для онлайн познакомившихся : Когда relationship began - когда познакомились, когда first met - когда увиделись первый раз. Что может быть проще. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
F001981 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Здравствуйте. Прочитал всю тему, но всё равно возник вопрос. Я имею гражданство Литвы и живу в UK. Собираюсь привезти жену из России. Обязательно ли мне заверять паспорт в посольстве Литвы в Лондоне или можно подать заверенную нотариально в Литве копию паспорта? Ещё вариант, подать заверенную в Литве копию ID карты +оригинал. Как лучше? Жена будет подавать документы на визу в России, в Питере. А, забыл спросить! Надо ли мне оформлять резиденство в UK? Цитата
Paradisa Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Здравствуйте. Прочитал всю тему, но всё равно возник вопрос. Я имею гражданство Литвы и живу в UK. Собираюсь привезти жену из России. Обязательно ли мне заверять паспорт в посольстве Литвы в Лондоне или можно подать заверенную нотариально в Литве копию паспорта? Ещё вариант, подать заверенную в Литве копию ID карты +оригинал. Как лучше? Жена будет подавать документы на визу в России, в Питере. А, забыл спросить! Надо ли мне оформлять резиденство в UK? Я подавала копию паспорта, просто заверенную у Солиситора в ЮК (саму копию муж отправил мне по почте) А уж оформлять Вам на резиденство или нет - Ваше личное дело , на получение РК это никак не влияет Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
F001981 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Paradisa а что за юрист там был, по каким вопросам? Апостиль ставили? Цитата